DREAM BIG, BE CONFIDENT and STAY BRIGHT with Jacquelle Lip Cloud

Hello everyone! Semoga semua dalam keadaan sehat ya 😊

Perempuan dan lipstick memang tidak dapat dipisahkan. Penampilan yang on point  menjadi keseharian perempuan dan hal itu dilengkapi dengan lipstick yang digunakan. Sama halnya seperti saya, lipstick menjadi pelengkap terutama untuk kulit saya yang cenderung pucat. Pokoknya tampilan saya supranatural kalau tidak memakai lipstick, pucat dan seperti orang sakit! Makanya saya selalu menggunakan lipstick di keseharian saya agar terlihat fresh dan mempengaruhi mood juga lho!

Salah satu produk kecantikan lokal yang sedang hangat diperbincangkan oleh para beauty enthusiast  adalah Jacquelle Lip Cloud x Misellia and Shireeenz. Saya tertarik untuk encoba produk hasil kolaborasi ini karena mendengar review yang positif.

Kesan pertama begitu Jacquelle Lip Cloud ada di tangan saya, kemasannya gemes banget karena bentuknya real capsule yang dilengkapi dengan aksesoris pom-pom di atasnya. Saya suka banget dengan desainnya yang cute, membuat lip cloud ini berbeda dengan liquid lipstick lainnya.

Dengan konsep DREAM BIG, BE CONFIDENT, and STAY BRIGHT, Jacquelle Lip Cloud hadir dalam 4 shades (STAR & SKY sebagai kolaborasi dengan Misellia) dan (MOON & LIGHT sebagai kolaborasi dengan Shireeenz). Warna yang cukup aman untuk dipakai sehari-hari, teksturnya juga nyaman dan enggak bikin bibir kering.

Berikut swatches-nya saat diaplikasikan ke bibir saya, ONE THING TO KEEP IN MIND, setiap orang punya warna dasar bibir dan kulit yang berbeda sehingga hasilnya pun akan berbeda-beda. Kebetulan warna kulit saya kuning langsat dengan under tone warm.

What I love about Jacquelle Lip Cloud x Misellia and Shireeenz:

  • Teksturnya creamy tapi enggak lengket sama sekali
  • Memberikan hasil soft focus effect sehingga terlihat alami
  • Very lightweight ­ bahkan rasanya seperti enggak memakai lipstick
  • Formulanya halal dan  diperkaya minyak Squalene dan Vitamin E yang menjaga kelembapan bibir sepanjang hari agar tidak kering
  • Aplikatornya presisi saat digunakan, jadi enggak perlu lip brush untuk mengaplikasikan ke bibir
  • Cruelty free and Paraben free
  • Kemasannya travel friendly, bahkan bisa dijadikan sebagai gantungan tas!
  • Terdaftar di BPOM

Sejauh ini, warna favorit saya adalah SKY, STAR dan LIGHT karena warnanya aman untuk sehari-hari dan paling cocok dengan kepribadian saya sedangkan MOON saya pakai sekali-sekali kalau ada acara tertentu.

Kamu tertarik untuk mencoba Jacquelle Lip Cloud yang diformulasikan di Korea Selatan dan diproduksi di Indonesia? Hanya dengan Rp109.000 kamu bisa membeli Jacquelle Lip Cloud di seluruh e-commerce platform seperti Shopee, Tokopedia, Lazada, Blibli, Sociolla, Beauty Studio by FD dan masih banyak lagi.

JACQUELLE BEAUTE
Website: Jacquelle
Instagram: @jacquelle_official

Thank you for reading and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

Apapun Momennya, Cetak Fotonya di ID Photobook!

Hello everyone,

Album digital pernikahan saya hilang. Kalau ingat kecerobohan saya, rasanya mau nyubit diri sendiri deh! Alhasil, saya enggak punya tuh foto pernikahan yang dicetak di kanvas dalam ukuran besar dan dapat digantung di kamar. Ya, walaupun enggak punya foto pernikahan yang proper di rumah, buktinya pernikahan kami baik-baik saja dan sudah berlangsung selama 14 tahun!

Bicara soal foto, semenjak punya ponsel yang kameranya cukup kece, saya menjadi lebih sering mengambil foto ala kadarnya menggunakan ponsel. Ribuan foto tersimpan begitu saja di ponsel. Seringkali, saya juga enggak screening mana foto yang sudah bisa dihapus atau mana foto yang mau disimpan. Pas mau ambil foto, ehhh memori internal atau eksternal sudah penuh dan terpaksa terburu-buru menghapus gambar di ponsel!

Atau, baru-baru aja nih kejadian, entah kenapa ada folder foto di ponsel saya yang hilang! Nah kalau kayak begini, saya jadi merasa perlu untuk mencetak foto yang masih tersisa ke dalam sebuah album foto yang bagus. Pas banget saya melihat iklan ID Photobook di Instagram. Kesan pertama, wah ini nih yang dicari, untuk saya yang mager keluar rumah, sulit mencetak foto, malas nempelin foto di album, ini solusi banget!

Setelah saya googling ulasan dari para pengguna jasa cetak foto di ID Photobook yang rerata puas, sangat puas bahkan, saya jadi mantap untuk cetak foto di ID Photobook.

Cara Membuat Album Foto di ID Photobook

Pertama, kita bisa membuka layanan cetak foto dari website atau aplikasi ID Photobook di Play Store (Android). Daftar terlebih dahulu untuk memiliki akun di ID Photobook. Apabila kamu sudah memiliki akun di ID Photobook, kamu tinggal login saja.

Kedua, lihat penawaran promo pembuatan album foto yang ID Photobook tawarkan, mulai dari soft cover, hard cover¸ dan paket. Saya memilih photobook Hardcover Large Portrait 48 Halaman yang berukuran 20cm x 30cm dan berisikan 100 foto. Ditambah kalender dinding yang diberikan gratis berukuran 32cm x 48cm berisikan 9-18 foto di 4 halaman. Harga photobook untuk paket ini adalah Rp399.500 tapi sedang didiskon menjadi Rp325.000, penawaran menarik bukan?!

Kamu bisa menghubungi admin penjualan ID Photobook via Line atau chat melalui aplikasi, mereka akan menjelaskan secara rinci paket yang kamu pesan: item per itemnya, harga, proses pengerjaan, nomor rekening untuk transfer hingga batas maksimal transfer sebagai bukti pembayaran.

