LAKME 9to5, Cushion Serba Bisa Untuk Cewek Serba Bisa

Saya termasuk orang yang jarang memakai make up lho! Kenapa? Karena saya punya kulit yang cenderung sensitif sehingga selektif banget dalam memilih produk make up dan enggak bisa sembarangan memakai produk make up. Akhirnya karena alasan utama ini, saya jadi memakai make up seperlunya saja untuk acara-acara tertentu seperti jadi ”modal congor” (MC) dan menghadiri acara resepsi pernkahan. Hasil make up yang selalu jadi andalan saya itu dewy look, tapi lagi-lagi nih selama ini saya enggak terlalu puas dengan produk make up yang saya miliki seperti foundation dan bedak.

Dua minggu lalu, saya dikirimi Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation oleh Lakme Make Up dan Clozette Indonesia. Dan saya sudah mencoba cushion serba bisa ini terus jadi jatuh cinta! Kayak gimana honest review­ saya untuk Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation? Terusin baca artikel ini ya!

Lakme merupakan brand make up yang sudah ada sejak tahun 1952 yang berasal dari Unilever India. Wow! Lakme sudah 67 tahun membuktikan bahwa dia merupakan make up brand nomor satu di India. Nah tahun 2017, Lakme hadir di Indonesia dengan brand ambassador pertamanya yaitu penyanyi berbakat yang sekarang lagi kontroversial soal DNA, Agnes Monica Moeljoto atau nama bekennya AgnezMo. Produk Lakme memang sebagus itu karena hasilnya pigmented dan memberi kesan glamor.

Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation memiliki 6 pilihan warna yang cocok untuk kulit perempuan Indonesia.
20191130_13374601 Nude Fair
02 Light Sand
03 Medium Honey
04 Golden Natural
05 Honey Bronze
06 Soft Tan

Saya sendiri dikirimi tiga pilihan warna Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation yang sekiranya cocok dengan kulit wajah yaitu: 02 Light Sand, 03 Medium Honey, dan 04 Golden Natural.

Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation bukan sekadar cushion atau alas bedak biasa. Produk ini dibuat khusus sebagai cushion serba bisa yang di dalamnya terkandung foundation, moisturizer, primer, dan concealer. Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation praktis tapi tetap bisa memberikan tampilan make up yang sempurna. Cocok banget buat perempuan yang memiliki berbagai macam kesibukan dan tidak memiliki waktu lama untuk merias diri.

Kemasan
Saat saya unboxing, saya sudah jatuh cinta dengan kemasan Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation yang terkesan mewah. Warna Pink Rose Gold-nya eye catching dan cantik, bikin saya jadi pengen pakai Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation terus! Terlihat dari komposisinya, Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation berbahan dasar air dan sudah memiliki nomor BPOM.

Kemasan cushion­-nya yang juga berwarna pink rose gold sama seperti boks dilengkapi dengan tulisan Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation berwarna hitam pada bagian tengah. Bagian depan cushion juga bisa dipakai untuk mengaca walaupun sebenarnya ada kaca yang terdapat di bagian dalamnya. Cushion pad Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation berwarna hitam bertuliskan ”LAKME”. Berat net Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation hanya 15 gram.
20191121_20384020191121_203500
20191130_133831

Cara Pakai
Untuk memakai cushion serba bisa Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation, cukup dengan gerakan tap atau tepuk tepuk ringan dengan menggunakan pad-nya sampai merata ke seluruh wajah. Hindari gerakan menarik ataupun menggeser seperti memakai bedak compact agar produk yang diaplikasikan menempel pada wajah dengan sempurna.
20191130_133806

Tekstur, Coverage dan Hasil Akhir
Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation punya tekstur yang ringan, tidak terlalu kental dan mudah untuk diaplikasikan ke wajah. Jadi saat dipakaikan ke wajah, saya tidak merasakan wajah tertarik atau berat, aselik benar benar ringan, kayak enggak pakai make up dan terasa nyaman! Cocok banget untuk digunakan sehari-hari. Saya sendiri menggunakan Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation saat mengantar si bungsu ke ulang tahun temannya ketika siang hari dan malam hari ketika menghadiri resepsi pernikahan atasan saya.

Coverage yang dihasilkan Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation ini medium to high dengan hasil yang natural. Cushion ini mampu meratakan warna kulit dan dapat membantu menutupi kemerahan maupun noda hitam bekas jerawat dengan sempurna.

Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation

Before

Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation

Tebak bagian mana yang sudah menggunakan cushion serba bisa ini?

Setelah saya mencoba Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation selama dua minggu belakangan, saya puas banget sama cushion serba bisa ini! Hasilnya sesuai dengan klaim dari Lakme yaitu Velvet Matte. Wajah saya jadi terlihat halus, mulus, lembut dan tetap terasa lembab. Ini penting banget karena saya punya kulit kering cenderung sensitif yang sebenarnya kurang cocok untuk mengenakan make up yang hasilnya matte.

Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation

Coverage dan hasil akhirnya juara!

Konon, kulit kering kalau mengenakan make up dengan hasil matte, akan lebih mudah kelihatan cakey, crack dan jujur saja kondisi retak ini yang saya hindari sebisa mungkin. Males kan ya kalau dari jauh keliatan kece tapi pas dideketin mukanya retak-retak gitu?! Hasil akhir Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation yang velvet matte membuat wajah saya lebih flawless dan saya enggak perlu takut kulit menjadi lebih kering karena kandungan moisturizer di dalam cushion serba bisa ini akan membantu menjaga kelembapan kulit sehingga tidak crack.

Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation

Hasil setelah 6 jam pemakaian, udah banjir keringet tapi tetep megang!

Keunggulan lainnya
Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation cocok untuk semua jenis kulit baik berminyak atau sensitif sekalipun seperti kulit saya. Kalau kamu ragu, kamu bisa mengunjungi offline store Lakme dan melakukan patch test terlebih dahulu dengan cara menggunakan sedikit produk di area kulit yang cenderung sensitif dan melihat efeknya dalam beberapa menit atau jam.

Cushion serba bisa ini mengandung SPF 30 PA+ sebagai perlindungan kulit terhadap sinar UV A dan UV B. Jadi, kamu bebas beraktivitas walau cuaca sedang panas-panasnya tanpa kuatir kulitmu rusak karena terlindungi dari sinar matahari.

Ketahanan Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation teruji lho sampai 16 jam! Cocok banget buat kamu cewek serba bisa yang sibuk dan enggak sempat touch up. Jadi wajahmu tetap kece dari jam 9 pagi sampai 9 malam!

Kamu sering bete kan kalau foundation sering transfer ke ponsel? Cushion serba bisa ini anti geser dan anti transfer tapi kamu harus pastikan kalau Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation sudah ter-set dengan sempurna ya!

Hanya dengan Rp179.000 kamu sudah bisa mendapatkan Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation yang sesuai dengan warna kulitmu melalui offline store Lakme atau online store seperti Shopee (Lakme MakeUp), Lazada, Jd.Id, Blibli dan Tokopedia.

Overall, kalau Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation 03 Medium Honey saya habis nanti, saya akan beli lagi karena sebagus itu, seriusan! Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation jagoan banget untuk membuat efek natural glowing and radiant skin di kulit wajah saya. Efeknya membuat kulit wajah saya jadi terlihat lebih segar, jernih, lembab, coverage-nya ringan serta natural dan awet dipakai sepanjang hari. Cocok untuk dipakai sehari-hari. Cushion serba bisa ini praktis dibawa-bawa karena desainnya yang compact.

Terima kasih Lakme dan Clozette Indonesia, akhirnya saya ketemu jodoh berupa Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation, si cushion serba bisa ini!

Thank you for reading this collaboration article with LAKME and Clozette Indonesia. I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

24 thoughts on “LAKME 9to5, Cushion Serba Bisa Untuk Cewek Serba Bisa

  1. Aku udah cinta sama produk Lakme sejak dia keluar di Indonesia 2017 lalu. Tapi sayangnya aku belum pernah coba produk Cushion Lakme yg ini.

    Like

  2. Lakme emang bagus bgt nih, nanti hari Minggu ada tutorial make up gratis tp syg bentrok acara lain, padahal pingin bgt belajar make up harian

    Like

  3. SPFnya cucok ya mba untuk dipake sehari-hari. Aku juga nih lagi sering pake cushion untuk tiap hari ke kantor. Tapi blm pernah coba si lakme. Klo yang sekarang habis, bolehlah aku coba si lakme cushion ini.

    Like

Leave a Reply to andriekristianto Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s