Resolusi 2020: Miliki Kekuatan Alami Kulit

Selamat Tahun Baru 2020!

Membuat resolusi tahun baru sepertinya sudah menjadi tradisi yang kerap dilakukan orang setiap tahunnya. Selain resolusi seputar kehidupan, ada resolusi lainnya yang tidak kalah penting, yaitu resolusi kesehatan kulit! Alasannya? My skin deserves the best! Dan juga akhir-akhir ini kulit wajah saya semakin mudah berjerawat. Nah, buat kamu yang masih bingung dalam menentukan resolusi kulit sehat untuk 2020, terusin baca artikel ini ya! Siapa tahu ada yang cocok untuk kamu mulai!

Selama lebih kurang seminggu lamanya, saya mulai melakukan night skincare regime dengan menggunakan produk NURISH ORGANIQ yang dikirimkan oleh Clozette Indonesia. Langsung aja simak review saya untuk rangkaian perawatan kulit wajah khususnya untuk malam hari dengan NURISH ORGANIQ!

NURISH ORGANIQ merupakan produk perawatan wajah alami yang berasal dari Malayia dan menggunakan ekstrak bahan natural serta organik sebagai 4 (empat) kandungan utama yang dapat membantu mencerahkan dan merawat kulit.

Keempat kandungan NURISH ORGANIQ tersebut diantaranya,

  • Frangipani (Bunga Kamboja) yang berfungsi sebagai antioksidan alami, membantu menghidrasi kulit dan mengembalikan kelembapannya serta mencerahkan warna kulit.
  • Hibiscus (Bunga Kembang Sepatu) yang memiliki AHA alami yang mengeksfoliasi kulit secara lembut serta meningkatkan regenerasi sel dan mencerahkan warna kulit.
  • Bilberry adalah bahan pencerah organik yang membantu mencegah pembentukan pigmentasi kulit dan mengurangi garis halus di wajah.
  • Cucumber alias mentimun merupakan bahan alami untuk membersihkan pori pori. Juga menghaluskan kulit dan mencegah pembentukan pigmentasi.

Without waiting any further, check my night skin regime with NURISH ORGANIQ!

NURISH ORGANIQ Brightening memiliki 4 (empat) rangkaian yaitu Cleanse, Refresh, Protect, Moisturize.
Nurish Organiq

Cleanse
Jangan meremehkan kekuatan pembersih wajah! Kulit cantik dan sehat tidak hanya terbentuk dari penggunaan krim atau serum terbaik. Melindungi kulit dari residu negatif seperti sisa make up, kotoran, debu dan polusi adalah bekal utamanya. Saya membutuhkan produk pembersih wajah kualitas untuk mewujudkan resolusi kulit yang sehat.

Ada 2 (dua) produk pembersih wajah yang menjadi andalan NURISH ORGANIQ yaitu Oil Control Micellar Cleansing Water dan Oil Control Cleanser.

NURISH ORGANIQ Oil Control Micellar Cleansing Water (No. BPOM: NA32191205363) mengandung ekstrak witch hazel, hibiscus, cucumber dan bahan alami lainnya yang membantu membersihkan, mengencangkan dan melembabkan kulit dalam satu usapan sehingga kulit terasa bersih dan segar. Micellar water ini juga mampu untuk mengontrol produksi minyak di wajah serta cocok untuk jenis kulit berminyak.

6 (enam) manfaat utama NURISH ORGANIQ Oil Control Micellar Cleansing Water:

  • Membersihkan kotoran secara mendalam
  • Membuka sumbatan pori
  • Efektif membersihkan minyak berlebih dan make up yang  waterproof  sekalipun
  • Menyamarkan pori-pori
  • Mencerahkan kulit kusam
  • Meredakan jerawat tanpa membuat kulit menjadi kering

Kemasannya berbentuk botol berwarna bening berstiker warna dasar baby blue  dihiasi bunga-bunga dan bertutup flip berulir plastik dengan warna putih.
NURISH ORGANIQ Oil ontrol Micellar Clansing Water
Teksturnya menyerupai air dengan wangi bunga yang lembut dan masih aman untuk penciuman saya.