Ketiga, setelah kamu mantap untuk membuat photobook di ID Photobook dengan pilihan album foto yang kamu pilih, transfer sejumlah uang sesuai dengan jasa yang kamu pilih. Kirim bukti transfer melalui aplikasi atau chat dengan admin penjualan via aplikasi atau Line. Selanjutnya, admin penjualan ID Photobook akan menindaklanjuti pesanan kamu dengan memberikan nomor kode pemesanan dan cara mengunggah foto untuk album foto.

Langkah keempat, kamu bisa memilih desain dan cover album foto yang kira-kira cocok dengan tema foto. ID Photobook menyediakan banyak stok tema mulai dari anak-anak, keluarga, liburan bahkan sampai perjalanan umroh. Saya memilih desain Marble dengan cover Glamour. Klik “Simpan” kalau sudah memilih.

Untuk mengunggah foto, agar lebih nyaman, saya menggunakan laptop dan yang menyenangkan lagi, kamu dapat menggunggah foto secara parsial bila terkendala dengan waktu dan koneksi internet. Kamu tidak perlu khawatir data foto yang sudah terunggah tidak akan hilang, saya pun mengunggah 100 foto secara parsial.

Saya terlebih dahulu memilih foto yang akan dijadikan sebagai foto awal dan akhir baru kemudian memilih sisa 98 foto sebagai rangkaian cerita dari perjalanan saya dari menikah sampai memiliki 2 orang putra. ID Photobook juga menyediakan penomoran untuk file foto yang diunggah sehingga bisa membantu menentukan foto sesuai urutan yang kamu mau. Enggak lupa juga pilih foto untuk kalender dinding sebanyak 9-18 foto.

Kelima, apabila sudah selesai mengunggah foto, kamu tinggal menunggu hasil kerja ID Photobook hingga album foto sampai di tanganmu.Untuk memantau update pengerjaan photobook, kamu bisa cek melalui aplikasi.

ID Photobook menjanjikan proses pengerjaan berlangsung 7-14 hari kerja dan 3-4 hari pengiriman paket. Coba lihat deh status pemesanan saya.

Pengerjaan photobook saya hanya berlangsung 6 hari dan saya menerima album foto pada Sabtu, 24 Oktober 2020. Pas, sesuai janji ID Photobook 😊

MENGAPA MEMILIH ID PHOTOBOOK UNTUK MENCETAK FOTO?

ID Photobook mengemas album foto saya dalam box dengan dilapisi buble wrap sehingga tidak perlu khawatir akan cacat di perjalanan. Saat saya pegang, terasa kalau album foto tersebut merupakan photobook berkualitas. Menurut saya, kertas untuk cetak foto di ID Photobook termasuk tebal sehingga enggak gampang rusak dan bisa bertahan lama.

Cetakan foto yang dihasilkan pun kualitasnya bagus, buktinya beberapa file foto yang menggunakan ponsel dapat tercetak dengan kualitas yang cukup tajam dan baik. Desain photobook keren seperti majalah yang tampak eksklusif seperti majalah premium.  

Layanan admin penjualan maupun tim support ramah. Ini dia nih poin plus yang membuat saya memilih cetak foto di ID Photobook karena adminnya ramah dan sangat helpful. Kalau dilayani dengan ramah dan sabar, saya betah jadi pelanggan 😊

Mudah, praktis, cepat dan efisien, inilah yang saya rasakan saat memesan photobook di ID Photobook. Tinggal klik, transfer pembayaran, kirim file dan duduk manis menunggu album foto sampai di tangan.

Harga photobook ini terjangkau. Hanya dengan Rp325.000 saya sudah bisa memiliki album foto yang keren dan kalender dinding yang bagus! Enggak percaya? Coba deh hitung kalau kamu mencetak foto Rp2.000 per lembar untuk 118 lembar dengan total Rp236.000 belum lagi membeli album foto, ongkos parkir dan biaya lainnya.

Intinya, saya puas banget dengan hasil cetak foto digital di ID Photobook dan ingin membuat album foto lainnya!

Untuk keterangan lebih lanjut, sila menuju:
ID Photobook
Website: ID Photobook
Instagram: @id.photobook
Facebook: idphotobook
Youtube: ID Photobook

Thank you for reading and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

Watsons Get Active

Hello everyone!

Setiap perempuan tentu ingin memiliki penampilan yang menarik bukan?! Tidak terkecuali saya yang juga ingin memiliki otot di beberapa bagian tubuh saya seperti di lengan dan perut. Namun terkadang, sulit sekali untuk memotivasi diri sendiri untuk tetap bisa menjaga bentuk tubuh ideal dambaan saya layaknya Jennifer Bachdim.

Ya, saya nge-fans dengan Jennifer Bachdim karena punya bentuk tubuh yang bagus akibat konsisten berolahraga. Dia sungguh menginspirasi saya! Secara genetik saya memang termasuk orang yang bertubuh kurus namun ada beberapa bagian yang cukup mengganggu seperti lengan yang terlihat besar atau pun perut yang sudah tidak rata lagi akibat proses kehamilan sebanyak dua kali. Ingin sekali memiliki tubuh yang lean muscle dan kencang layaknya Jennifer Bachdim! Oh ya, OOT selamat atas kehamilan ketiganya ya Jenn, semoga lancar sampai proses persalinan tiba!

Olahraga yang biasanya saya lakukan beberapa tahun belakangan adalah berlari dan yoga. Bahkan saya sempat mengikuti running event  kategori 5K. Selain itu, saya pernah melakukan olahraga yang fokus membentuk perut rata dalam 30 hari. Namun setelah melihat Jennifer Bachdim melakukan olahraga di rumah, hanya dengan yoga mat dan memiliki hasil yang memuaskan, akhirnya saya juga tertarik untuk mencoba jenis olahraga yang dilakukannya.

