Tak hanya rebahan, ini yang saya lakukan di rumah aja

Hello everyone!

Kamu sudah berapa lama di rumah aja? Kalau saya, setelah menghabiskan 75 hari di rumah aja sejak 24 Maret 2020, tapi 8 Juni 2020 saya kembali ngantor.

Lalu, selama 75 hari itu ngapain aja di rumah? Ada meme lucu yang bilang begini:
WhatsApp Image 2020-06-16 at 19.34.35Walau saya termasuk ke golongan milenial matang atau seniornya kaum milenial yang akrab juga dipanggil generasi rebahan, ternyata banyak lho yang saya kerjakan setelah dipikir-pikir 😊

HAL YANG BISA DILAKUKAN SAAT DI RUMAH AJA MENGHADAPI PANDEMI COVID-19

Latihan berkesadaran

Selama di rumah aja, minggu-minggu pertama mungkin saya merasa baik-baik saja karena akhirnya bisa istirahat sejenak dari kesibukan sehari-hari. Bisa bangun pagi lebih siang karena biasanya paling enggak saya harus menyiapkan 90 menit atau 1,5 jam lebih awal dari bangun tidur sampai menuju berangkat ke kantor. Masih lagi ditambah perjalanan ke kantor yang memakan waktu 45 menit bila tidak terkena macet. Nah kalau kerja dari rumah, palingan saya hanya menghabiskan 45 menit untuk bangun, sarapan dan bersiap di depan laptop untuk morning briefing harian. Rasanya senang sekali karena saya enggak perlu capek dan stres menghadapi kemacetan ibukota.

Tapi bukan berarti situasi kerja dari rumah saat pandemi itu ideal karena pada kenyataannya, anak-anak juga harus menjalankan pembelajaran jarak jauh yang harus saya dampingi. Wah kalau soal ini, lama-lama saya bisa stres juga karena rebutan gadget dan harus memanajemen waktu dengan baik supaya pekerjaan juga bisa selesai sesuai target.

Supaya enggak tegangan tinggi melulu dan akhirnya stres, saya memutuskan untuk melakukan silent sitting selama 5 menit setiap harinya selama 30 hari lamanya.

Apa sih silent sitting?
Silent sitting atau yang juga bisa diterjemahkan sebagai duduk hening merupakan salah satu latihan untuk memulai hidup berkesadaran. Kenapa saya melakukannya? Karena saya merasa dalam kehidupan serba cepat, saya kehilangan esensi hidup itu sendiri. Makan terburu-buru, aktivitas serba kilat sampai kadang lupa bernapas! Maka saya merasa penting untuk melatih napas dan melatih kesadaran diri.

Silent sitting bisa dipelajari di https://senantiasaberada.com/silent-sitting/ yang diasuh oleh Mas Ivan Deva

Awalnya saya enggak menyangka akan mampu melakukan kebiasaan duduk hening selama 5 menit selama 30 hari berturut-turut. Saya pernah mencoba berlatih napas 4-7-8 yang diajarkan oleh dukun baik hati, Mas Reza Gunawan namun selalu gagal untuk bisa berlatih 2 sesi setiap harinya. Nyatanya, saya berhasil duduk hening 5 menit selama 30 hari, sungguh sebuah prestasi!

Ibadah secara online

Kalau puluhan tahun lalu saya mengikuti retreat dan mengimani bahwa di masa depan setiap orang akan dapat beribadah di denominasi gereja mana pun, dua tahun lalu saya malahan meminta salah satu kakak rohani untuk menyiarkan pelayanan ibadahnya secara live, agar lebih praktis dan dapat dilihat oleh berbagai orang di manapun dan kapanpun. Ide ini memang terdengar nyeleneh tapi itu sih yang saya pikirkan. Tahun 2020, kejadian dong, jemaat tidak perlu lagi datang ke gedung gereja yang megah dan berebut tempat parkir hanya untuk beribadah. Hanya dengan duduk manis di depan layar ponsel ataupun komputer, kita bisa menghadiri ibadah secara virtual.

Menjadi tutor
Masa pandemi COVID-19 menuntut saya untuk jadi tutor anak-anak selama di rumah dengan durasi lebih dari 2 jam per hari! Selama ini saya dan suami memang menyempatkan untuk mengajar anak-anak mengulang pelajaran sekolah di rumah saat sore. Artinya paling lama proses belajar mengajar anak-anak di rumah hanya memakan waktu tidak lebih dari 2 jam, lebih bila akan ada penilaian baik harian maupun akhir. Namun dengan adanya pembelajaran jarak jauh, saya mau tidak mau, suka enggak suka haru bertahan mulai dari jam 09:30 pagi untuk mendampingi si bungsu sampai jam 12 siang, Senin sampai Jumat! Dan untuk si sulung saya harus mendampingi dalam pengambilan nilai tugas harian.

Walau sebenarnya awal tahun ini saya pernah berucap ingin sekali punya waktu lebih banyak bersama anak-anak, tapi bukan berarti saya siap untuk mendampingi mereka khususnya pada saat waktu belajar. Karena sesungguhnya saya memiliki sumbu pendek kalau harus menghadapi anak-anak sendiri dalam hal belajar.

Saya menganggap bahwa belajar merupakan tanggung jawab masing-masing anak sehingga tidak perlu disuruh apalagi harus sampai digebukin supaya mau belajar. Semasa kecil, enggak pernah sehari pun orang tua saya mengingatkan saya untuk  belajar. Saya belajar karena menyadari kalau ini adalah tanggung jawab saya sebagai seorang pelajar. Hal ini juga yang selalu saya tanamkan kepada anak-anak saya terutama si sulung yang sudah duduk di sekolah menengah pertama.

Stres? Sudah pasti tapi bersyukur karena sudah melakukan duduk hening, saya jadi lebih bisa mengidentifikasi emosi dan memanifestasikannya secara baik. Emosi itu enggak usah diabaikan, ditekan atau berusaha menjadi positif tapi yang terbaik adalah bagaimana perilaku yang keluar saat emosi tidak merugikan diri sendiri maupun orang lain. Lagi-lagi saya belajar dari mas dukun Reza Gunawan.

Ngabuburit bareng Kecimpring

2018, saya bergabung di sebuah komunitas yang dinamakan Limitless Campus dan bertemulah saya dengan coaches keren yang bernamakan Kecimpring!

Kecimpring adalah komunitas coach, mentor, dan guru yang tergabung dari lintas industri serta lintas profesi. Keberagaman inilah yang membuat komunitas Kecimpring begitu kaya akan ilmu dan keahlian.

Banyak sekali inisiatif keren yang dilakukan oleh Kecimpring di masa pandemic COVID-19. Pertama, kami membuat himbauan untuk di rumah aja dengan berbagai bahasa daerah yang ada di Indonesia. Begitu juga dengan himbauan tunda mudik dengan visual yang cukup bikin ngeri. Tapi himbauan ini malahan diacuhkan karena pemerintah memberikan kelonggaran untuk mereka yang ingin pulang ke kampung halaman jelang Idul Fitri.

Jelang Ramadan, Peggy Putri, salah satu coach di Kecimpring menawarkan kesempatan untuk belajar sambil berdonasi yang dinamakan Ngabuburit Bareng Kecimpring. Karena Kecimpring peduli akan kualitas Angkatan kerja Indonesia saat ini dan yang akan datang, maka komunitas ini membuka diri untuk bermanfaat bagi pengembangan profesional generasi muda Indonesia dengan berbagi ilmu melalui kelas online selama 20 hari sepanjang bulan puasa. Saat ditawarkan, tanpa berpikir panjang saya langsung mengiyakan untuk ikut berbagi soal perencanaan keuangan di masa pandemi.
WhatsApp Image 2020-06-17 at 13.37.42

Dengan menggandeng Help To Help, yaitu komunitas dokter-dokter keren yang menggalang donasi untuk pengadaan alat pelindung diri (APD) medical grade bagi para pekerja medis di luar Jakarta, Kecimpring menghadirkan 20 pengajar yang kelasnya diikuti oleh 154 pembelajar dan 84 adik bintang Hoshizora. Setelah berjalan selama 20 hari, kami berhasil mengumpulkan donasi sebesar Rp19.850.000 yang digunakan untuk pengadaan 158 buah Hazmat Suit dan disalurkan ke 7 rumah sakit di daerah!
WhatsApp Image 2020-06-17 at 13.39.49

Ikut pelatihan (online course) dan kelas olahraga

Masa pandemi COVID-19 memungkinkan saya untuk mengikuti pelatihan gratis secara online tentang banyak hal, mulai dari pelatihan tentang pekerjaan, karir, yoga, modern dance sampai olahraga! Nanti saya cerita lebih banyak deh soal pelatihan-pelatihan ini!

