Apapun Momennya, Cetak Fotonya di ID Photobook!

Hello everyone,

Album digital pernikahan saya hilang. Kalau ingat kecerobohan saya, rasanya mau nyubit diri sendiri deh! Alhasil, saya enggak punya tuh foto pernikahan yang dicetak di kanvas dalam ukuran besar dan dapat digantung di kamar. Ya, walaupun enggak punya foto pernikahan yang proper di rumah, buktinya pernikahan kami baik-baik saja dan sudah berlangsung selama 14 tahun!

Bicara soal foto, semenjak punya ponsel yang kameranya cukup kece, saya menjadi lebih sering mengambil foto ala kadarnya menggunakan ponsel. Ribuan foto tersimpan begitu saja di ponsel. Seringkali, saya juga enggak screening mana foto yang sudah bisa dihapus atau mana foto yang mau disimpan. Pas mau ambil foto, ehhh memori internal atau eksternal sudah penuh dan terpaksa terburu-buru menghapus gambar di ponsel!

Atau, baru-baru aja nih kejadian, entah kenapa ada folder foto di ponsel saya yang hilang! Nah kalau kayak begini, saya jadi merasa perlu untuk mencetak foto yang masih tersisa ke dalam sebuah album foto yang bagus. Pas banget saya melihat iklan ID Photobook di Instagram. Kesan pertama, wah ini nih yang dicari, untuk saya yang mager keluar rumah, sulit mencetak foto, malas nempelin foto di album, ini solusi banget!

Setelah saya googling ulasan dari para pengguna jasa cetak foto di ID Photobook yang rerata puas, sangat puas bahkan, saya jadi mantap untuk cetak foto di ID Photobook.

Cara Membuat Album Foto di ID Photobook

Pertama, kita bisa membuka layanan cetak foto dari website atau aplikasi ID Photobook di Play Store (Android). Daftar terlebih dahulu untuk memiliki akun di ID Photobook. Apabila kamu sudah memiliki akun di ID Photobook, kamu tinggal login saja.

Kedua, lihat penawaran promo pembuatan album foto yang ID Photobook tawarkan, mulai dari soft cover, hard cover¸ dan paket. Saya memilih photobook Hardcover Large Portrait 48 Halaman yang berukuran 20cm x 30cm dan berisikan 100 foto. Ditambah kalender dinding yang diberikan gratis berukuran 32cm x 48cm berisikan 9-18 foto di 4 halaman. Harga photobook untuk paket ini adalah Rp399.500 tapi sedang didiskon menjadi Rp325.000, penawaran menarik bukan?!

Kamu bisa menghubungi admin penjualan ID Photobook via Line atau chat melalui aplikasi, mereka akan menjelaskan secara rinci paket yang kamu pesan: item per itemnya, harga, proses pengerjaan, nomor rekening untuk transfer hingga batas maksimal transfer sebagai bukti pembayaran.

Ketiga, setelah kamu mantap untuk membuat photobook di ID Photobook dengan pilihan album foto yang kamu pilih, transfer sejumlah uang sesuai dengan jasa yang kamu pilih. Kirim bukti transfer melalui aplikasi atau chat dengan admin penjualan via aplikasi atau Line. Selanjutnya, admin penjualan ID Photobook akan menindaklanjuti pesanan kamu dengan memberikan nomor kode pemesanan dan cara mengunggah foto untuk album foto.

Langkah keempat, kamu bisa memilih desain dan cover album foto yang kira-kira cocok dengan tema foto. ID Photobook menyediakan banyak stok tema mulai dari anak-anak, keluarga, liburan bahkan sampai perjalanan umroh. Saya memilih desain Marble dengan cover Glamour. Klik “Simpan” kalau sudah memilih.

Untuk mengunggah foto, agar lebih nyaman, saya menggunakan laptop dan yang menyenangkan lagi, kamu dapat menggunggah foto secara parsial bila terkendala dengan waktu dan koneksi internet. Kamu tidak perlu khawatir data foto yang sudah terunggah tidak akan hilang, saya pun mengunggah 100 foto secara parsial.

Saya terlebih dahulu memilih foto yang akan dijadikan sebagai foto awal dan akhir baru kemudian memilih sisa 98 foto sebagai rangkaian cerita dari perjalanan saya dari menikah sampai memiliki 2 orang putra. ID Photobook juga menyediakan penomoran untuk file foto yang diunggah sehingga bisa membantu menentukan foto sesuai urutan yang kamu mau. Enggak lupa juga pilih foto untuk kalender dinding sebanyak 9-18 foto.

Kelima, apabila sudah selesai mengunggah foto, kamu tinggal menunggu hasil kerja ID Photobook hingga album foto sampai di tanganmu.Untuk memantau update pengerjaan photobook, kamu bisa cek melalui aplikasi.

ID Photobook menjanjikan proses pengerjaan berlangsung 7-14 hari kerja dan 3-4 hari pengiriman paket. Coba lihat deh status pemesanan saya.

Pengerjaan photobook saya hanya berlangsung 6 hari dan saya menerima album foto pada Sabtu, 24 Oktober 2020. Pas, sesuai janji ID Photobook 😊

MENGAPA MEMILIH ID PHOTOBOOK UNTUK MENCETAK FOTO?

ID Photobook mengemas album foto saya dalam box dengan dilapisi buble wrap sehingga tidak perlu khawatir akan cacat di perjalanan. Saat saya pegang, terasa kalau album foto tersebut merupakan photobook berkualitas. Menurut saya, kertas untuk cetak foto di ID Photobook termasuk tebal sehingga enggak gampang rusak dan bisa bertahan lama.

Cetakan foto yang dihasilkan pun kualitasnya bagus, buktinya beberapa file foto yang menggunakan ponsel dapat tercetak dengan kualitas yang cukup tajam dan baik. Desain photobook keren seperti majalah yang tampak eksklusif seperti majalah premium.  

Layanan admin penjualan maupun tim support ramah. Ini dia nih poin plus yang membuat saya memilih cetak foto di ID Photobook karena adminnya ramah dan sangat helpful. Kalau dilayani dengan ramah dan sabar, saya betah jadi pelanggan 😊

Mudah, praktis, cepat dan efisien, inilah yang saya rasakan saat memesan photobook di ID Photobook. Tinggal klik, transfer pembayaran, kirim file dan duduk manis menunggu album foto sampai di tangan.

Harga photobook ini terjangkau. Hanya dengan Rp325.000 saya sudah bisa memiliki album foto yang keren dan kalender dinding yang bagus! Enggak percaya? Coba deh hitung kalau kamu mencetak foto Rp2.000 per lembar untuk 118 lembar dengan total Rp236.000 belum lagi membeli album foto, ongkos parkir dan biaya lainnya.

Intinya, saya puas banget dengan hasil cetak foto digital di ID Photobook dan ingin membuat album foto lainnya!

Untuk keterangan lebih lanjut, sila menuju:
ID Photobook
Website: ID Photobook
Instagram: @id.photobook
Facebook: idphotobook
Youtube: ID Photobook

Thank you for reading and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

Watsons Get Active

Hello everyone!

Setiap perempuan tentu ingin memiliki penampilan yang menarik bukan?! Tidak terkecuali saya yang juga ingin memiliki otot di beberapa bagian tubuh saya seperti di lengan dan perut. Namun terkadang, sulit sekali untuk memotivasi diri sendiri untuk tetap bisa menjaga bentuk tubuh ideal dambaan saya layaknya Jennifer Bachdim.

Ya, saya nge-fans dengan Jennifer Bachdim karena punya bentuk tubuh yang bagus akibat konsisten berolahraga. Dia sungguh menginspirasi saya! Secara genetik saya memang termasuk orang yang bertubuh kurus namun ada beberapa bagian yang cukup mengganggu seperti lengan yang terlihat besar atau pun perut yang sudah tidak rata lagi akibat proses kehamilan sebanyak dua kali. Ingin sekali memiliki tubuh yang lean muscle dan kencang layaknya Jennifer Bachdim! Oh ya, OOT selamat atas kehamilan ketiganya ya Jenn, semoga lancar sampai proses persalinan tiba!