Tahun 2018, saya berkesempatan untuk mengikuti Watsons Get Active 2.0 Workout with Jennifer Bachdim yang diselenggarakan di Ancol Beach City, Jakarta. Walau acara sempat molor tapi saya senang karena bisa mencuri ilmu latihan membentuk bagian-bagian tubuh yang saya inginkan dari Jennifer Bachdim! Sayang sekali saya enggak punya foto yang bagus saat acara karena pak suami sibuk menjelajahi Ancol Beach City bersama anak sulung saya, jadinya punya foto yang ramai-ramai aja deh, untungnya saya masih keliatan walau sedikit 😊

Dan acara Watsons Get Active ini menjadi acara tahunan yang diselenggarakan Watsons secara rutin dengan menghadirkan narasumber yang berbeda setiap tahunnya.

Supaya kamu enggak ketinggalan untuk ikutan acara Watsons Get Active setiap tahunnya, ikutan aja jadi membernya Watsons aja dan kalian pasti untung 😊

Thank you for reading and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

Perayaan 25 tahun Wardah Cosmetics dengan produk baru Hydra Rose

Hello everyone!

Siapa nih yang belum kenal dengan brand Wardah? Tentunya semua udah familiar dong dengan Wardah. Tahun ini, Wardah Cosmetics yang dibesarkan oleh Nurhayati Subakat genap berusia 25 tahun. Dan puncak selebrasi ke 25 tahun melalui tema “Cantikmu Siap Hadapi Dunia”, pelopor kosmetik lokal ini menyelenggarakan Wardah Beauty Fest yang berlangsung pada 3-4 Oktober 2020 secara virtual dan dapat disaksikan secara gratis melalui website 25tahun.wardahbeauty.com. Wardah Beauty Fest menghadirkan beragam talkshow bersama perempuan inspiratif, music performance, virtual bazaar serta product launch.

Nah saya penasaran nih mengikuti product launch Hydra Rose secara virtual yang diadakan pada 3 Oktober 2020 dengan narasumber Tatjana Saphira, Novia Sukmawaty, Riva Malida Fadilah dan Affi Assegaf.  

Virtual Product Launch Hydra Rose dibuka oleh Novia Sukmawaty selaku Senior Head Wardah Cosmetics yang menyatakan bahwa, “Wardah sebagai produk kosmetik halal, inovatif dan berkualitas kebanggaan Indonesia telah berjuang bersama wanita Indonesia untuk menebar inspirasi kebaikan selama 25 tahun. Wardah dengan tim R&D baik berkolaborasi dengan local maupun global expert menjawab kebutuhan wanita Indonesia dengan tren, perkembangan zaman, kualitas,inovasi serta kehalalan produk.”

Selanjutnya, Riva Malida Fadila selaku Brand Manager Wardah memperkenalkan rangkaian produk Hydra Rose yang memiliki 2 kandungan utama yaitu Avalanche Rose Oil dan 72 hours Hydrating Active. Kandungan Avalanche Rose Oil dikultivasi secara berkesinambungan untuk menghasilkan kelopak bunga terbaik yang dapat mengunci hidrasi, melembapkan dan menenangkan kulit. Sedangkan 72 hours Hydrating Active dapat menghidrasi kulit selama  72 jam.

Setiap wanita tentu ingin memiliki kulit dambaan yang sehat, ternutrisi dan terhidrasi dengan baik, tidak terkecuali Tatjana Saphira. Sebagai pekerja seni yang wajahnya harus memakai make up saat syuting film, tentunya kondisi ini mempengaruhi keseimbangan kulitnya selain ada faktor lain seperti perubahan suhu, cuaca dan polusi. Maka penting sekali untuk menghidrasi kulit wajah secara maksimal sehingga kulit menjadi sehat. Dengan kulit yang sehat maka tampilan make up akan terlihat bagus sehingga membuat percaya diri.

“Tidak hanya kulit kering yang memerlukan hidrasi, kulit berminyak pun perlu hidrasi. Kondisi dehidrasi dapat dialami oleh kulit kering maupun berminyak dikarenakan faktor terpapar sinar matahari, perubahan cuaca, paparan AC, kurang tidur, stress dan perubahan hormon. Kulit yang dehidrasi akan terlihat kusam, tekstur menjadi kasar, aplikasi make up menjadi patchy, serta rentan terhadap iritasi. Kunci kulit sehat, glowing serta cerah adalah kulit yang seimbang, cukup kadar air serta kadar minyaknya dan ini bisa didapatkan dengan rangkain produk Hydra Rose”, tutur Affi Assegaf, skincare expert.

Berikut 5 rangkaian skincare Wardah Hydra Rose:

Gel to Foam Cleanser

Setelah beraktivitas seharian, tentunya kulit wajah perlu dibersihkan dari noda, kotoran serta sisa make up yang menempel di wajah. Wardah Hydar Rose Gel to Foam Cleanser merupakan mild foaming facial wash yang mengandung Rose Oil yang bisa membersihakn wajah dari noda, kotoran, minyak serta sisa make up tanpa membuat kulit menjadi kering setelah dibilas.

Formula 72 hours Hydrating Active-nya bekerja selayaknya Natural Moisturizing Factor (NMF) sehingga kulit terasa lembab hingga 72 jam.

Petal Infused Toner

Setelah membersihkan wajah, penting untuk mengembalikan pH kulit dengan toner. Dengan kandungan 93% air mawar murni dan kelopak Alanche Rose asli yang kaya antioksidan, Petal Infused Toner dapat mengembalikan kelembapan serta membuat kulit lebih kenyal. Produk ini juga menjadi favorit Tatjana Saphira.

Micro Gel Serum

Serum menjadi produk skincare yang penting untuk mengunci benefit dari tahapan selanjutnya. Micro Gel Serum mengandung butiran hydramoist yang akan pecah saat diaplikasikan ke wajah. Diperkaya dengan Avalanche Rose Oil yang memiliki aktioksidan tinggi, Micro Gel Serum dapat menenangkan kulit dan membuatnya terhidrasi serta menjadikannya lebih kenyal. Serum ini juga mengandung Trehalose yang berfungsi untuk melindungi kulit dari external stressor dan memperkuat skin barrier.

Dewy Aqua Day Gel & Moisture Rich Night Gel

Setelah kulit dihidrasi, penting sekali untuk menguncinya dengan moisturizer. Pagi hingga siang hari, Dewy Aqua Day Gel dengan formula ringan dan cepat meresap dapat menahan kelembapan di kulit selama 72 jam. Dewy Aqua Day Gel dilengkapi dengan bio hyaluronic Acid dan Super 7 Moisturizer Complex yang memastikan hidrasi di kulit tidak menguap kembali. Produk ini menjadi favorit Affi Assegaf.