Semua akan nonton drakor pada waktunya

Saya bukanlah pecinta drama Korea (drakor) bahkan enggak pernah menonton Winter Sonata yang sempat heboh itu. Dulu, saya hanya pernah nonton drama seri Legend of Condor Heroes, Meteor Garden. Tokyo Love Story dan The Ordinary People. Saya enggak nonton drakor karena berpendapat bahwa aktor Korea wajahnya mirip semua sehingga sulit bagi saya untuk membedakan dan terkesan feminin dengan bibir yang sangat kemerahan 😊

Hingga suatu hari saya melihat insta story salah satu teman virtual yang ngomongin soal drakor Crash Landing On You (CLOY), saya jadi penasaran! Bagaimana mungkin teman virtual saya itu bisa nonton drakor karena saya juga tahu kalau dia bukan fans dari kpop atau pun drakor. Apalagi ditambah dengan meme mengenai finale CLOY yang bertebaran di timeline medsos membuat saya akhirnya menonton drakor untuk pertama kalinya!

Sungguh bagi seorang newbie penonton drakor, CLOY merupakan series yang harus dihindari karena membuat saya memilih begadang 24 jam untuk menyelesaikan 16 episode kisah cinta beda negara antara Kapten Ri Jeong Hyeok dengan Yoon Se-ri.

Kenapa saya bilang harus dihindari? Karena chemistry yang terbangun di antara Hyun Bin dan Soon Ye Jin amatlah membuat jiwa kebucinan saya meronta! Kapten Ri digambarkan sebagai sosok yang dingin dan kaku karena memilih untuk tidak mencintai siapa pun setelah kehilangan kakak satu-satunya yang sangat dia sayangi namun takdir berkata lain! Sejak nonton ini, saya jadi selalu menunggu-nunggu berita mengenai pasangan ini! Yes, I am officially a BinJin shipper now! Rasanya senang melihat bagaimana seorang Kim Tae Pyung alias Hyun Bin sering tertawa dan tersenyum bila bersama Soon Ye Jin 😊

Drakor kedua yang saya tonton adalah Itaewon Class, drama mengenai perjuangan seorang yatim piatu menjadi pengusaha restoran yang sukses! Siapa pun yang ingin berwirausaha harus menonton drakor ini, sarat ilmu! I can fly the sky, never gonna stay… lirik OST Itaewon Class yang terus terngiang-ngiang dan enak didengar 😊

images (2)

Menekuni hobi (baru)

WhatsApp Image 2020-06-17 at 14.16.14

Sebenarnya sudah sejak lama saya ingin menekuni hobi mengurus tanaman namun karena harus bekerja kantoran maka hal tersebut enggak pernah kejadian. Barulah setelah #dirumahaja saya bisa mulai merawat tanaman. Tanaman yang berhasil bertahan selama ini adalah sansiviera dan mudah-mudahan bisa bertunas dan daunnya menjadi semakin banyak!

Nah, itulah 7 kegiatan saya saat harus tetap di rumah saja… Bagaimana dengan kalian?

related article: Di Rumah Aja? Yuk Belanja Online Barang Original di Mapemall

Thank you for reading and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

Di Rumah Aja? Yuk Belanja Online Barang Original di Mapemall

Hello everyone! Sudah berapa lama nih di rumah aja? Kalau saya sudah memasuki 48 hari di rumah aja dan bekerja dari rumah aja. Satu hal yang saya paling kangen adalah window shopping! Karena lokasi kantor tempat saya bekerja terletak dekat sekali dengan pusat perbelanjaan, seringkali sehabis jam pulang kantor, saya menyempatkan untuk berkeliling mal hanya sekadar melihat-lihat. Biasanya, kalau ada diskon yang oke, saya akan memutuskan membeli apalagi untuk barang yang bermerek.

Sayangnya barang bermerek yang asli khususnya sepatu terkadang tidak dijual di Jakarta sehingga saya perlu menitip kepada kerabat atau kolega yang pergi keluar negeri. Tapi sekarang karena ada Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), saya terpaksa harus puasa belanja sepatu. Awalnya PSBB cukup membuat saya uring-uringan  tapi demi kebaikan bersama, ya harus ditaati. Nah, dengan adanya PSBB ini, saya jadi lebih sering  memperhatikan email yang masuk ke dalam inbox. Dan ternyata banyak banget penawaran dari Mapemall!
MAP online Indonesia

WHAT
Apa sih Mapemall itu?

MAP online Indonesia

#MAPYourStyle #AtHomeWithUS

Mapemall itu adalah online platform yang menyediakan produk fesyen dan lifestyle with 150 international authentic brand. Jenis barang di Mapemall pun sangat beragam mulai dari fesyen untuk perempuan, pria & anak, kecantikan, olahraga, mainan anak, home & living, travel sampai gadget. Aplikasi belanja online Mapemall menggunakan teknologi O2O (online to offline) yang memudahkan konsumen untuk mengakses berbagai merek yang dipilih dengan fitur-fitur canggih dan mudah.

Awalnya saya tahu Mapemall dari iklan di Instagram @mapemall_com, karena memang saya juga merupakan salah satu pemegang kartu anggota MAPCLUB, akhirnya follow deh. Sejak saat itu deh saya jadi buka situsnya www.mapemall.com terus ketagihan belanja deh di MAP online Indonesia!

Karena setelah saya perhatikan, kalau saya titip teman yang keluar negeri ternyata jatuhnya lebih mahal karena kurs yang ditetapkan dibandingkan dengan saya belanja langsung di Mapemall! Selain itu belanja online barang original di Mapemall lebih hemat waktu dan enggak merasa dibuntuti sama SPG-nya. Jujur aja,  kalau saya kan kebanyakan window shopping di mal, jadi kalau habis dibuntuti SPG terus enggak belanja, langsung deh SPG-nya jutek, malesin kan?!

Beda banget waktu saya menemukan MapemallMapemall gives me an easy shopping 2020! Semua keterangan produk ditulis dengan jelas, foto produk bagus, penjelasannya lengkap. Belanja online barang original jadi gampang banget, tingal klik klik aja!

MAP online Indonesia

hasil bolak balik belanja di http://www.mapemall.com

Things I love about shopping at http://www.mapemall.com:

  • Pilihan barang Mapemall lengkap mulai dari fesyen, travel, kecantikan, olahraga, mainan anak sampai dengan gadget!
  • Aplikasi belanja online Mapemall user friendly. Buat saya yang lumayan gaptek, enggak menemukan kesulitan untuk bertransaksi di www.mapemall.com
  • Mapemall menerima pembayaran transaksi dengan metode cash on delivery (COD),  transfer bank (BCA, Mandiri, BRI) dan kartu kredit. Lengkap ya?!
  • Sering ada promo-promo menarik bahkan discount-nya bikin kantong tetap aman walau banyak belanja
  • Semua barang ready stock! Enggak ada deh perasaan harap harap cemas dapat barangnya atau enggak. Kamu juga bisa lihat-lihat produknya di @mapemall_shop
  • Tersedia customer personal assistant bernama Milla yang merupakan style advisor virtual yang dapat menjawab pertanyaan bahkan mengkurasi barang apa saja yang cocok untuk kita. Canggih kan?!
  • Pilihan pengiriman barangnya beragam seperti Pay & Pick (sebelumnya Click & Collect), yaitu fitur yang memungkinkan pelanggan untuk bisa mengambil barang pembelian secara langsung di toko terdekat atau pick up in store atau pengiriman via courier service (barang diantar sampai ke depan rumah atau home delivery)
  • Paket dikirim dengan paper box jadi enggak takut ada produk yang rusak selama proses pengiriman. So far saya udah berkali-kali terima barang dan kondisinya excellent semua (belum pernah terima barang yang cacat)

Nah, udah tahu kan kenapa saya suka banget belanja di www.mapemall.com?!

Selain keunggulan-keunggulan di atas, kamu juga bisa mendapatkan SUPER DOUBLE BONUS Mapemall Gift Voucher dengan me-reedem MAPCLUB Poin yang berlaku hingga 30 Juni 2020. Buat kamu pemegang kartu anggota MAPCLUB seperti saya, kamu bisa bebas belanja online authentic brand di Mapemall dengan menukarkan poin belanja yang bernilai dua kali lipat!

Kesimpulannya adalah…. Saya puas banget berbelanja di Mapemall, barangnya asli, harganya sesuai dengan kualitas produk, 24 hours great services dan kemudahan bertransaksi. Yuk deh #AtHomeWithUs dengan #MAPYourStyle 😊

Ada yang pernah berbelanja online di www.mapemall.com dan punya pengalaman menarik juga?

