The Plant Base, The Purity of Nature

Halo semuanya,

Di postingan kali ini saya mau share tentang produk perawatan kulit wajah yang sedang saya pakai seminggu terakhir ini. Udah pada tau kan kalau saya itu memang sangat mementingkan skincare supaya senantiasa punya kulit terawat yang sehat, halus dan cerah. Dan yang bikin hepi lagi, saya dikirimi produk skincare Korea dari Clozette Indonesia. Enggak cuma satu produk, dua sekaligus! Apa aja produknya? Langsung aja simak review saya untuk dua produk dari THE PLANT BASE yuk!

THE PLANT BASE merupakan produk perawatan wajah alami berasal dari Korea yang menggunakan ekstrak tumbuhan dan bukan air mineral biasa. Belakangan banyak banget bukan produk skincare yang water base? Nah kalau THE PLANT BASE berbeda dari produk kebanyakan yang mengandung 80% komponen produknya hanya air. THE PLANT BASE merupakan skincare pertama dan satu-satunya di Indonesia yang terbuat dari ekstrak tumbuhan dan bukan hanya terdiri dari air suling biasa.

Mengapa THE PLANT BASE menggunakan ekstrak tumbuhan sebagai formula produknya? Karena tumbuhan memiliki “Energi Kehidupan” untuk melindungi diri mereka sendiri. THE PLANT BASE menyerap energi berharga dan vitalitas tumbuhan menjadi produk dalam bentuk ekstrak tumbuhan.

Lalu, bagaimana caranya THE PLANT BASE mengambil ekstrak tumbuhan dan dimasukkan ke dalam produknya?
THE PLANT BASE menggunakan Teknologi Air-Squeeze dengan 3 tahapan:
Tahap 1: Sistem ekstrak dengan sirkulasi terus menerus, suhu dijaga serendah 50C selama lebih dari 72 jam untuk menghilangkan materi yang berbahaya tanpa menghilangkan substansi bio aktif dari tumbuhan.
Tahap 2: Setelah pendinginan uap, cairan dari ekstrak tumbuhan dimasukkan ke dalam wadah .
Tahap 3: Lalu didapatkan Plant Base Ekstrak

without waiting any further, check two products from THE PLANT BASE:

THE PLANT BASE NATURE SOLUTION (Natural Cleansing Foam)

Siapa di antara kalian yang memiliki kulit kering dan sensitif seperti saya? Kulit kering dan sensitif harus mulai dirawat sejak dari penggunaan pembersih wajah. Pernah kan kamu merasa wajah seperti kaku dan tertarik sehabis mencuci muka?

THE PLANT BASE memiliki rangkaian perawatan organik yang dinamakan Nature Solution untuk kulit kering dan sensitif. Nature Solution dengan ekstrak bambu bekerja untuk mengoptimalkan kandungan minyak dan memberi kelembaban pada kulit dan rangkaian perawatan kulit berbahan alami ini diformulasikan tanpa bahan-bahan berbahaya.

The Plant Base Nature Solution

Natural Cleansing Foam  

Deskripsi produk Nature Solution Cleansing Foam (BPOM NA26171208010)

  • Sabun pembersih wajah organik anti alergi dengan busa yang lembut dan kandungan minyak 15 minyak alami yang mampu membersihkan kotoran tanpa menghilangkan kelembapan dan kekenyalan kulit.
  • Membantu menjaga agar pori-pori tetap bersih dan membuat kulit terasa sehat, halus dan segar.
  • Terbuat dari 100% ekstrak bahan organik bersertifikat ECOCERT untuk menutrisi dan melindungi kulit.
  • Mengandung 28,15% ekstrak Bamboo Vulgaris yang berfungsi sebagai antioksidan, anti peradangan dan anti bakteri.
  • Bebas dari kandungan berbahaya seperti Paraben, Sulfat, Parafin, Pigmen, aroma sintetis, Benzefenon, Sodium Lauryl Sulfate DEA, Sodium Laureth Sulfate dan minyak mineral.

The Plant Base Nature Solution

Kemasannya berbentuk tube berwarna hijau lime dengan tutup flip plastik putih bening serta ada tutup alumunium foil yang menandakan produk memang baru dan belum dibuka sama sekali. Produk juga dikemas dengan kardus bersegel agar terjamin kualitas dan keamanannya.

