Perayaan 25 tahun Wardah Cosmetics dengan produk baru Hydra Rose

Hello everyone!

Siapa nih yang belum kenal dengan brand Wardah? Tentunya semua udah familiar dong dengan Wardah. Tahun ini, Wardah Cosmetics yang dibesarkan oleh Nurhayati Subakat genap berusia 25 tahun. Dan puncak selebrasi ke 25 tahun melalui tema “Cantikmu Siap Hadapi Dunia”, pelopor kosmetik lokal ini menyelenggarakan Wardah Beauty Fest yang berlangsung pada 3-4 Oktober 2020 secara virtual dan dapat disaksikan secara gratis melalui website 25tahun.wardahbeauty.com. Wardah Beauty Fest menghadirkan beragam talkshow bersama perempuan inspiratif, music performance, virtual bazaar serta product launch.

Nah saya penasaran nih mengikuti product launch Hydra Rose secara virtual yang diadakan pada 3 Oktober 2020 dengan narasumber Tatjana Saphira, Novia Sukmawaty, Riva Malida Fadilah dan Affi Assegaf.  

Virtual Product Launch Hydra Rose dibuka oleh Novia Sukmawaty selaku Senior Head Wardah Cosmetics yang menyatakan bahwa, “Wardah sebagai produk kosmetik halal, inovatif dan berkualitas kebanggaan Indonesia telah berjuang bersama wanita Indonesia untuk menebar inspirasi kebaikan selama 25 tahun. Wardah dengan tim R&D baik berkolaborasi dengan local maupun global expert menjawab kebutuhan wanita Indonesia dengan tren, perkembangan zaman, kualitas,inovasi serta kehalalan produk.”

Selanjutnya, Riva Malida Fadila selaku Brand Manager Wardah memperkenalkan rangkaian produk Hydra Rose yang memiliki 2 kandungan utama yaitu Avalanche Rose Oil dan 72 hours Hydrating Active. Kandungan Avalanche Rose Oil dikultivasi secara berkesinambungan untuk menghasilkan kelopak bunga terbaik yang dapat mengunci hidrasi, melembapkan dan menenangkan kulit. Sedangkan 72 hours Hydrating Active dapat menghidrasi kulit selama  72 jam.

Setiap wanita tentu ingin memiliki kulit dambaan yang sehat, ternutrisi dan terhidrasi dengan baik, tidak terkecuali Tatjana Saphira. Sebagai pekerja seni yang wajahnya harus memakai make up saat syuting film, tentunya kondisi ini mempengaruhi keseimbangan kulitnya selain ada faktor lain seperti perubahan suhu, cuaca dan polusi. Maka penting sekali untuk menghidrasi kulit wajah secara maksimal sehingga kulit menjadi sehat. Dengan kulit yang sehat maka tampilan make up akan terlihat bagus sehingga membuat percaya diri.

“Tidak hanya kulit kering yang memerlukan hidrasi, kulit berminyak pun perlu hidrasi. Kondisi dehidrasi dapat dialami oleh kulit kering maupun berminyak dikarenakan faktor terpapar sinar matahari, perubahan cuaca, paparan AC, kurang tidur, stress dan perubahan hormon. Kulit yang dehidrasi akan terlihat kusam, tekstur menjadi kasar, aplikasi make up menjadi patchy, serta rentan terhadap iritasi. Kunci kulit sehat, glowing serta cerah adalah kulit yang seimbang, cukup kadar air serta kadar minyaknya dan ini bisa didapatkan dengan rangkain produk Hydra Rose”, tutur Affi Assegaf, skincare expert.

Berikut 5 rangkaian skincare Wardah Hydra Rose:

Gel to Foam Cleanser

Setelah beraktivitas seharian, tentunya kulit wajah perlu dibersihkan dari noda, kotoran serta sisa make up yang menempel di wajah. Wardah Hydar Rose Gel to Foam Cleanser merupakan mild foaming facial wash yang mengandung Rose Oil yang bisa membersihakn wajah dari noda, kotoran, minyak serta sisa make up tanpa membuat kulit menjadi kering setelah dibilas.

Formula 72 hours Hydrating Active-nya bekerja selayaknya Natural Moisturizing Factor (NMF) sehingga kulit terasa lembab hingga 72 jam.

Petal Infused Toner

Setelah membersihkan wajah, penting untuk mengembalikan pH kulit dengan toner. Dengan kandungan 93% air mawar murni dan kelopak Alanche Rose asli yang kaya antioksidan, Petal Infused Toner dapat mengembalikan kelembapan serta membuat kulit lebih kenyal. Produk ini juga menjadi favorit Tatjana Saphira.

Micro Gel Serum

Serum menjadi produk skincare yang penting untuk mengunci benefit dari tahapan selanjutnya. Micro Gel Serum mengandung butiran hydramoist yang akan pecah saat diaplikasikan ke wajah. Diperkaya dengan Avalanche Rose Oil yang memiliki aktioksidan tinggi, Micro Gel Serum dapat menenangkan kulit dan membuatnya terhidrasi serta menjadikannya lebih kenyal. Serum ini juga mengandung Trehalose yang berfungsi untuk melindungi kulit dari external stressor dan memperkuat skin barrier.

Dewy Aqua Day Gel & Moisture Rich Night Gel

Setelah kulit dihidrasi, penting sekali untuk menguncinya dengan moisturizer. Pagi hingga siang hari, Dewy Aqua Day Gel dengan formula ringan dan cepat meresap dapat menahan kelembapan di kulit selama 72 jam. Dewy Aqua Day Gel dilengkapi dengan bio hyaluronic Acid dan Super 7 Moisturizer Complex yang memastikan hidrasi di kulit tidak menguap kembali. Produk ini menjadi favorit Affi Assegaf.

Enggak Cuma di pagi atau siang hari, kulit juga perlu perawatan di malam hari dengan kandungan yang lebih rich seperti Moisture Rich Night Gel. Produk ini mengandung stress relief agent yang disebut sebagai natural bisablol, zat aktif yang berasal dari tanaman candela yang berfungsi membantu mengatasi iritasi dan kemerahan pada kulit. Moisture Rich Night Gel juga mengandung triple antioxidant seperti vitamin E, Rose Oil dan natural bisoblol yang membantu melindungi kulit dari radikal bebas.

Nah, itu dia kelima inovasi baru dari Wardah Hydra Rose yang bisa menjadi solusi bagi kamu yang menginginkan kesehatan kulit yang seimbang baik untuk kadar air maupun kadar minyak sehingga bisa terus tampil fresh dan percaya diri sepanjang hari.

Thank you for reading and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

2 thoughts on “Perayaan 25 tahun Wardah Cosmetics dengan produk baru Hydra Rose

  1. “Micro Gel Serum mengandung butiran hydramoist yang akan pecah saat diaplikasikan ke wajah”, teknologi kosmetik semakin maju ya, bisa membuat sesuatu yang seperti itu. Mungkin nggak sih nanti ditemukan cara untuk reverse aging sel?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s