Lagu Nina Bobo :)

Indonesia punya lagu anak- anak yang judulnya Nina Bobo untuk dinyanyiin ke anak- anak klo mo bobo

tapi baby D senengnya denger baby bible songs, country baby sama Into my heart yg liriknya seperti ini :

Into my heart

Into my heart

come into my heart Lord Jesus

come in to stay

come in to live

come into my heart Lord Jesus

and baby D seneng banget denger dongeng, pasti klo dah denger dongeng langsung diem dan merem melek. jadi gampang deh bobonya.

thank you son for cherish my soul

thank you bank, for being a super person for me =)

thank you Lord for giving me this life, a wonderful one

*yg lagi gak bisa tidur mikirin kerjaan*

15 mos :)

Darren reached 15mos last month

able to walking by his own

able to scream, which is he likes it so much (hm, don’t even wondering where he learnt screaming kay, hehehehe =P )

able to dancing, singing wif his own languange (sometimes i don’t understand what he saying =P )

still loved music and books (good boy, just like mommy rite? loves book so much!!! )

but the last 2 days, when i want to cut his finger nail he refused but when my maid try to cut it he just being calm… *mommy jealous mode on*

Son, forgive me if this lately mommy came home late and went to office early in da morning before you get up from sleep…

i’ll find a day just being wif you alone

Love you son,

mommy

Traveler’s Tale day 5

Gak berasa dah hari ke-5 (lima) liburan di Bali, besok bakalan balik ke Jakarta wif Mandala Airlines (again) . abisan promo seh, hehhehe =)

tujuan pertama adalah Pura Taman Ayun. di pura ini tamannya bagus banget, rumputnya ijo, ada bangunan pura berjajar, di bagian bawah ada kali. setelah puas maen disini, our next destination is Bedugul.

sebelum sampe di bedugul, kita lunch dulu di salah satu warung di pinggir jalan (lupa nama warungnya euy). makanannya lumayan enak, harganya so- so.

akhirnya qta sampe di bedugul, tapi bukan bedugul yg kebanyakan orang maksud. qta salah masuk ke bedugul resort, mana udah mulai ujan lagi. Akhirnya qta mancing aja deh disini. Lumayan dapet ikan zebra banyak tapi kecil- kecil.

Bosen di bedugul resort, saya melihat kabut agak tersapu dan mulai cerah. dan qta memutuskan menuju ke bedugul yang sesungguhnya alias Pura Ulundanu. Nah pura ini yang qta maksud, pura yg juga ada di uang kertas 50 ribuan.

Puas foto- foto disana, kami memutuskan untuk back to Denpasar, secara udah mulai malem juga.

di tengah jalan qta belok ke Jl. Nusakambangan tempat toko souvenir yg namanya Erlangga I. Rencananya mo cari oleh- oleh yg kurang, tp apa daya ga bisa juga secara baby D udah ga nyaman mungkin karena ngantuk juga. di toko Erlangga ini, semua barang udah ada harga fixed-nya, jadi buat yg males tawar menawar di pasar sukowati bisa cari barang yg sama disini. Ada juga toko Khrisna di jalan yang sama pula, tapi saya ga sempat kesana, kebentur sama waktu yang udah makin malem. Soalnya nanti malam rencananya qta mo wisata kuliner di sekitar seminyak.

akhirnya dinnernya beli Bakmi Gang Kelinci dan di bungkus, makan di hotel ajah. selsai mandi dan dinner qta mutusin ke warung made soalnya dah jam 21.30 pm

warung made tuh masih buka aja sampe midnite kali ya… sedangkan saya keburu pengen cepet pulang soalnya baby D dah ketiduran di mobil…. biasa emak- emak kaga tega ngliat anaknya tidurnya ga nyaman =P

nyampe di hotel jam 00.00 teng… wuih, capek tapi puasss… mana harus packing buat pulang besok…

nite, nite…

Traveler’s Tale day 4

hari ini qta pindah hotel dari Novotel, Nusa Dua menuju Wina Holiday Inn, Kuta

complimentary voucher dari Accor Vacation Club masih sisa banyak, akhirnya dibelanjain air mineral buat persediaan di jalan sama croissant dan kue- kue lain yang pasti rasanya Maknyos!!!

setelah titip koper di Wina Holiday Inn, qta brangkat ke Pasar Sukowati I.

