Serum Pencerah Wajah Pond’s

Hello everyone!
semoga semuanya dalam keadaan sehat dan baik ya 😊

Kalian sedang sibuk beraktivitas apa nih? Kalau aku, jadi suka segala hal yang berbau Korea… ya kdrama, kpop idol, makanan sampai budayanya. Tapi kesukaan baru ini enggak justru bikin aku lupa untuk merawat diri.

Merawat diri bagi aku sangat penting, kenapa? Karena dengan merawat diri aku merasa lebih percaya diri dan jadi lebih bahagia.
Kalian begitu juga ga?

Salah satu cara aku merawat diri adalah dengan memakai skincare yang sesuai dengan kebutuhan kulit. Saya tergolong orang yang lebih gandrung terhadap skincare dibandingkan make-up. Menurut aku, dengan kulit yang sehat, segala jenis make up yang diaplikasikan ke wajah kita akan lebih tahan dan hasilnya akan baik.

Karena aku memiliki kulit yang kering dan cenderung sensitif, aku perlu produk perawatan wajah yang bisa mengatasi masalah kulitku. Biasanya kalau kulit aku dehidrasi pasti deh jerawat timbul di mana-mana, sebel! Dan aku juga orang yang iseng banget suka pecahin jerawat dan seringkali membekas di wajah yang membuat warna kulit tidak merata.

Aku sih enggak pernah percaya dengan yang namanya pemutih wajah, karena setiap orang memiliki warna kulit yang berbeda secara genetik. Untuk memiliki wajah yang lebih cerah, ada dua faktor penentu yaitu faktor internal dan faktor eksternal.

Faktor internal agar kulit wajah lebih cerah adalah dengan menerapkan gaya hidup yang sehat seperti memakan makanan dengan banyak serat, minum air putih yang cukup, menghindari stress dan tidur yang cukup.

Sedangkan faktor eksternal untuk mencerahkan wajah dapat dilakukan dengan memakai produk dengan kandungan untuk mencerahkan wajah. Biasanya, produk seperti ini mengandung vitamin C yang  membantu untuk mencerahkan kulit wajah.

Kembali ke skincare, kebetulan banget serum wajah aku habis dan aku pun mencari serum wajah di Indomaret, mini market terdekat dengan rumah. Dan aku melihat Wendy, salah satu personel Red Velvet di produk Pond’s yaitu Bright Beauty Triple Glow Serum… langsung aja deh aku masukkan ke dalam keranjang belanja. Dan enggak cuma serum, Pond’s Bright Beauty ini juga punya Triple Glow Serum Sheet Mask, angkut juga deh masuk ke keranjang!

(kanan ke kiri) Pond’s Beauty Bright Triple Glow Serum dan Pond’s Triple Glow Serum Sheet Mask

Setelah pemakaian beberapa hari, aku mau bahas Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Sheet Mask.

Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum
Tampil polos tanpa make up, berani apa enggak? Kalau aku sih berani aja karena kuncinya di skincare andalan yang dapat memberikan tampilan wajah cerah, glowing namun tetap natural terutama serum wajah. Dan serum pencerah wajah aku temukan di Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum.

Kandungan utama Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum yang diformulasikan khusus beserta manfaatnya yaitu,

  • Gluta Boost C (Gluthathione)
    yang merupakan antioksidan yang efektif menyamarkan flek hitam serta mampu mencerahkan kulit sehingga wajah tampak cerah dan warna kulit wajah merata  
  • Vitamin B3
    berfungsi untuk menyamarkan pori di wajah sehingga kulit tampak halus dan mulus
  • Hyaluronic Acid
    siapa sih yang enggak tahu kandungan yang satu ini? Hyaluronic acid mampu menyerap ke dalam lapisan kulit sehingga wajah menjadi lembab dan glowing.

Ketiga formula khusus ini mampu bekerja 60x lebih efektif dari Vitamin C untuk mencerahkan kulit.

Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum dikemas dalam dua jenis kemasan yaitu sachet seberat 7,5 gram dengan tutup ulir yang praktis dan ekonomis dan botol kaca bening berpipet seberat 30 gram. Saya membeli kemasan sachet karena ingin mencoba apakah cocok terhadap produk ini, bila cocok akan membeli kemasan botol.

(kiri ke kanan) Pond’s Triple Glow Serum dalam kemasan botol kaca 30gr dan sachet 7,5 gram

Tekstur Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum terasa pas, tidak terlalu pekat atau pun cair, berwarna putih dan memiliki wangi khas namun masih aman bagi penciuman.