Enggak Cuma di pagi atau siang hari, kulit juga perlu perawatan di malam hari dengan kandungan yang lebih rich seperti Moisture Rich Night Gel. Produk ini mengandung stress relief agent yang disebut sebagai natural bisablol, zat aktif yang berasal dari tanaman candela yang berfungsi membantu mengatasi iritasi dan kemerahan pada kulit. Moisture Rich Night Gel juga mengandung triple antioxidant seperti vitamin E, Rose Oil dan natural bisoblol yang membantu melindungi kulit dari radikal bebas.

Nah, itu dia kelima inovasi baru dari Wardah Hydra Rose yang bisa menjadi solusi bagi kamu yang menginginkan kesehatan kulit yang seimbang baik untuk kadar air maupun kadar minyak sehingga bisa terus tampil fresh dan percaya diri sepanjang hari.

Thank you for reading and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

Seluk beluk Hak Cipta Kekayaan Intelektual

Hello everyone!

Semoga kalian semua dalam keadaan sehat dan baik!

Di artikel kali ini saya mau ngomongin soal hak cipta khususnya sebagai pekerja seni dan tidak terlepas untuk blogger seperti saya juga. Kalian masih ingat kan mengenai sengketa singkatan IKEA, sebuah brand perlengkapan dan peralatan rumah yang berasal dari Swedia antara Matahari Group dengan perusahaan asal Surabaya, PT Ratania Khatulistiwa? Atau, merek I Am Geprek Bensu, sengketa antara keluarga Benny Sujono dengan Ruben Onsu? Semua berawal dari hak cipta!

Atau pernah ada yang mengalami kejadian seperti saya di mana ada sebuah brand bank swasta nasional terbesar di Indonesia yang menyomot nama saya dan artikel saya tanpa meminta persetujuan kepada saya terlebih dahulu? Mari kita belajar caranya agar dapat melindungi karya kita.

Pengertian Hak Cipta

Hak cipta merupakan salah satu bagian dari kekayaan intelektual yang memiliki ruang lingkup objek dilindungi paling luas, karena mencakup ilmu pengetahuan, seni dan sastra (art and literary) yang di dalamnya mencakup juga pemograman komputer. Hak cipta sendiri merupakan hak eksklusif bagi pencipta atau penerima hak untuk mengumumkan atau memperbanyak ciptaannyaatau memberi izin untuk itu dengan tidak mengurangi pembatasan-pembatasan menurut peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Hak eksklusif yang dimaksud dalam pengertian di atas terdiri atas hak moral dan hak ekonomi. Dengan memiliki hak ekonomi, si pencipta dapat memperoleh manfaat ekonomi dari ciptaannya. Hak eksklusif ini tidak dapat dimanfaatkan tanpa seizin pencipta atau pemegang hak cipta.

Dalam perlindungan hak cipta, saat didaftarkan akan mendapat surat pendaftaran ciptaan yang dapat dijadikan sebagai alat bukti awal di pengadilan apabila timbul sengketa di kemudian hari terhadapa penciptaan tersebut. Contohnya kedua kasus merek dagang di atas.

Jenis-jenis ciptaan yang dilindungi dan masa perlindungannya:

  1. Buku, program komputer, pamflet, layout, karya tulis yang diterbitkan dan semua hasil karya tulis lain
  2. Ceramah, kuliah, pidato dan ciptaan lain yang sejenisnya
  3. Alat peraga pendidikan dan ilmu pengetahuan
  4. Lagu atau musik, dengan atau tanpa teks
  5. Drama, drama musical, tari,koreografi, pewayangan dan pantomime
  6. Seni lukis, gambar, seni ukir, seni kaligrafi, seni pahat, seni patung, kolase dan seni terapan
  7. Arsitektur
  8. Peta
  9. Seni batik
  10. Fotografi
  11. Terjemahan, tafsir, saduran, bunga rampai dan karya lainnya

KAlau kamu merasa ada karyamu yang perlu didaftarkan hak ciptaya, saat ini sudah mudah sekali caranya, yaitu dengan mengunjungi situs e-HakCipta Kekayaan Intelektual.

Kamu dapat melakukan pendaftaran untuk mendapatkan user name dan password. Selanjutnya kamu dapat mengunggah semua berkas yang diminta sebagai persyaratan pendaftaran hak cipta. Bila dokumen dinilai lengkap, kamu dapat melakukan pembayaran setelah mendapatkan kode pembayaran untuk pendaftaran hak cipta.

Nah, semoga artikel ini membantu kamu yang sedang ingin mendaftarkan hak cipta ya!

Thank you for reading and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

Self Care is Love – TIFF

Hello everyone!

Seberapa sering kamu menggunakan produk pembersih wajah yang mengandung scrub? Scrub berfungsi sebagai pengelupasan kulit mati atau exfoliating yang dapat membantu kulit tetap sehat. Jadi, setelah lapisan kulit mati terangkat maka yang tertinggal hanya lapisan kulit yang muda dan sehat.

Perawatan menggunakan face scrub termasuk ampuh mencerahkan kulit wajah jika dipakai secara rutin yaitu satu minggu sekali. Scrub juga menghilangkan komedo serta kotoran yang menempel di wajah. Efek lainnya, kulit wajah menjadi lebih kencang sehingga tanda penuaan bisa tersamarkan karena face scrub mendukung sirkulasi darah dan pembaruan sel kulit.