Olahraga yang biasanya saya lakukan beberapa tahun belakangan adalah berlari dan yoga. Bahkan saya sempat mengikuti running event  kategori 5K. Selain itu, saya pernah melakukan olahraga yang fokus membentuk perut rata dalam 30 hari. Namun setelah melihat Jennifer Bachdim melakukan olahraga di rumah, hanya dengan yoga mat dan memiliki hasil yang memuaskan, akhirnya saya juga tertarik untuk mencoba jenis olahraga yang dilakukannya.

Tahun 2018, saya berkesempatan untuk mengikuti Watsons Get Active 2.0 Workout with Jennifer Bachdim yang diselenggarakan di Ancol Beach City, Jakarta. Walau acara sempat molor tapi saya senang karena bisa mencuri ilmu latihan membentuk bagian-bagian tubuh yang saya inginkan dari Jennifer Bachdim! Sayang sekali saya enggak punya foto yang bagus saat acara karena pak suami sibuk menjelajahi Ancol Beach City bersama anak sulung saya, jadinya punya foto yang ramai-ramai aja deh, untungnya saya masih keliatan walau sedikit 😊

Dan acara Watsons Get Active ini menjadi acara tahunan yang diselenggarakan Watsons secara rutin dengan menghadirkan narasumber yang berbeda setiap tahunnya.

Supaya kamu enggak ketinggalan untuk ikutan acara Watsons Get Active setiap tahunnya, ikutan aja jadi membernya Watsons aja dan kalian pasti untung 😊

Thank you for reading and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

Self Care is Love – TIFF

Hello everyone!

Seberapa sering kamu menggunakan produk pembersih wajah yang mengandung scrub? Scrub berfungsi sebagai pengelupasan kulit mati atau exfoliating yang dapat membantu kulit tetap sehat. Jadi, setelah lapisan kulit mati terangkat maka yang tertinggal hanya lapisan kulit yang muda dan sehat.

Perawatan menggunakan face scrub termasuk ampuh mencerahkan kulit wajah jika dipakai secara rutin yaitu satu minggu sekali. Scrub juga menghilangkan komedo serta kotoran yang menempel di wajah. Efek lainnya, kulit wajah menjadi lebih kencang sehingga tanda penuaan bisa tersamarkan karena face scrub mendukung sirkulasi darah dan pembaruan sel kulit.

Tapi jangan sembarangan memilih face scrub karena kulit wajah yang tipis hanya memerlukan face scrub yang lembut dan tidak berdaya abrasif kuat. Nah, saya sedang mencoba produk face and body scrub  TIFF Scrub in Butter yang saya dapatkan saat memenangkan lomba My Moment with Mom.20200816_095045

TIFF Scrub in Butter Turmeric Coffee
Saya sering banget menggunakan jasa ojek online untuk mengantarkan saya beraktivitas. Udah pasti dong sehari-hari saya harus berhadapan dengan debu, kotoran dan polusi di jalan raya. Awalnya saya tidak terlalu tertarik dengan TIFF Scrub in Butter Turmeric Coffee karena saya kira bukan coffee scrub melainkan turmeric scrub.
Sampai akhirnya body scrub saya merek lain habis, saya mulai deh memakai TIFF Scrub in Butter yang sudah ada sejak tahun 2019 dan ada 4 varian ini! Saya mencoba TIFF Scrub in Butter Turmeric Coffee.
20200816_095359

Kemasannya seperti scrub pada umumnya yaitu berupa jar plastik dengan berat 120 gram tapi yang menarik adalah gambar di kemasannya yang gemes banget! Gambarnya mengingatkan saya dengan tinker fairy, lucu dan menggemaskan!
20200816_094910

Jadi, ternyata TIFF Scrub in Butter ini merupakan scrub sekaligus masker berbahan dasar kopi! Wah tentunya sebagai pecinta kopi, saya seneng banget mencium aroma khas kopi yang kuat dari produk ini.

Komposisi TIFF Scrub in Butter Turmeric Coffee antara lain, bubuk kopi robusta, grape seed oil, shea butter, glycerin, castor oil, candelilla wax, oat kernel powder, salicylic acid, bubuk kunyit. Enggak nyangka sih walau berbahan kunyit tapi tidak ada bau kunyit yang khas ataupun warna yang dominan, yang tercium hanya aroma kopi.
20200816_095702

Selain berbahan dasar alami, TIFF Scrub in Butter juga bebas dari bahan berbahaya seperi paraben, sodium laurate sulfate (SLS), dan silikon. Karena tidak mengandung bahan berbahaya seperti yang disebutkan tadi, TIFF Scrub in Butter aman digunakan oleh ibu hamil dan menyusui, jadi tenang deh mau merawat seluruh badan dari wajah sampai kaki!

Cara penggunaannya, pastikan wajah dan tubuh dalam keadaan kering kemudian pulaskan pada wajah dan kulit. Gosok dengan gerakan memutar/melingkar dan pijat halus wajah dan bagian tubuh, diamkan selama 3 menit lalu bilas dengan air.
Gunakan 1 kali dalam seminggu untuk hasil yang maksimal, berikan atensi pada hidung dan lipatan tubuh seperti lipatan ketiak, tangan dan paha.
20200816_09572420200818_114236

Setelah mencoba TIFF Scrub in Butter, saya jatuh cinta dengan produk lokal ini! Kenapa? Karena after feel yang ditinggalkan setelah pemakaian, saya tidak merasa kulit wajah kering seperti tertarik. Sebaliknya, saya merasa kulit bersih, lebih cerah, halus, lembut dan lembab. Seneng banget deh bisa nambah referensi lagi  face scrub untuk kulit wajah saya yang cenderung sensitif!
20200819_102925

Kalau masih ragu-ragu untuk mencoba, saya akan jabarkan manfaat dari bahan dasar TIFF Scrub in Butter Turmeric Coffee ini:

  • Kopi memiliki manfaat sebagai anti inflamasi yang dapat membantu meredakan eczema atau redness pada kulit. Kopi juga membantu memperlancar peredaran darah, mengangkat sel kulit mati, mencerahkan kulit dan menambah kesan glowing di kulit.
  • Grape seed oil yang didapat dari ekstraksi biji anggur sangat popular untuk melembapkan kulit, menjadikan kulit kencang dan awet muda, memudarkan kantung mata, dan mencegah peradangan.
  • Shea butter, salah satu bahan yang saya sangat suka karena bisa membantu menyamarkan bekas luka maupun stretch mark, membantu menghaluskan kulit yang kasar dan mengembalikan elastisitas kulit.
  • Gliserin, pastinya kamu udah tau dong beragam manfaat gliserin seperti merawat kulit kering dan melembabkannya, mengurangi keriput/kulit kendur, menyamarkan bekas jerawat, menghilangkan komedo, berfungsi sebagai toner yang membersihkan dan menjaga pH kulit, serta membuat kulit terlihat cerah.
  • Castor oil, minyak yang didapatkan dari hasil ekstraksi biji tanaman castor sangat kaya akan anti oksidan dan bermanfaat untuk mengurangi dan mencegah jerawat, mengurangi pigmentasi pada kulit, serta melawan tanda-tanda penuaan.
  • Salicylic acid, bahan yang berfungsi sebagai eksfoliator untuk mengangkat kulit mati, mendukung pembaruan kulit dan menyamarkan bekas luka.
  • Kunyit, bahan alami ini juara banget karena bersifat anti oksidan, mengandung anti inflamasi, anti mikroba. Kunyit membantu mencerahkan kulit, menyembuhkan luka dan membantu menghilangkan bekas jerawat.

