Jadi Lebih Muda dengan Rivera Youth Expert – Caviar For Youthness

Hello everyone!

Semoga semuanya dalam keadaan sehat dan baik ya!

Siapa nih yang sudah bertambah umur di tahun 2021? Kebetulan hampir 2 bulan yang lalu usia saya juga bertambah. Ini juga pertanda bahwa Sang Pencipta Semesta memelihara kehidupan saya di tengah pandemi yang belum usai dan masih memberikan kesempatan untuk senantiasa memperbaiki diri.

Bertambahnya usia sangat berpengaruh terhadap kondisi kulit terutama wajah. Sebenarnya, penuaan kulit terjadi saat kita memasuki usia 20-an hanya saja belum nampak di permukaan kulit makanya banyak ahli kulit dan kecantikan menganjurkan untuk mulai menggunakan produk anti aging sebelum terlambat. Baru deh saat memasuki usia 30-an, tanda penuaan kulit terpampang nyata seperti munculnya garis kerutan halus, kulit menjadi lebih kering, kehilangan kolagen dan lainnya.

Selain usia, kondisi lingkungan seperti polusi udara, asap kendaraan serta gaya hidup mempengaruhi kesehatan kulit makanya kita perlu memilih skincare yang tepat.

Cerita tentang skincare, saya dikirimi oleh Clozette Indonesia berupa 2 produk RIVERA dari Youth Expert series yaitu RIVERA Youth Expert Balancing Softener dan RIVERA Youth Expert Fortifying Serum.

Pas banget ya dengan apa yang kulit wajah saya butuhkan saat ini! Saya percaya dengan produk perawatan kulit wajah yang tepat maka tanda-tanda penuaan dapat diatasi. RIVERA Youth Expert – Caviar For Youthness ini telah diujicobakan kepada 22 perempuan selama 4 minggu. Hasil klinisnya membuktikan bahwa kerutah di dahi berkurang sebesar 32% dengan durasi 4 minggu pemakaian.

RIVERA Youth Expert – Caviar For Youthness dipercaya mampu membuat kulit menjadi lebih lembut, halus, kencang, kenyal dan mengurangi tanda penuaan kulit wajah. Saya pun mencoba produk ini dan sudah memasuki hari ke-10. Apakah kamu penasaran? Teruskan membaca untuk tahu hasilnya ya!

Dengan teknologi Derma Aging System, RIVERA Youth Expert berbahan aktif Caviar Extract dan Exclusive Peptide Complex.
Kamu udah pasti tau dong apa itu caviar?! Benar, caviar merupakan telur ikan dan yang dipakai RIVERA Youth Expert adalah telur ikan sturgeon, ikan purba penghasil caviar yang mendunia dan biasanya caviar dijual seharga Rp14juta per kg.

Caviar kaya akan vitamin A, B1, B2, B6, D, asam amino seperti glisin, histidin, arginin dan asparagin serta protein lainnya. Sedangkan peptide merupakan bagian terkecil dari protein yang bermanfaat sebagai pembentuk kolagen serta berperan dalam pembentukan elastin supaya kulit menjadi kencang dan kenyal.

RIVERA Youth Expert bekerja di antara lapisan epidermis dan dermis yaitu pada bagian Subepidermal Low Echogenic Band (SLEB).
Di lapisan epidermis, apabila kulit terpapar sinar UV, RIVERA Youth Expert dengan Derma Aging System dapat mempertahankan fungsi enzim protektif yang merupakan struktur utama kolagen dengan cara mengisi sisi yang renggang pada kulit sehingga menjadi lebih rapat. RIVERA Youth Expert juga membantu melindungi kulit dari paparan sinar UV penyebab penuaan kulit.

Sedangkan di lapisan dermis, RIVERA Youth Expert bekerja pada struktur kulit yang sudah tampak garis halus, kerutan, flek hitam dan masalah kulit lainnya dengan meningkatkan produksi kolagen. Dengan meningkatnya kolagen, serat menjadi rapat dan dampaknya mengurangi garis halus serta kerutan.

RIVERA Youth Expert Balancing Softener

Biasanya disebut essence dan berfungsi untuk mempersiapkan kulit agar penyerapan serum menjadi maksimal. RIVERA Youth Expert Balancing Softener mengandung bahan aktif Pure Bio Hyaluronic Acid dan Camellia Oil dapat memperbaiki kerusakan pada lapisan pelindung kulit terluar (skin barrier) dan mempertahankan kadar air di wajah sehingga kulit menjadi lembut, cerah dan kenyal.

