Sambut New Normal Dengan Proteksi Yang Tepat

Hello everyone!

Ternyata sudah 75 hari lho saya mendekam di rumah karena adanya Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) akibat pandemi COVID-19. Pada 5 Juni 2020, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menetapkan masa transisi PSBB sampai waktu yang tidak ditentukan. Masa transisi PSBB ini merupakan masa menuju pola hidup yang aman, sehat , dan produktif. Fase pertama masa transisi PSBB ini ditandai dengan pelonggaran atas kegiatan yang memiliki manfaat besar bagi masyarakat terutama kegiatan sosial ekonomi dengan berbagai batasan yang harus ditaati.

Pandemi virus corona atau COVID-19 yang masih menyebar di Indonesia menimbulkan kecemasan lantaran virus ini membuat masyarakat tidak bisa bekerja seperti biasanya. Hal ini sangat berdampak terhadap pendapatan individu. Ditambah lagi ketakutan lain muncul apabila seseorang dinyatakan positif terjangkit corona dan mengharuskannya menjalani isolasi sementara waktu hingga sembuh.

Walaupun pemerintah telah menjamin bahwa pengobatan corona seluruhnya ditanggung negara, penting juga mempersiapkan proteksi selain kesiapan dana darurat. Perlindungan berupa asuransi merupakan pilihan bijak di tengah pandemi ini.

APA PENTINGNYA ASURANSI KESEHATAN?
Asuransi kesehatan menyediakan perlindungan dalam bentuk pengalihan risiko ekonomis jika tertanggung sakit dan harus menjalani rawat inap atau rawat jalan. Perlindungan berupa asuransi kesehatan wajib dimiliki oleh setiap orang dengan berbagai usia (bayi hingga dewasa) serta segala jenis kelamin.

Memiliki perlindungan berupa produk asuransi yang tepat di tengah pandemi COVID-19 ini bagi kamu dan keluarga dapat menjadi salah satu langkah menghadapi risiko keuangan. Hal ini juga yang menjadi salah satu pertimbangan saat the new normal diterapkan, yaitu saat saya harus kembali bekerja dari kantor mulai Senin, 8 Juni 2020 sehingga penting untuk memiliki asuransi kesehatan yang meng-cover COVID-19!

CARA MEMILIH ASURANSI COVER COVID-19
Pandemi COVID-19 tidak akan segera berlalu, sementara kita suka enggak suka, siap enggak siap harus menghadapi new normal, sebuah tatanan baru dalam berkehidupan, dengan fokus untuk menjaga kesehatan diri sendiri dan orang-orang di sekitar kita.

Inilah beberapa hal yang harus dipersiapkan dalam memilih asuransi di tengah situasi pandemi ini:

1. Pilih asuransi yang memberikan manfaat COVID-19

Walau pemerintah telah mengeluarkan kebijakan untuk menanggung semua biaya pengobatan yang timbul akibat virus COVID-19 mulai dari rawat inap sampai obat-obatan. Akan tetapi, memiliki asuransi kesehatan tambahan yang memberikan perlindungan lebih terhadap virus COVID-19 akan memberikan rasa aman khususnya bagi kondisi finansial seseorang. FWD Life memberikan perlindungan terhadap virus corona berupa Manfaat Khusus Virus COVID-19 berupa Manfaat Tunai Harian. Perlindungan ini memberikan manfaat uang tunai senilai Rp1juta per hari selama 30 hari selama tertanggung menjalani perawatan di rumah sakit dan manfaat tunai sekaligus sebesar Rp10juta.

Sedangkan untuk Tertanggung yang dinyatakan sebagai pasien dalam pengawasan (PDP), asuransi FWD Life akan memberikan manfaat sebesar Rp5juta untuk satu kali masa karantina. Penawaran ini berlaku sampai 29 Juni 2020! Sila kunjungi T&C Manfaat Khusus COVID-19 ini!