Untuk informasi lebih lanjut, follow aja instagram @tiffbody.official

Semoga tulisan dan ulasan jujur ini berguna buat yang mau mencoba TIFF Scrub in Butter 😊

related article: The Plant Base, The Purity of Nature

Thank you for reading and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

Staycation at Casa Tubagus

Hello everyone!

Masih setia #dirumahaja atau udah mulai memberanikan diri staycation misalnya ke Bandung? Memang ya pandemi covid-19 ini bikin mati gaya. Kelamaan di rumah aja juga bisa bikin depresi lho tapi mudah-mudahan kalian semua dalam keadaan sehat dan selamat.

Baca juga: Tak hanya rebahan, ini yang saya lakukan di rumah aja

Saya punya referensi penginapan untuk staycation kalian di Bandung, namanya Casa Tubagus yang berada di Jl. Tubagus Ismail VIII, Dago Atas, Bandung. Tau sendiri kan kalau di daerah Dago itu banyak banget tempat jajanan yang pastinya wajib kamu cobain kalau lagi ke Bandung!

KAMAR

Casa Tubagus menyewakan 3 kamar secara harian dengan luasan yang berbeda-beda yaitu

CASA 1 untuk 2 orang (4m x 4m) Rp220.000

CASA 2 untuk 3 orang (4m x 5,5m) Rp249.000

CASA 3 untuk 4 orang Rp429.000

*Harga dapat berubah sewaktu-waktu dan ada harga paket untuk grup juga lho!

Inilah CASA 1 yang saya tempati.

Casa1

Setiap kamar memiliki ranjang berukuran queen dan kamar mandi di dalamnya dengan air hangat sehingga privasi kalian lebih terjaga. Selain itu, kalian enggak perlu repot bawa handuk yang makan tempat di dalam tas atau koper karena Casa Tubagus  menyediakan handuk bersih serta hair dryer dan sarapan ringan seperti roti dan selai.

FASILITAS CASA TUBAGUS

Kasur? Untuk CASA 1 dan CASA 2, terdapat 1 kasur ukuran queen. Sedangkan CASA 3 memiliki 1 kasur ukuran queen dan 1 single bed.

Furniture? Setiap kamar dilengkapi dengan lemari untuk menyimpan pakaian dan side table.

Kamar Mandi? Nah ini yang penting, kamar mandi di setiap kamar super bersih dan dilengkapi dengan water heater.

Electric Socket? Pastinya tersedia dong untuk mengisi ulang daya baterai ponsel atau pun kamera kamu!

IMG20180818074737

RATING

Saya puas menginap di CASA TUBAGUS dan kasih 4* out of 5 karena cocok buat staycation sendiri atau bareng teman dan keluarga.

CASA TUBAGUS
Jl. Tubagus Ismail VIII, Dago Atas, Bandung
AirBnB | Instagram

Thank you for reading and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

[Resume Buku] Mindfulness by Ellen Langer

Beberapa tahun belakangan masyarakat Indonesia khususnya yang tinggal di wilayah seperti Jakarta, Bandung dan Bali mulai ramai membicarakan dan menerapkan konsep mindfulness. Ketika saya diajak oleh bagian HR untuk memilih buku untuk dibaca dan dibuatkan resumenya, saya begitu takjub karena ada banyak buku bagus yang dapat dibaca. Dan setelah beberapa waktu memilih, saya menjatuhkan pilihan ke buku dengan judul “Mindfulness”.

Mindfulness

Sederhananya, saya penasaran karena istilah mindfulness yang belakangan ini ramai di telinga ternyata sudah ada bukunya sejak tahun 1989. Menariknya lagi, untuk membuat buku ini, pengarangnya yang seorang profesor di bidang psikologi dan bernama Ellen J. Langer sudah melakukan penelitian mengenai mindfulness selama 15 tahun.

Awalnya, Ellen tertarik mengenai konsep mindfulness karena punya pengalaman keluarga yang membuatnya merasa bersalah. Saat itu, nenek Ellen mengeluh merasakan ada ular yang merayap di bawah tengkoraknya dan hal itu menyebabkannya sakit kepala hebat. Dokter yang didatangi nenek Ellen menggangap bahwa beliau sudah tua maka ini adalah hal yang sering dialami oleh orang tua atau pikun sehingga berkata hal-hal yang tidak logis. Maka pada saat keadaan nenek Ellen memburuk, dokter menyarankan memberikan shock treatment kepada beliau dan hal ini atas persetujuan ibunya Ellen. Belakangan baru diketahui bahwa ternyata nenek Ellen memiliki tumor di otaknya sehingga perilakunya tidak seperti orang normal pada umumnya. Dan Ellen beserta ibunya memiliki penyesalan atas kecerobohan mereka.

Buku ini terdiri atas 10 bab (dengan bab 1 berisikan perkenalan) yang akan saya kupas satu persatu.

Bab 1 Introduction
Hidup dengan kesadaran atau pun hidup dengan ceroboh sangatlah umum sehingga hanya sebagian dari manusia menghargai betapa pentingnya dua hal tersebut untuk mengubah kehidupan manusia. Buku ini memberikan fakta tentang dampak psikologis dan beban atas fisik yang ditimbulkan karena kecerobohan. Namun yang terlebih penting, buku ini memberikan pengetahuan akan manfaat bila kita memiliki lebih banyak kendali dan pilihan melalui hidup berkesadaran.

Bab 2 When the Light’s On and Nobody’s Home
Di dalam buku ini diceritakan sebuah perumpamaan, ada yang mengetuk pintu rumah jam 2 dini hari. Anda bangun karena mendengar ketukan di pintu rumah, membuka pintu dan mendapati seorang pria kaya raya yang sedang taruhan dengan istrinya untuk mencari bagian dari kayu yang berukuran 2m x 1m. Dan bila Anda bisa menemukan benda tersebut, Anda akan diberi hadiah Rp100juta. Anda pasti akan berpikir, bagaimana caranya di tengah malam begini saya akan mendapatkan benda tersebut sekaligus uang yang jumlahnya lumayan besar? Hingga akhirnya kamu melewatkan kesempatan tersebut. Keesokan harinya, kamu sedang dalam perjalanan ke kantor dan melihat pekerja mebel yang sedang mengamplas lembar kayu yang berukuran persis 2m x 1m yang akan dijadikan daun pintu, kemudian Anda baru sadar dan bertanya kepada diri sendiri, kenapa ya enggak kepikiran kalau lembaran kayu berukuran 2m x 1m itu berupa daun pintu? Semua disebabkan karena kebiasaan otomatis yang menganggap bahwa daun pintu adalah pintu yang berengsel dan bergagang padahal daun pintu awalnya terbuat dari lembaran kayu. Ini merupakan kecerobohan secara alamiah karena kebiasaan. Ini membuktikan bahwa orang merespon secara ceroboh kepada hal yang akrab sehari-hari daripada secara sadar hadir penuh.

Bab 3 The Root of Mindlessness
Menurut buku ini, hal yang dilakukan secara berulang-ulang (repetition) merupakan akar dari mindlessness dan ini berlaku untuk untuk segala jenis profesi. Hal lain yang membuat seseorang menjadi mindless adalah dengan membentuk pola pikir pertama kali ketika menghadapi sesuatu. Kemudian hal tersebut melekat ketika kita menemui situasi yang hampir sama. Cara kita mengambil informasi pertama kali baik secara sadar atau pun mindlessly menentukan bagaimana kita akan menggunakannya nanti. Seperti contohnya menilai orang pada pertemuan pertama yang menurut Ellen sangat berbahaya karena kita cenderung memberikan label padahal bisa jadi ada hal-hal lain yang positif tentang orang tersebut.