Mapemall (PT GCommerce Digital Asia)
Sahid Sudirman Center lantai 36
Jl. Jend Sudirman Kav 86, Jakarta 10220
P. +62 (21) 2525308
Email: hello@mapemall.com
Website | Instagram | Twitter | Youtube | Fan Page | Catalogue

Thank you for reading and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

Buba Soul, minuman boba kekinian yang unik, sehat dan ramah lingkungan

Siapa yang tak kenal boba drink? Kisah penciptaan penciptaan bubble tea diyakini bermula dari seorang pemilik kedai teh di Taiwan, Liu Han-chien yang sedang bosan dan ‘kurang kerjaan’ mencampur pudding tapioka ke dalam es the miliknya. Tak disangka, ia justru menemukan cita rasa unik ketika menyandingkan kenyalnya pudding tapioka bersama dengan seruputan teh. Boba menjadi salah satu minuman popular pada 2019 terlebih karena viralnya handsfree boba tea challenge dan tantangan minum 5 liter boba dalam 12 jam! Tentu saja tantangan minum 5 liter boba dalam 12 jam menimbulkan pertentangan di antara netizen dan juga dapat menimbulkan masalah kesehatan.

Gia Pratama, seorang dokter IGD di sebuah rumah sakit swasta di Jakarta mengatakan, “Darahmu itu jumlahnya ya segitu, 5 liter. Masak mau kamu guyur sama 5 liter air gula plus boba? Gula segitu bakal nurunin daya tahan tubuhmu. Dan di kondisi sekarang menghadapi virus Corona, kamu sangat amat butuh daya tahanmu yang optimal.”

WHO menganjurkan konsumsi gula harian sebanyak 10 sendok teh per orang, ini setara dengan lebih kurang 45gram. Nyatanya, orang Indonesia rata-rata mengonsumsi gula sebanyak 50 sendok teh per harinya, setara dengan lebih kurang 225gram alias hampir ¼ kg! Hal inilah yang dapat menyebabkan timbulnya penyakit diabetes. Selain itu, keseringan minum boba drink juga bisa mengganggu sistem pencernaan yang penyebab utamanya tak lain adalah boba itu sendiri.

Nah, supaya kamu tetap bisa minum boba tanpa menghadapi risiko penyakit yang sudah saya sebutkan di atas, bagaimana kalau minuman favoritmu itu dipadukan dengan rempah-rempah tradisional Indonesia?

PT Buba Prima Svastarini, sebuah perusahaan start up di bidang makanan dan minuman meluncurkan gerai minuman boba bernama Buba Soul. Beda dengan boba lain di pasaran, Buba soul menjual boba sehat dengan campuran rempah khas Indonesia (teh, kopi, cokelat, kunyit, temulawak, jahe, kayu manis, dan sereh) sehingga tercipta cita rasa yang terbilang unik.
20200227_134101
Apa yang membedakan Buba Soul dari boba drink lainnya, selain menggunakan rempah-rempah khas Indonesia? Co-founder Buba Soul, Dewi Rotua Silalahi menyatakan bahwa, “Kalori yang terkandung di dalam Buba Soul relatif rendah, yaitu sebesar 100-300 kalori.”
20200227_141226

Selain itu, Buba Soul ingin mendukung petani lokal dan mengembalikan kejayaan rempah-rempah asli Indonesia sehingga meningkatkan daya saing hasil pertanian atau perkebunan dengan mengubah komoditas menjadi produk gaya hidup masa kini yang memiliki nilai tambah.

Buba Soul juga menggunakan kemasan yang ramah lingkungan (biodegradable and compostable) dan mengurangi penggunaan plastik sekali pakai. Ini juga yang menjadikan Buba Soul sebagai pioneer dalam menggerakkan industri bubble drink atau boba drink yang bertanggung jawab untuk kesehatan dan lingkungan.

Berbagai varian rasa Buba Soul yang unik yaitu, Golden Turmeric (kunyit susu), Royale Rosela, Butterfly Pea Flower (kembang telang), Curcuma Lemonade (temulawak) dan lainnya. Tersedia juga pilihan topping sesuai selera seperti boba atau pearl, nata de coco dan aloe vera. Buba Soul dibanderol dengan harga yang cukup terjangkau, yaitu Rp25.000 – Rp45.000 per gelas.

Kamu bisa mulai menikmati Buba Soul dengan mengunjungi gerai pertamanya yang berlokasi di f2, fX Sudirman, Senayan, Jakarta Selatan. Tidak hanya menyediakan minuman boba, Buba Soul juga menawarkan makanan ringan yang cocok untuk dinikmati bersam manisnya minuman Buba Soul. Kamu juga bisa hang out di gerai Buba Soul yang instagramable dan berkapasitas 35 orang. Atau bisa juga sebagai pilihan tempat bekerja karena gerai Buba Soul dilengkapi dengan fasilitas internet gratis!

Buba Soul (PT Buba Prima Svastarini)
Creco Research Building
Jl. Teuku Cik Ditiro No. 37A, Menteng, Jakarta 10310
P. +62 21 212 32 498
Website | Instagram

Thank you for reading and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

Bebas Nyeri Tulang Belakang

Tidak terasa kita sudah berada di penghujung tahun 2019 dan tahun baru selalu membawa pengharapan baru yang lebih baik. Bukan hanya dalam hal ekonomi atau pun kehidupan sosial, namun pengharapan bisa juga dalam bidang kesehatan. Sebagian orang pernah atau bahkan sering mengalami rasa nyeri pada bagian tulang belakang. Tidak terkecuali saya yang pekerja kantoran dan bekerja di depan komputer cukup lama sehingga menimbulkan rasa tidak nyaman di leher, punggung dan pinggang. Nyeri tulang belakang sebenarnya bukan hal yang baru bagi saya. Tahun 2013 silam, Mamih (panggilan saya untuk ibu) mengalami sakit sehingga kesulitan berjalan akibat saraf terjepit di tulang belakang. Bersyukurnya, Mamih bisa melewati masa sulit itu tanpa operasi. Walau demikian, saya masih mencari informasi mengenai nyeri tulang belakang agar bisa tetap menjaga kesehatan pribadi maupun orang orang yang saya cintai sehingga dapat beraktivitas dengan baik.

Minggu, 29 Desember 2019 bertempat di Auditorium RS Premier Jatinegara, Jakarta Timur, saya mendapatkan pencerahan secara langsung dari dr. Wismaji Sadewo, Sp BS (K) mengenai nyeri tulang belakang.
WhatsApp Image 2019-12-29 at 08.39.28

Menurut dr. Wismaji Sadewo, Sp BS (K), nyeri tulang belakang bisa diderita oleh siapa saja, pria – perempuan – dewasa hingga anak anak. Di beberapa kasus, nyeri tulang belakang bisa hilang dengan sendirinya. Nyeri tulang belakang merupakan masalah yang umum dialami oleh 80% orang Amerika. Sementara, di Indonesia ada sebanyak 18% orang yang memiliki masalah nyeri tulang belakang. Angka ini meningkat seiring dengan bertambahnya usia orang Indonesia. Nyeri tulang belakang merupakan rasa sakit yang terjadi di sepanjang tulang belakang mulai dari dasar leher sampai ke tulang ekor.
WhatsApp Image 2020-01-01 at 05.39.37

Nyeri tulang belakang juga menjadi alasan terbanyak untuk pekerja izin sakit dari tempat kerja. Mengapa demikian? Hal ini erat kaitannya dengan struktur tulang belakang manusia. Seperti yang dapat dilihat dari gambar di bawah, manuia memiliki 33 ruas tulang belakang yang terdiri dari 7 ruas tulang leher, 12 ruas tulang punggung, 5 ruas tulang pinggang, 5 ruas tulang kelangkang dan 4 ruas tulang ekor.
tulang-belakang

Bila salah satu ruas saja sakit, maka akan menimbulkan nyeri bukan kepalang. Tentunya nyeri tersebut dapat mengganggu aktivitas sehari-hari mulai dari tidur tidak enak, duduk tidak nyaman sampai bernapas! Nyeri yang ditimbulkan dari tulang belakang yang bermasalah tidak melulu terasa di belakang tubuh. Rasa nyeri tersebut bisa dirasakan di mana saja, mulai dari kepala sampai jempol dan telapak kaki.

Faktor penyebab nyeri tulang belakang

Nyeri tulang belakang biasanya timbul akibat adanya permasalahan pada ruas tulang belakang (vertebrae) dengan jaringan di sekitarnya seperti otot, pembuluh darah atau saraf. Permasalahan pada ruas tulang belakang dipicu oleh aktivitas sehari-hari yang kurang benar, misalnya sikap duduk yang salah, mengangkat benda berat, penggunaan high heels sepanjang hari tanpa istirahat hingga posisi tidur.

Penyebab lainnya bisa juga dikarenakan usia, pekerjaan (contoh atlet), stress, trauma hingga terkilir karena kesalahan saat mengangkat beban yang berat. Ada juga kelainan bawaan pada tulang belakang yang menyebabkan rasa nyeri pada tulang belakang

Melihat penyebab nyeri tulang belakang yang sangat beragam maka metode pengobatannya pun juga tergantung pada pencetusnya.