3 (tiga) manfaat utama RIVERA Youth Expert Balancing Softener:

  • REPAIR (memperbaiki lapisan kulit terluar / skin barrier)
  • RESTORE (mengembalikan dan menjaga kelembapan kulit)
  • REPLENISH (mengembalikan elastisitas kulit sehingga kulit menjadi kenyal dan berkurangnya garis halus di wajah)

Kemasannya berbentuk botol plastik bening dengan tutup dan pump berwarna rose gold.

RIVERA YOUTH EXPERT Balancing Softener

Teksturnya menyerupai losion berwarna putih namun tidak pekat dengan wangi bunga camellia yang lembut dan masih aman untuk penciuman saya dengan berat isi 110ml.

CARA PENGGUNAAN

  1. Setelah membersihkan wajah, keluarkan isi RIVERA Youth Expert Balancing Softener dengan cara pump secukupnya ke telapak tangan. Saya memakai maksimal 2 pump untuk sekali pemakaian.
  2. Ratakan RIVERA Youth Expert Balancing Softener di telapak tangan
  3. Aplikasikan ke wajah dengan sentuhan lembut

Ketika menggunakan RIVERA Youth Expert Balancing Softener, saya merasakan sensasi dingin namun tidak terlalu kuat sehingga menimbulkan efek segar di wajah. RIVERA Youth Expert Balancing Softener mudah menyerap tanpa menimbulkan rasa lengket di wajah.

setelah menggunakan RIVERA Youth Expert Balancing Softener

RIVERA Youth Expert Fortifying Serum
Kekuatan skincare adalah pada serumnya karena serum dapat mengatasi masalah kulit dan berperan penting terhadap optimalnya perawatan wajah.

RIVERA Youth Expert Fortifying Serum diformulasikan dengan ekstrak caviar dan exclusive peptide complex dengan teknologi Derma Aging System berbentuk partikel nano yang bekerja optimal memperlambat terjadinya penuaan, memperbaiki tekstur kulit, meningkatkan kelembapan kulit, menutrisi kulit serta mengandung anti oksidan yang melindungi kulit dari radikal bebas yang dapat memicu kulit kusam.

Dikemas dalam botol kaca dengan tutup ulir berwarna rose gold yang elegan dengan berat isi 50ml.

RIVERA Youth Expert Fortifying Serum

Teksturnya menyerupai gel bening namun ada caviar yang langsung terbaur saat diratakan, mewah sekali! Bau khas caviar timbul malu-malu namun tidak tercium amis dan menurut saya baunya masih bisa diterima oleh penciuman saya.

Caviar in your serum!

CARA PENGGUNAAN:

  1. Setelah pengaplikasian RIVERA Youth Expert Balancing Softener, ambil RIVERA Youth Expert Fortifying Serum secukupnya dan tuangkan di telapak tangan
  2. Ratakan RIVERA Youth Expert Fortifying Serum di telapak tangan
  3. Aplikasikan ke wajah dengan sentuhan lembut

Saat pengaplikasian RIVERA Youth Expert Fortifying Serum, saya merasakan teksturnya yang cukup pekat namun cepat meresap serta tidak memberikan rasa lengket di wajah sama sekali. Efek setelah pemakaian, wajah saya tampak lebih lembab dan kenyal.

Skincare approved! Aselik, suka banget sama RIVERA Youth Expert series karena buat saya yang kulitnya kering dan cenderung sensitif, produk ini tidak menimbulkan masalah sama sekali terhadap kulit wajah saya apalagi saya masih berperang dengan jerawat membandel. Selama 10 hari pemakaian RIVERA Youth Expert series , kondisi kulit saya semakin lembab, kenyal, cerah, glowing dan harga produknya terjangkau.

a happy face because I found my youthness back!

Kalau kamu juga ingin mendapatkan kulit yang muda dan sehat seperti kulit saya, kamu bisa ikutan RIVERA Challenge yang berhadiah Iphone 12 Pro yang berlangsung sampai dengan 8 Juni 2021, informasi selengkapnya bisa dilihat di Instagram @riveracosmetics!

Untuk informasi lebih lanjut mengenai RIVERA Youth Expert series, kamu bisa cek langsung dan follow di:
Website: rivera.id
Instagram: riveracosmetics

Thank you for reading this collaboration article with RIVERA and Clozette Indonesia. I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

8 thoughts on “Jadi Lebih Muda dengan Rivera Youth Expert – Caviar For Youthness

  1. Kulit yang sehat dan tampak lebih muda memang dambaan setiap orang apalagi wanita.
    Dengan Rivera Youth Expert series dapat menyelesaikan semua masalah kulit ya kak..

    Like

  2. Aku baru tahu ternyata caviar juga bermanfaat untuk kesehatan kulit apalagi anti aging! Jadi tertarik nih untuk coba serum Rivera ini!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s