Bab 4 The Cost of Mindlessness
Pada bab ini, dijelaskan akibat dari mindlessness sehingga baik individu maupun korporasi bisa kehilangan potensinya. Orang cenderung untuk berfokus pada hasil usaha seseorang dibandingkan pada bagaimana proses yang seseorang itu lalui saat melakukan sesuatu. Mengalami sebuah proses harus diambil dan dilalui seseorang bila ingin menjadi ahli di bidang tertentu serta membuat kita tidak meremehkan diri kita sendiri. Mindlessness membatasi kendali kita untuk membuat pilihan yang cerdas.  

Bab 5 The Nature of Mindfullness
Mindfullness merupakan keadaan di mana kita berhenti berasumsi. Kunci untuk hidup berkesadaran adalah dengan terbuka terhadap informasi baru dan sadar terhadap berbagai perspektif. Mindfullness berorientasi pada proses. Kesadaran akan proses membuat sebuah keputusan akan memberikan keuntungan kepada si pengambil keputusan. Ini artinya juga sadar akan setiap hasil yang diperoleh dari setiap proses yang terjadi. Bila kita berorientasi pada proses, itu tidak hanya mengasah penilaian kita tetapi membuat kita merasa lebih baik mengenai diri kita sendiri.

Bab 6 Mindful Aging
Usia menjadi satu satunya penanda bahwa apa pun yang terjadi pada pikiran dan tubuh kita di masa mendatang merupakan hasil dari kejadian bertahun-tahun yang lalu. Jika orang yang lebih tuamelakukan sesuatu hal di luar kebiasaan, kita sering kali menganggapnya sebagai pikun. Belum ada kepastian mengenai orang orang yang menua dengan mindfull, apakah karena mereka punya mindset  yang positif tentang menua atau dari hidup berkesadaran. Yang dapat diketahui dari sejumlah eksperimen yang dituliskan di dalam buku ini, bahwa orang orang seperti di atas membuat kita mengerti mengenai menjadi tua dengan lebih baik. 

Bab 7 Creative Uncertainty
Mereka yang dapat membebaskan diri dari kebiasaan lama, terbuka pada informasi baru, dan berfokus pada proses dibandingkan hasil biasanya lebih kreatif terlepas mereka seorang ilmuwan, artis atau koki.

Bab 8 Mindfullness on the Job
Bagi pekerja kantoran, mindfulness mampu meningkatkan fleksibilitas, produktivitas, inovasi, kemampuan kepemimpinan, dan kepuasan diri. Tempat kerja penuh dengan halangan yang tidak disangka-sangka sehingga mampu menurunkan produktivitas. Bagi pekerja yang berkesadaran, halangan yang tidak disangka ini justru menjadi batu loncatan. Perilaku pekerja, berkesadaran atau inovatif tidak bergantung kepada cara manajer memimpin. Bisa jadi bila manajernya seorang yang percaya diri maka anggota tim-nya pun akan terbawa untuk menjadi kreatif.

Bab 9 Prejudice
Untuk dapat hidup berkesadaran, kita harus memiliki pendekatan yang berbeda untuk mengurangi prasangka atau asumsi yang seringkali timbul. Jika kita mengingat bahwa konteks itu penting dan menghadirkan beragam perspektif maka cara kita melihat orang lain juga berubah. Misalnya alih alih berkata, “dia tuli” kita bisa mengatakan bahwa “dia seorang yang memiliki tujuh puluh persen kemampuan untuk mendengar dengan telinganya.”

Bab 10 Mindfulness and health
Sejak kecil kita diajarkan untuk melihat bahwa tubuh dan pikiran terpisah. Kita diberitahu bahwa tongkat dan batu bisa mematahkan tulang namun perkataan tidak dapat menyakiti kita. Namun sesungguhnya tubuh dan pikiran merupakan satu kesatuan. Pemikiran kita menciptakan konteks yang menentukan perasaan kita. Contoh, bila kita memikirkan hal yang sedang susah maka perasaan kita akan menjadi sedih.

Bagaimana caranya kita bisa hidup berkesadaran setiap waktu? Apakah banyak usaha yang dibutuhkan untuk hidup berkesadaran?

Ketidakseimbangan antara pekerjaan dan kehidupan pribadi dapat menimbulkan berbagai penyakit seperti sakit kepala, pegal, gangguan pencernaan, depresi, kecemasan, kemarahan, mudah tersinggung dan kehilangan waktu bersama keluarga dan teman.

Cara hidup berkesadaran adalah dengan memilih hal hal penting untuk kita jalani dengan kesadaran. Walaupun kita tidak mungkin untuk bisa sadar penuh atas semua hal di dalam kehidupan, kita tetap bisa mindfull terhadap suatu hal. Dibandingkan terus menerus menginvestigasi banyak hal untuk diselesaikan, orang yang hidup berkesadaran memilih area mana saja yang mau dia fokuskan untuk memberi perhatian penuh terhadap masalah atau pekerjaannya.

Mindfull awareness atas opsi yang berbeda beda memberikan kita kendali yang lebih besar. Rasa memiliki kendali yang besar ini mendorong kita untuk untuk hidup lebih sadar.

Hidup berkesadaran artinya hidup di saat ini, bukan di masa lalu atau pun masa depan. Mindfullness memiliki prinsip dasar seperti membawa dan menguatkan perhatian saat ini, mengenali pikiran dan emosi yang muncul, mengenali sensasi tubuh yang timbul akibat pikiran dan emosi yang timbul, mengasihi diri sendiri, tidak menilai atau menghakimi diri sendiri maupun orang lain.

Hidup berkesadaran memberikan manfaat seperti membantu mengatasi kecemasan, mengurangi stres, mengatasi depresi, membantu mengatasi masalah kesehatan kronis, meningkatkan kualitas tidur dan meningkatkan hormon dopamine, yaitu senyawa kimia yang berperan sebagai penghantar stimuluis (pesan berupa rangsangan) ke sel saraf, baik di otak maupun otot.

Agar dapat menikmati hidup berkesadaran, bisa dimulai dengan hal sederhana seperi bernapas secara sadar, berjalan, berolahraga, menikmati makanan dan minuman yang masuk ke dalam mulut, bersyukur dan menerima kehidupan dengan ikhlas.

Hidup berkesadaran yang kedengarannya mudah tapi faktanya sulit untuk dilakukan. Hidup berkesadaran ini dapat dilakukan kapan saja dan di mana saja dengan berbagai macam aktivitas. Jalani hidup berkesadaran secara bertahap dan berkelanjutan. Semakin sering diasah maka akan semakin mudah untuk dilakukan.

Resume buku Mindfullness karangan Ellen J Langer ini saya tutup dengan sebuah kalimat yang terdapat di halaman 152 yang berbunyi,
“Mindfullness is the application of yesterday’s business solutions to today’s problems. Mindfullness is attunement to today’s demands to avoid tomorrow’s difficulties.”

related articles: #DiRumahAja

Thank you for reading and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

Sambut New Normal Dengan Proteksi Yang Tepat

Hello everyone!

Ternyata sudah 75 hari lho saya mendekam di rumah karena adanya Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) akibat pandemi COVID-19. Pada 5 Juni 2020, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menetapkan masa transisi PSBB sampai waktu yang tidak ditentukan. Masa transisi PSBB ini merupakan masa menuju pola hidup yang aman, sehat , dan produktif. Fase pertama masa transisi PSBB ini ditandai dengan pelonggaran atas kegiatan yang memiliki manfaat besar bagi masyarakat terutama kegiatan sosial ekonomi dengan berbagai batasan yang harus ditaati.

Pandemi virus corona atau COVID-19 yang masih menyebar di Indonesia menimbulkan kecemasan lantaran virus ini membuat masyarakat tidak bisa bekerja seperti biasanya. Hal ini sangat berdampak terhadap pendapatan individu. Ditambah lagi ketakutan lain muncul apabila seseorang dinyatakan positif terjangkit corona dan mengharuskannya menjalani isolasi sementara waktu hingga sembuh.