Produk dengan berat 150ml ini bisa didapatkan dengan harga Rp69.000.

CARA PENGGUNAAN

  1. Tuang NURISH ORGANIQ Oil Control Micellar Cleansing Water secukupnya ke kapas
  2. Usapkan lembut pada wajah, mata dan bibir
  3. Make up dan kotoran terangkat sempurna sehingga tidak perlu dibilas dengan air

Saat menggunakan NURISH ORGANIQ Oil Control Micellar Cleansing Water  ini, ada rasa sedikit perih karena produk ini memang menggunakan butylene glycol, salah satu tipe alkohol yang berfungsi sebagai astringent. Namun tenang saja, hal ini bukan salah satu pemicu alergi yang timbul di wajah sehingga kecil kemungkinan wajah akan menjadi iritasi dan kemerahan. Setelah penggunaan NURISH ORGANIQ Oil Control Micellar Cleansing Water wajah saya bebas dari semua make up dan kotoran yang menempel.

NURISH ORGANIQ Oil Control Cleanser (No. BPOM: NA32191205363) diformulasikan dengan ekstrak kulit kayu manis dan jahe yang membantu untuk mengontrol produksi minyak pada wajah sehingga kulit menjadi lebih cerah, lembut dan halus.
Berikut fungsi NURISH ORGANIQ Oil Control Cleanser:

  • Membersihkan kotoran secara efektif
  • Menyamarkan bintik bintik hitam
  • Mencerahkan kulit secara keseluruhan
  • Pembersih wajah berbusa yang bebas sulfat (SLE/SLES Free)
  • Mengontrol produksi minyak pada kulit wajah

Kemasan NURISH ORGANIQ Oil Control Cleanser berbentuk tube berwarna baby blue berhiaskan bunga bunga dengan tutup flip berwarna putih bening. Teksturnya berupa krim berwarna putih dengan wangi kayu manis yang lembut dan memberikan efek menenangkan bagi saya. Produk seberat 100gr ini bisa didapatkan seharga Rp59.000.
NURISH ORGANIQ Oil Control CleanserCARA PENGGUNAAN

  1. Keluarkan produk secukupnya di telapak tangan
  2. Busakan dengan air secukupnya lalu usapkan melingkar pada wajah dan leher sambil dipijat dengan lembut
  3. Bilas dengan air sampai bersih

Saat saya mencuci muka dengan NURISH ORGANIQ Oil Control Cleanser, terbukti bahwa produk ini bebas dari bahan pembuat sabun yang dapat mengiritasi kulit karena busanya sedikit namun lembut di wajah. Setelah saya mengeringkan wajah dengan handuk, enggak ada tuh after feel seperti kaku dan tertarik melainkan wajah terasa lembut dan lembab serta halus.

Refresh
Toner adalah salah satu tahap skincare yang tidak boleh dilewatkan, terutama pada kulit berjerawat. Pasalnya toner dapat membuat wajah lebih segar serta proses pembersihan wajah semakin maksimal.

NURISH ORGANIQ Brightening Toner (No. BPOM: NA32181200015) merupakan toner dengan formulasi alami yang ringan. Kandungan aktifnya berupa bilberry, hibiscus dan cucumber membantu untuk membuat kulit wajah lebih cerah dan bercahaya.
NURISH ORGANIQ Brightening Toner berfungsi sebagai berikut,

  • Menghaluskan pori pori wajah
  • Menyegarkan kulit wajah
  • Membantu peningkatan penyerapan nutrisi produk perawatan berikutnya
  • Mencerahkan kulit sehingga menjadikan kulit terlihat berseri

Kemasan NURISH ORGANIQ Brightening Toner berbentuk botol plastik berwarna putih susu yang dilengkapi dengan stiker baby blue berbunga dan tutup ulir plastik dengan warna transparan. Teksturnya menyerupai air dengan wangi yang lembut dan masih aman untuk penciuman saya. Dengan berat 80ml, NURISH ORGANIQ Brightening Toner bisa didapat dengan harga Rp59.000.
NURISH ORGANIQ Brightening TonerCARA PENGGUNAAN

  1. Tuang produk secukupnya ke telapak tangan
  2. Aplikasikan pada seluruh wajah dan leher
  3. Tepuk lembut sisa toner sampai meresap

Setelah pemakaian NURISH ORGANIQ Brightening Toner, saya merasakan kulit wajah menjadi lembab dan terasa segar.

