Mari Ikut Jaga Lingkungan dengan Tupperware Eco Bottle 1,5 liter

Tupperware.

Apa yang terbayang dalam benak kamu saat mendengar kata yang satu ini? Sebagian besar pasti langsung membayangkan kotak bekal plastik atau botol minum plastik dengan ragam warna yang cerah. Saya pertama kali tahu Tupperware saat duduk di bangku SMA, karena teman sebangku saya membawa bekal makan siang dengan menggunakan produk ini. Ketika sudah bisa menghasilkan uang, produk pertama Tupperware yang saya beli adalah tumbler bertutupnya yang heits! Dan sejak saat itu, saya jadi pengguna setia produk Tupperware.

Earl Tupper, seorang yang berkebangsaan Amerika merupakan pencipta Tupperware dan mulai memasarkan produk ciptaannya pada tahun 1946. Tupper merupakan seorang ahli kimia yang banyak bereksperimen dengan plastik, sebuah bahan yang baru, tidak popular, berbau khas dan tampilannya buruk. Namun Tupper berhasil menciptakan wadah plastik yang waterproof dan kedap udara untuk menyimpan makanan agar tetap segar di dalam kulkas. Selain itu, wadah ini dapat disusun di dalam kulkas sehingga terlihat rapi.

Selain terkenal akan kotak bekalnya atau tumbler bertutupnya yang legendaris, Tupperware juga memiliki banyak ragam produk yang tidak kalah menarik. Seperti toples camilan, piring, gelas, sendok, rantang, pemarut keju dan yang terbaru adalah botol minum yang dinamakan Eco Bottle.
Tupperware Eco Bottle 1,5 liter
Saya merupakan salah seorang yang berusaha untuk memenuhi kebutuhan akan air minum enam sampai delapan gelas sehari. Karena apa? Tahukah kamu kalau 50% dari berat tubuh manusia, komponennya adalah air? Apakah kamu tahu juga kalau 80% komposisi otak adalah air? Makanya kalau kurang minum kamu jadi kurang fokus bukan?!

Kekurangan air di dalam tubuh bisa menyebabkan kelelahan, pusing atau pening dan mempengaruhi elastisitas kulit lho. Duh, jangan jangan kulit wajah mulai keriput karena kurang minum!

Untuk menentukan apakah kita cukup minum air putih atau tidak, kita bisa mengecek warna urine. Jika warnanya jernih dan tidak berbau, berarti tubuh kita terhidrasi dengan baik. Tapi, jika urine berwarna kuning dan berbau kuat, ini adalah pertanda kurangnya cairan di tubuh kita.

Nah, supaya takaran air minum yang saya minum secara harian cukup, sekarang saya menggunakan Eco Bottle dengan kapasitas 1,5 liter. Biasanya kalau menggunakan gelas, saya seringkali lupa menghitung sudah berapa banyak gelas yang saya minum. Jadi lebih mudah dengan Eco Bottle kapasitas 1,5 liter karena saya jadi tahu bahwa air minum yang harus saya konsumsi dengan menghabiskannya dari Eco Bottle kapasitas besar ini.

Selain itu, kalian juga tahu kan kalau saya juga sedang berusaha meminimalisasi sampah plastik? Nah dengan membawa Eco Bottle 1,5 liter, saya mengurangi pemakaian air minum kemasan botol plastik sekali pakai. Yang artinya juga saya membantu untuk tidak menambah sampah plastik yang sulit sekali terurai dan meminimalisasikan carbon footprint yang timbul akibat produksi air minum kemasan.

Kelebihan Tupperware Eco Bottle 1,5 liter:

  • Eco Bottle 1,5 liter merupakan produk terbaru dari Tupperware yang kamu bisa dapatkan mulai Oktober 2019
  • Eco Bottle 1,5 liter berbahan 100% food grade sehingga aman untuk digunakan dalam jangka waktu lama
  • Eco Bottle 1,5 liter menggunakan flip cap  yang mudah untuk dibuka dan ditutup. Flip cap bisa ditukar satu sama lain untuk memberikan kesan yang berbeda
  • Ada dua varian warna menarik yang tersedia yaitu biru dan ungu
  • Tutupnya rapat sehingga aman untuk dibawa kemana pun saat beraktivitas
  • Eco Bottle 1,5 liter bentuknya ergonomis sehingga nyaman saat digenggam dan mudah untuk dibawa kemana-mana

Kalau kamu tertarik untuk mencoba Eco Bottle 1,5 liter atau menambah koleksi Tupperware kamu dengan Eco Bottle 1,5 liter, meluncur saja ke

Tupperware Indonesia
Alamat: Gedung South Quarter, Tower A Lantai 12, Jl. RA Kartini Kav 8, Cilandak Barat, Jakarta Selatan 12430
Telepon: (021) 2966 1750 (hunting)
Email: customer@tupperware.com
Website: tupperware.co.id
Fan Page: Tupperware Indonesia
Twitter: @tupperwareID
Youtube: Tupperware Indonesia
Instagram: @tupperwareid
Jam operasional: Senin-Jumat (08:30-17:00 WIB)

Thank you for reading this collaboration article with Tupperware Indonesia and Clozette Indonesia. I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

15 thoughts on “Mari Ikut Jaga Lingkungan dengan Tupperware Eco Bottle 1,5 liter

  1. Istri, kalau punya tupperware aweeet. Meski sudah lama dan warna agak pudar, tapi kalau dijadiin tempat makanam anget, tetap aman.
    Pun kalau dibuat tempat, aimpan makanan di kulkas juga aweeet.

    Like

  2. Aku juga punya botol gede dari tupperware tapi bentuknya beda, inget waktu dulu ambisius banget buat minum air lebih dari 2 liter. Hehe
    Tupperware itu emang ga tergantikan ya kak, malah apapun itu tempat atau brandnya aku selalu bilang itu tupperware jangan lupa dibawa dkk.. 🤣

    Like

  3. tuperrware d keluarga aku itu kayak sebuah investasi sih hahah, jadi kalo misal ak beli boto eco water itu dan dibawa sama papahku, itu pun ga balik, aku langsung ngomel-ngomel hehe

    Like

  4. Oh ya bener juga ya. Pake tupperwaew 1.5 liter kita jadi gak perlu repot2 nhitung udah cukup belum jumlah air putih yg masuk ke dalam tubuh. Btw, dejak kulish saya juga jadi suka beli tupperware. Hihi

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s