Tapi jangan sembarangan memilih face scrub karena kulit wajah yang tipis hanya memerlukan face scrub yang lembut dan tidak berdaya abrasif kuat. Nah, saya sedang mencoba produk face and body scrub  TIFF Scrub in Butter yang saya dapatkan saat memenangkan lomba My Moment with Mom.20200816_095045

TIFF Scrub in Butter Turmeric Coffee
Saya sering banget menggunakan jasa ojek online untuk mengantarkan saya beraktivitas. Udah pasti dong sehari-hari saya harus berhadapan dengan debu, kotoran dan polusi di jalan raya. Awalnya saya tidak terlalu tertarik dengan TIFF Scrub in Butter Turmeric Coffee karena saya kira bukan coffee scrub melainkan turmeric scrub.
Sampai akhirnya body scrub saya merek lain habis, saya mulai deh memakai TIFF Scrub in Butter yang sudah ada sejak tahun 2019 dan ada 4 varian ini! Saya mencoba TIFF Scrub in Butter Turmeric Coffee.
20200816_095359

Kemasannya seperti scrub pada umumnya yaitu berupa jar plastik dengan berat 120 gram tapi yang menarik adalah gambar di kemasannya yang gemes banget! Gambarnya mengingatkan saya dengan tinker fairy, lucu dan menggemaskan!
20200816_094910

Jadi, ternyata TIFF Scrub in Butter ini merupakan scrub sekaligus masker berbahan dasar kopi! Wah tentunya sebagai pecinta kopi, saya seneng banget mencium aroma khas kopi yang kuat dari produk ini.

Komposisi TIFF Scrub in Butter Turmeric Coffee antara lain, bubuk kopi robusta, grape seed oil, shea butter, glycerin, castor oil, candelilla wax, oat kernel powder, salicylic acid, bubuk kunyit. Enggak nyangka sih walau berbahan kunyit tapi tidak ada bau kunyit yang khas ataupun warna yang dominan, yang tercium hanya aroma kopi.
20200816_095702

Selain berbahan dasar alami, TIFF Scrub in Butter juga bebas dari bahan berbahaya seperi paraben, sodium laurate sulfate (SLS), dan silikon. Karena tidak mengandung bahan berbahaya seperti yang disebutkan tadi, TIFF Scrub in Butter aman digunakan oleh ibu hamil dan menyusui, jadi tenang deh mau merawat seluruh badan dari wajah sampai kaki!

Cara penggunaannya, pastikan wajah dan tubuh dalam keadaan kering kemudian pulaskan pada wajah dan kulit. Gosok dengan gerakan memutar/melingkar dan pijat halus wajah dan bagian tubuh, diamkan selama 3 menit lalu bilas dengan air.
Gunakan 1 kali dalam seminggu untuk hasil yang maksimal, berikan atensi pada hidung dan lipatan tubuh seperti lipatan ketiak, tangan dan paha.
20200816_09572420200818_114236

Setelah mencoba TIFF Scrub in Butter, saya jatuh cinta dengan produk lokal ini! Kenapa? Karena after feel yang ditinggalkan setelah pemakaian, saya tidak merasa kulit wajah kering seperti tertarik. Sebaliknya, saya merasa kulit bersih, lebih cerah, halus, lembut dan lembab. Seneng banget deh bisa nambah referensi lagi  face scrub untuk kulit wajah saya yang cenderung sensitif!
20200819_102925

Kalau masih ragu-ragu untuk mencoba, saya akan jabarkan manfaat dari bahan dasar TIFF Scrub in Butter Turmeric Coffee ini:

  • Kopi memiliki manfaat sebagai anti inflamasi yang dapat membantu meredakan eczema atau redness pada kulit. Kopi juga membantu memperlancar peredaran darah, mengangkat sel kulit mati, mencerahkan kulit dan menambah kesan glowing di kulit.
  • Grape seed oil yang didapat dari ekstraksi biji anggur sangat popular untuk melembapkan kulit, menjadikan kulit kencang dan awet muda, memudarkan kantung mata, dan mencegah peradangan.
  • Shea butter, salah satu bahan yang saya sangat suka karena bisa membantu menyamarkan bekas luka maupun stretch mark, membantu menghaluskan kulit yang kasar dan mengembalikan elastisitas kulit.
  • Gliserin, pastinya kamu udah tau dong beragam manfaat gliserin seperti merawat kulit kering dan melembabkannya, mengurangi keriput/kulit kendur, menyamarkan bekas jerawat, menghilangkan komedo, berfungsi sebagai toner yang membersihkan dan menjaga pH kulit, serta membuat kulit terlihat cerah.
  • Castor oil, minyak yang didapatkan dari hasil ekstraksi biji tanaman castor sangat kaya akan anti oksidan dan bermanfaat untuk mengurangi dan mencegah jerawat, mengurangi pigmentasi pada kulit, serta melawan tanda-tanda penuaan.
  • Salicylic acid, bahan yang berfungsi sebagai eksfoliator untuk mengangkat kulit mati, mendukung pembaruan kulit dan menyamarkan bekas luka.
  • Kunyit, bahan alami ini juara banget karena bersifat anti oksidan, mengandung anti inflamasi, anti mikroba. Kunyit membantu mencerahkan kulit, menyembuhkan luka dan membantu menghilangkan bekas jerawat.

Untuk informasi lebih lanjut, follow aja instagram @tiffbody.official

Semoga tulisan dan ulasan jujur ini berguna buat yang mau mencoba TIFF Scrub in Butter 😊

related article: The Plant Base, The Purity of Nature

Thank you for reading and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

Staycation at Casa Tubagus

Hello everyone!

Masih setia #dirumahaja atau udah mulai memberanikan diri staycation misalnya ke Bandung? Memang ya pandemi covid-19 ini bikin mati gaya. Kelamaan di rumah aja juga bisa bikin depresi lho tapi mudah-mudahan kalian semua dalam keadaan sehat dan selamat.

Baca juga: Tak hanya rebahan, ini yang saya lakukan di rumah aja

Saya punya referensi penginapan untuk staycation kalian di Bandung, namanya Casa Tubagus yang berada di Jl. Tubagus Ismail VIII, Dago Atas, Bandung. Tau sendiri kan kalau di daerah Dago itu banyak banget tempat jajanan yang pastinya wajib kamu cobain kalau lagi ke Bandung!

KAMAR

Casa Tubagus menyewakan 3 kamar secara harian dengan luasan yang berbeda-beda yaitu

CASA 1 untuk 2 orang (4m x 4m) Rp220.000

CASA 2 untuk 3 orang (4m x 5,5m) Rp249.000

CASA 3 untuk 4 orang Rp429.000

*Harga dapat berubah sewaktu-waktu dan ada harga paket untuk grup juga lho!

Inilah CASA 1 yang saya tempati.

