DREAM BIG, BE CONFIDENT and STAY BRIGHT with Jacquelle Lip Cloud

Hello everyone! Semoga semua dalam keadaan sehat ya 😊

Perempuan dan lipstick memang tidak dapat dipisahkan. Penampilan yang on point  menjadi keseharian perempuan dan hal itu dilengkapi dengan lipstick yang digunakan. Sama halnya seperti saya, lipstick menjadi pelengkap terutama untuk kulit saya yang cenderung pucat. Pokoknya tampilan saya supranatural kalau tidak memakai lipstick, pucat dan seperti orang sakit! Makanya saya selalu menggunakan lipstick di keseharian saya agar terlihat fresh dan mempengaruhi mood juga lho!

Salah satu produk kecantikan lokal yang sedang hangat diperbincangkan oleh para beauty enthusiast  adalah Jacquelle Lip Cloud x Misellia and Shireeenz. Saya tertarik untuk encoba produk hasil kolaborasi ini karena mendengar review yang positif.

Kesan pertama begitu Jacquelle Lip Cloud ada di tangan saya, kemasannya gemes banget karena bentuknya real capsule yang dilengkapi dengan aksesoris pom-pom di atasnya. Saya suka banget dengan desainnya yang cute, membuat lip cloud ini berbeda dengan liquid lipstick lainnya.

Dengan konsep DREAM BIG, BE CONFIDENT, and STAY BRIGHT, Jacquelle Lip Cloud hadir dalam 4 shades (STAR & SKY sebagai kolaborasi dengan Misellia) dan (MOON & LIGHT sebagai kolaborasi dengan Shireeenz). Warna yang cukup aman untuk dipakai sehari-hari, teksturnya juga nyaman dan enggak bikin bibir kering.

Berikut swatches-nya saat diaplikasikan ke bibir saya, ONE THING TO KEEP IN MIND, setiap orang punya warna dasar bibir dan kulit yang berbeda sehingga hasilnya pun akan berbeda-beda. Kebetulan warna kulit saya kuning langsat dengan under tone warm.

What I love about Jacquelle Lip Cloud x Misellia and Shireeenz:

  • Teksturnya creamy tapi enggak lengket sama sekali
  • Memberikan hasil soft focus effect sehingga terlihat alami
  • Very lightweight ­ bahkan rasanya seperti enggak memakai lipstick
  • Formulanya halal dan  diperkaya minyak Squalene dan Vitamin E yang menjaga kelembapan bibir sepanjang hari agar tidak kering
  • Aplikatornya presisi saat digunakan, jadi enggak perlu lip brush untuk mengaplikasikan ke bibir
  • Cruelty free and Paraben free
  • Kemasannya travel friendly, bahkan bisa dijadikan sebagai gantungan tas!
  • Terdaftar di BPOM

Sejauh ini, warna favorit saya adalah SKY, STAR dan LIGHT karena warnanya aman untuk sehari-hari dan paling cocok dengan kepribadian saya sedangkan MOON saya pakai sekali-sekali kalau ada acara tertentu.

Kamu tertarik untuk mencoba Jacquelle Lip Cloud yang diformulasikan di Korea Selatan dan diproduksi di Indonesia? Hanya dengan Rp109.000 kamu bisa membeli Jacquelle Lip Cloud di seluruh e-commerce platform seperti Shopee, Tokopedia, Lazada, Blibli, Sociolla, Beauty Studio by FD dan masih banyak lagi.

JACQUELLE BEAUTE
Website: Jacquelle
Instagram: @jacquelle_official

Thank you for reading and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

Apapun Momennya, Cetak Fotonya di ID Photobook!

Hello everyone,

Album digital pernikahan saya hilang. Kalau ingat kecerobohan saya, rasanya mau nyubit diri sendiri deh! Alhasil, saya enggak punya tuh foto pernikahan yang dicetak di kanvas dalam ukuran besar dan dapat digantung di kamar. Ya, walaupun enggak punya foto pernikahan yang proper di rumah, buktinya pernikahan kami baik-baik saja dan sudah berlangsung selama 14 tahun!

