Apapun Momennya, Cetak Fotonya di ID Photobook!

Hello everyone,

Album digital pernikahan saya hilang. Kalau ingat kecerobohan saya, rasanya mau nyubit diri sendiri deh! Alhasil, saya enggak punya tuh foto pernikahan yang dicetak di kanvas dalam ukuran besar dan dapat digantung di kamar. Ya, walaupun enggak punya foto pernikahan yang proper di rumah, buktinya pernikahan kami baik-baik saja dan sudah berlangsung selama 14 tahun!

Bicara soal foto, semenjak punya ponsel yang kameranya cukup kece, saya menjadi lebih sering mengambil foto ala kadarnya menggunakan ponsel. Ribuan foto tersimpan begitu saja di ponsel. Seringkali, saya juga enggak screening mana foto yang sudah bisa dihapus atau mana foto yang mau disimpan. Pas mau ambil foto, ehhh memori internal atau eksternal sudah penuh dan terpaksa terburu-buru menghapus gambar di ponsel!

Atau, baru-baru aja nih kejadian, entah kenapa ada folder foto di ponsel saya yang hilang! Nah kalau kayak begini, saya jadi merasa perlu untuk mencetak foto yang masih tersisa ke dalam sebuah album foto yang bagus. Pas banget saya melihat iklan ID Photobook di Instagram. Kesan pertama, wah ini nih yang dicari, untuk saya yang mager keluar rumah, sulit mencetak foto, malas nempelin foto di album, ini solusi banget!

Setelah saya googling ulasan dari para pengguna jasa cetak foto di ID Photobook yang rerata puas, sangat puas bahkan, saya jadi mantap untuk cetak foto di ID Photobook.

Cara Membuat Album Foto di ID Photobook

Pertama, kita bisa membuka layanan cetak foto dari website atau aplikasi ID Photobook di Play Store (Android). Daftar terlebih dahulu untuk memiliki akun di ID Photobook. Apabila kamu sudah memiliki akun di ID Photobook, kamu tinggal login saja.

Kedua, lihat penawaran promo pembuatan album foto yang ID Photobook tawarkan, mulai dari soft cover, hard cover¸ dan paket. Saya memilih photobook Hardcover Large Portrait 48 Halaman yang berukuran 20cm x 30cm dan berisikan 100 foto. Ditambah kalender dinding yang diberikan gratis berukuran 32cm x 48cm berisikan 9-18 foto di 4 halaman. Harga photobook untuk paket ini adalah Rp399.500 tapi sedang didiskon menjadi Rp325.000, penawaran menarik bukan?!

Kamu bisa menghubungi admin penjualan ID Photobook via Line atau chat melalui aplikasi, mereka akan menjelaskan secara rinci paket yang kamu pesan: item per itemnya, harga, proses pengerjaan, nomor rekening untuk transfer hingga batas maksimal transfer sebagai bukti pembayaran.

Ketiga, setelah kamu mantap untuk membuat photobook di ID Photobook dengan pilihan album foto yang kamu pilih, transfer sejumlah uang sesuai dengan jasa yang kamu pilih. Kirim bukti transfer melalui aplikasi atau chat dengan admin penjualan via aplikasi atau Line. Selanjutnya, admin penjualan ID Photobook akan menindaklanjuti pesanan kamu dengan memberikan nomor kode pemesanan dan cara mengunggah foto untuk album foto.

Langkah keempat, kamu bisa memilih desain dan cover album foto yang kira-kira cocok dengan tema foto. ID Photobook menyediakan banyak stok tema mulai dari anak-anak, keluarga, liburan bahkan sampai perjalanan umroh. Saya memilih desain Marble dengan cover Glamour. Klik “Simpan” kalau sudah memilih.

Untuk mengunggah foto, agar lebih nyaman, saya menggunakan laptop dan yang menyenangkan lagi, kamu dapat menggunggah foto secara parsial bila terkendala dengan waktu dan koneksi internet. Kamu tidak perlu khawatir data foto yang sudah terunggah tidak akan hilang, saya pun mengunggah 100 foto secara parsial.

Saya terlebih dahulu memilih foto yang akan dijadikan sebagai foto awal dan akhir baru kemudian memilih sisa 98 foto sebagai rangkaian cerita dari perjalanan saya dari menikah sampai memiliki 2 orang putra. ID Photobook juga menyediakan penomoran untuk file foto yang diunggah sehingga bisa membantu menentukan foto sesuai urutan yang kamu mau. Enggak lupa juga pilih foto untuk kalender dinding sebanyak 9-18 foto.

Kelima, apabila sudah selesai mengunggah foto, kamu tinggal menunggu hasil kerja ID Photobook hingga album foto sampai di tanganmu.Untuk memantau update pengerjaan photobook, kamu bisa cek melalui aplikasi.

ID Photobook menjanjikan proses pengerjaan berlangsung 7-14 hari kerja dan 3-4 hari pengiriman paket. Coba lihat deh status pemesanan saya.

Pengerjaan photobook saya hanya berlangsung 6 hari dan saya menerima album foto pada Sabtu, 24 Oktober 2020. Pas, sesuai janji ID Photobook 😊

MENGAPA MEMILIH ID PHOTOBOOK UNTUK MENCETAK FOTO?

ID Photobook mengemas album foto saya dalam box dengan dilapisi buble wrap sehingga tidak perlu khawatir akan cacat di perjalanan. Saat saya pegang, terasa kalau album foto tersebut merupakan photobook berkualitas. Menurut saya, kertas untuk cetak foto di ID Photobook termasuk tebal sehingga enggak gampang rusak dan bisa bertahan lama.

Cetakan foto yang dihasilkan pun kualitasnya bagus, buktinya beberapa file foto yang menggunakan ponsel dapat tercetak dengan kualitas yang cukup tajam dan baik. Desain photobook keren seperti majalah yang tampak eksklusif seperti majalah premium.  

Layanan admin penjualan maupun tim support ramah. Ini dia nih poin plus yang membuat saya memilih cetak foto di ID Photobook karena adminnya ramah dan sangat helpful. Kalau dilayani dengan ramah dan sabar, saya betah jadi pelanggan 😊

Mudah, praktis, cepat dan efisien, inilah yang saya rasakan saat memesan photobook di ID Photobook. Tinggal klik, transfer pembayaran, kirim file dan duduk manis menunggu album foto sampai di tangan.

Harga photobook ini terjangkau. Hanya dengan Rp325.000 saya sudah bisa memiliki album foto yang keren dan kalender dinding yang bagus! Enggak percaya? Coba deh hitung kalau kamu mencetak foto Rp2.000 per lembar untuk 118 lembar dengan total Rp236.000 belum lagi membeli album foto, ongkos parkir dan biaya lainnya.

Intinya, saya puas banget dengan hasil cetak foto digital di ID Photobook dan ingin membuat album foto lainnya!

Untuk keterangan lebih lanjut, sila menuju:
ID Photobook
Website: ID Photobook
Instagram: @id.photobook
Facebook: idphotobook
Youtube: ID Photobook

Thank you for reading and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

5 thoughts on “Apapun Momennya, Cetak Fotonya di ID Photobook!

  1. Jadi pengen cetak photo jg. Sayang photo yg dulu banyak yang ilang gegara memorynya corrupted gt… Heee.. Btw minimal cetak tu brp lembar kak? Trs kena ongkir tdk? Atau ada subsidi ongkir mgkn?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s