Casa1

Setiap kamar memiliki ranjang berukuran queen dan kamar mandi di dalamnya dengan air hangat sehingga privasi kalian lebih terjaga. Selain itu, kalian enggak perlu repot bawa handuk yang makan tempat di dalam tas atau koper karena Casa Tubagus  menyediakan handuk bersih serta hair dryer dan sarapan ringan seperti roti dan selai.

FASILITAS CASA TUBAGUS

Kasur? Untuk CASA 1 dan CASA 2, terdapat 1 kasur ukuran queen. Sedangkan CASA 3 memiliki 1 kasur ukuran queen dan 1 single bed.

Furniture? Setiap kamar dilengkapi dengan lemari untuk menyimpan pakaian dan side table.

Kamar Mandi? Nah ini yang penting, kamar mandi di setiap kamar super bersih dan dilengkapi dengan water heater.

Electric Socket? Pastinya tersedia dong untuk mengisi ulang daya baterai ponsel atau pun kamera kamu!

IMG20180818074737

RATING

Saya puas menginap di CASA TUBAGUS dan kasih 4* out of 5 karena cocok buat staycation sendiri atau bareng teman dan keluarga.

CASA TUBAGUS
Jl. Tubagus Ismail VIII, Dago Atas, Bandung
AirBnB | Instagram

Thank you for reading and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

5 Tips traveling Packing to Portugal for 7 Days with small luggage

Kalian pasti tahu kalau saya itu paling sebel yang namanya packing buat traveling! Karena buat saya yang lumayan OCD, packing itu jadi hal yang paling menantang setiap kali mau liburan apalagi kalau perjalanannya lintas benua. Tahun 2018 saya ke Portugal itu cuma bawa 1 koper ukuran 22” untuk keperluan 5 hari (total 7 hari dengan waktu perjalanan kurleb 2 hari). Saya itu emang anaknya ogah ribet dan maunya yang simple aja apalagi perginya sendirian. Beda ceritanya kalau traveling bareng anak-anak 😊

WhatsApp Image 2020-08-04 at 14.51.56

Setidaknya, ada 5 tips traveling ke Portugal hanya dengan satu koper kecil:

1. Cek ramalan cuaca sesuai dengan tanggal kunjungan

Saya mengunjungi Porto, Portugal di bulan Mei sehingga cuacanya masih sejuk karena masih musim semi (spring). Walau masih spring, benua Eropa itu udaranya cenderung dingin jadi wajib bawa baju hangat seperti sweater. Karena saya termasuk orang yang enggak tahan dingin terutama di dalam pesawat, saya memilih membawa coat yang lumayan tebal.

2. Buat daftar kegiatan dan aktivitas yang akan dilakukan di tempat tujuan

Selanjutnya, saya mulai membuat daftar kegiatan dan aktivitas apa saja yang akan dilakukan di Porto dan Ilhavo. Kegiatan di Porto lebih banyak berjalan kaki, mengunjungi museum, gereja dan sightseeing sedangkan di Ilhavo, kebanyakan saya akan berada di dalam ruangan karena harus menghadiri Finance Summit.
Walau begitu, saya memasukkan agenda jogging di waktu luang di Ilhavo karena saya selalu berjanji dengan diri sendiri untuk menyempatkan lari di setiap tempat yang saya datangi. Lagipula, pemandangan di Ilhavo udah bikin saya jatuh cinta jadi sayang untuk dilewatkan hanya dengan berleyeh-leyeh!

3. Tabel Mix n Match

Setelah sudah tahu cuaca seperti apa yang akan dihadapi dan kegiatan yang akan dilakukan di Portugal, saya mulai membuat mix and match table pakaian yang akan dikenakan.
mix
Total pakaian yang saya bawa:
1 kaos lengan panjang
1 celana training putih
1 kemeja putih
4 midi dress (navy, hitam, hijau, putih)
2 blazer hitam
1 batik
1 baju lurik
1 clutch bag
1 high heels
1 sepatu lari
3 piyama

Ditambah dengan 1 sling bag, 1 tas laptop dan 1 koper.

Daftar belanjaan oleh-oleh
Tidak lupa juga saya membuat daftar belanjaan oleh-oleh untuk keluarga dan rekan kerja supaya saya juga bisa mengira-ngira apakah saya perlu menambah tas lagi untuk oleh-oleh tersebut.

WhatsApp Image 2019-11-02 at 09.37.39

Tas Cadangan
Akhirnya setelah cukup kalap berbelanja di department store terkenal di Porto, saya butuh tas tambahan untuk membawa barang-barang saya yang tidak muat di koper yang kebanyakan adalah oleh-oleh! Pas banget saya sempat melihat Decathlon, sebuah toko olahraga yang juga menyediakan beragam tas serta koper. Pilihan saya jatuh ke duffle bag ukuran kecil karena sebenarnya saya tidak butuh koper lagi, harganya pun hanya EUR3.00 setara dengan Rp50ribu.

Ternyata, bisa juga lho traveling ke Portugal selama 7 hari hanya dengan 1 koper kecil!

Selamat mencoba!

related articles: #neiiPRTtrip

Thank you for reading and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

LEGATO GELATO, rasa unik yang memanjakan lidah

GELATO, semua tentu menyukai dessert  yang satu ini, tidak terkecuali saya! Gelato berasal dari Bahasa Italia yang berarti “beku”. Terbuat dari bahan utama seperti susu, krim, gula kemudian diberi variasi rasa terutama buah-buahan sehingga didominasi oleh rasa asam yang segar. Gelato memiliki kandungan lemak yang lebih rendah dibandingkan es krim biasa.

Baca juga: Sweet Treat by Boutique do Gelado

Baru-baru ini saya mencoba gelato di daerah Gading Serpong, namanya Legato Gelato. Rasanya bervariasi dan menurut saya sangat inovatif karena berbeda dari gelato lainnya yang hanya menyajikan rasa klasik. Percaya gak kalau Legato Gelato menyediakan gelato dengan rasa nasi? Tuh kan seru banget varian rasanya! Kalau favorit saya sih yang ada tambahan alkoholnya, rasa bir! Harga 1 scoop-nya mulai dari Rp25ribu.

Legato Gelato memang tempatnya mini alias kecil tapi ambience­-nya tetap homey!

