Self Care is Love – TIFF

Hello everyone!

Seberapa sering kamu menggunakan produk pembersih wajah yang mengandung scrub? Scrub berfungsi sebagai pengelupasan kulit mati atau exfoliating yang dapat membantu kulit tetap sehat. Jadi, setelah lapisan kulit mati terangkat maka yang tertinggal hanya lapisan kulit yang muda dan sehat.

Perawatan menggunakan face scrub termasuk ampuh mencerahkan kulit wajah jika dipakai secara rutin yaitu satu minggu sekali. Scrub juga menghilangkan komedo serta kotoran yang menempel di wajah. Efek lainnya, kulit wajah menjadi lebih kencang sehingga tanda penuaan bisa tersamarkan karena face scrub mendukung sirkulasi darah dan pembaruan sel kulit.

Tapi jangan sembarangan memilih face scrub karena kulit wajah yang tipis hanya memerlukan face scrub yang lembut dan tidak berdaya abrasif kuat. Nah, saya sedang mencoba produk face and body scrub  TIFF Scrub in Butter yang saya dapatkan saat memenangkan lomba My Moment with Mom.20200816_095045

TIFF Scrub in Butter Turmeric Coffee
Saya sering banget menggunakan jasa ojek online untuk mengantarkan saya beraktivitas. Udah pasti dong sehari-hari saya harus berhadapan dengan debu, kotoran dan polusi di jalan raya. Awalnya saya tidak terlalu tertarik dengan TIFF Scrub in Butter Turmeric Coffee karena saya kira bukan coffee scrub melainkan turmeric scrub.
Sampai akhirnya body scrub saya merek lain habis, saya mulai deh memakai TIFF Scrub in Butter yang sudah ada sejak tahun 2019 dan ada 4 varian ini! Saya mencoba TIFF Scrub in Butter Turmeric Coffee.
20200816_095359

Kemasannya seperti scrub pada umumnya yaitu berupa jar plastik dengan berat 120 gram tapi yang menarik adalah gambar di kemasannya yang gemes banget! Gambarnya mengingatkan saya dengan tinker fairy, lucu dan menggemaskan!
20200816_094910

Jadi, ternyata TIFF Scrub in Butter ini merupakan scrub sekaligus masker berbahan dasar kopi! Wah tentunya sebagai pecinta kopi, saya seneng banget mencium aroma khas kopi yang kuat dari produk ini.

Komposisi TIFF Scrub in Butter Turmeric Coffee antara lain, bubuk kopi robusta, grape seed oil, shea butter, glycerin, castor oil, candelilla wax, oat kernel powder, salicylic acid, bubuk kunyit. Enggak nyangka sih walau berbahan kunyit tapi tidak ada bau kunyit yang khas ataupun warna yang dominan, yang tercium hanya aroma kopi.
20200816_095702

Selain berbahan dasar alami, TIFF Scrub in Butter juga bebas dari bahan berbahaya seperi paraben, sodium laurate sulfate (SLS), dan silikon. Karena tidak mengandung bahan berbahaya seperti yang disebutkan tadi, TIFF Scrub in Butter aman digunakan oleh ibu hamil dan menyusui, jadi tenang deh mau merawat seluruh badan dari wajah sampai kaki!

Cara penggunaannya, pastikan wajah dan tubuh dalam keadaan kering kemudian pulaskan pada wajah dan kulit. Gosok dengan gerakan memutar/melingkar dan pijat halus wajah dan bagian tubuh, diamkan selama 3 menit lalu bilas dengan air.
Gunakan 1 kali dalam seminggu untuk hasil yang maksimal, berikan atensi pada hidung dan lipatan tubuh seperti lipatan ketiak, tangan dan paha.
20200816_09572420200818_114236

Setelah mencoba TIFF Scrub in Butter, saya jatuh cinta dengan produk lokal ini! Kenapa? Karena after feel yang ditinggalkan setelah pemakaian, saya tidak merasa kulit wajah kering seperti tertarik. Sebaliknya, saya merasa kulit bersih, lebih cerah, halus, lembut dan lembab. Seneng banget deh bisa nambah referensi lagi  face scrub untuk kulit wajah saya yang cenderung sensitif!
20200819_102925

