Renew Your Beauty with ORISKIN

Sabtu siang minggu lalu, saya diundang oleh ORISKIN dan Clozette Indonesia untuk mendapatkan perawatan wajah Organic Facial with Tea Tree & Photodynamic Therapy (PDT) dengan LED. Tentu saja saya excited banget karena ini adalah pengalaman pertama facial. Iyes, saya memang belum pernah sebelumnya melakukan facial wajah karena selama ini memang enggak punya masalah dengan jerawat. Dan, saya sejujurnya khawatir akan mempunyai pengalaman enggak mengenakkan kalau melakukan facial di tempat yang belum terjamin pelayanannya.

Sesampainya saya di ORISKIN Kelapa Gading, saya langsung disambut oleh resepsionisnya dan dipersilahkan untuk menunggu giliran. Saya pergunakan waktu menunggu dengan memotret surrounding dari tempat ini.
WhatsApp Image 2019-10-23 at 19.10.34

Instagramable spot at ORISKIN Kelapa Gading

Area Manicure dan Pedicure

Area Manicure dan Pedicure

ORISKIN Kelapa Gading melayani 4 jenis perawatan mulai dari ujung kaki sampai ujung kepala, yaitu

  • Skin Treatment
  • Body Treatment
  • Hair Treatment
  • Nail Treatment

Kalau kamu merasakan akhir-akhir ini kulitmu kusam karena terkena paparan sinar matahari, polusi sehingga kulit menjadi kering, kamu bisa mencoba treatment yang saya lakukan yaitu Organic Facial with Tea Tree & Photodynamic Therapy (PDT) dengan LED atau berkonsultasi langsung dengan dokter kecantikan yang tersedia di ORISKIN mengenai perawatan yang sesuai dengan kebutuhan kulitmu.
WhatsApp Image 2019-10-23 at 19.10.35 (1)

Tiba juga giliran saya untuk melakukan Organic Facial with Tea Tree & Photodynamic Therapy (PDT) LED 😊

Ruang treatment untuk face & body tersedia di lantai 2. Berikut adalah foto dari ruangan face treatment ORISKIN. Ruangannya bersih dan bed-nya nyaman serta empuk.
WhatsApp Image 2019-10-23 at 19.10.35 (2)

Untuk proses treatment Organic Facial with Tea Tree & Photodynamic Therapy LED memakan waktu yang tidak terlalu lama, hanya sekitar satu jam lebih. Tetapi treatment yang diberikan lengkap sekali dan kalian bisa melihat Instagram stories  yang sudah saya beri highlight dengan judul “ORISKIN” ya!
WhatsApp Image 2019-10-23 at 21.56.55

Saya di­-facial oleh Beauty Assistant (BA) ORISKIN yang bernama Juli. BA-nya ramah sekali dan menjelaskan kalau untuk facial di ORISKIN menggunakan produk Murad. Siapa sih yang enggak kenal produk Murad Skincare? Produk Murad terbuat dari bahan dasar air dan ekstrak buah-buahan serta tidak mengandung bahan kimia sehingga aman untuk digunakan. Kesan pertama sewaktu saya di organic facial menggunakan Murad, wangi buah yang segar dan menenangkan. Selain produk Murad, ORISKIN juga menggunakan produk ORIDERMA Care, sebuah lini produk yang dikembangkan sendiri oleh ORISKIN.

Pertama, saya diberikan pembersih wajah untuk membersihkan wajah dari semua kotoran yang menempel sehingga hasil treatment akan maksimal.
Setelah itu dilakukan pijat wajah dengan minyak aromaterapi. Teknik memijatnya enak banget dan rasanya rileks, ada beberapa point pressure juga yang diberikan di wajah seperti totok wajah.
WhatsApp Image 2019-10-23 at 19.10.36
Selanjutnya, wajah kembali dibersihkan dari minyak aromaterapi dan dipersiapkan untuk tahap selanjutnya yaitu Photodynamic Therapy LED.

Photodynamic Therapy (PDT) merupakan bagian dari perawatan photorejuvenation. PDT memanfaatkan sinar LED yang dapat mengaktifkan komponen dari skincare yang digunakan untuk menghancurkan jaringan kulit yang rusak. PDT akan mengurangi kinerja kelenjar penghasil minyak dalam kulit sehingga jerawat akan lebih terkontrol. Treatment ini juga bermanfaat untuk mengurangi pigmentasi akibat terpapar sinar matahari  serta menyamarkan bekas jerawat pada wajah. PDT efektif menstimulasi produksi kolagen pada jaringan kulit.

Perawatan yang saya lakukan untuk membersihkan wajah, mempertahankan kelembapan kulit, memperlancar peredaran darah, membuat wajah kelihatan lebih segar dan halus.

Ada 3 sinar berbeda yang diberikan dari alat tersebut serta bisa diatur sesuai kebutuhan. Warna biru untuk peremajaan dan pengencangan kulit, merah untuk anti aging dan ungu untuk kulit bermasalah dengan jerawat.

