DREAM BIG, BE CONFIDENT and STAY BRIGHT with Jacquelle Lip Cloud

Hello everyone! Semoga semua dalam keadaan sehat ya ūüėä

Perempuan dan lipstick memang tidak dapat dipisahkan. Penampilan yang on point  menjadi keseharian perempuan dan hal itu dilengkapi dengan lipstick yang digunakan. Sama halnya seperti saya, lipstick menjadi pelengkap terutama untuk kulit saya yang cenderung pucat. Pokoknya tampilan saya supranatural kalau tidak memakai lipstick, pucat dan seperti orang sakit! Makanya saya selalu menggunakan lipstick di keseharian saya agar terlihat fresh dan mempengaruhi mood juga lho!

Salah satu produk kecantikan lokal yang sedang hangat diperbincangkan oleh para beauty enthusiast  adalah Jacquelle Lip Cloud x Misellia and Shireeenz. Saya tertarik untuk encoba produk hasil kolaborasi ini karena mendengar review yang positif.

Kesan pertama begitu Jacquelle Lip Cloud ada di tangan saya, kemasannya gemes banget karena bentuknya real capsule yang dilengkapi dengan aksesoris pom-pom di atasnya. Saya suka banget dengan desainnya yang cute, membuat lip cloud ini berbeda dengan liquid lipstick lainnya.

Dengan konsep DREAM BIG, BE CONFIDENT, and STAY BRIGHT, Jacquelle Lip Cloud hadir dalam 4 shades (STAR & SKY sebagai kolaborasi dengan Misellia) dan (MOON & LIGHT sebagai kolaborasi dengan Shireeenz). Warna yang cukup aman untuk dipakai sehari-hari, teksturnya juga nyaman dan enggak bikin bibir kering.

Berikut swatches-nya saat diaplikasikan ke bibir saya, ONE THING TO KEEP IN MIND, setiap orang punya warna dasar bibir dan kulit yang berbeda sehingga hasilnya pun akan berbeda-beda. Kebetulan warna kulit saya kuning langsat dengan under tone warm.

What I love about Jacquelle Lip Cloud x Misellia and Shireeenz:

  • Teksturnya creamy tapi enggak lengket sama sekali
  • Memberikan hasil soft focus effect sehingga terlihat alami
  • Very lightweight ¬≠ bahkan rasanya seperti enggak memakai lipstick
  • Formulanya halal dan ¬†diperkaya minyak Squalene dan Vitamin E yang menjaga kelembapan bibir sepanjang hari agar tidak kering
  • Aplikatornya presisi saat digunakan, jadi enggak perlu lip brush untuk mengaplikasikan ke bibir
  • Cruelty free and Paraben free
  • Kemasannya travel friendly, bahkan bisa dijadikan sebagai gantungan tas!
  • Terdaftar di BPOM

Sejauh ini, warna favorit saya adalah SKY, STAR dan LIGHT karena warnanya aman untuk sehari-hari dan paling cocok dengan kepribadian saya sedangkan MOON saya pakai sekali-sekali kalau ada acara tertentu.

Kamu tertarik untuk mencoba Jacquelle Lip Cloud yang diformulasikan di Korea Selatan dan diproduksi di Indonesia? Hanya dengan Rp109.000 kamu bisa membeli Jacquelle Lip Cloud di seluruh e-commerce platform seperti Shopee, Tokopedia, Lazada, Blibli, Sociolla, Beauty Studio by FD dan masih banyak lagi.

JACQUELLE BEAUTE
Website: Jacquelle
Instagram: @jacquelle_official

Thank you for reading and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blog, IG, FB and Twitter.

Apapun Momennya, Cetak Fotonya di ID Photobook!

Hello everyone,

Album digital pernikahan saya hilang. Kalau ingat kecerobohan saya, rasanya mau nyubit diri sendiri deh! Alhasil, saya enggak punya tuh foto pernikahan yang dicetak di kanvas dalam ukuran besar dan dapat digantung di kamar. Ya, walaupun enggak punya foto pernikahan yang proper di rumah, buktinya pernikahan kami baik-baik saja dan sudah berlangsung selama 14 tahun!