Bicara soal foto, semenjak punya ponsel yang kameranya cukup kece, saya menjadi lebih sering mengambil foto ala kadarnya menggunakan ponsel. Ribuan foto tersimpan begitu saja di ponsel. Seringkali, saya juga enggak screening mana foto yang sudah bisa dihapus atau mana foto yang mau disimpan. Pas mau ambil foto, ehhh memori internal atau eksternal sudah penuh dan terpaksa terburu-buru menghapus gambar di ponsel!

Atau, baru-baru aja nih kejadian, entah kenapa ada folder foto di ponsel saya yang hilang! Nah kalau kayak begini, saya jadi merasa perlu untuk mencetak foto yang masih tersisa ke dalam sebuah album foto yang bagus. Pas banget saya melihat iklan ID Photobook di Instagram. Kesan pertama, wah ini nih yang dicari, untuk saya yang mager keluar rumah, sulit mencetak foto, malas nempelin foto di album, ini solusi banget!

Setelah saya googling ulasan dari para pengguna jasa cetak foto di ID Photobook yang rerata puas, sangat puas bahkan, saya jadi mantap untuk cetak foto di ID Photobook.

Cara Membuat Album Foto di ID Photobook

Pertama, kita bisa membuka layanan cetak foto dari website atau aplikasi ID Photobook di Play Store (Android). Daftar terlebih dahulu untuk memiliki akun di ID Photobook. Apabila kamu sudah memiliki akun di ID Photobook, kamu tinggal login saja.

Kedua, lihat penawaran promo pembuatan album foto yang ID Photobook tawarkan, mulai dari soft cover, hard cover¸ dan paket. Saya memilih photobook Hardcover Large Portrait 48 Halaman yang berukuran 20cm x 30cm dan berisikan 100 foto. Ditambah kalender dinding yang diberikan gratis berukuran 32cm x 48cm berisikan 9-18 foto di 4 halaman. Harga photobook untuk paket ini adalah Rp399.500 tapi sedang didiskon menjadi Rp325.000, penawaran menarik bukan?!

Kamu bisa menghubungi admin penjualan ID Photobook via Line atau chat melalui aplikasi, mereka akan menjelaskan secara rinci paket yang kamu pesan: item per itemnya, harga, proses pengerjaan, nomor rekening untuk transfer hingga batas maksimal transfer sebagai bukti pembayaran.

Ketiga, setelah kamu mantap untuk membuat photobook di ID Photobook dengan pilihan album foto yang kamu pilih, transfer sejumlah uang sesuai dengan jasa yang kamu pilih. Kirim bukti transfer melalui aplikasi atau chat dengan admin penjualan via aplikasi atau Line. Selanjutnya, admin penjualan ID Photobook akan menindaklanjuti pesanan kamu dengan memberikan nomor kode pemesanan dan cara mengunggah foto untuk album foto.

Langkah keempat, kamu bisa memilih desain dan cover album foto yang kira-kira cocok dengan tema foto. ID Photobook menyediakan banyak stok tema mulai dari anak-anak, keluarga, liburan bahkan sampai perjalanan umroh. Saya memilih desain Marble dengan cover Glamour. Klik “Simpan” kalau sudah memilih.

Untuk mengunggah foto, agar lebih nyaman, saya menggunakan laptop dan yang menyenangkan lagi, kamu dapat menggunggah foto secara parsial bila terkendala dengan waktu dan koneksi internet. Kamu tidak perlu khawatir data foto yang sudah terunggah tidak akan hilang, saya pun mengunggah 100 foto secara parsial.

Saya terlebih dahulu memilih foto yang akan dijadikan sebagai foto awal dan akhir baru kemudian memilih sisa 98 foto sebagai rangkaian cerita dari perjalanan saya dari menikah sampai memiliki 2 orang putra. ID Photobook juga menyediakan penomoran untuk file foto yang diunggah sehingga bisa membantu menentukan foto sesuai urutan yang kamu mau. Enggak lupa juga pilih foto untuk kalender dinding sebanyak 9-18 foto.