Pasti pada heran, “emangnya gak takut ya kopernya di titip gitu ?”

ya gak lah kan ada penandanya klo koper qta titipkan trus lagian juga klo masyarakat bali yang asli tidak akan berbuat hal yang jahat karena mereka percaya dengan karma.

di pasar sukowati I lebih besar dan luas dibanding pasar Sukowati II. nah disini deh hunting accesories dan oleh- oleh buat orang rumah.

saya hunting gelang tangan buat nyokap dan anting buat saya sendiri seharga 15 ribu perak untuk dua item barang tersebut. swami beli nasi bungkus yang murah banget dan rasanya enak… murah meriah abis…

tips : bila belanja di sukowati tawar hingga mencapai 1/3 dari harga buka kemudian deal di kisaran hampir menyentuh1/2 harga buka.

setelah puas, kami langsung menuju kintamani untuk melihat danau dan anjing- anjing kintamani yang berkeliaran. Sepanjang perjalanan memang ada beberapa anjing kintamani yang berkeliaran. dan ternyata di daerah ini nothing special, selain memang pemandangan danau yang sudah mulai tertutup kabut.

baru saja mau turun dari mobil, kami disodorkan kaos yang dijual oleh mayoritas ibu- ibu. tapi yang menjengkelkan adalah mereka memaksa untuk kami membeli kaos tersebut. padahal apabila mereka tidak memaksa, mungkin saya akan membeli 1/2 lusin kaos tersebut. namun karena cara mereka kasar seperti itu jadilah kami sedikit marah dan hanya membeli 1 (satu) kaos saja. itupun agar ibu penjual itu lekas meninggalkan kami. Saya ngerti kalo mereka belum dapet uang dari hasil penjualan mereka hari itu dan hari menjelang sore, tapi bukan dengan cara paksaan juga kaleee… *SIGH*

selesai foto di kintamani dengan latar belakang danau, akhirnya kami langsung pergi menuju Pura Tirta Empul.

Entah kenapa saya jatuh cinta dengan keseharian masyarakat Bali di pura ini. Pura Tirta Empul merupakan pura umum yang sehari- hari digunakan oleh masyarakat Bali untuk bersembahyang dan mandi di kolam pemandian. Di kolam pemandian terdapat beberapa mata air dan banyak ikan hidup didalam kolam tersebut. Puas berfoto di pura ini, kami pulang menuju Denpasar untuk makan malam.

Sebelum makan kami mapir di Hardy’s swalayan untuk beli susu Darren yang sudah menipis dan air mineral.

Makan malam kali ini di Mc D, sudah berulang kali kami cari hoka- hoka bento, tapi gak ktemu… huh…

selesai makan, kami kembali ke Hotel Wina Holiday Inn. bangunannya memang tampak sudah tua, kamarnya pun standar tapi kolam renangnya ada beberapa. air keran masih terasa asin dan banyak nyamuk pula.

thats for today… gud nite…

Travelers Tale day 3

hari ini qta bangun pagi- pagi menuju Tanjung Benoa untuk ke penangkaran penyu.

baby D will loves it pastinya liat ikan lewat glass bottom boat yg disewa per kapal 250 ribu yang bisa muat 5-10 orang tapi sayang baby D-nya asik tidur sepanjang perjalanan itu.

sampai di penangkaran penyu baru deh baby D bangun. langsung excited liat penyu yang banyak banget, belum lagi ada kelelawar, burung bangkong, ular, elang putih komodo… etc

sebelum balik ke Tanjung Benoa, minum air kelapa dulu dong… enyyakkk… hehehehe

sepanjang perjalanan pulang, baby D diem aja… mungkin dia baru ngrasain naek perahu boat yg berisik… hehehehhe…

Qta lunch di Depot Mie Keriting Jakarta kebetulan yg punya masih sodara jauh dari mama mertua di sekitaran Jl. Teuku Umar, Denpasar

trus abis itu, qta ke Alas Kedaton- monkey forest. gak pake acara masuk deh soalnya mau langsung ke Tana Lot ajah… sightseeing monkey di sekitaran parkir langsung deh qta meluncur ke Tana Lot

tips : di tempat ini (Alas Kedaton- monkey forest. red) jangan perna membawa makanan di tangan karena akan langsung di rebut oleh monyet- monyet yang agresif ini.