Walaupun pemerintah telah menjamin bahwa pengobatan corona seluruhnya ditanggung negara, penting juga mempersiapkan proteksi selain kesiapan dana darurat. Perlindungan berupa asuransi merupakan pilihan bijak di tengah pandemi ini.

APA PENTINGNYA ASURANSI KESEHATAN?
Asuransi kesehatan menyediakan perlindungan dalam bentuk pengalihan risiko ekonomis jika tertanggung sakit dan harus menjalani rawat inap atau rawat jalan. Perlindungan berupa asuransi kesehatan wajib dimiliki oleh setiap orang dengan berbagai usia (bayi hingga dewasa) serta segala jenis kelamin.

Memiliki perlindungan berupa produk asuransi yang tepat di tengah pandemi COVID-19 ini bagi kamu dan keluarga dapat menjadi salah satu langkah menghadapi risiko keuangan. Hal ini juga yang menjadi salah satu pertimbangan saat the new normal diterapkan, yaitu saat saya harus kembali bekerja dari kantor mulai Senin, 8 Juni 2020 sehingga penting untuk memiliki asuransi kesehatan yang meng-cover COVID-19!

CARA MEMILIH ASURANSI COVER COVID-19
Pandemi COVID-19 tidak akan segera berlalu, sementara kita suka enggak suka, siap enggak siap harus menghadapi new normal, sebuah tatanan baru dalam berkehidupan, dengan fokus untuk menjaga kesehatan diri sendiri dan orang-orang di sekitar kita.

Inilah beberapa hal yang harus dipersiapkan dalam memilih asuransi di tengah situasi pandemi ini:

1. Pilih asuransi yang memberikan manfaat COVID-19

Walau pemerintah telah mengeluarkan kebijakan untuk menanggung semua biaya pengobatan yang timbul akibat virus COVID-19 mulai dari rawat inap sampai obat-obatan. Akan tetapi, memiliki asuransi kesehatan tambahan yang memberikan perlindungan lebih terhadap virus COVID-19 akan memberikan rasa aman khususnya bagi kondisi finansial seseorang. FWD Life memberikan perlindungan terhadap virus corona berupa Manfaat Khusus Virus COVID-19 berupa Manfaat Tunai Harian. Perlindungan ini memberikan manfaat uang tunai senilai Rp1juta per hari selama 30 hari selama tertanggung menjalani perawatan di rumah sakit dan manfaat tunai sekaligus sebesar Rp10juta.

Sedangkan untuk Tertanggung yang dinyatakan sebagai pasien dalam pengawasan (PDP), asuransi FWD Life akan memberikan manfaat sebesar Rp5juta untuk satu kali masa karantina. Penawaran ini berlaku sampai 29 Juni 2020! Sila kunjungi T&C Manfaat Khusus COVID-19 ini!

2. Kemudahan akses

Salah satu hal penting yang perlu diperhatikan untuk memilih asuransi adalah akses yang mudah terutama saat sekarang ini di mana adanyan keterbatasan ruang interaksi dengan berlakunya PSBB. Kemudahan akses membantu kamu untuk mengurus asuransi tanpa ribet secara cepat di mana pun dan kapanpun. FWD Life dapat diakses secara online sehingga mendukung upaya pencegahan penyebaran virus COVID-19.  Dengan kemudahan akses ini, hati menjadi tenang karena kamu mendapatkan pelayanan kesehatan yang cepat dan tepat.

3. Sesuaikan premi dengan kemampuan finansial

Kondisi yang serba tidak menentu terutama secara finansial seringkali membuat kamu maju mundur dalam memilih asuransi kesehatan. Sesuaikan premi asuransi yang akan kamu bayarkan dengan kemampua keuanganmu. Anggarkan pembayaran premi secara tahunan dengan tidak melebihi 10% dari penghasilan setahun.

4. Periksa manfaat asuransi yang akan dipilih

Kesalahan yang seringkali terjadi saat memilih asuransi adalah tidak sesuainya manfaat yang diterima dengan kebutuhan. Untuk menghindari kesalahan tersebut, sebagai salah satu pilihan, kamu bisa melirik Asuransi Bebas Handal dari FWD Life yang tetap memberikan perlindungan saat adanya pandemi COVID-19 dan praktisnya lagi, bisa dibeli secara online.

Produk Asuransi Bebas Andalan menawarkan manfaat rawat inap (biaya kamar, dokter, obat-obatan dan tindakan bedah) serta manfaat perawatan setelah rawat inap. Premi produk ini terbilang terjangkau yaitu mulai dari Rp75ribu dengan pilihan manfaat tahunan hingga Rp100juta.

Selain Asuransi Bebas Andalan, FWD Life menawarkan asuransi Bebas Rencana yang memberikan manfaat meninggal dunia sampai Rp1Milyar.

Nah, sudah siap untuk menghadapi new normal mulai sekarang? Semangat!

Informasi selengkapnya mengenai asuransi FWD Life, kamu bisa cek langsung dan follow di:

Website:  www.fwd.co.id
Instagram: fwd_id

 Thank you for reading and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

Tak hanya rebahan, ini yang saya lakukan di rumah aja

Hello everyone!

Kamu sudah berapa lama di rumah aja? Kalau saya, setelah menghabiskan 75 hari di rumah aja sejak 24 Maret 2020, tapi 8 Juni 2020 saya kembali ngantor.

Lalu, selama 75 hari itu ngapain aja di rumah? Ada meme lucu yang bilang begini:
WhatsApp Image 2020-06-16 at 19.34.35Walau saya termasuk ke golongan milenial matang atau seniornya kaum milenial yang akrab juga dipanggil generasi rebahan, ternyata banyak lho yang saya kerjakan setelah dipikir-pikir 😊

HAL YANG BISA DILAKUKAN SAAT DI RUMAH AJA MENGHADAPI PANDEMI COVID-19

Latihan berkesadaran

Selama di rumah aja, minggu-minggu pertama mungkin saya merasa baik-baik saja karena akhirnya bisa istirahat sejenak dari kesibukan sehari-hari. Bisa bangun pagi lebih siang karena biasanya paling enggak saya harus menyiapkan 90 menit atau 1,5 jam lebih awal dari bangun tidur sampai menuju berangkat ke kantor. Masih lagi ditambah perjalanan ke kantor yang memakan waktu 45 menit bila tidak terkena macet. Nah kalau kerja dari rumah, palingan saya hanya menghabiskan 45 menit untuk bangun, sarapan dan bersiap di depan laptop untuk morning briefing harian. Rasanya senang sekali karena saya enggak perlu capek dan stres menghadapi kemacetan ibukota.

Tapi bukan berarti situasi kerja dari rumah saat pandemi itu ideal karena pada kenyataannya, anak-anak juga harus menjalankan pembelajaran jarak jauh yang harus saya dampingi. Wah kalau soal ini, lama-lama saya bisa stres juga karena rebutan gadget dan harus memanajemen waktu dengan baik supaya pekerjaan juga bisa selesai sesuai target.

Supaya enggak tegangan tinggi melulu dan akhirnya stres, saya memutuskan untuk melakukan silent sitting selama 5 menit setiap harinya selama 30 hari lamanya.

Apa sih silent sitting?
Silent sitting atau yang juga bisa diterjemahkan sebagai duduk hening merupakan salah satu latihan untuk memulai hidup berkesadaran. Kenapa saya melakukannya? Karena saya merasa dalam kehidupan serba cepat, saya kehilangan esensi hidup itu sendiri. Makan terburu-buru, aktivitas serba kilat sampai kadang lupa bernapas! Maka saya merasa penting untuk melatih napas dan melatih kesadaran diri.