Kelima, apabila sudah selesai mengunggah foto, kamu tinggal menunggu hasil kerja ID Photobook hingga album foto sampai di tanganmu.Untuk memantau update pengerjaan photobook, kamu bisa cek melalui aplikasi.

ID Photobook menjanjikan proses pengerjaan berlangsung 7-14 hari kerja dan 3-4 hari pengiriman paket. Coba lihat deh status pemesanan saya.

Pengerjaan photobook saya hanya berlangsung 6 hari dan saya menerima album foto pada Sabtu, 24 Oktober 2020. Pas, sesuai janji ID Photobook 😊

MENGAPA MEMILIH ID PHOTOBOOK UNTUK MENCETAK FOTO?

ID Photobook mengemas album foto saya dalam box dengan dilapisi buble wrap sehingga tidak perlu khawatir akan cacat di perjalanan. Saat saya pegang, terasa kalau album foto tersebut merupakan photobook berkualitas. Menurut saya, kertas untuk cetak foto di ID Photobook termasuk tebal sehingga enggak gampang rusak dan bisa bertahan lama.

Cetakan foto yang dihasilkan pun kualitasnya bagus, buktinya beberapa file foto yang menggunakan ponsel dapat tercetak dengan kualitas yang cukup tajam dan baik. Desain photobook keren seperti majalah yang tampak eksklusif seperti majalah premium.  

Layanan admin penjualan maupun tim support ramah. Ini dia nih poin plus yang membuat saya memilih cetak foto di ID Photobook karena adminnya ramah dan sangat helpful. Kalau dilayani dengan ramah dan sabar, saya betah jadi pelanggan 😊

Mudah, praktis, cepat dan efisien, inilah yang saya rasakan saat memesan photobook di ID Photobook. Tinggal klik, transfer pembayaran, kirim file dan duduk manis menunggu album foto sampai di tangan.

Harga photobook ini terjangkau. Hanya dengan Rp325.000 saya sudah bisa memiliki album foto yang keren dan kalender dinding yang bagus! Enggak percaya? Coba deh hitung kalau kamu mencetak foto Rp2.000 per lembar untuk 118 lembar dengan total Rp236.000 belum lagi membeli album foto, ongkos parkir dan biaya lainnya.

Intinya, saya puas banget dengan hasil cetak foto digital di ID Photobook dan ingin membuat album foto lainnya!

Untuk keterangan lebih lanjut, sila menuju:
ID Photobook
Website: ID Photobook
Instagram: @id.photobook
Facebook: idphotobook
Youtube: ID Photobook

Thank you for reading and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

Watsons Get Active

Hello everyone!

Setiap perempuan tentu ingin memiliki penampilan yang menarik bukan?! Tidak terkecuali saya yang juga ingin memiliki otot di beberapa bagian tubuh saya seperti di lengan dan perut. Namun terkadang, sulit sekali untuk memotivasi diri sendiri untuk tetap bisa menjaga bentuk tubuh ideal dambaan saya layaknya Jennifer Bachdim.

Ya, saya nge-fans dengan Jennifer Bachdim karena punya bentuk tubuh yang bagus akibat konsisten berolahraga. Dia sungguh menginspirasi saya! Secara genetik saya memang termasuk orang yang bertubuh kurus namun ada beberapa bagian yang cukup mengganggu seperti lengan yang terlihat besar atau pun perut yang sudah tidak rata lagi akibat proses kehamilan sebanyak dua kali. Ingin sekali memiliki tubuh yang lean muscle dan kencang layaknya Jennifer Bachdim! Oh ya, OOT selamat atas kehamilan ketiganya ya Jenn, semoga lancar sampai proses persalinan tiba!