Protect
Rangkaian perawatan Nurish Organiq selanjutnya adalah penggunaan NURISH ORGANIQ Eye Serum dan NURISH ORGANIQ Brightening Face Essence. Penggunaan eye serum sangat dianjurkan bukan tanpa tujuan. Ketika penuaan terjadi, area mata adalah yang paling pertama dan paling signifikan menunjukkan dampaknya. Tanpa perawatan mumpuni, kulit area mata yang tipis akan timbul garis halus dan mengendur. Maka penting untuk rajin memakai eye serum sedini mungkin.

NURISH ORGANIQ Eye Serum (No. BPOM: NA32180100015) merupakan serum mata ringan yang diformulasikan dengan hydrolyzed manihot esculenta tuber extract yang mampu melembutkan, mengencangkan kulit serta mengurangi kerutan di area mata. Juga dengan kandungan oat mampu melindungi kulit area mata dari iritasi.
Eye serum berfungsi untuk menyamarkan lingkar mata hitam dan sembab di area mata, mengencangkan kulit area mata, menyamarkan garis-garis halus di sekitar mata.

NURISH ORGANIQ Eye Serum dilengkapi dengan dus kecil dan produknya berada di dalam kemasan berbentuk tube yang keduanya berwarna baby blue berbunga dengan tutup ulir plastik transparan. Teksturnya cair berwarna transparan sehingga mempermudah penyerapan nutrisi pada area kulit mata dengan cepat. Produk ini memiliki sedikit wangi yang tidak mengganggu penciuman saya. Hanya dengan mengeluarkan kocek sebesar Rp109.000, kamu sudah bisa merasakan manfaat dari NURISH ORGANIQ Eye Serum seberat 15 gram.
NURISH ORGANIQ  Brightening Eye SerumCARA PENGGUNAAN

  1. Keluarkan eye serum secukupnya ke ujung jari manis
  2. Aplikasikan produk di sekitar mata dengan menepuk lembut
  3. Pijat area mata dengan gerakan memutar hingga meresap sempurna

Setelah pemakaian NURISH ORGANIQ Eye Serum, saya merasakan garis halus di sekitar mata sedikit memudar. Kulit area mata menjadi lembab dan lebih halus dibandingkan ketika saya tidak menggunakan NURISH ORGANIQ Eye Serum.

Produk selanjutnya yang saya gunakan adalah NURISH ORGANIQ Brightening Face Essence (No. BPOM: NA32181900004). NURISH ORGANIQ Brightening Face Essence mengandung 500.000 ekstrak kamboja (frangipani) aktif sehingga mampu meningkatkan kondisi kulit menjadi lebih sehat dan baik secara menyeluruh.

NURISH ORGANIQ Brightening Face Essence berfungsi untuk membantu mencegah pembentukan bintik-bintik gelap dan pigmentasi sehingga membuat kulit lebih bercahaya, halus, kenyal, warnanya merata dan cerah berseri.

Kemasan NURISH ORGANIQ Brightening Face Essence dilengkapi dengan dus dan produk dikemas di dalam botol pump dengan tutup plastik transparan. Teksturnya cair berwarna transparan sehingga produk cepat meresap ke dalam kulit. NURISH ORGANIQ Brightening Face Essence seberat 20gr dapat dibeli dengan harga Rp139.000.
NURISH ORGANIQ Brightening Face EssenceCARA PENGGUNAAN

  1. Keluarkan produk secukupnya dengan cara dipompa ke telapak tangan (saya menggunakan sebanyak tiga pump)
  2. Aplikasikan dengan lembut ke seluruh wajah dan leher
  3. Pijat perlahan dengan gerakan memutar sampai produk meresap

Saat penggunaan NURISH ORGANIQ Brightening Face Essence, saya mencium aroma bunga kamboja yang khas dan menenangkan. Produk terasa ringan di wajah dan tidak terasa lengket. Saya merasa kulit wajah saya menjadi lebih lembab, halus dan kenyal.