Pengobatan yang dapat dilakukan bila nyeri tulang belakang menyerang, di antaranya:

Obat-obatan
Pemberian obat pereda rasa sakit dapat mengurangi rasa nyeri pada tulang belakang yang disebabkan oleh saraf atau otot yang membengkak. Obat ini bekerja dengan cara menganggu sinyal rasa sakit.

Terkadang seseorang dengan keluhan nyeri tulang belakang memerlukan relaksan otot yang bertindak sebagai depresan sistem saraf pusat yang dapat mengurangi rasa sakit akibat otot tegang atau kejang.

Ada juga pemberian obat yang bekerja dengan cara mengubah persepsi rasa sakit seseorang dengan melemahkan sinyal yang dikirim ke otak. Obat ini tergolong jenis narkotika dan paling sering digunakan untuk mengobati nyeri jangka pendek yang intens, seperti nyeri akut setelah operasi. Karena efek sampingnya yang cukup berbahaya dan membuat kecanduan, obat ini tidak diperkenankan untuk digunakan dalam jangka panjang.

Injeksi Epidural
Injeksi ini dilakukan dengan memasukkan obat seperti steroid ke bagian luar kantung dural yang mengelilingi sumsum tulang belakang. Tindakan ini dapat mengurangi rasa sakit dengan cara mengurangi peradangan pada saraf yang terjepit.

Fisioterapi
Tujuan dari dilakukannya fisioterapi adalah mengembalikan fungsi tubuh setelah terkena nyeri tulang belakang.

Akupuntur
Teknik pengobatan yang berasal dari Cina ini dilakukan dengan cara memasukkan beberapa jarum ke titik titik tertentu dari area yang menyebabkan rasa sakit.

Olahraga
Salah satu upaya untuk mengobati nyeri tulang belakang adalah dengan melakukan olahraga. Dengan berolahraga, seseorang dapat memperbaiki struktur tulang belakang dan merelaksasi otot. Olahraga yang sesuai seperti berenang, pilates dan terutama yoga tidak hanya merelaksasi otot namun juga memberikan efek menenangkan pikiran.

Orang bijak berkata, lebih baik mencegah daripada mengobati. Inilah beberapa pencegahan yang dapat dilakukan agar terhindar dari nyeri tulang belakang:

Latihan penguatan otot perut (core strenghtening).
Olahraga dapat meningkatkan kekuatan, daya tahan tubuh serta mendukung otot-otot Anda untuk bekerja lebih efektif. Membangun otot yang kuat dan lentur akan memacu metabolism tubuh bekerja lebih baik untuk menjaga kebugaran tubuh secara keseluruhan.

Menjaga pola makan sehat.
Asupan nutrisi yang kita makan sehari-hari memengaruhi kekuatan tulang punggung dan sekitar tulang belakang. Tidak hanya itu, pola makan yang baik juga dapat menjaga berat badan dan mencegah kerusakan tulang belakang karena nutrisi yang cukup.

Perbaiki posisi tubuh.
Memperbaiki posisi dan postur tubuh memberikan pengaruh yang signifikan sebagai upaya mencegah nyeri tulang belakang. Kesehatan tulang belakang ditentukan dari bagaimana posisi kita saat berdiri, duduk, berkendara dan berbaring.

Seimbangkan berat tubuh pada kedua tungkai. Berdirilah dengan punggung tegak dan kepala tegak serta tungkai lurus.

Untuk menjaga posisi tubuh tetap ideal selama bekerja (mengetik) di kantor, siku harus diposisikan membentuk sudut 90 derajat dengan posisi keyboard selalu sejajar dengan perut. Posisi duduk harus diubah secara teratur setidaknya tiap setengah jam.

Saat berkendara, sesuaikan jarak kursi hingga pedal tepat berada dalam jangkauan nyaman. Pastikan punggung bawah tersangga dengan baik dan postur tubuh tegak. Selain itu, pastikan kaca spion berada paa sudut tepat sehingga tidak perlu terlalu banyak menengok atau memutar tubuh ke belakang atau samping.

Saat tidur, alasi kepala dengan bantal yang tidak terlalu tinggi sehingga membuat leher tertekut. Pastikan alas tidur cukup tebal untuk menjaga tulang belakang tetap lurus dan dapat menopang Pundak dan bokong dengan baik.

Jangan sembarangan mengangkat barang.
Dalam kebanyakan kasus, orang sering mengalami nyeri tulang belakang akibat cedera saat memaksakan mengangkat atau membawa barang yang berat tanpa adanya bantuan. Selain itu, bagi beban berat benda yang dibawa secara merata pada dua tangan atau sisi tubuh terutama ketika sedang membawa belanjaan. Ketahui kemampuan untuk mengangkat barang dengan memastikan kekuatan diri sendiri dan beban barang.

Demikian pejelasan dr. Wismaji Sadewo, Sp BS (K) mengenai nyeri tulang belakang dan jika kamu mengalami nyeri di tulang belakang terus menerus, sebaiknya segera konsultasikan ke dokter yang melayani di RS Premier Jatinegara. RS Premier Jatinegara ini berdiri sejak 2010 dan merupakan rumah sakit tipe B yang melayani 24 jam dalam seminggu untuk seluruh pasien, baik umum, asuransi maupun BPJS. Saya juga teringat kalau dulu saat Mamih harus melakukan pengecekan menyeluruh kala saraf terjepit, kami dirujuk ke RS Premier Jatinegara untuk melakukan Magnetic Resonance Imaging (MRI) dengan alat yang lebih baru dan canggih sehingga diagnosa bisa tepat dan akurat.

Kalau kamu ingin tahu informasi lebih lanjut mengenai pelayanan RS Premier Jatinegara, meluncur saja ke

RS Premier Jatinegara
Alamat: Jl. Jatinegara Timur No 85-87, Jakarta 13310
Telepon: (021) 1500908
Website: rs premier jatinegara
Fan Page: RS Premier Jatinegara
Twitter: @RSPremierJtngra
Instagram: @rspremierjatinegara

 

 

LAKME 9to5, Cushion Serba Bisa Untuk Cewek Serba Bisa

Saya termasuk orang yang jarang memakai make up lho! Kenapa? Karena saya punya kulit yang cenderung sensitif sehingga selektif banget dalam memilih produk make up dan enggak bisa sembarangan memakai produk make up. Akhirnya karena alasan utama ini, saya jadi memakai make up seperlunya saja untuk acara-acara tertentu seperti jadi ”modal congor” (MC) dan menghadiri acara resepsi pernkahan. Hasil make up yang selalu jadi andalan saya itu dewy look, tapi lagi-lagi nih selama ini saya enggak terlalu puas dengan produk make up yang saya miliki seperti foundation dan bedak.

Dua minggu lalu, saya dikirimi Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation oleh Lakme Make Up dan Clozette Indonesia. Dan saya sudah mencoba cushion serba bisa ini terus jadi jatuh cinta! Kayak gimana honest review­ saya untuk Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation? Terusin baca artikel ini ya!

Lakme merupakan brand make up yang sudah ada sejak tahun 1952 yang berasal dari Unilever India. Wow! Lakme sudah 67 tahun membuktikan bahwa dia merupakan make up brand nomor satu di India. Nah tahun 2017, Lakme hadir di Indonesia dengan brand ambassador pertamanya yaitu penyanyi berbakat yang sekarang lagi kontroversial soal DNA, Agnes Monica Moeljoto atau nama bekennya AgnezMo. Produk Lakme memang sebagus itu karena hasilnya pigmented dan memberi kesan glamor.

Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation memiliki 6 pilihan warna yang cocok untuk kulit perempuan Indonesia.
20191130_13374601 Nude Fair
02 Light Sand
03 Medium Honey
04 Golden Natural
05 Honey Bronze
06 Soft Tan

Saya sendiri dikirimi tiga pilihan warna Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation yang sekiranya cocok dengan kulit wajah yaitu: 02 Light Sand, 03 Medium Honey, dan 04 Golden Natural.

Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation bukan sekadar cushion atau alas bedak biasa. Produk ini dibuat khusus sebagai cushion serba bisa yang di dalamnya terkandung foundation, moisturizer, primer, dan concealer. Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation praktis tapi tetap bisa memberikan tampilan make up yang sempurna. Cocok banget buat perempuan yang memiliki berbagai macam kesibukan dan tidak memiliki waktu lama untuk merias diri.

Kemasan
Saat saya unboxing, saya sudah jatuh cinta dengan kemasan Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation yang terkesan mewah. Warna Pink Rose Gold-nya eye catching dan cantik, bikin saya jadi pengen pakai Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation terus! Terlihat dari komposisinya, Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation berbahan dasar air dan sudah memiliki nomor BPOM.