Silent sitting bisa dipelajari di https://senantiasaberada.com/silent-sitting/ yang diasuh oleh Mas Ivan Deva

Awalnya saya enggak menyangka akan mampu melakukan kebiasaan duduk hening selama 5 menit selama 30 hari berturut-turut. Saya pernah mencoba berlatih napas 4-7-8 yang diajarkan oleh dukun baik hati, Mas Reza Gunawan namun selalu gagal untuk bisa berlatih 2 sesi setiap harinya. Nyatanya, saya berhasil duduk hening 5 menit selama 30 hari, sungguh sebuah prestasi!

Ibadah secara online

Kalau puluhan tahun lalu saya mengikuti retreat dan mengimani bahwa di masa depan setiap orang akan dapat beribadah di denominasi gereja mana pun, dua tahun lalu saya malahan meminta salah satu kakak rohani untuk menyiarkan pelayanan ibadahnya secara live, agar lebih praktis dan dapat dilihat oleh berbagai orang di manapun dan kapanpun. Ide ini memang terdengar nyeleneh tapi itu sih yang saya pikirkan. Tahun 2020, kejadian dong, jemaat tidak perlu lagi datang ke gedung gereja yang megah dan berebut tempat parkir hanya untuk beribadah. Hanya dengan duduk manis di depan layar ponsel ataupun komputer, kita bisa menghadiri ibadah secara virtual.

Menjadi tutor
Masa pandemi COVID-19 menuntut saya untuk jadi tutor anak-anak selama di rumah dengan durasi lebih dari 2 jam per hari! Selama ini saya dan suami memang menyempatkan untuk mengajar anak-anak mengulang pelajaran sekolah di rumah saat sore. Artinya paling lama proses belajar mengajar anak-anak di rumah hanya memakan waktu tidak lebih dari 2 jam, lebih bila akan ada penilaian baik harian maupun akhir. Namun dengan adanya pembelajaran jarak jauh, saya mau tidak mau, suka enggak suka haru bertahan mulai dari jam 09:30 pagi untuk mendampingi si bungsu sampai jam 12 siang, Senin sampai Jumat! Dan untuk si sulung saya harus mendampingi dalam pengambilan nilai tugas harian.

Walau sebenarnya awal tahun ini saya pernah berucap ingin sekali punya waktu lebih banyak bersama anak-anak, tapi bukan berarti saya siap untuk mendampingi mereka khususnya pada saat waktu belajar. Karena sesungguhnya saya memiliki sumbu pendek kalau harus menghadapi anak-anak sendiri dalam hal belajar.

Saya menganggap bahwa belajar merupakan tanggung jawab masing-masing anak sehingga tidak perlu disuruh apalagi harus sampai digebukin supaya mau belajar. Semasa kecil, enggak pernah sehari pun orang tua saya mengingatkan saya untuk  belajar. Saya belajar karena menyadari kalau ini adalah tanggung jawab saya sebagai seorang pelajar. Hal ini juga yang selalu saya tanamkan kepada anak-anak saya terutama si sulung yang sudah duduk di sekolah menengah pertama.

Stres? Sudah pasti tapi bersyukur karena sudah melakukan duduk hening, saya jadi lebih bisa mengidentifikasi emosi dan memanifestasikannya secara baik. Emosi itu enggak usah diabaikan, ditekan atau berusaha menjadi positif tapi yang terbaik adalah bagaimana perilaku yang keluar saat emosi tidak merugikan diri sendiri maupun orang lain. Lagi-lagi saya belajar dari mas dukun Reza Gunawan.

Ngabuburit bareng Kecimpring

2018, saya bergabung di sebuah komunitas yang dinamakan Limitless Campus dan bertemulah saya dengan coaches keren yang bernamakan Kecimpring!

Kecimpring adalah komunitas coach, mentor, dan guru yang tergabung dari lintas industri serta lintas profesi. Keberagaman inilah yang membuat komunitas Kecimpring begitu kaya akan ilmu dan keahlian.

Banyak sekali inisiatif keren yang dilakukan oleh Kecimpring di masa pandemic COVID-19. Pertama, kami membuat himbauan untuk di rumah aja dengan berbagai bahasa daerah yang ada di Indonesia. Begitu juga dengan himbauan tunda mudik dengan visual yang cukup bikin ngeri. Tapi himbauan ini malahan diacuhkan karena pemerintah memberikan kelonggaran untuk mereka yang ingin pulang ke kampung halaman jelang Idul Fitri.

Jelang Ramadan, Peggy Putri, salah satu coach di Kecimpring menawarkan kesempatan untuk belajar sambil berdonasi yang dinamakan Ngabuburit Bareng Kecimpring. Karena Kecimpring peduli akan kualitas Angkatan kerja Indonesia saat ini dan yang akan datang, maka komunitas ini membuka diri untuk bermanfaat bagi pengembangan profesional generasi muda Indonesia dengan berbagi ilmu melalui kelas online selama 20 hari sepanjang bulan puasa. Saat ditawarkan, tanpa berpikir panjang saya langsung mengiyakan untuk ikut berbagi soal perencanaan keuangan di masa pandemi.
WhatsApp Image 2020-06-17 at 13.37.42

Dengan menggandeng Help To Help, yaitu komunitas dokter-dokter keren yang menggalang donasi untuk pengadaan alat pelindung diri (APD) medical grade bagi para pekerja medis di luar Jakarta, Kecimpring menghadirkan 20 pengajar yang kelasnya diikuti oleh 154 pembelajar dan 84 adik bintang Hoshizora. Setelah berjalan selama 20 hari, kami berhasil mengumpulkan donasi sebesar Rp19.850.000 yang digunakan untuk pengadaan 158 buah Hazmat Suit dan disalurkan ke 7 rumah sakit di daerah!
WhatsApp Image 2020-06-17 at 13.39.49

Ikut pelatihan (online course) dan kelas olahraga

Masa pandemi COVID-19 memungkinkan saya untuk mengikuti pelatihan gratis secara online tentang banyak hal, mulai dari pelatihan tentang pekerjaan, karir, yoga, modern dance sampai olahraga! Nanti saya cerita lebih banyak deh soal pelatihan-pelatihan ini!

Semua akan nonton drakor pada waktunya

Saya bukanlah pecinta drama Korea (drakor) bahkan enggak pernah menonton Winter Sonata yang sempat heboh itu. Dulu, saya hanya pernah nonton drama seri Legend of Condor Heroes, Meteor Garden. Tokyo Love Story dan The Ordinary People. Saya enggak nonton drakor karena berpendapat bahwa aktor Korea wajahnya mirip semua sehingga sulit bagi saya untuk membedakan dan terkesan feminin dengan bibir yang sangat kemerahan 😊

Hingga suatu hari saya melihat insta story salah satu teman virtual yang ngomongin soal drakor Crash Landing On You (CLOY), saya jadi penasaran! Bagaimana mungkin teman virtual saya itu bisa nonton drakor karena saya juga tahu kalau dia bukan fans dari kpop atau pun drakor. Apalagi ditambah dengan meme mengenai finale CLOY yang bertebaran di timeline medsos membuat saya akhirnya menonton drakor untuk pertama kalinya!

Sungguh bagi seorang newbie penonton drakor, CLOY merupakan series yang harus dihindari karena membuat saya memilih begadang 24 jam untuk menyelesaikan 16 episode kisah cinta beda negara antara Kapten Ri Jeong Hyeok dengan Yoon Se-ri.

