Bahasa Pedas So Good Spicy Chicken Strip

Kalian sudah pernah lihat video So Good yang lagi viral belakangan ini? Nah kalau belum, nih saya kasih liat!

Pertama kali saya nonton video ini, saya jadi flashback ke tahun 90-an, tahun di mana jalanan belum semacet saat ini sehingga keluarga bisa kumpul untuk makan malam bersama.

Merasa enggak sih kalau dunia di mana kita hidup sekarang itu serba cepat dan sibuk sehingga untuk waktu berkumpul dengan keluarga saja rasanya sulit?

Setelah nonton video ini, saya jadi penasaran pengen nyobain So Good Spicy Chicken Strip! Memang sih, biasanya di rumah saya selalu punya persediaan produk So Good di freezer untuk jaga-jaga kalau butuh makanan yang gampang dibuat saat enggak ada waktu memasak yang panjang. Jadi, kalau lagi lapar dan butuh makanan dengan asupan protein yang cukup, saya tinggal buka kulkas, ambil So Good terus goreng deh! Ditambah lagi, ini merupakan produk terbaru dari So Good, jadi penasarannya dobel-dobel!

Langsung deh cuss saya pergi ke minimarket yang paling dekat dari rumah untuk membeli So Good Spicy Chicken Strip. Saya membeli So Good Spicy Chicken Strip seharga Rp39.000 dengan ukuran kemasan 250 gram yang isinya sekitar 5 potongan chicken strip.

IMG_20181129_181149

Sebelum digoreng, saya baca dulu informasi nilai gizinya, komposisi produk dan cara mengolahnya.

So Good Spicy Chicken Strip terbuat dari bahan pilihan berkualitas (premium quality) berupa daging ayam tanpa tulang (full meat) yang masih terbalut kulit dengan bumbu marinasi rasa pedas yang spesial.

Selain masih terbalut dengan kulit, So Good Spicy Chicken Strip ini dibalut dengan tepung crispy spesial sehingga rasa crispy-nya tahan lama!

Kalian tau enggak kalau protein hewani yang kaya akan asam amino esensial itu penting untuk pertumbuhan dan perkembangan otak serta otot terutama untuk anak. So Good Spicy Chicken Strip mengandung asam amino yang disebutkan tadi jadi bisa juga konsumsi oleh anak kalau sesuai dengan seleranya memakan makanan pedas ya!

So Good Spicy Chicken Strip ini halal karena sudah mengantongi sertifikasi dari Majelis Ulama Indonesia (MUI). Produk So Good diproduksi dengan mesin modern oleh produsen ternama yaitu PT So Good Food.

IMG_20181129_174548

Habis membaca komposisi So Good Spicy Chicken Strip, saya koq jadi lapar ya? Gawat nih, saya harus segera mengolah So Good Spicy Chicken Strip supaya perut saya jadi tenang 🙂

Ternyata memasak So Good Spicy Chicken Strip mudah sekali dengan 2 (dua) cara penyajian yaitu digoreng atau dipanggang dengan menggunakan oven.

Bila ingin menggoreng So Good Spicy Chicken Strip, goreng saja langsung dalam keadaan beku sesaat keluar dari freezer dengan minyak panas bersuhu 175 derajat Celcius selama 4-5 menit. Jadi, lebih menghemat waktu kan?!

Sedangkan kalau ingin dipanggang dengan menggunakan oven, masukkan So Good Spicy Chicken Strip kedalam oven dan pangang selama 7 menit.

IMG_20181129_174536

Voila! So Good Spicy Chicken Strip sudah jadi dan siap disantap!

IMG_20181129_183251

Dari bau harumnya aja So Good Spicy Chicken Strip saat digoreng sudah bikin saya enggak sabar untuk menggigitnya! Dan beneran aja, waktu digigit, bumbunya terasa banget, dagingnya empuk dan sensasi pedasnya bikin ketagihan enggak mau berhenti! Rasa pedasnya membuat saya jadi huh hah huh hah dan bicara dalam #BahasaPedasSoGood!

Buat kalian yang belum pernah mencoba So Good Spicy Chicken Strip dan penasaran, buruan deh beli produk ini! Jangan kuatir, So Good Spicy Chicken Strip bisa disimpan sampai jangka waktu 1 tahun di dalam freezer dengan suhu < 18 derajat Celcius!

Selamat mencoba, rasakan sensasi #BahasaPedasSoGood!

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s