Kemasan cushion­-nya yang juga berwarna pink rose gold sama seperti boks dilengkapi dengan tulisan Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation berwarna hitam pada bagian tengah. Bagian depan cushion juga bisa dipakai untuk mengaca walaupun sebenarnya ada kaca yang terdapat di bagian dalamnya. Cushion pad Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation berwarna hitam bertuliskan ”LAKME”. Berat net Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation hanya 15 gram.
20191121_20384020191121_203500
20191130_133831

Cara Pakai
Untuk memakai cushion serba bisa Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation, cukup dengan gerakan tap atau tepuk tepuk ringan dengan menggunakan pad-nya sampai merata ke seluruh wajah. Hindari gerakan menarik ataupun menggeser seperti memakai bedak compact agar produk yang diaplikasikan menempel pada wajah dengan sempurna.
20191130_133806

Tekstur, Coverage dan Hasil Akhir
Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation punya tekstur yang ringan, tidak terlalu kental dan mudah untuk diaplikasikan ke wajah. Jadi saat dipakaikan ke wajah, saya tidak merasakan wajah tertarik atau berat, aselik benar benar ringan, kayak enggak pakai make up dan terasa nyaman! Cocok banget untuk digunakan sehari-hari. Saya sendiri menggunakan Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation saat mengantar si bungsu ke ulang tahun temannya ketika siang hari dan malam hari ketika menghadiri resepsi pernikahan atasan saya.

Coverage yang dihasilkan Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation ini medium to high dengan hasil yang natural. Cushion ini mampu meratakan warna kulit dan dapat membantu menutupi kemerahan maupun noda hitam bekas jerawat dengan sempurna.

Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation

Before

Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation

Tebak bagian mana yang sudah menggunakan cushion serba bisa ini?

Setelah saya mencoba Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation selama dua minggu belakangan, saya puas banget sama cushion serba bisa ini! Hasilnya sesuai dengan klaim dari Lakme yaitu Velvet Matte. Wajah saya jadi terlihat halus, mulus, lembut dan tetap terasa lembab. Ini penting banget karena saya punya kulit kering cenderung sensitif yang sebenarnya kurang cocok untuk mengenakan make up yang hasilnya matte.

Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation

Coverage dan hasil akhirnya juara!

Konon, kulit kering kalau mengenakan make up dengan hasil matte, akan lebih mudah kelihatan cakey, crack dan jujur saja kondisi retak ini yang saya hindari sebisa mungkin. Males kan ya kalau dari jauh keliatan kece tapi pas dideketin mukanya retak-retak gitu?! Hasil akhir Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation yang velvet matte membuat wajah saya lebih flawless dan saya enggak perlu takut kulit menjadi lebih kering karena kandungan moisturizer di dalam cushion serba bisa ini akan membantu menjaga kelembapan kulit sehingga tidak crack.

Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation

Hasil setelah 6 jam pemakaian, udah banjir keringet tapi tetep megang!

Keunggulan lainnya
Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation cocok untuk semua jenis kulit baik berminyak atau sensitif sekalipun seperti kulit saya. Kalau kamu ragu, kamu bisa mengunjungi offline store Lakme dan melakukan patch test terlebih dahulu dengan cara menggunakan sedikit produk di area kulit yang cenderung sensitif dan melihat efeknya dalam beberapa menit atau jam.

Cushion serba bisa ini mengandung SPF 30 PA+ sebagai perlindungan kulit terhadap sinar UV A dan UV B. Jadi, kamu bebas beraktivitas walau cuaca sedang panas-panasnya tanpa kuatir kulitmu rusak karena terlindungi dari sinar matahari.

Ketahanan Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation teruji lho sampai 16 jam! Cocok banget buat kamu cewek serba bisa yang sibuk dan enggak sempat touch up. Jadi wajahmu tetap kece dari jam 9 pagi sampai 9 malam!

Kamu sering bete kan kalau foundation sering transfer ke ponsel? Cushion serba bisa ini anti geser dan anti transfer tapi kamu harus pastikan kalau Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation sudah ter-set dengan sempurna ya!

Hanya dengan Rp179.000 kamu sudah bisa mendapatkan Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation yang sesuai dengan warna kulitmu melalui offline store Lakme atau online store seperti Shopee (Lakme MakeUp), Lazada, Jd.Id, Blibli dan Tokopedia.

Overall, kalau Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation 03 Medium Honey saya habis nanti, saya akan beli lagi karena sebagus itu, seriusan! Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation jagoan banget untuk membuat efek natural glowing and radiant skin di kulit wajah saya. Efeknya membuat kulit wajah saya jadi terlihat lebih segar, jernih, lembab, coverage-nya ringan serta natural dan awet dipakai sepanjang hari. Cocok untuk dipakai sehari-hari. Cushion serba bisa ini praktis dibawa-bawa karena desainnya yang compact.

Terima kasih Lakme dan Clozette Indonesia, akhirnya saya ketemu jodoh berupa Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation, si cushion serba bisa ini!

Thank you for reading this collaboration article with LAKME and Clozette Indonesia. I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

Mari Ikut Jaga Lingkungan dengan Tupperware Eco Bottle 1,5 liter

Tupperware.

Apa yang terbayang dalam benak kamu saat mendengar kata yang satu ini? Sebagian besar pasti langsung membayangkan kotak bekal plastik atau botol minum plastik dengan ragam warna yang cerah. Saya pertama kali tahu Tupperware saat duduk di bangku SMA, karena teman sebangku saya membawa bekal makan siang dengan menggunakan produk ini. Ketika sudah bisa menghasilkan uang, produk pertama Tupperware yang saya beli adalah tumbler bertutupnya yang heits! Dan sejak saat itu, saya jadi pengguna setia produk Tupperware.

Earl Tupper, seorang yang berkebangsaan Amerika merupakan pencipta Tupperware dan mulai memasarkan produk ciptaannya pada tahun 1946. Tupper merupakan seorang ahli kimia yang banyak bereksperimen dengan plastik, sebuah bahan yang baru, tidak popular, berbau khas dan tampilannya buruk. Namun Tupper berhasil menciptakan wadah plastik yang waterproof dan kedap udara untuk menyimpan makanan agar tetap segar di dalam kulkas. Selain itu, wadah ini dapat disusun di dalam kulkas sehingga terlihat rapi.

Selain terkenal akan kotak bekalnya atau tumbler bertutupnya yang legendaris, Tupperware juga memiliki banyak ragam produk yang tidak kalah menarik. Seperti toples camilan, piring, gelas, sendok, rantang, pemarut keju dan yang terbaru adalah botol minum yang dinamakan Eco Bottle.
Tupperware Eco Bottle 1,5 liter
Saya merupakan salah seorang yang berusaha untuk memenuhi kebutuhan akan air minum enam sampai delapan gelas sehari. Karena apa? Tahukah kamu kalau 50% dari berat tubuh manusia, komponennya adalah air? Apakah kamu tahu juga kalau 80% komposisi otak adalah air? Makanya kalau kurang minum kamu jadi kurang fokus bukan?!

Kekurangan air di dalam tubuh bisa menyebabkan kelelahan, pusing atau pening dan mempengaruhi elastisitas kulit lho. Duh, jangan jangan kulit wajah mulai keriput karena kurang minum!

Untuk menentukan apakah kita cukup minum air putih atau tidak, kita bisa mengecek warna urine. Jika warnanya jernih dan tidak berbau, berarti tubuh kita terhidrasi dengan baik. Tapi, jika urine berwarna kuning dan berbau kuat, ini adalah pertanda kurangnya cairan di tubuh kita.

Nah, supaya takaran air minum yang saya minum secara harian cukup, sekarang saya menggunakan Eco Bottle dengan kapasitas 1,5 liter. Biasanya kalau menggunakan gelas, saya seringkali lupa menghitung sudah berapa banyak gelas yang saya minum. Jadi lebih mudah dengan Eco Bottle kapasitas 1,5 liter karena saya jadi tahu bahwa air minum yang harus saya konsumsi dengan menghabiskannya dari Eco Bottle kapasitas besar ini.

Selain itu, kalian juga tahu kan kalau saya juga sedang berusaha meminimalisasi sampah plastik? Nah dengan membawa Eco Bottle 1,5 liter, saya mengurangi pemakaian air minum kemasan botol plastik sekali pakai. Yang artinya juga saya membantu untuk tidak menambah sampah plastik yang sulit sekali terurai dan meminimalisasikan carbon footprint yang timbul akibat produksi air minum kemasan.