Olahraga yang biasanya saya lakukan beberapa tahun belakangan adalah berlari dan yoga. Bahkan saya sempat mengikuti running event  kategori 5K. Selain itu, saya pernah melakukan olahraga yang fokus membentuk perut rata dalam 30 hari. Namun setelah melihat Jennifer Bachdim melakukan olahraga di rumah, hanya dengan yoga mat dan memiliki hasil yang memuaskan, akhirnya saya juga tertarik untuk mencoba jenis olahraga yang dilakukannya.

Tahun 2018, saya berkesempatan untuk mengikuti Watsons Get Active 2.0 Workout with Jennifer Bachdim yang diselenggarakan di Ancol Beach City, Jakarta. Walau acara sempat molor tapi saya senang karena bisa mencuri ilmu latihan membentuk bagian-bagian tubuh yang saya inginkan dari Jennifer Bachdim! Sayang sekali saya enggak punya foto yang bagus saat acara karena pak suami sibuk menjelajahi Ancol Beach City bersama anak sulung saya, jadinya punya foto yang ramai-ramai aja deh, untungnya saya masih keliatan walau sedikit 😊

Dan acara Watsons Get Active ini menjadi acara tahunan yang diselenggarakan Watsons secara rutin dengan menghadirkan narasumber yang berbeda setiap tahunnya.

Supaya kamu enggak ketinggalan untuk ikutan acara Watsons Get Active setiap tahunnya, ikutan aja jadi membernya Watsons aja dan kalian pasti untung 😊

Thank you for reading and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

Perayaan 25 tahun Wardah Cosmetics dengan produk baru Hydra Rose

Hello everyone!

Siapa nih yang belum kenal dengan brand Wardah? Tentunya semua udah familiar dong dengan Wardah. Tahun ini, Wardah Cosmetics yang dibesarkan oleh Nurhayati Subakat genap berusia 25 tahun. Dan puncak selebrasi ke 25 tahun melalui tema “Cantikmu Siap Hadapi Dunia”, pelopor kosmetik lokal ini menyelenggarakan Wardah Beauty Fest yang berlangsung pada 3-4 Oktober 2020 secara virtual dan dapat disaksikan secara gratis melalui website 25tahun.wardahbeauty.com. Wardah Beauty Fest menghadirkan beragam talkshow bersama perempuan inspiratif, music performance, virtual bazaar serta product launch.

Nah saya penasaran nih mengikuti product launch Hydra Rose secara virtual yang diadakan pada 3 Oktober 2020 dengan narasumber Tatjana Saphira, Novia Sukmawaty, Riva Malida Fadilah dan Affi Assegaf.  

Virtual Product Launch Hydra Rose dibuka oleh Novia Sukmawaty selaku Senior Head Wardah Cosmetics yang menyatakan bahwa, “Wardah sebagai produk kosmetik halal, inovatif dan berkualitas kebanggaan Indonesia telah berjuang bersama wanita Indonesia untuk menebar inspirasi kebaikan selama 25 tahun. Wardah dengan tim R&D baik berkolaborasi dengan local maupun global expert menjawab kebutuhan wanita Indonesia dengan tren, perkembangan zaman, kualitas,inovasi serta kehalalan produk.”

Selanjutnya, Riva Malida Fadila selaku Brand Manager Wardah memperkenalkan rangkaian produk Hydra Rose yang memiliki 2 kandungan utama yaitu Avalanche Rose Oil dan 72 hours Hydrating Active. Kandungan Avalanche Rose Oil dikultivasi secara berkesinambungan untuk menghasilkan kelopak bunga terbaik yang dapat mengunci hidrasi, melembapkan dan menenangkan kulit. Sedangkan 72 hours Hydrating Active dapat menghidrasi kulit selama  72 jam.