Kenapa saya bilang harus dihindari? Karena chemistry yang terbangun di antara Hyun Bin dan Soon Ye Jin amatlah membuat jiwa kebucinan saya meronta! Kapten Ri digambarkan sebagai sosok yang dingin dan kaku karena memilih untuk tidak mencintai siapa pun setelah kehilangan kakak satu-satunya yang sangat dia sayangi namun takdir berkata lain! Sejak nonton ini, saya jadi selalu menunggu-nunggu berita mengenai pasangan ini! Yes, I am officially a BinJin shipper now! Rasanya senang melihat bagaimana seorang Kim Tae Pyung alias Hyun Bin sering tertawa dan tersenyum bila bersama Soon Ye Jin 😊

Drakor kedua yang saya tonton adalah Itaewon Class, drama mengenai perjuangan seorang yatim piatu menjadi pengusaha restoran yang sukses! Siapa pun yang ingin berwirausaha harus menonton drakor ini, sarat ilmu! I can fly the sky, never gonna stay… lirik OST Itaewon Class yang terus terngiang-ngiang dan enak didengar 😊

images (2)

Menekuni hobi (baru)

WhatsApp Image 2020-06-17 at 14.16.14

Sebenarnya sudah sejak lama saya ingin menekuni hobi mengurus tanaman namun karena harus bekerja kantoran maka hal tersebut enggak pernah kejadian. Barulah setelah #dirumahaja saya bisa mulai merawat tanaman. Tanaman yang berhasil bertahan selama ini adalah sansiviera dan mudah-mudahan bisa bertunas dan daunnya menjadi semakin banyak!

Nah, itulah 7 kegiatan saya saat harus tetap di rumah saja… Bagaimana dengan kalian?

related article: Di Rumah Aja? Yuk Belanja Online Barang Original di Mapemall

Thank you for reading and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

Di Rumah Aja? Yuk Belanja Online Barang Original di Mapemall

Hello everyone! Sudah berapa lama nih di rumah aja? Kalau saya sudah memasuki 48 hari di rumah aja dan bekerja dari rumah aja. Satu hal yang saya paling kangen adalah window shopping! Karena lokasi kantor tempat saya bekerja terletak dekat sekali dengan pusat perbelanjaan, seringkali sehabis jam pulang kantor, saya menyempatkan untuk berkeliling mal hanya sekadar melihat-lihat. Biasanya, kalau ada diskon yang oke, saya akan memutuskan membeli apalagi untuk barang yang bermerek.

Sayangnya barang bermerek yang asli khususnya sepatu terkadang tidak dijual di Jakarta sehingga saya perlu menitip kepada kerabat atau kolega yang pergi keluar negeri. Tapi sekarang karena ada Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), saya terpaksa harus puasa belanja sepatu. Awalnya PSBB cukup membuat saya uring-uringan  tapi demi kebaikan bersama, ya harus ditaati. Nah, dengan adanya PSBB ini, saya jadi lebih sering  memperhatikan email yang masuk ke dalam inbox. Dan ternyata banyak banget penawaran dari Mapemall!
MAP online Indonesia

WHAT
Apa sih Mapemall itu?

MAP online Indonesia

#MAPYourStyle #AtHomeWithUS

Mapemall itu adalah online platform yang menyediakan produk fesyen dan lifestyle with 150 international authentic brand. Jenis barang di Mapemall pun sangat beragam mulai dari fesyen untuk perempuan, pria & anak, kecantikan, olahraga, mainan anak, home & living, travel sampai gadget. Aplikasi belanja online Mapemall menggunakan teknologi O2O (online to offline) yang memudahkan konsumen untuk mengakses berbagai merek yang dipilih dengan fitur-fitur canggih dan mudah.

Awalnya saya tahu Mapemall dari iklan di Instagram @mapemall_com, karena memang saya juga merupakan salah satu pemegang kartu anggota MAPCLUB, akhirnya follow deh. Sejak saat itu deh saya jadi buka situsnya www.mapemall.com terus ketagihan belanja deh di MAP online Indonesia!

Karena setelah saya perhatikan, kalau saya titip teman yang keluar negeri ternyata jatuhnya lebih mahal karena kurs yang ditetapkan dibandingkan dengan saya belanja langsung di Mapemall! Selain itu belanja online barang original di Mapemall lebih hemat waktu dan enggak merasa dibuntuti sama SPG-nya. Jujur aja,  kalau saya kan kebanyakan window shopping di mal, jadi kalau habis dibuntuti SPG terus enggak belanja, langsung deh SPG-nya jutek, malesin kan?!

Beda banget waktu saya menemukan MapemallMapemall gives me an easy shopping 2020! Semua keterangan produk ditulis dengan jelas, foto produk bagus, penjelasannya lengkap. Belanja online barang original jadi gampang banget, tingal klik klik aja!

MAP online Indonesia

hasil bolak balik belanja di http://www.mapemall.com

Things I love about shopping at http://www.mapemall.com:

  • Pilihan barang Mapemall lengkap mulai dari fesyen, travel, kecantikan, olahraga, mainan anak sampai dengan gadget!
  • Aplikasi belanja online Mapemall user friendly. Buat saya yang lumayan gaptek, enggak menemukan kesulitan untuk bertransaksi di www.mapemall.com
  • Mapemall menerima pembayaran transaksi dengan metode cash on delivery (COD),  transfer bank (BCA, Mandiri, BRI) dan kartu kredit. Lengkap ya?!
  • Sering ada promo-promo menarik bahkan discount-nya bikin kantong tetap aman walau banyak belanja
  • Semua barang ready stock! Enggak ada deh perasaan harap harap cemas dapat barangnya atau enggak. Kamu juga bisa lihat-lihat produknya di @mapemall_shop
  • Tersedia customer personal assistant bernama Milla yang merupakan style advisor virtual yang dapat menjawab pertanyaan bahkan mengkurasi barang apa saja yang cocok untuk kita. Canggih kan?!
  • Pilihan pengiriman barangnya beragam seperti Pay & Pick (sebelumnya Click & Collect), yaitu fitur yang memungkinkan pelanggan untuk bisa mengambil barang pembelian secara langsung di toko terdekat atau pick up in store atau pengiriman via courier service (barang diantar sampai ke depan rumah atau home delivery)
  • Paket dikirim dengan paper box jadi enggak takut ada produk yang rusak selama proses pengiriman. So far saya udah berkali-kali terima barang dan kondisinya excellent semua (belum pernah terima barang yang cacat)

Nah, udah tahu kan kenapa saya suka banget belanja di www.mapemall.com?!

Selain keunggulan-keunggulan di atas, kamu juga bisa mendapatkan SUPER DOUBLE BONUS Mapemall Gift Voucher dengan me-reedem MAPCLUB Poin yang berlaku hingga 30 Juni 2020. Buat kamu pemegang kartu anggota MAPCLUB seperti saya, kamu bisa bebas belanja online authentic brand di Mapemall dengan menukarkan poin belanja yang bernilai dua kali lipat!

Kesimpulannya adalah…. Saya puas banget berbelanja di Mapemall, barangnya asli, harganya sesuai dengan kualitas produk, 24 hours great services dan kemudahan bertransaksi. Yuk deh #AtHomeWithUs dengan #MAPYourStyle 😊

Ada yang pernah berbelanja online di www.mapemall.com dan punya pengalaman menarik juga?

Mapemall (PT GCommerce Digital Asia)
Sahid Sudirman Center lantai 36
Jl. Jend Sudirman Kav 86, Jakarta 10220
P. +62 (21) 2525308
Email: hello@mapemall.com
Website | Instagram | Twitter | Youtube | Fan Page | Catalogue

Thank you for reading and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

A Late Gratitude

Malam ini, 13 April 2020, saya baru punya kesempatan untuk menuliskan ucapan terima kasih untuk tahun 2019 yang sudah berlalu. Ya, kehidupan saya akhir-akhir ini diisi dengan tergesa-gesa. Terburu-buru dalam berdoa, tergesa-gesa makan dan minum tanpa menikmatinya. Terburu-buru mengakhiri pembicaraan telepon dengan orang terkasih dengan beralasan banyak pekerjaan yang harus diselesaikan. Tergesa-gesa mandi karena gemas melihat rumah yang tidak kunjung rapi. Terburu-buru menulis tanpa merasakan lagi kenikmatannya.