Bicara soal foto, semenjak punya ponsel yang kameranya cukup kece, saya menjadi lebih sering mengambil foto ala kadarnya menggunakan ponsel. Ribuan foto tersimpan begitu saja di ponsel. Seringkali, saya juga enggak screening mana foto yang sudah bisa dihapus atau mana foto yang mau disimpan. Pas mau ambil foto, ehhh memori internal atau eksternal sudah penuh dan terpaksa terburu-buru menghapus gambar di ponsel!

Atau, baru-baru aja nih kejadian, entah kenapa ada folder foto di ponsel saya yang hilang! Nah kalau kayak begini, saya jadi merasa perlu untuk mencetak foto yang masih tersisa ke dalam sebuah album foto yang bagus. Pas banget saya melihat iklan ID Photobook di Instagram. Kesan pertama, wah ini nih yang dicari, untuk saya yang mager keluar rumah, sulit mencetak foto, malas nempelin foto di album, ini solusi banget!

Setelah saya googling ulasan dari para pengguna jasa cetak foto di ID Photobook yang rerata puas, sangat puas bahkan, saya jadi mantap untuk cetak foto di ID Photobook.

Cara Membuat Album Foto di ID Photobook

Pertama, kita bisa membuka layanan cetak foto dari website atau aplikasi ID Photobook di Play Store (Android). Daftar terlebih dahulu untuk memiliki akun di ID Photobook. Apabila kamu sudah memiliki akun di ID Photobook, kamu tinggal login saja.

Kedua, lihat penawaran promo pembuatan album foto yang ID Photobook tawarkan, mulai dari soft cover, hard cover¬ł dan paket. Saya memilih photobook Hardcover Large Portrait 48 Halaman yang berukuran 20cm x 30cm dan berisikan 100 foto. Ditambah kalender dinding yang diberikan gratis berukuran 32cm x 48cm berisikan 9-18 foto di 4 halaman. Harga photobook untuk paket ini adalah Rp399.500 tapi sedang didiskon menjadi Rp325.000, penawaran menarik bukan?!

Kamu bisa menghubungi admin penjualan ID Photobook via Line atau chat melalui aplikasi, mereka akan menjelaskan secara rinci paket yang kamu pesan: item per itemnya, harga, proses pengerjaan, nomor rekening untuk transfer hingga batas maksimal transfer sebagai bukti pembayaran.

Ketiga, setelah kamu mantap untuk membuat photobook di ID Photobook dengan pilihan album foto yang kamu pilih, transfer sejumlah uang sesuai dengan jasa yang kamu pilih. Kirim bukti transfer melalui aplikasi atau chat dengan admin penjualan via aplikasi atau Line. Selanjutnya, admin penjualan ID Photobook akan menindaklanjuti pesanan kamu dengan memberikan nomor kode pemesanan dan cara mengunggah foto untuk album foto.

Langkah keempat, kamu bisa memilih desain dan cover album foto yang kira-kira cocok dengan tema foto. ID Photobook menyediakan banyak stok tema mulai dari anak-anak, keluarga, liburan bahkan sampai perjalanan umroh. Saya memilih desain Marble dengan cover Glamour. Klik ‚ÄúSimpan‚ÄĚ kalau sudah memilih.

Untuk mengunggah foto, agar lebih nyaman, saya menggunakan laptop dan yang menyenangkan lagi, kamu dapat menggunggah foto secara parsial bila terkendala dengan waktu dan koneksi internet. Kamu tidak perlu khawatir data foto yang sudah terunggah tidak akan hilang, saya pun mengunggah 100 foto secara parsial.

Saya terlebih dahulu memilih foto yang akan dijadikan sebagai foto awal dan akhir baru kemudian memilih sisa 98 foto sebagai rangkaian cerita dari perjalanan saya dari menikah sampai memiliki 2 orang putra. ID Photobook juga menyediakan penomoran untuk file foto yang diunggah sehingga bisa membantu menentukan foto sesuai urutan yang kamu mau. Enggak lupa juga pilih foto untuk kalender dinding sebanyak 9-18 foto.