Setiap wanita tentu ingin memiliki kulit dambaan yang sehat, ternutrisi dan terhidrasi dengan baik, tidak terkecuali Tatjana Saphira. Sebagai pekerja seni yang wajahnya harus memakai make up saat syuting film, tentunya kondisi ini mempengaruhi keseimbangan kulitnya selain ada faktor lain seperti perubahan suhu, cuaca dan polusi. Maka penting sekali untuk menghidrasi kulit wajah secara maksimal sehingga kulit menjadi sehat. Dengan kulit yang sehat maka tampilan make up akan terlihat bagus sehingga membuat percaya diri.

“Tidak hanya kulit kering yang memerlukan hidrasi, kulit berminyak pun perlu hidrasi. Kondisi dehidrasi dapat dialami oleh kulit kering maupun berminyak dikarenakan faktor terpapar sinar matahari, perubahan cuaca, paparan AC, kurang tidur, stress dan perubahan hormon. Kulit yang dehidrasi akan terlihat kusam, tekstur menjadi kasar, aplikasi make up menjadi patchy, serta rentan terhadap iritasi. Kunci kulit sehat, glowing serta cerah adalah kulit yang seimbang, cukup kadar air serta kadar minyaknya dan ini bisa didapatkan dengan rangkain produk Hydra Rose”, tutur Affi Assegaf, skincare expert.

Berikut 5 rangkaian skincare Wardah Hydra Rose:

Gel to Foam Cleanser

Setelah beraktivitas seharian, tentunya kulit wajah perlu dibersihkan dari noda, kotoran serta sisa make up yang menempel di wajah. Wardah Hydar Rose Gel to Foam Cleanser merupakan mild foaming facial wash yang mengandung Rose Oil yang bisa membersihakn wajah dari noda, kotoran, minyak serta sisa make up tanpa membuat kulit menjadi kering setelah dibilas.

Formula 72 hours Hydrating Active-nya bekerja selayaknya Natural Moisturizing Factor (NMF) sehingga kulit terasa lembab hingga 72 jam.

Petal Infused Toner

Setelah membersihkan wajah, penting untuk mengembalikan pH kulit dengan toner. Dengan kandungan 93% air mawar murni dan kelopak Alanche Rose asli yang kaya antioksidan, Petal Infused Toner dapat mengembalikan kelembapan serta membuat kulit lebih kenyal. Produk ini juga menjadi favorit Tatjana Saphira.

Micro Gel Serum

Serum menjadi produk skincare yang penting untuk mengunci benefit dari tahapan selanjutnya. Micro Gel Serum mengandung butiran hydramoist yang akan pecah saat diaplikasikan ke wajah. Diperkaya dengan Avalanche Rose Oil yang memiliki aktioksidan tinggi, Micro Gel Serum dapat menenangkan kulit dan membuatnya terhidrasi serta menjadikannya lebih kenyal. Serum ini juga mengandung Trehalose yang berfungsi untuk melindungi kulit dari external stressor dan memperkuat skin barrier.

Dewy Aqua Day Gel & Moisture Rich Night Gel

Setelah kulit dihidrasi, penting sekali untuk menguncinya dengan moisturizer. Pagi hingga siang hari, Dewy Aqua Day Gel dengan formula ringan dan cepat meresap dapat menahan kelembapan di kulit selama 72 jam. Dewy Aqua Day Gel dilengkapi dengan bio hyaluronic Acid dan Super 7 Moisturizer Complex yang memastikan hidrasi di kulit tidak menguap kembali. Produk ini menjadi favorit Affi Assegaf.

Enggak Cuma di pagi atau siang hari, kulit juga perlu perawatan di malam hari dengan kandungan yang lebih rich seperti Moisture Rich Night Gel. Produk ini mengandung stress relief agent yang disebut sebagai natural bisablol, zat aktif yang berasal dari tanaman candela yang berfungsi membantu mengatasi iritasi dan kemerahan pada kulit. Moisture Rich Night Gel juga mengandung triple antioxidant seperti vitamin E, Rose Oil dan natural bisoblol yang membantu melindungi kulit dari radikal bebas.