Kelebihan Tupperware Eco Bottle 1,5 liter:

  • Eco Bottle 1,5 liter merupakan produk terbaru dari Tupperware yang kamu bisa dapatkan mulai Oktober 2019
  • Eco Bottle 1,5 liter berbahan 100% food grade sehingga aman untuk digunakan dalam jangka waktu lama
  • Eco Bottle 1,5 liter menggunakan flip cap  yang mudah untuk dibuka dan ditutup. Flip cap bisa ditukar satu sama lain untuk memberikan kesan yang berbeda
  • Ada dua varian warna menarik yang tersedia yaitu biru dan ungu
  • Tutupnya rapat sehingga aman untuk dibawa kemana pun saat beraktivitas
  • Eco Bottle 1,5 liter bentuknya ergonomis sehingga nyaman saat digenggam dan mudah untuk dibawa kemana-mana

Kalau kamu tertarik untuk mencoba Eco Bottle 1,5 liter atau menambah koleksi Tupperware kamu dengan Eco Bottle 1,5 liter, meluncur saja ke

Tupperware Indonesia
Alamat: Gedung South Quarter, Tower A Lantai 12, Jl. RA Kartini Kav 8, Cilandak Barat, Jakarta Selatan 12430
Telepon: (021) 2966 1750 (hunting)
Email: customer@tupperware.com
Website: tupperware.co.id
Fan Page: Tupperware Indonesia
Twitter: @tupperwareID
Youtube: Tupperware Indonesia
Instagram: @tupperwareid
Jam operasional: Senin-Jumat (08:30-17:00 WIB)

Thank you for reading this collaboration article with Tupperware Indonesia and Clozette Indonesia. I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

Renew Your Beauty with ORISKIN

Sabtu siang minggu lalu, saya diundang oleh ORISKIN dan Clozette Indonesia untuk mendapatkan perawatan wajah Organic Facial with Tea Tree & Photodynamic Therapy (PDT) dengan LED. Tentu saja saya excited banget karena ini adalah pengalaman pertama facial. Iyes, saya memang belum pernah sebelumnya melakukan facial wajah karena selama ini memang enggak punya masalah dengan jerawat. Dan, saya sejujurnya khawatir akan mempunyai pengalaman enggak mengenakkan kalau melakukan facial di tempat yang belum terjamin pelayanannya.

Sesampainya saya di ORISKIN Kelapa Gading, saya langsung disambut oleh resepsionisnya dan dipersilahkan untuk menunggu giliran. Saya pergunakan waktu menunggu dengan memotret surrounding dari tempat ini.
WhatsApp Image 2019-10-23 at 19.10.34

Instagramable spot at ORISKIN Kelapa Gading

Area Manicure dan Pedicure

Area Manicure dan Pedicure

ORISKIN Kelapa Gading melayani 4 jenis perawatan mulai dari ujung kaki sampai ujung kepala, yaitu

  • Skin Treatment
  • Body Treatment
  • Hair Treatment
  • Nail Treatment

Kalau kamu merasakan akhir-akhir ini kulitmu kusam karena terkena paparan sinar matahari, polusi sehingga kulit menjadi kering, kamu bisa mencoba treatment yang saya lakukan yaitu Organic Facial with Tea Tree & Photodynamic Therapy (PDT) dengan LED atau berkonsultasi langsung dengan dokter kecantikan yang tersedia di ORISKIN mengenai perawatan yang sesuai dengan kebutuhan kulitmu.
WhatsApp Image 2019-10-23 at 19.10.35 (1)

Tiba juga giliran saya untuk melakukan Organic Facial with Tea Tree & Photodynamic Therapy (PDT) LED 😊

Ruang treatment untuk face & body tersedia di lantai 2. Berikut adalah foto dari ruangan face treatment ORISKIN. Ruangannya bersih dan bed-nya nyaman serta empuk.
WhatsApp Image 2019-10-23 at 19.10.35 (2)

Untuk proses treatment Organic Facial with Tea Tree & Photodynamic Therapy LED memakan waktu yang tidak terlalu lama, hanya sekitar satu jam lebih. Tetapi treatment yang diberikan lengkap sekali dan kalian bisa melihat Instagram stories  yang sudah saya beri highlight dengan judul “ORISKIN” ya!
WhatsApp Image 2019-10-23 at 21.56.55

Saya di­-facial oleh Beauty Assistant (BA) ORISKIN yang bernama Juli. BA-nya ramah sekali dan menjelaskan kalau untuk facial di ORISKIN menggunakan produk Murad. Siapa sih yang enggak kenal produk Murad Skincare? Produk Murad terbuat dari bahan dasar air dan ekstrak buah-buahan serta tidak mengandung bahan kimia sehingga aman untuk digunakan. Kesan pertama sewaktu saya di organic facial menggunakan Murad, wangi buah yang segar dan menenangkan. Selain produk Murad, ORISKIN juga menggunakan produk ORIDERMA Care, sebuah lini produk yang dikembangkan sendiri oleh ORISKIN.

Pertama, saya diberikan pembersih wajah untuk membersihkan wajah dari semua kotoran yang menempel sehingga hasil treatment akan maksimal.
Setelah itu dilakukan pijat wajah dengan minyak aromaterapi. Teknik memijatnya enak banget dan rasanya rileks, ada beberapa point pressure juga yang diberikan di wajah seperti totok wajah.
WhatsApp Image 2019-10-23 at 19.10.36
Selanjutnya, wajah kembali dibersihkan dari minyak aromaterapi dan dipersiapkan untuk tahap selanjutnya yaitu Photodynamic Therapy LED.

Photodynamic Therapy (PDT) merupakan bagian dari perawatan photorejuvenation. PDT memanfaatkan sinar LED yang dapat mengaktifkan komponen dari skincare yang digunakan untuk menghancurkan jaringan kulit yang rusak. PDT akan mengurangi kinerja kelenjar penghasil minyak dalam kulit sehingga jerawat akan lebih terkontrol. Treatment ini juga bermanfaat untuk mengurangi pigmentasi akibat terpapar sinar matahari  serta menyamarkan bekas jerawat pada wajah. PDT efektif menstimulasi produksi kolagen pada jaringan kulit.

Perawatan yang saya lakukan untuk membersihkan wajah, mempertahankan kelembapan kulit, memperlancar peredaran darah, membuat wajah kelihatan lebih segar dan halus.

Ada 3 sinar berbeda yang diberikan dari alat tersebut serta bisa diatur sesuai kebutuhan. Warna biru untuk peremajaan dan pengencangan kulit, merah untuk anti aging dan ungu untuk kulit bermasalah dengan jerawat.

Kebetulan saya sedang memiliki masalah jerawat yang timbul tenggelam selama beberapa bulan belakangan. Dengan telaten BA Juli memperhatikan jerawat saya dan membersihkannya dengan teliti. Saat jerawat saya dibersihkan, rasanya hanya seperti disuntik karena memang menggunakan jarum yang steril dan baru. BA Juli juga sangat lembut mengeluarkan jerawat dari wajah saya, enggak ada rasa sakit sama sekali, padahal kalau saya sendiri yang mencoba mengeluarkan jerawat, rasanya sakit dan membuat jerawat jadi meradang.

WhatsApp Image 2019-10-23 at 19.10.36 (1)

Urusan jerawat selesai, wajah saya diberi toner dan krim agar jerawat tidak meradang kemudian diberikan PDT berwarna ungu sekitar sepuluh menit lamanya.
WhatsApp Image 2019-10-23 at 19.10.36 (2)

Selesai wajah saya dilakukan LED treatment, saatnya tahapan yang paling menyenangkan yaitu masker wajah dengan organic tea tree yang membuat saya hampir deep sleep saking nyamannya. Bahkan tetangga sebelah saya yang melakukan perawatan wajah dengan masker sampai “ngorok”… HAHAHAHAHA, semoga saya juga enggak “ngorok” ya karena memang rileks sekali 😊
WhatsApp Image 2019-10-23 at 19.10.37

Enggak sampai di situ aja, kalau di klinik lain biasanya saat menunggu masker kering, konsumen biasanya dibiarkan saja sampai waktunya peel off atau masker di-wash off, di ORISKIN, konsumen diberikan massage di tangan, kaki dan punggung. Jadi setelah massage selesai, maskernya juga sudah kering. Perawatan Organic Facial Tea Tree & Photodynamic Therapy LED kali ini ditutup dengan pengaplikasian toner dan moisturizer.

Yang jelas sih facial treatment di ORISKIN dengan produk Murad serta ORIDERMA Care oke banget dan saya tidak mengalami permasalahan seperti break out atau purging paska perawatan padahal saya memiliki kulit sensitif lho! Canggih kan?!

Overall, saya merasa sangat puas dan nyaman dengan Organic Facial with Tea Tree & Photodynamic Therapy LED-nya ORISKIN. Sehabis treatment kulit wajah saya langsung terlihat lebih cerah, lebih sehat dan glowing!
WhatsApp Image 2019-10-23 at 19.10.37 (1)
Ambiance, kebersihan tempat dan pelayanan ORISKIN yang membuat konsumen nyaman juga patut diacungi jempol.