Kalau masih ragu-ragu untuk mencoba, saya akan jabarkan manfaat dari bahan dasar TIFF Scrub in Butter Turmeric Coffee ini:

  • Kopi memiliki manfaat sebagai anti inflamasi yang dapat membantu meredakan eczema atau redness pada kulit. Kopi juga membantu memperlancar peredaran darah, mengangkat sel kulit mati, mencerahkan kulit dan menambah kesan glowing di kulit.
  • Grape seed oil yang didapat dari ekstraksi biji anggur sangat popular untuk melembapkan kulit, menjadikan kulit kencang dan awet muda, memudarkan kantung mata, dan mencegah peradangan.
  • Shea butter, salah satu bahan yang saya sangat suka karena bisa membantu menyamarkan bekas luka maupun stretch mark, membantu menghaluskan kulit yang kasar dan mengembalikan elastisitas kulit.
  • Gliserin, pastinya kamu udah tau dong beragam manfaat gliserin seperti merawat kulit kering dan melembabkannya, mengurangi keriput/kulit kendur, menyamarkan bekas jerawat, menghilangkan komedo, berfungsi sebagai toner yang membersihkan dan menjaga pH kulit, serta membuat kulit terlihat cerah.
  • Castor oil, minyak yang didapatkan dari hasil ekstraksi biji tanaman castor sangat kaya akan anti oksidan dan bermanfaat untuk mengurangi dan mencegah jerawat, mengurangi pigmentasi pada kulit, serta melawan tanda-tanda penuaan.
  • Salicylic acid, bahan yang berfungsi sebagai eksfoliator untuk mengangkat kulit mati, mendukung pembaruan kulit dan menyamarkan bekas luka.
  • Kunyit, bahan alami ini juara banget karena bersifat anti oksidan, mengandung anti inflamasi, anti mikroba. Kunyit membantu mencerahkan kulit, menyembuhkan luka dan membantu menghilangkan bekas jerawat.

Untuk informasi lebih lanjut, follow aja instagram @tiffbody.official

Semoga tulisan dan ulasan jujur ini berguna buat yang mau mencoba TIFF Scrub in Butter 😊

related article: The Plant Base, The Purity of Nature

Thank you for reading and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

Staycation at Casa Tubagus

Hello everyone!

Masih setia #dirumahaja atau udah mulai memberanikan diri staycation misalnya ke Bandung? Memang ya pandemi covid-19 ini bikin mati gaya. Kelamaan di rumah aja juga bisa bikin depresi lho tapi mudah-mudahan kalian semua dalam keadaan sehat dan selamat.

Baca juga: Tak hanya rebahan, ini yang saya lakukan di rumah aja

Saya punya referensi penginapan untuk staycation kalian di Bandung, namanya Casa Tubagus yang berada di Jl. Tubagus Ismail VIII, Dago Atas, Bandung. Tau sendiri kan kalau di daerah Dago itu banyak banget tempat jajanan yang pastinya wajib kamu cobain kalau lagi ke Bandung!

KAMAR

Casa Tubagus menyewakan 3 kamar secara harian dengan luasan yang berbeda-beda yaitu

CASA 1 untuk 2 orang (4m x 4m) Rp220.000

CASA 2 untuk 3 orang (4m x 5,5m) Rp249.000

CASA 3 untuk 4 orang Rp429.000

*Harga dapat berubah sewaktu-waktu dan ada harga paket untuk grup juga lho!

Inilah CASA 1 yang saya tempati.

Casa1

Setiap kamar memiliki ranjang berukuran queen dan kamar mandi di dalamnya dengan air hangat sehingga privasi kalian lebih terjaga. Selain itu, kalian enggak perlu repot bawa handuk yang makan tempat di dalam tas atau koper karena Casa Tubagus  menyediakan handuk bersih serta hair dryer dan sarapan ringan seperti roti dan selai.

FASILITAS CASA TUBAGUS

Kasur? Untuk CASA 1 dan CASA 2, terdapat 1 kasur ukuran queen. Sedangkan CASA 3 memiliki 1 kasur ukuran queen dan 1 single bed.

Furniture? Setiap kamar dilengkapi dengan lemari untuk menyimpan pakaian dan side table.

Kamar Mandi? Nah ini yang penting, kamar mandi di setiap kamar super bersih dan dilengkapi dengan water heater.