Moisturize
Salah satu cara mempertahankan agar kulit tetap sehat dan bersinar adalah dengan mengoleskan krim malam sebelum tidur. Pemakaian krim malam sangat penting karena dapat membantu mregenerasi kulit secara teratur.

Rangkaian terakhir yang menyempurnakan my night skin regime adalah NURISH ORGANIQ Brightening Night Cream (No. BPOM: NA32190105355). Krim malam ini memiliki kandungan aktif pencerah alami yaitu bilberry yang mampu menutrisi kulit sepanjang malam juga bekerja seacra emollient dan humectant sehingga melembutkan sekaligus memberikan kelembaban pada kulit wajah.

Berikut fungsi NURISH ORGANIQ Brightening Night Cream bagi kulit wajah,

  • Bekerja secara intensif mencerahkan warna kulit dan menyamarkan bintik-bintik gelap
  • Membantu merevitalisasi kulit kusam
  • Mengunci kelembapan kulit
  • Membuat kulit lebih cerah, kenyal dan bercahaya

Kemasan NURISH ORGANIQ Brightening Night Cream menggunakan dus dan jar berwarna baby blue dengan tutup plastik putih susu. Teksturnya berupa krim berwarna putih susu dan mudah meresap ke dalam kulit. Krim malam seberat 40gr ini harganya cukup terjangkau yaitu sebesar Rp119.000.
NURISH ORGANIQ Beightening Night CreamCARA PENGGUNAAN

  1. Ambil krim secukupnya dan pastikan tanganmu sudah bersih sehingga tidak mentransfer kuman atau bakteri ke dalam produk
  2. Aplikasikan dengan lembut ke seluruh wajah dan leher
  3. Pijat dengan gerakan memutar sampai krim meresap

Saya suka sekali dengan NURISH ORGANIQ Brightening Night Cream karena mudah meresap dan memberikan manfaat optimal bagi kulit semalaman. Saya bangun dengan kulit yang lembab dan kenyal sehingga kulit wajah saya menjadi lebih sehat.

Keunggulan produk NURISH ORGANIQ

  • Diformulasikan dengan kandungan 100% alami
  • Seluruh manfaat produk teruji secara dermatologis
  • Tidak mengandung bahan tambahan yang dapat menimbulkan iritasi
  • Tersertifikasi halal

Untuk informasi lebih lanjut mengenai NURISH ORGANIQ, kamu bisa cek langsung dan follow di:
Website: nurishorganiq.co.id
Fan Page: NurishOrganiqIndonesia
Instagram: nurishorganiq_id

Secara keseluruhan saya suka dengan hasil NURISH ORGANIQ pada wajah saya karena membersihkan, menutrisi dan merawat kulit wajah saya agar tetap bersih, sehat dan cerah alami.

Thank you for reading this collaboration article with NURISH ORGANIQ and Clozette Indonesia. I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

21 thoughts on “Resolusi 2020: Miliki Kekuatan Alami Kulit

  1. Melihat beberapa kali berseliweran di te-el aku jadi penasaran dan mampirlah di blig ka Honey.. Ternyata kandungan Fingapari ini yg bikin wajah makin lembab karena aku walaupun oily, dan berada d ruangan yg ber-AC merasa jadi ga ga terhidrasi dg baik kulitku tuh

    Like

  2. Wah resolusinya keren nih Kak, secara memelihara kulit apalagi kulit wajah butuh kesabaran dan konsistensi, apalagi dalam milih scincarenya.

    Like

  3. Pingback: Resolusi 2020: Miliki Kekuatan Alami Kulit – WordPress Mulerid adm

Leave a Reply to Masa depan ahli harus sejahtera Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s