Hair Care by Matrix Cool Therapy+++

Hello!

Akhir pekan memang waktu yang pas untuk memanjakan diri dari ujung kepala sampai ujung kaki. Biasanya, apa sih perawatan yang kamu lakukan saat weekend?

Bagi kebanyakan perempuan, rambut adalah mahkota yang harus dijaga dengan telaten tidak terkecuali saya. Maka dari itu, Jumat malam minggu lalu saya mencoba perawatan Matrix Cool Therapy+++ dari Clozette Indonesia melalui aplikasi GoGlam.

Belakangan ini saya lebih banyak melakukan perawatan tubuh dan kecantikan di rumah melalui aplikasi GoLife dikarenakan saya yang pekerja kantoran tidak memiliki banyak waktu untuk melakukan perawatan di hari kerja padahal hampir setiap Sabtu pagi saya harus menghadiri acara keluarga dan acara lainnya. Dengan adanya GoGlam di GoLife, sangat memudahkan saya yang aktif dan sibuk ini untuk mendapatkan perawatan sesuai dengan waktu yang saya inginkan.

Perawatan rambut yang saya pilih adalah Hair Care by Matrix di GoGlam dengan menggunakan Cool Therapy+++. Service Matrix Cool Therapy+++ memberikan solusi kulit kepala berketombe, rontok, berminyak dan mampu memberikan kesegaran selama 72 jam.

IMG20181124132041

Rangkaian perawatan Matrix Biolage Cool Therapy+++

Setelah memesan treatment melalui aplikasi GoGlam, terapis tiba tepat waktu dan perawatan pun dimulai.

RANGKAIAN PERAWATAN MATRIX COOL THERAPY+++

Langkah pertama sebelum memulai rangkaian perawatan, kulit kepala saya di-scan dengan menggunakan hair scanner.

Dan hasil scan kulit kepala, masalah yang saya alami adalah mulai mengalami kerontokan rambut. Seharusnya kalau kulit kepala yang sehat, dalam satu lubang pori rambut atau yang biasa disebut sebagai folikel rambut, tumbuh minimal 3 helai rambut. Tapi bisa dilihat di gambar di bawah ini kalau folikel rambut saya kebanyakan hanya tumbuh satu helai rambut! Kalau tidak dirawat, sudah pasti saya akan mengalami kebotakan! Duh enggak banget deh!

WhatsApp Image 2018-11-24 at 17.16.29

Hasil scanning rambut yang menunjukkan folikel rambut yang jarang ditumbuhi rambut serta sedikit kotoran serpihan putih (ketombe/debu)

Setelah mengetahui masalah dari kulit kepala saya, barulah perawatan MATRIX COOL THERAPY+++ dilakukan dengan menggunakan produk yang sesuai dengan masalah rambut saya yaitu untuk rambut yang mengalami kerontokan.

Matrix Biolage Scalppure Clarifying Scrub

Kulit kepala saya terlebih dahulu di-scrub dengan menggunakan Matrix Biolage Scalppure Clarifying Scrub. Saya baru tahu lho ada produk scrub untuk rambut karena kan biasanya kalau scrub itu kita pakai di badan 🙂

IMG20181124132641

Matrix Biolage Scalppure Clarifying Scrub

Scalppure Clarifying Scrub diformulasikan dengan Zinc Prythione, Bergamot dan crushed Apricot seeds yang memiliki kandungan untuk membantu mengurangi ketombe, kotoran, rasa gatal, bau dan lengket pada kulit kepala. Selain itu, Scalppure Clarifying Scrub berfungsi mengangkat sel kulit mati di kepala agar produk Matrix Biolage Cool Therapy+++ yang akan dipakai terserap sempurna dan bekerja lebih maksimal.

Cara penggunaannya, aplikasikan pada kulit kepala atau rambut yang lembab dan pijat dengan lembut kemudian bilas lalu lanjutkan perawatan dengan menggunakan shampoo Matrix Biolage Sculppure.