Kelima, apabila sudah selesai mengunggah foto, kamu tinggal menunggu hasil kerja ID Photobook hingga album foto sampai di tanganmu.Untuk memantau update pengerjaan photobook, kamu bisa cek melalui aplikasi.

ID Photobook menjanjikan proses pengerjaan berlangsung 7-14 hari kerja dan 3-4 hari pengiriman paket. Coba lihat deh status pemesanan saya.

Pengerjaan photobook saya hanya berlangsung 6 hari dan saya menerima album foto pada Sabtu, 24 Oktober 2020. Pas, sesuai janji ID Photobook ūüėä

MENGAPA MEMILIH ID PHOTOBOOK UNTUK MENCETAK FOTO?

ID Photobook mengemas album foto saya dalam box dengan dilapisi buble wrap sehingga tidak perlu khawatir akan cacat di perjalanan. Saat saya pegang, terasa kalau album foto tersebut merupakan photobook berkualitas. Menurut saya, kertas untuk cetak foto di ID Photobook termasuk tebal sehingga enggak gampang rusak dan bisa bertahan lama.

Cetakan foto yang dihasilkan pun kualitasnya bagus, buktinya beberapa file foto yang menggunakan ponsel dapat tercetak dengan kualitas yang cukup tajam dan baik. Desain photobook keren seperti majalah yang tampak eksklusif seperti majalah premium.  

Layanan admin penjualan maupun tim support ramah. Ini dia nih poin plus yang membuat saya memilih cetak foto di ID Photobook karena adminnya ramah dan sangat helpful. Kalau dilayani dengan ramah dan sabar, saya betah jadi pelanggan ūüėä

Mudah, praktis, cepat dan efisien, inilah yang saya rasakan saat memesan photobook di ID Photobook. Tinggal klik, transfer pembayaran, kirim file dan duduk manis menunggu album foto sampai di tangan.

Harga photobook ini terjangkau. Hanya dengan Rp325.000 saya sudah bisa memiliki album foto yang keren dan kalender dinding yang bagus! Enggak percaya? Coba deh hitung kalau kamu mencetak foto Rp2.000 per lembar untuk 118 lembar dengan total Rp236.000 belum lagi membeli album foto, ongkos parkir dan biaya lainnya.

Intinya, saya puas banget dengan hasil cetak foto digital di ID Photobook dan ingin membuat album foto lainnya!

Untuk keterangan lebih lanjut, sila menuju:
ID Photobook
Website: ID Photobook
Instagram: @id.photobook
Facebook: idphotobook
Youtube: ID Photobook

Thank you for reading and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blog, IG, FB and Twitter.

Perayaan 25 tahun Wardah Cosmetics dengan produk baru Hydra Rose

Hello everyone!

Siapa nih yang belum kenal dengan brand Wardah? Tentunya semua udah familiar dong dengan Wardah. Tahun ini, Wardah Cosmetics yang dibesarkan oleh Nurhayati Subakat genap berusia 25 tahun. Dan puncak selebrasi ke 25 tahun melalui tema ‚ÄúCantikmu Siap Hadapi Dunia‚ÄĚ, pelopor kosmetik lokal ini menyelenggarakan Wardah Beauty Fest yang berlangsung pada 3-4 Oktober 2020 secara virtual dan dapat disaksikan secara gratis melalui website 25tahun.wardahbeauty.com. Wardah Beauty Fest menghadirkan beragam talkshow bersama perempuan inspiratif, music performance, virtual bazaar serta product launch.

Nah saya penasaran nih mengikuti product launch Hydra Rose secara virtual yang diadakan pada 3 Oktober 2020 dengan narasumber Tatjana Saphira, Novia Sukmawaty, Riva Malida Fadilah dan Affi Assegaf.  