Electric Socket? Pastinya tersedia dong untuk mengisi ulang daya baterai ponsel atau pun kamera kamu!

IMG20180818074737

RATING

Saya puas menginap di CASA TUBAGUS dan kasih 4* out of 5 karena cocok buat staycation sendiri atau bareng teman dan keluarga.

CASA TUBAGUS
Jl. Tubagus Ismail VIII, Dago Atas, Bandung
AirBnB | Instagram

Thank you for reading and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

5 Tips traveling Packing to Portugal for 7 Days with small luggage

Kalian pasti tahu kalau saya itu paling sebel yang namanya packing buat traveling! Karena buat saya yang lumayan OCD, packing itu jadi hal yang paling menantang setiap kali mau liburan apalagi kalau perjalanannya lintas benua. Tahun 2018 saya ke Portugal itu cuma bawa 1 koper ukuran 22” untuk keperluan 5 hari (total 7 hari dengan waktu perjalanan kurleb 2 hari). Saya itu emang anaknya ogah ribet dan maunya yang simple aja apalagi perginya sendirian. Beda ceritanya kalau traveling bareng anak-anak 😊

WhatsApp Image 2020-08-04 at 14.51.56

Setidaknya, ada 5 tips traveling ke Portugal hanya dengan satu koper kecil:

1. Cek ramalan cuaca sesuai dengan tanggal kunjungan

Saya mengunjungi Porto, Portugal di bulan Mei sehingga cuacanya masih sejuk karena masih musim semi (spring). Walau masih spring, benua Eropa itu udaranya cenderung dingin jadi wajib bawa baju hangat seperti sweater. Karena saya termasuk orang yang enggak tahan dingin terutama di dalam pesawat, saya memilih membawa coat yang lumayan tebal.

2. Buat daftar kegiatan dan aktivitas yang akan dilakukan di tempat tujuan

Selanjutnya, saya mulai membuat daftar kegiatan dan aktivitas apa saja yang akan dilakukan di Porto dan Ilhavo. Kegiatan di Porto lebih banyak berjalan kaki, mengunjungi museum, gereja dan sightseeing sedangkan di Ilhavo, kebanyakan saya akan berada di dalam ruangan karena harus menghadiri Finance Summit.
Walau begitu, saya memasukkan agenda jogging di waktu luang di Ilhavo karena saya selalu berjanji dengan diri sendiri untuk menyempatkan lari di setiap tempat yang saya datangi. Lagipula, pemandangan di Ilhavo udah bikin saya jatuh cinta jadi sayang untuk dilewatkan hanya dengan berleyeh-leyeh!

3. Tabel Mix n Match

Setelah sudah tahu cuaca seperti apa yang akan dihadapi dan kegiatan yang akan dilakukan di Portugal, saya mulai membuat mix and match table pakaian yang akan dikenakan.
mix
Total pakaian yang saya bawa:
1 kaos lengan panjang
1 celana training putih
1 kemeja putih
4 midi dress (navy, hitam, hijau, putih)
2 blazer hitam
1 batik
1 baju lurik
1 clutch bag
1 high heels
1 sepatu lari
3 piyama

Ditambah dengan 1 sling bag, 1 tas laptop dan 1 koper.

Daftar belanjaan oleh-oleh
Tidak lupa juga saya membuat daftar belanjaan oleh-oleh untuk keluarga dan rekan kerja supaya saya juga bisa mengira-ngira apakah saya perlu menambah tas lagi untuk oleh-oleh tersebut.

WhatsApp Image 2019-11-02 at 09.37.39

Tas Cadangan
Akhirnya setelah cukup kalap berbelanja di department store terkenal di Porto, saya butuh tas tambahan untuk membawa barang-barang saya yang tidak muat di koper yang kebanyakan adalah oleh-oleh! Pas banget saya sempat melihat Decathlon, sebuah toko olahraga yang juga menyediakan beragam tas serta koper. Pilihan saya jatuh ke duffle bag ukuran kecil karena sebenarnya saya tidak butuh koper lagi, harganya pun hanya EUR3.00 setara dengan Rp50ribu.

Ternyata, bisa juga lho traveling ke Portugal selama 7 hari hanya dengan 1 koper kecil!

Selamat mencoba!

related articles: #neiiPRTtrip

Thank you for reading and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.