Nature Solution Natural Cleansing Foam berdimensi sebagai berikut:
Volume : 120ml
P x L x T : 4.7 cm x 4.7 cm x 18 cm
Berat     : 170 gram

The Plant Base Nature Solution

Komposisi Natural Cleansing Foam

Teksturnya berupa krim berwarna putih dengan wangi citrus yang segar dan masih aman untuk penciuman saya.

CARA PENGGUNAAN

  1. Keluarkan produk secukupnya di telapak tangan
  2. Busakan dengan air secukupnya lalu usapkan pada  wajah dan leher sambil dipijat dengan lembut
  3. Bilas dengan air sampai bersih

Saat saya mencuci muka dengan Nature Solution (Natural Cleansing Foam), terbukti bahwa produk ini bebas dari bahan pembuat sabun yang dapat mengiritasi kulit karena busanya sedikit namun lembut di wajah. NaturalCleansing Foam ini membersihkan wajah saya dari semua make up dan kotoran yang menempel. Setelah saya mengeringkan wajah dengan handuk, enggak ada tuh after feel seperti kaku dan tertarik melainkan wajah terasa lembut dan lembab serta terlihat segar. Jadi Nature Solution (Natural Cleansing Foam) ini bukan hanya sekadar foam pembersih biasanya tetapi juga bisa menjaga kulit wajah agar tidak kering dan menjaga agar kulit tetap lembut dan sehat.

Harga Nature Solution (Natural Cleansing Foam) Rp 266.000

Selanjutnya saya akan membahas satu produk lagi dari THE PLANT BASE yaitu dari rangkaian White Truffle. Yuk disimak lagi!

THE PLANT BASE WHITE TRUFFLE (Turn Over Peeling)

Sebagai pengguna transportasi publik untuk menunjang aktivitas harian saya sebagai pekerja kantoran, pastinya wajah saya harus mengalami yang Namanya debu dan kotoran menempel di wajah. Dan kalau enggak dibersihkan dengan produk yang sesuai, sudah pasti kulit wajah yang sensitif ini akan mengalami peradangan, jerawat dan masalah kulit lainnya.

THE PLANT BASE WHITE TRUFFLE merupakan rangkaian perawatan kecantikan yang berfungsi mencerahkan segala jenis kulit wajah. Dan produk dari rangkaian White Truffle yang saya coba adalah White Truffle Turn Over Peeling.

The Plant Base

Turn Over Peeling

Deskripsi produk White Truffle Turn Over Peeling (BPOM NA26170201001)

  • Diformulasikan dari selulosa alami dan biji buah apricot yang berfungsi untuk mencerahkan dan mengangkat sel kulit mati tanpa menyebabkan iritasi.
  • Diperkaya RESMELIN (bahan alami yang dipatenkan) dari ekstrak daun Thuja Orientalis (dari keluarga Cypress) dan ekstrakZanthoxylum Piperitum (dari keluarga Citrus) yang ampuh untuk mencerahkan kulit.
  • Dengan 83,02% ekstrak ginseng yang mengandung Saponin, minyak atsiri, Asam Amino, Asam Organik, Karbohidrat dan mineral bermanfaat lainnya.
  • Bebas dari kandungan berbahaya seperti Paraben, aroma sintetis, pigmen, Benzofenon, DEA, silikon, bahan baku hewan, minyak mineral dan PEG.
    The Plant Base White Truffle
    Kemasannya berbentuk tube berwarna putih susu dengan tutup flip plastik silver serta ada tutup alumunium foil yang menandakan produk memang baru dan belum dibuka sama sekali. Produk juga dikemas dengan kardus bersegel agar terjamin kualitas dan keamanannya.

White Truffle Turn Over Peeling berdimensi sebagai berikut:
Volume : 50ml
P x L x T : 5.7 cm x 5.7 cm x 11.8 cm
Berat     : 100 gram

The Plant Base White Truffle

Komposisi Turn Over Peeling

Teksturnya berupa krim berwarna putih dengan butiran halus biji apricot serta keharuman ginseng yang tidak terlalu nyegra dan masih aman untuk penciuman saya.
The Plant Base White Truffle Turn Over Peeling
CARA PENGGUNAAN (maksimal 1x seminggu)

  1. Bersihkan wajah dan keringkan wajah
  2. Keluarkan produk secukupnya di telapak tangan
  3. Oleskan produk secara merata pada  wajah dan leher sambil dipijat dengan lembut sampai sel kulit mati terangkat
  4. Bilas dengan air sampai bersih
The Plant Base White Truffle

Lihat kulit mati yang terangkat dari Turn Over Peeling!