WhatsApp Image 2020-07-27 at 20.22.44WhatsApp Image 2020-07-27 at 20.23.37

Kalau kalian kebetulan lagi ada di sekitaran Gading Serpong, boleh nih mampir Legato Gelato untuk cobain varian rasa yang unik-unik! Rasanya cocok di lidah saya dan mereka juga menyediakan air bening gratis kalau kalian ingin minum setelah makan gelato ini! Love their service!

WhatsApp Image 2020-07-27 at 20.21.40

Legato Gelato
Ruko Golden 8, Blok D No. 30., Gading Serpong, Pakulonan Bar., Kec. Klp. Dua, Tangerang, Banten 15810
Phone: 0878-8083-0006

Thank you for reading and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

[Resume Buku] Mindfulness by Ellen Langer

Beberapa tahun belakangan masyarakat Indonesia khususnya yang tinggal di wilayah seperti Jakarta, Bandung dan Bali mulai ramai membicarakan dan menerapkan konsep mindfulness. Ketika saya diajak oleh bagian HR untuk memilih buku untuk dibaca dan dibuatkan resumenya, saya begitu takjub karena ada banyak buku bagus yang dapat dibaca. Dan setelah beberapa waktu memilih, saya menjatuhkan pilihan ke buku dengan judul “Mindfulness”.

Mindfulness

Sederhananya, saya penasaran karena istilah mindfulness yang belakangan ini ramai di telinga ternyata sudah ada bukunya sejak tahun 1989. Menariknya lagi, untuk membuat buku ini, pengarangnya yang seorang profesor di bidang psikologi dan bernama Ellen J. Langer sudah melakukan penelitian mengenai mindfulness selama 15 tahun.

Awalnya, Ellen tertarik mengenai konsep mindfulness karena punya pengalaman keluarga yang membuatnya merasa bersalah. Saat itu, nenek Ellen mengeluh merasakan ada ular yang merayap di bawah tengkoraknya dan hal itu menyebabkannya sakit kepala hebat. Dokter yang didatangi nenek Ellen menggangap bahwa beliau sudah tua maka ini adalah hal yang sering dialami oleh orang tua atau pikun sehingga berkata hal-hal yang tidak logis. Maka pada saat keadaan nenek Ellen memburuk, dokter menyarankan memberikan shock treatment kepada beliau dan hal ini atas persetujuan ibunya Ellen. Belakangan baru diketahui bahwa ternyata nenek Ellen memiliki tumor di otaknya sehingga perilakunya tidak seperti orang normal pada umumnya. Dan Ellen beserta ibunya memiliki penyesalan atas kecerobohan mereka.

Buku ini terdiri atas 10 bab (dengan bab 1 berisikan perkenalan) yang akan saya kupas satu persatu.

Bab 1 Introduction
Hidup dengan kesadaran atau pun hidup dengan ceroboh sangatlah umum sehingga hanya sebagian dari manusia menghargai betapa pentingnya dua hal tersebut untuk mengubah kehidupan manusia. Buku ini memberikan fakta tentang dampak psikologis dan beban atas fisik yang ditimbulkan karena kecerobohan. Namun yang terlebih penting, buku ini memberikan pengetahuan akan manfaat bila kita memiliki lebih banyak kendali dan pilihan melalui hidup berkesadaran.

Bab 2 When the Light’s On and Nobody’s Home
Di dalam buku ini diceritakan sebuah perumpamaan, ada yang mengetuk pintu rumah jam 2 dini hari. Anda bangun karena mendengar ketukan di pintu rumah, membuka pintu dan mendapati seorang pria kaya raya yang sedang taruhan dengan istrinya untuk mencari bagian dari kayu yang berukuran 2m x 1m. Dan bila Anda bisa menemukan benda tersebut, Anda akan diberi hadiah Rp100juta. Anda pasti akan berpikir, bagaimana caranya di tengah malam begini saya akan mendapatkan benda tersebut sekaligus uang yang jumlahnya lumayan besar? Hingga akhirnya kamu melewatkan kesempatan tersebut. Keesokan harinya, kamu sedang dalam perjalanan ke kantor dan melihat pekerja mebel yang sedang mengamplas lembar kayu yang berukuran persis 2m x 1m yang akan dijadikan daun pintu, kemudian Anda baru sadar dan bertanya kepada diri sendiri, kenapa ya enggak kepikiran kalau lembaran kayu berukuran 2m x 1m itu berupa daun pintu? Semua disebabkan karena kebiasaan otomatis yang menganggap bahwa daun pintu adalah pintu yang berengsel dan bergagang padahal daun pintu awalnya terbuat dari lembaran kayu. Ini merupakan kecerobohan secara alamiah karena kebiasaan. Ini membuktikan bahwa orang merespon secara ceroboh kepada hal yang akrab sehari-hari daripada secara sadar hadir penuh.

Bab 3 The Root of Mindlessness
Menurut buku ini, hal yang dilakukan secara berulang-ulang (repetition) merupakan akar dari mindlessness dan ini berlaku untuk untuk segala jenis profesi. Hal lain yang membuat seseorang menjadi mindless adalah dengan membentuk pola pikir pertama kali ketika menghadapi sesuatu. Kemudian hal tersebut melekat ketika kita menemui situasi yang hampir sama. Cara kita mengambil informasi pertama kali baik secara sadar atau pun mindlessly menentukan bagaimana kita akan menggunakannya nanti. Seperti contohnya menilai orang pada pertemuan pertama yang menurut Ellen sangat berbahaya karena kita cenderung memberikan label padahal bisa jadi ada hal-hal lain yang positif tentang orang tersebut.

Bab 4 The Cost of Mindlessness
Pada bab ini, dijelaskan akibat dari mindlessness sehingga baik individu maupun korporasi bisa kehilangan potensinya. Orang cenderung untuk berfokus pada hasil usaha seseorang dibandingkan pada bagaimana proses yang seseorang itu lalui saat melakukan sesuatu. Mengalami sebuah proses harus diambil dan dilalui seseorang bila ingin menjadi ahli di bidang tertentu serta membuat kita tidak meremehkan diri kita sendiri. Mindlessness membatasi kendali kita untuk membuat pilihan yang cerdas.  