Malam ini, 13 April 2020 di sela waktu menuju istirahat malam, saya memutuskan untuk menuliskan tulisan ini sebagai pengingat diri.

2019, tahun yang begitu menguras emosi. Tahun di mana kedua orang tua saya harus berada di atas meja operasi. Papih dioperasi karena kelainan prostat dan Mamih menjalani operasi katarak. Tapi 2019 juga memberikan kejutan yang tidak henti-hentinya berlabuh mulai dari selebrasi Blogger Day di Trans Studio Bandung, pengalaman naik KA dari Surabaya menuju Jakarta seorang diri, staycation di BWP The Hive sampai dengan liburan ke Taiwan.

Betapa saya mensyukuri segala nikmat yang ada.

Akhir tahun 2019, dunia dikejutkan oleh sebuah penyakit yang pertama hadir di kota Wuhan, China. Penyakit yang disebabkan oleh virus corona atau dikenal dengan severe acute respiratory syndrome coronavirus 2 (SARS CoV-2) yang menyerang sistem pernapasan. Virus ini dapat menyebabkan gangguan ringan pada sistem pernapasan, infeksi paru-baru berat, hingga kematian.

Malam ini, sudah 21 hari saya berada hanya di rumah saja tanpa keluar hanya sekadar untuk berbelanja bulanan. Kelihatannya, saya sudah mulai terbiasa dengan keadaan ini. Bertahun-tahun lalu, saya sempat membayangkan betapa menyenangkannya untuk kerja dari rumah, bisa tetap produktif selagi mengurus keluarga.

Sungguh pepatah mengatakan, “Berhati-hatilah dengan keinginanmu” kini menjadi kenyataan. Saya pun terpaksa bekerja dari rumah dengan kondisi yang jauh dari ideal dan tidak pernah saya bayangkan sebelumnya. Kondisi ideal bekerja dari rumah adalah di pagi yang tenang saya bisa melakukan pekerjaan saya dan anak-anak berangkat ke sekolah. Kemudian saat makan siang, mungkin saya akan menjemput anak-anak dan makan siang bersama. Namun bekerja dari rumah di tengah pandemi dan anak-anak pun harus belajar dari rumah memberikan tantangan tersendiri.

But, somehow, I have survive 21 days anyway!

Manusia dianugerahi kemampuan untuk beradaptasi terhadap keadaan, situasi dan kondisi yang hadir di dalam kehidupannya. Pada awalnya mungkin saya merasa sedikit overwhelmed dengan keadaan namun perlahan mulai menemukan ritme, hal baru dan menjaga kewarasan untuk bisa beradaptasi dengan keadaan.

The Guardian melaporkan bahwa William Shakespeare menyelesaikan naskah King Lear, Macbeth serta Anthony & Cleopatra saat London dikarantina. The Telegraph mengulas Isaac Newton menemukan prinsip gravitasi saat berdiam di rumah akibat pembatasan sosial di London.

Pandemi adalah bencana, tetapi juga berkah yang perlu dimaknai nyata bagi perubahan dunia.

Glamping di Trizara Resort

Saya, bukan anak gunung tapi saya pernah camping di tenda terpal, masak dan makan seadanya, dan tidur dengan alas plastik tanpa bantal dan guling. Saat itu umur saya hanya belasan tahun, pengalaman pertama. Saya juga jadi kangen ingat pernah masuk ke Baduy luar karena program karyawisata SMA. Sayangnya waktu itu karena sedang dapat tamu bulanan, saya gagal masuk sampai Baduy dalam. Mudah-mudahan suatu hari nanti saya punya kesempatan untuk masuk ke Baduy dalam. Nah, ngomongin soal camping, minggu lalu saya merasakan glamping di Trizara Resort. Rejeki saya bisa glamping di Trizara Resort karena acara outing kantor.

Glamping sendiri merupakan singkatan dari glamourous camping yaitu menginap di tenda dengan fasilitas yang tidak kalah mewah dari hotel bintang lima. Pengalaman pertama saya mencoba glamping ya di Trizara Resort ini. Awalnya saya punya kekhawatiran terutama kepada hal yang berhubungan dengan sanitasi.

Semua kekhawatiran saya lenyap seketika saat melihat restroom yang tersedia dekat dengan restoran. Kalau di luar saja standar restroom-nya bersih, yakin deh kamar mandi di dalam tenda pun akan sama bersihnya.

Saat tiba, pengunjung disambut gerbang putih ala Arc de Triomphe dan hamparan karpet rumput yang bertuliskan TRIZARA.
IMG20200306112319

Sayangnya, hampir semua keluhan dari pengunjung adalah telatnya check in. Padahal, peraturannya tertulis dengan jelas bahwa waktu check in adalah jam 14:00 dan waktu check out 12:00. Saya baru mendapatkan tenda saya jam 17:00. Alasannya, tamu sebelumnya yang check out terlambat. Untung saja kegiatan outing cukup padat sehingga rasa sebal saya teralihkan.

Jangan kuatir, walau lokasinya cukup jauh dari lobby, Trizara Resort menyediakan “taksi” untuk mengangkut bawaan dari lobby ke tenda.
IMG20200306124118
KAMAR

Trizara Resort memiliki total 47 tenda yang terdiri dari 4 tipe, yaitu:
  • Zana (sentuhan): 2 person, rate: Rp. 1.488.000,-nett
  • Netra (penglihatan): 2 person, rate: Rp. 1.688.000,-nett
  • Nasika (penciuman): 4 person, rate: Rp. 1.988.000,-nett
  • Svada (rasa): 4 person, rate: Rp. 2.188.000,-nett

Harga di atas sudah termasuk sarapan dan dapat berubah sewaktu-waktu.
kamar trizara

Saya menempati kamar Svada 08 yang pemandangannya langsung ke Gunung Tangkuban Perahu.
20200307_055245
Fasilitas di dalam tenda Svada lengkap layaknya hotel dan bikin betah.

  • Kasur? Begitu masuk kamar, terdapat 1 kasur berukuran queen dan kasur bertingkat 2 in 1 berukuran single
  • Furniture? Kamar dilengkapi dengan peti untuk menyimpan barang, meja, rak, dan electric kettle. Tidak ada AC tapi ada kipas angin di kamar ini. Tapi, siapa sih yang butuh AC di Lembang? Secara udah dingin kan hehe.
  • Kamar mandi? Tenang saja, super bersih, di dalam tenda dan ada air panasnya.
  • Electric socket? Tersedia banyak, jadi tetep bisa isi ulang baterai ponsel tanpa rebutan.
  • WifiAda dong biar media sosial jalan terus

Terus, ngapain aja sih di Trizara Resort? Banyak kegiatan yang bisa dilakukan di sini lho!

10-2

pic courtesy of kopertraveler.id

Kalau soal makanan, waktu makan siang yang menunya enak banget dan cocok di lidah sedangkan makan malam dan sarapannya biasa aja.

Overall, glamping di Trizara Resort menyenangkan cuma durasinya kurang lama padahal masih banyak yang bisa di-explore lagi. Saya kasih 4* out of 5 karena cocok buat liburan keluarga juga!

TIPS

  • Bawa jaket atau sweater yang tebel ya, jangan sok kuat karena anginnya waktu malem berasa banget!
  • Bikin rencana mau ngapain aja. Kalau blogger macam saya udah pasti perbanyak stok foto karena spot-nya bagus! Bawa props sebanyak-banyaknya dan tukang foto!
  • Bangun sepagi mungkin walau udara dingin biar bisa capture sunrise. Rugi kalau bangunnya kesiangan
  • Have fun go mad!

20200307_111833

Trizara Resort
Jl. Pasirwangi Wetan, Lembang, Bandung – Indonesia 40391
P. +62 22 8278 0085

Thank you for reading and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.