IMG20181124132328

 

Shampoo Matrix Biolage Sculppure

Langkah selanjutya dalam rangkaian perawatan MATRIX COOL THERAPY+++ adalah keramas menggunakan Shampoo Matrix Biolage Sculppure dengan varian Dandruff Control. Selain mengalami kerontokan, rambut saya juga memiliki sedikit ketombe akibat dari debu kendaraan bermotor karena sehari-hari saya mengandalkan transportasi umum untuk aktivitas harian.

IMG20181124132824

Shampoo Matrix Biolage Sculppure

Shampoo Matrix Biolage Sculppure dengan kandungan Zinc Prythione berfungsi untuk membersihkan kulit kepala, membantu menghilangkan ketombe serta rasa tidak nyaman pada kulit kepala dengan pemakaian yang teratur.

Cara penggunaannya, aplikasikan pada kulit kepala yang lembab dan keramas dengan pijatan lembut lalu bilas hingga bersih. Saat keramas dengan Shampoo Matrix Biolage Sculppure, saya merasakan sensasi dingin dan segar di kulit kepala 🙂

IMG20181124133349

 

Masker Matrix Biolage Sculppure Complete Solution

Kemudian setelah keramas, gunakan Masker Matrix Biolage Sculppure Complete Solution yang diformulasikan dengan Zinc PCA, Zinc Prythione dan Bergamot.

IMG20181124144512

Masker Matrix Biolage Sculppure Complete Solution

Cara penggunaannya, aplikasikan secara merata pada rambut, pijat dengan lembut dan biarkan selama 3-5 menit lalu bilas dengan air tanpa perlu mencuci rambut kembali dengan shampoo.

IMG20181124134416

Saya suka sekali Masker Matrix Biolage Sculppure Complete Solution karena wanginya seperti wangi buah-buahan dan membuat rambut saya harum lebih lama.

 

Matrix Biolage Advanced ScalpSync Aminexil

Langkah terakhir dari rangkaian perawatan MATRIX COOL THERAPY+++ yaitu Matrix Biolage Advanced ScalpSync Aminexil. Saya diberikan treatment ini untuk menstimulasi dan menutrisi kulit kepala untuk memperpanjang usia rambut karena punya masalah kerontokan.

IMG20181124143055

Matrix Biolage Advanced ScalpSync Aminexil

Nah, selesai sudah rangkaian perawatan MATRIX COOL THERAPY+++ yang saya jalani. Pengalaman saya menjalani treatment ini sangat memuaskan karena kulit kepala saya terasa lebih bersih dan segar serta rambut saya menjadi harum!

Intip juga proses perawatan MATRIX COOL THERAPY+++ di Instagram Highlight saya dengan judul Matrix Biolage

IMG20181124144403

Terima kasih Matrix, Clozette Indonesia dan mbak Rahma dari GoGlam!

IMG20181124143845

Buat kalian yang berdomisili di Jakarta serta memakai hijab atau menggunakan helm sehari-hari, saya menyarankan untuk mencoba perawatan MATRIX COOL THERAPY+++ yang dengan mudah kalian pesan di aplikasi GoGlam.

Pertama, buka aplikasi GoGlam, kemudian cari bagian Hair Treatment.

Screenshot_2018-11-27-09-19-23-84

Selanjutnya, cari bagian Hijab Hair Care by Matrix

Screenshot_2018-11-27-09-19-28-62(1)

Kemudian, pilih perawatan apa yang cocok buat kamu… apakah berketombe, kerontokan atau berminyak karena MATRIX COOL THERAPY+++ punya solusinya 🙂

Screenshot_2018-11-27-09-19-51-58

 

30 thoughts on “Hair Care by Matrix Cool Therapy+++

  1. wuih cocok ma aq banget nih mbak, pake hijab dan pake helm, harus bnget nyobain deh hari care by matrix cool therapy, kmaren2 pengen nyobain goglam tapi masih maju mundur, baca review mbak honey jadi beneran deh pengen nyoba

    Like

  2. produk-produk matrix itu bagus-bagus ya.
    jadi pengen coba juga yang hijab hair care yang rambut rontok itu euy.
    biar problema rambut rontok saya bisa segera teratasi deh.

    Like

Leave a Reply to akuchichie Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s