Bab 5 The Nature of Mindfullness
Mindfullness merupakan keadaan di mana kita berhenti berasumsi. Kunci untuk hidup berkesadaran adalah dengan terbuka terhadap informasi baru dan sadar terhadap berbagai perspektif. Mindfullness berorientasi pada proses. Kesadaran akan proses membuat sebuah keputusan akan memberikan keuntungan kepada si pengambil keputusan. Ini artinya juga sadar akan setiap hasil yang diperoleh dari setiap proses yang terjadi. Bila kita berorientasi pada proses, itu tidak hanya mengasah penilaian kita tetapi membuat kita merasa lebih baik mengenai diri kita sendiri.

Bab 6 Mindful Aging
Usia menjadi satu satunya penanda bahwa apa pun yang terjadi pada pikiran dan tubuh kita di masa mendatang merupakan hasil dari kejadian bertahun-tahun yang lalu. Jika orang yang lebih tuamelakukan sesuatu hal di luar kebiasaan, kita sering kali menganggapnya sebagai pikun. Belum ada kepastian mengenai orang orang yang menua dengan mindfull, apakah karena mereka punya mindset  yang positif tentang menua atau dari hidup berkesadaran. Yang dapat diketahui dari sejumlah eksperimen yang dituliskan di dalam buku ini, bahwa orang orang seperti di atas membuat kita mengerti mengenai menjadi tua dengan lebih baik. 

Bab 7 Creative Uncertainty
Mereka yang dapat membebaskan diri dari kebiasaan lama, terbuka pada informasi baru, dan berfokus pada proses dibandingkan hasil biasanya lebih kreatif terlepas mereka seorang ilmuwan, artis atau koki.

Bab 8 Mindfullness on the Job
Bagi pekerja kantoran, mindfulness mampu meningkatkan fleksibilitas, produktivitas, inovasi, kemampuan kepemimpinan, dan kepuasan diri. Tempat kerja penuh dengan halangan yang tidak disangka-sangka sehingga mampu menurunkan produktivitas. Bagi pekerja yang berkesadaran, halangan yang tidak disangka ini justru menjadi batu loncatan. Perilaku pekerja, berkesadaran atau inovatif tidak bergantung kepada cara manajer memimpin. Bisa jadi bila manajernya seorang yang percaya diri maka anggota tim-nya pun akan terbawa untuk menjadi kreatif.

Bab 9 Prejudice
Untuk dapat hidup berkesadaran, kita harus memiliki pendekatan yang berbeda untuk mengurangi prasangka atau asumsi yang seringkali timbul. Jika kita mengingat bahwa konteks itu penting dan menghadirkan beragam perspektif maka cara kita melihat orang lain juga berubah. Misalnya alih alih berkata, “dia tuli” kita bisa mengatakan bahwa “dia seorang yang memiliki tujuh puluh persen kemampuan untuk mendengar dengan telinganya.”

Bab 10 Mindfulness and health
Sejak kecil kita diajarkan untuk melihat bahwa tubuh dan pikiran terpisah. Kita diberitahu bahwa tongkat dan batu bisa mematahkan tulang namun perkataan tidak dapat menyakiti kita. Namun sesungguhnya tubuh dan pikiran merupakan satu kesatuan. Pemikiran kita menciptakan konteks yang menentukan perasaan kita. Contoh, bila kita memikirkan hal yang sedang susah maka perasaan kita akan menjadi sedih.

Bagaimana caranya kita bisa hidup berkesadaran setiap waktu? Apakah banyak usaha yang dibutuhkan untuk hidup berkesadaran?

Ketidakseimbangan antara pekerjaan dan kehidupan pribadi dapat menimbulkan berbagai penyakit seperti sakit kepala, pegal, gangguan pencernaan, depresi, kecemasan, kemarahan, mudah tersinggung dan kehilangan waktu bersama keluarga dan teman.

Cara hidup berkesadaran adalah dengan memilih hal hal penting untuk kita jalani dengan kesadaran. Walaupun kita tidak mungkin untuk bisa sadar penuh atas semua hal di dalam kehidupan, kita tetap bisa mindfull terhadap suatu hal. Dibandingkan terus menerus menginvestigasi banyak hal untuk diselesaikan, orang yang hidup berkesadaran memilih area mana saja yang mau dia fokuskan untuk memberi perhatian penuh terhadap masalah atau pekerjaannya.

Mindfull awareness atas opsi yang berbeda beda memberikan kita kendali yang lebih besar. Rasa memiliki kendali yang besar ini mendorong kita untuk untuk hidup lebih sadar.

Hidup berkesadaran artinya hidup di saat ini, bukan di masa lalu atau pun masa depan. Mindfullness memiliki prinsip dasar seperti membawa dan menguatkan perhatian saat ini, mengenali pikiran dan emosi yang muncul, mengenali sensasi tubuh yang timbul akibat pikiran dan emosi yang timbul, mengasihi diri sendiri, tidak menilai atau menghakimi diri sendiri maupun orang lain.

Hidup berkesadaran memberikan manfaat seperti membantu mengatasi kecemasan, mengurangi stres, mengatasi depresi, membantu mengatasi masalah kesehatan kronis, meningkatkan kualitas tidur dan meningkatkan hormon dopamine, yaitu senyawa kimia yang berperan sebagai penghantar stimuluis (pesan berupa rangsangan) ke sel saraf, baik di otak maupun otot.

Agar dapat menikmati hidup berkesadaran, bisa dimulai dengan hal sederhana seperi bernapas secara sadar, berjalan, berolahraga, menikmati makanan dan minuman yang masuk ke dalam mulut, bersyukur dan menerima kehidupan dengan ikhlas.

Hidup berkesadaran yang kedengarannya mudah tapi faktanya sulit untuk dilakukan. Hidup berkesadaran ini dapat dilakukan kapan saja dan di mana saja dengan berbagai macam aktivitas. Jalani hidup berkesadaran secara bertahap dan berkelanjutan. Semakin sering diasah maka akan semakin mudah untuk dilakukan.

Resume buku Mindfullness karangan Ellen J Langer ini saya tutup dengan sebuah kalimat yang terdapat di halaman 152 yang berbunyi,
“Mindfullness is the application of yesterday’s business solutions to today’s problems. Mindfullness is attunement to today’s demands to avoid tomorrow’s difficulties.”

related articles: #DiRumahAja

Thank you for reading and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.