Saat saya melalukan peeling dengan White Truffle Turn Over Peeling, walau mengandung biji buah apricot tidak terasa kasar namun efektif mengangkat sel kulit mati sehingga wajah kelihatan lebih cerah.

The Plant Base White Truffle

Setelah menggunakan Turn Over Peeling

Jadi White Truffle Turn Over Peeling ini berfungsi sebagai peeling namun tetap bisa menjaga kulit wajah tetap lembab dan sehat.

Harga White Truffle Turn Over Peeling Rp277.000

Keunggulan produk THE PLANT BASE

  • Diformulasikan dengan ekstrak tumbuhan dan bahan alami yang dipatenkan seperti minyak murni dari alami
  • Bebas dari bahan berbahaya dan 100% aman digunakan oleh semua jenis kulit
  • Tersertifikasi oleh ECOCERT Organics Ingredients
  • Formula tanpa paraben, parafin, pigmen, pewangi buatan, Benzophenone, DEA, SLS-SLES, silikon, dan mineral oil
  • Tidak melakukan percobaan pada hewan

WHERE TO BUY
Kamu bisa membeli produk THE PLANT BASE di SALUBRITAS.ID.
Apakah SALUBRITAS.ID itu? SALUBRITAS.ID merupakan perusahaan baru dengan inovasi terkini yang memiliki visi untuk memajukan dunia bisnis bagi generasi jaman now di Indonesia. E-commerce ini merupakan platform, bisnis dan teknologi online kekinian yang memudahkan customer untuk bertransaksi. Kamu bisa menggunakan referral code saya saat berbelanja di SALUBRITAS.ID yaitu ID0866015 untuk mendapatkan penawaran menarik berbelanja produk THE PLANT BASE yang harganya sangat terjangkau untuk produk skincare dari Korea😊

salubritas.id

Gunakan kode referral saya: ID0866015

Selain itu, kamu juga berkesempatan untuk memiliki usaha dan penghasilan tambahan dengan cara kekinian.

Singkat kata, SALUBRITAS.ID merupakan hybrid e-commerce, sebuah platform belanja online yang memberikan kesempatan kepada customer untuk bisa mendapatkan cashback tanpa batas yang dapat dicairkan dan digunakan untuk belanja.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai THE PLANT BASE, kamu bisa cek langsung dan follow di:
Web: www.salubritas.id
Facebook: salubritas indonesia
Instagram: theplantbase_id

Secara keseluruhan saya suka dengan hasil THE PLANT BASE  kedua varian di atas pada wajah saya karena membersihkan kulit wajah adalah salah satu perawatan yang wajib dilakukan setiap hari untuk merawat kulit agar tetap bersih, sehat dan lembab.

Thank you for reading this article and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blog, IG, FB and Twitter.

12 thoughts on “The Plant Base, The Purity of Nature

  1. Hmmm… harga sesuai seh ya Kaka sama hasilnya apalagi produk organik. Ini mah racuuun.. sebagai wanita aku juga suka kalau liat produk kecantikan kek gini. Pengen nyobain tapi harus ngumpulin duit dulu neh, mayan banget soale harganya hehe

    Like

  2. Produk nya sudah halal dan terdaftar di BPOM, ciri khas kemasannya berbentuk tube berwarna hijau lime dengan tutup flip plastik putih bening serta ada tutup alumunium foil yang menandakan produk memang baru dan belum dibuka sama sekali.

    Like

  3. Aku nih ka kulit kombinasi, ada keringnya juga. Kadang bingung pilih skincare yang benar2 cocok. Hiks.. Btw klo skincare organik gini aman lah ya kak? Harganya lumayan juga yaaa kak.. Sebanding sih sama manfaatnya.. Hehe

    Like

  4. Pingback: Self Care is Love – TIFF | Live Well. Love Much. Laugh Often

Leave a Reply to Sumiyati Sapriasih Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s