Setibanya di Tana Lot, mendung lagi… yah, gagal lagi deh dapet sunsetnya… but anyways disini qta seneng soalnya foto- foto sampe puas bangettt… sampe jam 1/2 7 malem qta di Tana Lot…

after that qta balik ke Denpasar untuk dinner di Resto Rasa Sayang- chinese food di samping Edward Forrer.

well, thats for today folks…

nite…

Traveler’s Tale day 2

G day everybody…

bangun pagi langsung ajah mandi, bangunin baby D untuk breakfast and swimmin’

air kolamnya masih dingin, jadi ajah baby D kedinginan… tapi ga lama koq secara kudu hadir di presentasi Accor Vacation Club jam 11 teng

pas qta ke presentasi baby D bobo sama nyokap di kamar. Mudah- mudahan bobonya lama…

kelar presentasi, baby D juga dah bangun… siap- siap lunch and jemput Lina (our friend yg juga ikutan ke bali untuk nemuin swami-nya yg tugas di bali for couple months)

Lunch @ Dwi’s nasi campur (non halal) di sekitaran perumahan Siligita, Nusa Dua. gw makan ayam betutu, gak mkn bagongnya … gak tau knapa slama gw di bali, gw mang gak mo nyentuh yg namanya bagong (a.k.a babi) takut masih bau lah, takut ga enak, takut kurang bersih ngolahnya… pokoknya no bagong while i’m there… makan ber-4 plus minum cuma abis 50ribu

trus abis itu qta berangkat ke Garuda Wisnu Kencana Cultural Park htm-nya sekitar 10ribu per orang plus parkir mobil 5 ribu, baby D jatoh pas mo di foto lg jalan sendiri… hati- hati ya nak… =) ga apa- apa, klo jatuh, bangkit lagi…

after that…

Pantai Dreamland is our next destination htm sekitar 7 ribu-an… its not crowded like Sanur or Kuta but the garbage is everywhere *SIGH*

and i met Intan Nuraini there and take photos wif her and baby D…

well, i think we aint goin to Uluwatu since i bring baby D eventough the scenery was excellent… it just not comfortable for me to take baby to those monkeys.. the real hundreds monkey…

and we went home to hotel to have dinner… the dinner was exciting….

and Gud nite all ya… sleep tight

*keep thanking God for his grace*

Traveler’s Tale day 1

Me and my beloved family go to Bali @ the end of November 2008 couple days.

a bit worry for the weather but thank God, the weather was sooo Good…

biar gak rugi cuti, akhirnya berangkat malem deh

using Mandala airlines that take off 18.55pm, on time and baby D just can’t sit down… SIGH…

arrived @Ngurah Rai airport, Denpasar 11.05pm and picked up by crew of Novotel Resort- Nusa Dua

and the resort was… FABULOUS … (ga bisa upload fotonya soalnya nge-blog-nya di kantor pas lunch time… hehehehe… )

swami yg memutuskan untuk ambil penawaran dari pihak Accor Vacation Club yg ditawarkan sebesar USD120 untuk 3 malam dan diberikan complimentary berupa voucher senilai USD129 dikurs dengan kurs yg berlaku hari itu setelah ikut presentasi mengenai Accor Vacation Club…

And GUESS what ??!! kurs yg berlaku hari itu adalah 12,500 sedangkan waktu beli vouchernya kurs yg berlaku baru menyentuh 9,090.. jadinya we’re sooo Lucky… oh, no not lucky but financially SMART… kekekekke

Asli, resort-nya okeh buanget…. one bed room apartment type-nya tapi yg masuk 3 (tiga) orang dewasa plus 1 (satu) bayi : me, hubby and my mom and of course lil Darren.

yg bikin seneng tuh Bathroom-nya luas bgt… jadi ga sabar kepengen berendam warm water… yes, it me time… yippiee… and baby D sleep very tight…

* lalalala… singin’ in da bathroom sambil berendam in warm water*

Perubahan TAK Datang Sendiri!