Virtual Product Launch Hydra Rose dibuka oleh Novia Sukmawaty selaku Senior Head Wardah Cosmetics yang menyatakan bahwa, ‚ÄúWardah sebagai produk kosmetik halal, inovatif dan berkualitas kebanggaan Indonesia telah berjuang bersama wanita Indonesia untuk menebar inspirasi kebaikan selama 25 tahun. Wardah dengan tim R&D baik berkolaborasi dengan local maupun global expert menjawab kebutuhan wanita Indonesia dengan tren, perkembangan zaman, kualitas,inovasi serta kehalalan produk.‚ÄĚ

Selanjutnya, Riva Malida Fadila selaku Brand Manager Wardah memperkenalkan rangkaian produk Hydra Rose yang memiliki 2 kandungan utama yaitu Avalanche Rose Oil dan 72 hours Hydrating Active. Kandungan Avalanche Rose Oil dikultivasi secara berkesinambungan untuk menghasilkan kelopak bunga terbaik yang dapat mengunci hidrasi, melembapkan dan menenangkan kulit. Sedangkan 72 hours Hydrating Active dapat menghidrasi kulit selama  72 jam.

Setiap wanita tentu ingin memiliki kulit dambaan yang sehat, ternutrisi dan terhidrasi dengan baik, tidak terkecuali Tatjana Saphira. Sebagai pekerja seni yang wajahnya harus memakai make up saat syuting film, tentunya kondisi ini mempengaruhi keseimbangan kulitnya selain ada faktor lain seperti perubahan suhu, cuaca dan polusi. Maka penting sekali untuk menghidrasi kulit wajah secara maksimal sehingga kulit menjadi sehat. Dengan kulit yang sehat maka tampilan make up akan terlihat bagus sehingga membuat percaya diri.

‚ÄúTidak hanya kulit kering yang memerlukan hidrasi, kulit berminyak pun perlu hidrasi. Kondisi dehidrasi dapat dialami oleh kulit kering maupun berminyak dikarenakan faktor terpapar sinar matahari, perubahan cuaca, paparan AC, kurang tidur, stress dan perubahan hormon. Kulit yang dehidrasi akan terlihat kusam, tekstur menjadi kasar, aplikasi make up menjadi patchy, serta rentan terhadap iritasi. Kunci kulit sehat, glowing serta cerah adalah kulit yang seimbang, cukup kadar air serta kadar minyaknya dan ini bisa didapatkan dengan rangkain produk Hydra Rose‚ÄĚ, tutur Affi Assegaf, skincare expert.

Berikut 5 rangkaian skincare Wardah Hydra Rose:

Gel to Foam Cleanser

Setelah beraktivitas seharian, tentunya kulit wajah perlu dibersihkan dari noda, kotoran serta sisa make up yang menempel di wajah. Wardah Hydar Rose Gel to Foam Cleanser merupakan mild foaming facial wash yang mengandung Rose Oil yang bisa membersihakn wajah dari noda, kotoran, minyak serta sisa make up tanpa membuat kulit menjadi kering setelah dibilas.

Formula 72 hours Hydrating Active-nya bekerja selayaknya Natural Moisturizing Factor (NMF) sehingga kulit terasa lembab hingga 72 jam.

Petal Infused Toner

Setelah membersihkan wajah, penting untuk mengembalikan pH kulit dengan toner. Dengan kandungan 93% air mawar murni dan kelopak Alanche Rose asli yang kaya antioksidan, Petal Infused Toner dapat mengembalikan kelembapan serta membuat kulit lebih kenyal. Produk ini juga menjadi favorit Tatjana Saphira.

Micro Gel Serum

Serum menjadi produk skincare yang penting untuk mengunci benefit dari tahapan selanjutnya. Micro Gel Serum mengandung butiran hydramoist yang akan pecah saat diaplikasikan ke wajah. Diperkaya dengan Avalanche Rose Oil yang memiliki aktioksidan tinggi, Micro Gel Serum dapat menenangkan kulit dan membuatnya terhidrasi serta menjadikannya lebih kenyal. Serum ini juga mengandung Trehalose yang berfungsi untuk melindungi kulit dari external stressor dan memperkuat skin barrier.