Kebetulan saya sedang memiliki masalah jerawat yang timbul tenggelam selama beberapa bulan belakangan. Dengan telaten BA Juli memperhatikan jerawat saya dan membersihkannya dengan teliti. Saat jerawat saya dibersihkan, rasanya hanya seperti disuntik karena memang menggunakan jarum yang steril dan baru. BA Juli juga sangat lembut mengeluarkan jerawat dari wajah saya, enggak ada rasa sakit sama sekali, padahal kalau saya sendiri yang mencoba mengeluarkan jerawat, rasanya sakit dan membuat jerawat jadi meradang.

WhatsApp Image 2019-10-23 at 19.10.36 (1)

Urusan jerawat selesai, wajah saya diberi toner dan krim agar jerawat tidak meradang kemudian diberikan PDT berwarna ungu sekitar sepuluh menit lamanya.
WhatsApp Image 2019-10-23 at 19.10.36 (2)

Selesai wajah saya dilakukan LED treatment, saatnya tahapan yang paling menyenangkan yaitu masker wajah dengan organic tea tree yang membuat saya hampir deep sleep saking nyamannya. Bahkan tetangga sebelah saya yang melakukan perawatan wajah dengan masker sampai “ngorok”… HAHAHAHAHA, semoga saya juga enggak “ngorok” ya karena memang rileks sekali 😊
WhatsApp Image 2019-10-23 at 19.10.37

Enggak sampai di situ aja, kalau di klinik lain biasanya saat menunggu masker kering, konsumen biasanya dibiarkan saja sampai waktunya peel off atau masker di-wash off, di ORISKIN, konsumen diberikan massage di tangan, kaki dan punggung. Jadi setelah massage selesai, maskernya juga sudah kering. Perawatan Organic Facial Tea Tree & Photodynamic Therapy LED kali ini ditutup dengan pengaplikasian toner dan moisturizer.

Yang jelas sih facial treatment di ORISKIN dengan produk Murad serta ORIDERMA Care oke banget dan saya tidak mengalami permasalahan seperti break out atau purging paska perawatan padahal saya memiliki kulit sensitif lho! Canggih kan?!

Overall, saya merasa sangat puas dan nyaman dengan Organic Facial with Tea Tree & Photodynamic Therapy LED-nya ORISKIN. Sehabis treatment kulit wajah saya langsung terlihat lebih cerah, lebih sehat dan glowing!
WhatsApp Image 2019-10-23 at 19.10.37 (1)
Ambiance, kebersihan tempat dan pelayanan ORISKIN yang membuat konsumen nyaman juga patut diacungi jempol.

Kamu tertarik untuk mencoba perawatan seperti manicure pedicure, body slimming, laser hingga eyelash extention? Hubungi saja klinik ORISKIN terdekat dengan kamu ya! Dan dapatkan penawaran menarik yang sesuai dengan kebutuhanmu di ORISKIN!
WhatsApp Image 2019-10-23 at 21.51.19

For more information:
ORISKIN
Website
http://oriskin.id/
Fan Page: @Oriskin.ID
Twitter:
@Oriskin_ID
Instagram: @oriskin_id


Thank you for reading this collaboration article with #OriskinXClozetteIDReview and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

25 thoughts on “Renew Your Beauty with ORISKIN

  1. Perawatan kulit itu banyak macamnya rupanya. Itu berlaku buat laki-laki dan perempuan atau hanya perempuan aja mbak? Karena katanya kulit laki-laki beda dengan kulit perempuan.

    Like

  2. Emang sih pas nunggu masker kering tuh sedikit bosen, tapi klo pake acara di massage tangan n punggung kayak e lebih mantep tuh. Lihat tempatnya yang bersih, jadinya mupeng pengen treatment.

    Like

  3. Bersih dan nyaman tempatnya, baru mau nanya treatment di sini berapa harganya eh pas baca sampai bawah lengkap banget informasinya. Aku paling seneng nih baca blog info lengkap dengan detile harga begini. Thanks mbak infonya

    Like

  4. Udah ku klik lokasi terdekat dan yang terdekat denganku Lebak Bulus gak ada ya Kak 😦 untuk facial seperti itu kudu sebulan sekali atau gimana Kak?

    Like

  5. Ini produk yg bintang iklan Yuni Shara atau beda mbak, saya kok auto nyangi “Oriskin……. ”
    Btw, ternyata produk kecantikan itu banyaak, kalau mau paripurna musti semua dijalani 🙂
    .
    Maklum bapak2 kurang paham produk skin care hehehehhee

    Like

  6. I really envy you kakakkkk honeeeeh… kulitmu sehat dan seger bener. No jerawat, no flek, no keriput, kantung mata pun normal. Ga repot sepertinya trearmentnya. Rahasianya kecantikan paripurnamu apa siiiiiih????? 😁

    Like

Leave a Reply to wiankumala Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s