Dua hari lalu saya membaca blog dewi lestari, disana dia menulis tentang Age of Ignorance… very interesting to read indeed!

dan beberapa hari ini saya dengan terpaksa menikmati iklan karena anak saya sama sekali tidak menyukai tontonan apapun kecuali iklan… dan iklan yang saat ini menarik hati saya adalah iklan dengan jingle “perubahan tak datang sendiri”

apakah Anda merasa cuaca hari- hari belakangan ini sangat tidak bersahabat ? Saya yang memiliki seorang bayi umur 12 bulan agaknya tersiksa dengan kondisi cuaca belakangan ini. Panas yang sangat menyengat membuat tidak nyaman.

apakah ini yang dinamakan global warming ? saya lebih setuju bila ini dikatakan Global HOT!!! ya, PANAS, bukan lagi HANGAT!!!! bumi ini sudah tidak hangat  dan bersahabat lagi untuk ditinggali… bumi ini sudah terlalu PANAS untuk ditinggali!!!!!

ini bukan lagi Climate Change tapi sudah merupakan Climate Disaster!!!!

dan apakah Anda tahu bahwa perubahan bumi kita juga karena ulah kita!!! ulah penghuni bumi yang merasa bumi adalah miliknya namun TIDAK MAU MEMELIHARAnya !!!!

sudah lama saya sangat merasa terganggu dengan kelakuan orang – orang yang tidak peduli dengan sekitar.

Sebut saja rekan saya di kantor N, ada kejadian yang sangat menjengkelkan memang kelihatan remeh temeh , sepele tapi tetap saja itu menjengkelkan dan merugikan banyak pihak.

di suatu sore, saya dan beberapa rekan kerja termasuk N numpang kendaraan seorang rekan kami untuk pulang. di tengah jalan dan pada saat itu sedang ada kereta api lewat sehingga laju mobil terhenti. Sembari menunggu, kami iseng membeli singkong keju yg terjaja di tengah jalan. jadilah kami membeli dan diberikan sekotak singkong keju yang masih hangat…

Yummy…. enak sekali rasanya…. menikmati singkong keju dikala perut sedang kosong.. dan seketika juga singkong keju habis ludes tak bersisa…. yang tersisa hanyalah SAMPAH kardus  dan tissue

tepat disaat singkong keju habis, saya tiba di halte tempat biasa saya menunggu bis yang akan mengantar saya sampai depan kompleks rumah. saya turun tidak lupa mengucapkan terima kasih pada empunya mobil dan sebelum saya menutup pintu tiba- tiba terdengar benda jatuh…

dan ternyata benda jatuh tersebut adalah kardus bekas singkong keju beserta dengan tissue yang memang dibuang dengan sengaja oleh N…. UHhh!!!! kesal, marah, jengkel SOOO IRRITATING!!!!!!

kenapa saya KEsal ??? karena ulah N tadi yang membuang sampah sembarangan!!!! simple, remeh memang tapi dampaknya sangat luar biasa.

Kita sering dengar banyak orang m,encaci maki mantan gubernur ataupun gubernur kita sekarang karena ketidakmampuannya mengatasi banjir di jakarta khususnya????

tapi kita lupa bahwa sebenarnya yang patut untuk dicaci maki adalah diri kita sendiri karena kita sering secara SADAR MEMBUANG SAMPAH SEMBARANGAN BUKAN PADA TEMPATNYA!!!!

Apakah kita SADAR bahwa dampak bumi semakin menderita karena ulah kita juga…

Tolong Anda, teman, sahabat atau siapapun yang membaca tulisan ini… mulai dari hal kecil…. BUANG SAMPAH PADA TEMPATNYA karena bila bukan DIRI kita SENDIRI yang memulai tidak akan ada PERUBAHAN ke HIDUP yang LEBIH BAIK sebab “PERUBAHAN TAK DATANG SENDIRI” !!!

Baa… Baa..

Darren loves animals… I’ve been telling story for him about animals since he was 7mos

firstly, he know the roar of lion, tiger, sound of others wild animal…

and know he loves the sound of sheep… Baaa…baaaaa…..

i ussually take him to knock bathroom while his daddy taking shower, then daddy will make sound of animals…

and since yesterday, when daddy make sound of sheep… Darren will say… dooba… (he means domba…) and smiling… oh… you’re so cute son….

mommy loves you full…..