Nah, itu dia kelima inovasi baru dari Wardah Hydra Rose yang bisa menjadi solusi bagi kamu yang menginginkan kesehatan kulit yang seimbang baik untuk kadar air maupun kadar minyak sehingga bisa terus tampil fresh dan percaya diri sepanjang hari.

Thank you for reading and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

Seluk beluk Hak Cipta Kekayaan Intelektual

Hello everyone!

Semoga kalian semua dalam keadaan sehat dan baik!

Di artikel kali ini saya mau ngomongin soal hak cipta khususnya sebagai pekerja seni dan tidak terlepas untuk blogger seperti saya juga. Kalian masih ingat kan mengenai sengketa singkatan IKEA, sebuah brand perlengkapan dan peralatan rumah yang berasal dari Swedia antara Matahari Group dengan perusahaan asal Surabaya, PT Ratania Khatulistiwa? Atau, merek I Am Geprek Bensu, sengketa antara keluarga Benny Sujono dengan Ruben Onsu? Semua berawal dari hak cipta!

Atau pernah ada yang mengalami kejadian seperti saya di mana ada sebuah brand bank swasta nasional terbesar di Indonesia yang menyomot nama saya dan artikel saya tanpa meminta persetujuan kepada saya terlebih dahulu? Mari kita belajar caranya agar dapat melindungi karya kita.

Pengertian Hak Cipta

Hak cipta merupakan salah satu bagian dari kekayaan intelektual yang memiliki ruang lingkup objek dilindungi paling luas, karena mencakup ilmu pengetahuan, seni dan sastra (art and literary) yang di dalamnya mencakup juga pemograman komputer. Hak cipta sendiri merupakan hak eksklusif bagi pencipta atau penerima hak untuk mengumumkan atau memperbanyak ciptaannyaatau memberi izin untuk itu dengan tidak mengurangi pembatasan-pembatasan menurut peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Hak eksklusif yang dimaksud dalam pengertian di atas terdiri atas hak moral dan hak ekonomi. Dengan memiliki hak ekonomi, si pencipta dapat memperoleh manfaat ekonomi dari ciptaannya. Hak eksklusif ini tidak dapat dimanfaatkan tanpa seizin pencipta atau pemegang hak cipta.

Dalam perlindungan hak cipta, saat didaftarkan akan mendapat surat pendaftaran ciptaan yang dapat dijadikan sebagai alat bukti awal di pengadilan apabila timbul sengketa di kemudian hari terhadapa penciptaan tersebut. Contohnya kedua kasus merek dagang di atas.

Jenis-jenis ciptaan yang dilindungi dan masa perlindungannya:

  1. Buku, program komputer, pamflet, layout, karya tulis yang diterbitkan dan semua hasil karya tulis lain
  2. Ceramah, kuliah, pidato dan ciptaan lain yang sejenisnya
  3. Alat peraga pendidikan dan ilmu pengetahuan
  4. Lagu atau musik, dengan atau tanpa teks
  5. Drama, drama musical, tari,koreografi, pewayangan dan pantomime
  6. Seni lukis, gambar, seni ukir, seni kaligrafi, seni pahat, seni patung, kolase dan seni terapan
  7. Arsitektur
  8. Peta
  9. Seni batik
  10. Fotografi
  11. Terjemahan, tafsir, saduran, bunga rampai dan karya lainnya

KAlau kamu merasa ada karyamu yang perlu didaftarkan hak ciptaya, saat ini sudah mudah sekali caranya, yaitu dengan mengunjungi situs e-HakCipta Kekayaan Intelektual.

Kamu dapat melakukan pendaftaran untuk mendapatkan user name dan password. Selanjutnya kamu dapat mengunggah semua berkas yang diminta sebagai persyaratan pendaftaran hak cipta. Bila dokumen dinilai lengkap, kamu dapat melakukan pembayaran setelah mendapatkan kode pembayaran untuk pendaftaran hak cipta.

Nah, semoga artikel ini membantu kamu yang sedang ingin mendaftarkan hak cipta ya!

Thank you for reading and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.