2. Kemudahan akses

Salah satu hal penting yang perlu diperhatikan untuk memilih asuransi adalah akses yang mudah terutama saat sekarang ini di mana adanyan keterbatasan ruang interaksi dengan berlakunya PSBB. Kemudahan akses membantu kamu untuk mengurus asuransi tanpa ribet secara cepat di mana pun dan kapanpun. FWD Life dapat diakses secara online sehingga mendukung upaya pencegahan penyebaran virus COVID-19.  Dengan kemudahan akses ini, hati menjadi tenang karena kamu mendapatkan pelayanan kesehatan yang cepat dan tepat.

3. Sesuaikan premi dengan kemampuan finansial

Kondisi yang serba tidak menentu terutama secara finansial seringkali membuat kamu maju mundur dalam memilih asuransi kesehatan. Sesuaikan premi asuransi yang akan kamu bayarkan dengan kemampua keuanganmu. Anggarkan pembayaran premi secara tahunan dengan tidak melebihi 10% dari penghasilan setahun.

4. Periksa manfaat asuransi yang akan dipilih

Kesalahan yang seringkali terjadi saat memilih asuransi adalah tidak sesuainya manfaat yang diterima dengan kebutuhan. Untuk menghindari kesalahan tersebut, sebagai salah satu pilihan, kamu bisa melirik Asuransi Bebas Handal dari FWD Life yang tetap memberikan perlindungan saat adanya pandemi COVID-19 dan praktisnya lagi, bisa dibeli secara online.

Produk Asuransi Bebas Andalan menawarkan manfaat rawat inap (biaya kamar, dokter, obat-obatan dan tindakan bedah) serta manfaat perawatan setelah rawat inap. Premi produk ini terbilang terjangkau yaitu mulai dari Rp75ribu dengan pilihan manfaat tahunan hingga Rp100juta.

Selain Asuransi Bebas Andalan, FWD Life menawarkan asuransi Bebas Rencana yang memberikan manfaat meninggal dunia sampai Rp1Milyar.

Nah, sudah siap untuk menghadapi new normal mulai sekarang? Semangat!

Informasi selengkapnya mengenai asuransi FWD Life, kamu bisa cek langsung dan follow di:

Website:  www.fwd.co.id
Instagram: fwd_id

 Thank you for reading and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

7 thoughts on “Sambut New Normal Dengan Proteksi Yang Tepat

  1. Baru tau bahwa masih ada cover asuransi untuk Covid 19. Soalnya pernah dengar bahwa Asosiasi Asuransi Jiwa Indonesia atau AAJI menyatakan bahwa polis asuransi secara umum tidak memproteksi risiko penyakit akibat virus corona setelah statusnya dinyatakan sebagai pandemi.

    Syukurlah karena ini dianggap penyakit yang bisa sembuh, sehingga masih ada proteksinya

    Like

  2. saya juga udah lama di rumah ini mb, kadang bete juga tapi kalau mau kerja di luar masih takut juga kenapa2 nanti secara korona belum berakhir

    Like

  3. Investasi di bidang kesehatan emang g rugi ya mbk. Apalagi di tengah covid 19 yang tiap hari progress nya semakin menanjak aja. Kalau kita sdh terproteksi lewat asuransi Fwd Life, terasa ringan deh kita melangkah, Krn kita sdh pnya proteksi kesehatan yang bisa membantu kita di saat berurusan dengan covid19. Tu maaf klo (amit-amit) kejadian di luar bayangan kita terjadi, kita sdh siap dg proteksi kesehatan..Tetapi semoga saja tidak, semoga kita semua sehat selalu ya, aamiin.

    Like

  4. Aku baru tahu kalau ada asuransi yang bisa meng-cover covid ini. Jadi pemilik asuransi pun tenang yaa (meskipun sih kalau bisa ya jangan sampai kena). Thanks juga infonya, baru tahu kalau cara menghitung premi tahunan tuh 10% dari penghasilan satu tahun ya mbak. Dengan begini kita bisa membayar premi dengan lancar dan mendapatkan manfaat maksimal dari asuransi.

    Like

Leave a Reply to Atisatya Arifin Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s