Tekstur Pond’s Beauty Bright Triple Glow Serum

CARA PENGGUNAAN

  1. Setelah membersihkan wajah, keluarkan isi Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum secukupnya ke telapak tangan.
  2. Ratakan Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum di telapak tangan.
  3. Aplikasikan ke wajah dengan ditepuk perlahan untuk membantu menyerap ke kulit.

Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum merupakan solusi bagi kalian yang ingin memiliki wajah yang cerah, halus dan lembab seperti Wendy, salah satu personil Red Velvet.

Ketika Pond’s Beauty Bright Triple Glow diaplikasikan ke wajah aku, mudah meresap ke dalam kulit, dan kulit tidak terasa lengket atau pun kaku tertarik.

Setelah menggunakan Pond’s Beauty Bright Triple Glow Serum selama beberapa hari, aku merasakan serum pencerah wajah ini bekerja baik bagi kulit wajahku. Kulit wajahku menjadi lebih cerah, halus, lembab dan glowing.

Pond’s Triple Glow Serum Sheet Mask

Sheet mask merupakan salah satu produk kecantikan yang bermanfaat untuk melembabkan wajah. Biasanya aku menggunakan sheet mask setelah menggunakan serum.

Ada beberapa cara penggunaan Pond’s Triple Glow Sheet Mask yaitu,

  • Letakkan Pond’s Triple Glow Sheet Mask di kulkas selama 30 menit sebelum pemakaian. Hal ini dilakukan untuk menimbulkan efek segar dan dingin ketika digunakan di kulit.
  • Lembaran sheet mask biasanya memiliki satu ukuran yang sama untuk semua wajah sehingga untuk menyiasatinya adalah dengan meletakkannya terlebih dahulu pada area dahi dan mata. Hal ini bertujuan agar sheet mask tidak menimbulkan gelembung dan dapat menempel sempurna. Kemudian tarik sheet mask ke arah pipi dan dagu.
  • Pemakaian maksimal sheet mask adalah 10-20 menit. Bila melebihi 20 menit, iritasi kulit mungkin saja terjadi. Namun apabila sheet mask digunakan sampai kering malahan dapat menyerap kelembaban kulit wajah sehingga kegunaannya menjadi tidak efektif.

Kandungan utama Pond’s Triple Glow Serum Sheet Mask menggabungkan serum dan 3 formula khusus yaitu Gluta Boost C, Vitamin B dan Hyaluronic Acid yang membantu mencerahkan, menghaluskan dan melembabkan kulit wajah.

Pond’s Triple Glow Serum Sheet Mask dikemas dalam bentuk sachet seberat 20 gram. Sheet mask-nya berwarna putih, serumnya berbentuk cair, bening, dan memiliki wangi khas yang tidak terlalu mengganggu.

CARA PENGGUNAAN

  • Pond’s Triple Glow Serum Sheet Mask aku gunakan setelah pengaplikasian Pond’s Beauty Bright Triple Glow Serum.
  • Ambil Pond’s Triple Glow Serum Sheet Mask yang sudah didinginkan terlebih dahulu di kulkas.
  • Robek kemasan di bagian atas dan keluarkan lembaran Pond’s Triple Glow Serum Sheet Mask.
  • Pakai Pond’s Triple Glow Serum Sheet Mask mulai dari dahi, hidung, pipi kemudian dagu. Boleh juga menggunakan bantuan face roller agar serum dapat meresap sempurna
  • Tinggalkan sheet mask selama 10-20 menit. Biasanya aku memakai sheet mask hanya selama 15 menit.
  • Setelah selesai, pijat lembut wajah agar sisa Pond’s Triple Glow Serum Sheet Mask meresap.
  • Sisa serum di dalam kemasan Pond’s Triple Glow Serum Sheet Mask dapat digunakan di leher, dada, siku, dan tumit.

Akibat pendinginan Pond’s Triple Glow Serum Sheet Mask di kulkas, saat pemakaian memberikan rasa segar di kulit wajahku. Besaran sheet mask-nya terasa pas memenuhi bagian wajah dan materialnya tebal. Cairan serumnya tidak menimbulkan rasa lengket di wajah atau pun rasa kaku tertarik.

Setelah menggunakan Pond’s Triple Glow Serum Sheet Mask, wajahku menjadi lebih cerah, halus dan lembab.

Kedua produk ini dapat dibeli di Indomaret terdekat dari rumah kalian dengan harga untuk Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum ukuran 7,5 gram seharga Rp18.000 dan Pond’s Triple Glow Serum Sheet Mask seharga Rp20.000. Terjangkau bukan?!

Untuk informasi lebih lanjut mengenai Pond’s Beauty Bright Triple Glow Serum dan Sheet Mask, kalian bisa cek langsung dan follow di:

Facebook: Pond’s Indonesia
Instagram: pondsindonesia
Twitter: PondsIndonesia

See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s