Kamu tertarik untuk mencoba perawatan seperti manicure pedicure, body slimming, laser hingga eyelash extention? Hubungi saja klinik ORISKIN terdekat dengan kamu ya! Dan dapatkan penawaran menarik yang sesuai dengan kebutuhanmu di ORISKIN!
WhatsApp Image 2019-10-23 at 21.51.19

For more information:
ORISKIN
Website
http://oriskin.id/
Fan Page: @Oriskin.ID
Twitter:
@Oriskin_ID
Instagram: @oriskin_id


Thank you for reading this collaboration article with #OriskinXClozetteIDReview and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

Kurasi Lokal Boutique Concept Store

Hello everyone!

Setelah puas mengunjungi setiap sudut The Church of Saint Francis di Porto, Portugal, saya dan kolega yang lain menyusuri jalan di Porto. Kami keluar masuk beberapa pertokoan yang terbentang di sepanjang ruas jalan yang kami jejaki. Selama lima menit berjalan kaki, saya dan kolega menemukan sebuah toko dengan nama Boutique Concept Store.

WhatsApp Image 2019-10-19 at 22.46.31

Toko ini menjual perhiasan yang diproduksi penduduk lokal.

WhatsApp Image 2019-10-19 at 22.47.22

Kamu juga bisa menemukan tas yang unik sebagai buah tangan untuk yang tersayang. Kolega saya membeli tas untuk istrinya karena bentuk dan material unik dari tas yang dijual di Boutique Concept Store.

WhatsApp Image 2019-10-19 at 22.47.39

Sedangkan saya, hanya mengincar sabun batangan yang memang menjadi ciri khas Portugal. Saya pun membeli beberapa sabun batang dan hand cream sebagai oleh oleh untuk beberapa orang teman.

WhatsApp Image 2019-10-19 at 22.46.54

Yang menyenangkan  dari Boutique Concept Store adalah pelayannya yang ramah dan mau melayani segala permintaan kolega saya yang awalnya sempat ragu karena terlalu banyak pilihan yang cantik dan unik. Kami menghabiskan waktu hampir satu jam lamanya di toko tersebut. Dan saya pun tersenyum membawa kantong belanjaan 😀

WhatsApp Image 2019-10-19 at 22.48.41

Kalau kamu sedang traveling ke Porto, Portugal, kunjungi toko ini dan berbelanja sampai puas ya! 😊

For more information:
Boutique Concept Store
Address: 
Rua Mouzinho da Silveira, 288, Porto, Portugal
Telephone: +351 914 450 094
Fan Page: Boutique Concept StoreBoutique Concept Store
Instagram: @boutiqueconceptstore_porto
Opening hours: 10:30AM – 07:30PM (Mon-Sun)

Thank you for reading this article and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

related articles:
Strolling around Porto part 1
Strolling around Porto part 2

The Plant Base, The Purity of Nature

Halo semuanya,

Di postingan kali ini saya mau share tentang produk perawatan kulit wajah yang sedang saya pakai seminggu terakhir ini. Udah pada tau kan kalau saya itu memang sangat mementingkan skincare supaya senantiasa punya kulit terawat yang sehat, halus dan cerah. Dan yang bikin hepi lagi, saya dikirimi produk skincare Korea dari Clozette Indonesia. Enggak cuma satu produk, dua sekaligus! Apa aja produknya? Langsung aja simak review saya untuk dua produk dari THE PLANT BASE yuk!

THE PLANT BASE merupakan produk perawatan wajah alami berasal dari Korea yang menggunakan ekstrak tumbuhan dan bukan air mineral biasa. Belakangan banyak banget bukan produk skincare yang water base? Nah kalau THE PLANT BASE berbeda dari produk kebanyakan yang mengandung 80% komponen produknya hanya air. THE PLANT BASE merupakan skincare pertama dan satu-satunya di Indonesia yang terbuat dari ekstrak tumbuhan dan bukan hanya terdiri dari air suling biasa.

Mengapa THE PLANT BASE menggunakan ekstrak tumbuhan sebagai formula produknya? Karena tumbuhan memiliki “Energi Kehidupan” untuk melindungi diri mereka sendiri. THE PLANT BASE menyerap energi berharga dan vitalitas tumbuhan menjadi produk dalam bentuk ekstrak tumbuhan.

Lalu, bagaimana caranya THE PLANT BASE mengambil ekstrak tumbuhan dan dimasukkan ke dalam produknya?
THE PLANT BASE menggunakan Teknologi Air-Squeeze dengan 3 tahapan:
Tahap 1: Sistem ekstrak dengan sirkulasi terus menerus, suhu dijaga serendah 50C selama lebih dari 72 jam untuk menghilangkan materi yang berbahaya tanpa menghilangkan substansi bio aktif dari tumbuhan.
Tahap 2: Setelah pendinginan uap, cairan dari ekstrak tumbuhan dimasukkan ke dalam wadah .
Tahap 3: Lalu didapatkan Plant Base Ekstrak

without waiting any further, check two products from THE PLANT BASE:

THE PLANT BASE NATURE SOLUTION (Natural Cleansing Foam)

Siapa di antara kalian yang memiliki kulit kering dan sensitif seperti saya? Kulit kering dan sensitif harus mulai dirawat sejak dari penggunaan pembersih wajah. Pernah kan kamu merasa wajah seperti kaku dan tertarik sehabis mencuci muka?

THE PLANT BASE memiliki rangkaian perawatan organik yang dinamakan Nature Solution untuk kulit kering dan sensitif. Nature Solution dengan ekstrak bambu bekerja untuk mengoptimalkan kandungan minyak dan memberi kelembaban pada kulit dan rangkaian perawatan kulit berbahan alami ini diformulasikan tanpa bahan-bahan berbahaya.

The Plant Base Nature Solution

Natural Cleansing Foam  

Deskripsi produk Nature Solution Cleansing Foam (BPOM NA26171208010)

  • Sabun pembersih wajah organik anti alergi dengan busa yang lembut dan kandungan minyak 15 minyak alami yang mampu membersihkan kotoran tanpa menghilangkan kelembapan dan kekenyalan kulit.
  • Membantu menjaga agar pori-pori tetap bersih dan membuat kulit terasa sehat, halus dan segar.
  • Terbuat dari 100% ekstrak bahan organik bersertifikat ECOCERT untuk menutrisi dan melindungi kulit.
  • Mengandung 28,15% ekstrak Bamboo Vulgaris yang berfungsi sebagai antioksidan, anti peradangan dan anti bakteri.
  • Bebas dari kandungan berbahaya seperti Paraben, Sulfat, Parafin, Pigmen, aroma sintetis, Benzefenon, Sodium Lauryl Sulfate DEA, Sodium Laureth Sulfate dan minyak mineral.

The Plant Base Nature Solution

Kemasannya berbentuk tube berwarna hijau lime dengan tutup flip plastik putih bening serta ada tutup alumunium foil yang menandakan produk memang baru dan belum dibuka sama sekali. Produk juga dikemas dengan kardus bersegel agar terjamin kualitas dan keamanannya.

Nature Solution Natural Cleansing Foam berdimensi sebagai berikut:
Volume : 120ml
P x L x T : 4.7 cm x 4.7 cm x 18 cm
Berat     : 170 gram

The Plant Base Nature Solution

Komposisi Natural Cleansing Foam

Teksturnya berupa krim berwarna putih dengan wangi citrus yang segar dan masih aman untuk penciuman saya.

CARA PENGGUNAAN

  1. Keluarkan produk secukupnya di telapak tangan
  2. Busakan dengan air secukupnya lalu usapkan pada  wajah dan leher sambil dipijat dengan lembut
  3. Bilas dengan air sampai bersih

Saat saya mencuci muka dengan Nature Solution (Natural Cleansing Foam), terbukti bahwa produk ini bebas dari bahan pembuat sabun yang dapat mengiritasi kulit karena busanya sedikit namun lembut di wajah. NaturalCleansing Foam ini membersihkan wajah saya dari semua make up dan kotoran yang menempel. Setelah saya mengeringkan wajah dengan handuk, enggak ada tuh after feel seperti kaku dan tertarik melainkan wajah terasa lembut dan lembab serta terlihat segar. Jadi Nature Solution (Natural Cleansing Foam) ini bukan hanya sekadar foam pembersih biasanya tetapi juga bisa menjaga kulit wajah agar tidak kering dan menjaga agar kulit tetap lembut dan sehat.

Harga Nature Solution (Natural Cleansing Foam) Rp 266.000

Selanjutnya saya akan membahas satu produk lagi dari THE PLANT BASE yaitu dari rangkaian White Truffle. Yuk disimak lagi!

THE PLANT BASE WHITE TRUFFLE (Turn Over Peeling)

Sebagai pengguna transportasi publik untuk menunjang aktivitas harian saya sebagai pekerja kantoran, pastinya wajah saya harus mengalami yang Namanya debu dan kotoran menempel di wajah. Dan kalau enggak dibersihkan dengan produk yang sesuai, sudah pasti kulit wajah yang sensitif ini akan mengalami peradangan, jerawat dan masalah kulit lainnya.

THE PLANT BASE WHITE TRUFFLE merupakan rangkaian perawatan kecantikan yang berfungsi mencerahkan segala jenis kulit wajah. Dan produk dari rangkaian White Truffle yang saya coba adalah White Truffle Turn Over Peeling.

The Plant Base

Turn Over Peeling

Deskripsi produk White Truffle Turn Over Peeling (BPOM NA26170201001)

  • Diformulasikan dari selulosa alami dan biji buah apricot yang berfungsi untuk mencerahkan dan mengangkat sel kulit mati tanpa menyebabkan iritasi.
  • Diperkaya RESMELIN (bahan alami yang dipatenkan) dari ekstrak daun Thuja Orientalis (dari keluarga Cypress) dan ekstrakZanthoxylum Piperitum (dari keluarga Citrus) yang ampuh untuk mencerahkan kulit.
  • Dengan 83,02% ekstrak ginseng yang mengandung Saponin, minyak atsiri, Asam Amino, Asam Organik, Karbohidrat dan mineral bermanfaat lainnya.
  • Bebas dari kandungan berbahaya seperti Paraben, aroma sintetis, pigmen, Benzofenon, DEA, silikon, bahan baku hewan, minyak mineral dan PEG.
    The Plant Base White Truffle
    Kemasannya berbentuk tube berwarna putih susu dengan tutup flip plastik silver serta ada tutup alumunium foil yang menandakan produk memang baru dan belum dibuka sama sekali. Produk juga dikemas dengan kardus bersegel agar terjamin kualitas dan keamanannya.

White Truffle Turn Over Peeling berdimensi sebagai berikut:
Volume : 50ml
P x L x T : 5.7 cm x 5.7 cm x 11.8 cm
Berat     : 100 gram

The Plant Base White Truffle

Komposisi Turn Over Peeling

Teksturnya berupa krim berwarna putih dengan butiran halus biji apricot serta keharuman ginseng yang tidak terlalu nyegra dan masih aman untuk penciuman saya.
The Plant Base White Truffle Turn Over Peeling
CARA PENGGUNAAN (maksimal 1x seminggu)

  1. Bersihkan wajah dan keringkan wajah
  2. Keluarkan produk secukupnya di telapak tangan
  3. Oleskan produk secara merata pada  wajah dan leher sambil dipijat dengan lembut sampai sel kulit mati terangkat
  4. Bilas dengan air sampai bersih
The Plant Base White Truffle

Lihat kulit mati yang terangkat dari Turn Over Peeling!

Saat saya melalukan peeling dengan White Truffle Turn Over Peeling, walau mengandung biji buah apricot tidak terasa kasar namun efektif mengangkat sel kulit mati sehingga wajah kelihatan lebih cerah.

The Plant Base White Truffle

Setelah menggunakan Turn Over Peeling

Jadi White Truffle Turn Over Peeling ini berfungsi sebagai peeling namun tetap bisa menjaga kulit wajah tetap lembab dan sehat.

Harga White Truffle Turn Over Peeling Rp277.000

Keunggulan produk THE PLANT BASE

  • Diformulasikan dengan ekstrak tumbuhan dan bahan alami yang dipatenkan seperti minyak murni dari alami
  • Bebas dari bahan berbahaya dan 100% aman digunakan oleh semua jenis kulit
  • Tersertifikasi oleh ECOCERT Organics Ingredients
  • Formula tanpa paraben, parafin, pigmen, pewangi buatan, Benzophenone, DEA, SLS-SLES, silikon, dan mineral oil
  • Tidak melakukan percobaan pada hewan

WHERE TO BUY
Kamu bisa membeli produk THE PLANT BASE di SALUBRITAS.ID.
Apakah SALUBRITAS.ID itu? SALUBRITAS.ID merupakan perusahaan baru dengan inovasi terkini yang memiliki visi untuk memajukan dunia bisnis bagi generasi jaman now di Indonesia. E-commerce ini merupakan platform, bisnis dan teknologi online kekinian yang memudahkan customer untuk bertransaksi. Kamu bisa menggunakan referral code saya saat berbelanja di SALUBRITAS.ID yaitu ID0866015 untuk mendapatkan penawaran menarik berbelanja produk THE PLANT BASE yang harganya sangat terjangkau untuk produk skincare dari Korea😊

salubritas.id

Gunakan kode referral saya: ID0866015

Selain itu, kamu juga berkesempatan untuk memiliki usaha dan penghasilan tambahan dengan cara kekinian.

Singkat kata, SALUBRITAS.ID merupakan hybrid e-commerce, sebuah platform belanja online yang memberikan kesempatan kepada customer untuk bisa mendapatkan cashback tanpa batas yang dapat dicairkan dan digunakan untuk belanja.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai THE PLANT BASE, kamu bisa cek langsung dan follow di:
Web: www.salubritas.id
Facebook: salubritas indonesia
Instagram: theplantbase_id

Secara keseluruhan saya suka dengan hasil THE PLANT BASE  kedua varian di atas pada wajah saya karena membersihkan kulit wajah adalah salah satu perawatan yang wajib dilakukan setiap hari untuk merawat kulit agar tetap bersih, sehat dan lembab.

Thank you for reading this article and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blog, IG, FB and Twitter.

Running with view of Boco River

Sebagai orang yang memilih berlari sebagai salah satu olahraga yang menyenangkan untuk dijalani, pastinya enggak akan mengabaikan kesempatan untuk bisa jogging di luar negeri.

Ketika tiba di hotel Montebelo Vista Alegre Ilhavo, saya sudah bertekad untuk berlari melintasi jembatan di atas sungai Boco. Tapi, pertanyaannya, siapa yang bisa saya ajak berlari dan menguasai bahasa lokal, jaga-jaga aja kalau kami sampai tersesat. Mungkin kalau di Jakarta atau Indonesia, saya masih berani deh untuk berlari sendiri tapi tidak di Ilhavo karena jalanannya sangat sepi! Lagipula, enaknya punya running buddy adalah ada yang motoin saya 🙂
Seharian mengikuti workshop Finance Summit 2018, saya mulai mencari kira-kira siapa kolega yang bisa diajak jogging besok pagi. Setelah makan malam, akhirnya saya memutuskan mengajak kolega bernama Ferguso (nama samaran – Spanyol) dan Dina (nama samaran – Meksiko). Mereka berdua adalah teman satu tim saya di workshop Finance Summit 2018. Menjelang tidur malam, mereka belum memberikan jawaban atas ajakan saya, akhirnya saya memutuskan untuk tidur saja.

Keesokannya, saya memutuskan untuk mandi pagi padahal kalau mau jogging saya cukup cuci muka dan gosok gigi. Setelah saya hampir rapi, Ferguso menelepon saya dan bilang dia menunggu saya di lobby hotel untuk berlari bersama. Waduh, karena saya udah wangi dan kece akhirnya saya membatalkan berlari bersama Ferguso padahal kalau saya jadi berlari, ada yang motoin saya! 😀

Singkat cerita, waktu workshop break, saya tanya Ferguso tentang rute lari yang dia ambil tadi pagi. Dengan berbekal rute itu, saya memutuskan untuk berlari sendirian di sore hari sebelum acara Finance Summit selanjutnya karena keesokannya saya akan balik ke Porto karena event-nya sudah selesai. Sebelum berlari, saya titip pesan sama kolega-kolega yang kenal dengan saya supaya kalau saya menghilang tolong dicari karena mungkin saya tersesat karena enggak bawa mobile wi-fi 😀

Nah, ini kira-kira foto yang saya ambil saat berlari dengan pemandangan cantik sungai Boco

img20180517193338

img20180517193440

img20180517192055

Aselik! Begitu saat berlari dan selesai lari, hati ini tuh rasanya puas banget karena bisa “me time” dan menikmati salah satu sudut Ilhavo yang tenang banget!

Ternyata berlari sendirian di negeri orang itu enggak menyeramkan walaupun enggak bisa bahasa lokal maupun enggak bawa mobile wi-fi sama sekali 😀

Saat pendinginan, saya berjalan di sekitar komplek hotel danenggak lupa selfie lagi dong!

img20180517193903

whatsapp image 2019-01-15 at 13.31.55img20180517194005

Wagelaseh, di sini banyak spot foto kece! Kayaknya kudu balik lagi sama keluarga nih! Doakan suatu hari nanti terwujud ya 🙂

Kalau kalian, punya rute lari favorit di mana? Cerita yuk di kolom komentar 🙂