Dewy Aqua Day Gel & Moisture Rich Night Gel

Setelah kulit dihidrasi, penting sekali untuk menguncinya dengan moisturizer. Pagi hingga siang hari, Dewy Aqua Day Gel dengan formula ringan dan cepat meresap dapat menahan kelembapan di kulit selama 72 jam. Dewy Aqua Day Gel dilengkapi dengan bio hyaluronic Acid dan Super 7 Moisturizer Complex yang memastikan hidrasi di kulit tidak menguap kembali. Produk ini menjadi favorit Affi Assegaf.

Enggak Cuma di pagi atau siang hari, kulit juga perlu perawatan di malam hari dengan kandungan yang lebih rich seperti Moisture Rich Night Gel. Produk ini mengandung stress relief agent yang disebut sebagai natural bisablol, zat aktif yang berasal dari tanaman candela yang berfungsi membantu mengatasi iritasi dan kemerahan pada kulit. Moisture Rich Night Gel juga mengandung triple antioxidant seperti vitamin E, Rose Oil dan natural bisoblol yang membantu melindungi kulit dari radikal bebas.

Nah, itu dia kelima inovasi baru dari Wardah Hydra Rose yang bisa menjadi solusi bagi kamu yang menginginkan kesehatan kulit yang seimbang baik untuk kadar air maupun kadar minyak sehingga bisa terus tampil fresh dan percaya diri sepanjang hari.

Thank you for reading and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

Self Care is Love – TIFF

Hello everyone!

Seberapa sering kamu menggunakan produk pembersih wajah yang mengandung scrub? Scrub berfungsi sebagai pengelupasan kulit mati atau exfoliating yang dapat membantu kulit tetap sehat. Jadi, setelah lapisan kulit mati terangkat maka yang tertinggal hanya lapisan kulit yang muda dan sehat.

Perawatan menggunakan face scrub termasuk ampuh mencerahkan kulit wajah jika dipakai secara rutin yaitu satu minggu sekali. Scrub juga menghilangkan komedo serta kotoran yang menempel di wajah. Efek lainnya, kulit wajah menjadi lebih kencang sehingga tanda penuaan bisa tersamarkan karena face scrub mendukung sirkulasi darah dan pembaruan sel kulit.

Tapi jangan sembarangan memilih face scrub karena kulit wajah yang tipis hanya memerlukan face scrub yang lembut dan tidak berdaya abrasif kuat. Nah, saya sedang mencoba produk face and body scrub  TIFF Scrub in Butter yang saya dapatkan saat memenangkan lomba My Moment with Mom.20200816_095045

TIFF Scrub in Butter Turmeric Coffee
Saya sering banget menggunakan jasa ojek online untuk mengantarkan saya beraktivitas. Udah pasti dong sehari-hari saya harus berhadapan dengan debu, kotoran dan polusi di jalan raya. Awalnya saya tidak terlalu tertarik dengan TIFF Scrub in Butter Turmeric Coffee karena saya kira bukan coffee scrub melainkan turmeric scrub.
Sampai akhirnya body scrub saya merek lain habis, saya mulai deh memakai TIFF Scrub in Butter yang sudah ada sejak tahun 2019 dan ada 4 varian ini! Saya mencoba TIFF Scrub in Butter Turmeric Coffee.
20200816_095359

Kemasannya seperti scrub pada umumnya yaitu berupa jar plastik dengan berat 120 gram tapi yang menarik adalah gambar di kemasannya yang gemes banget! Gambarnya mengingatkan saya dengan tinker fairy, lucu dan menggemaskan!
20200816_094910

Jadi, ternyata TIFF Scrub in Butter ini merupakan scrub sekaligus masker berbahan dasar kopi! Wah tentunya sebagai pecinta kopi, saya seneng banget mencium aroma khas kopi yang kuat dari produk ini.

Komposisi TIFF Scrub in Butter Turmeric Coffee antara lain, bubuk kopi robusta, grape seed oil, shea butter, glycerin, castor oil, candelilla wax, oat kernel powder, salicylic acid, bubuk kunyit. Enggak nyangka sih walau berbahan kunyit tapi tidak ada bau kunyit yang khas ataupun warna yang dominan, yang tercium hanya aroma kopi.
20200816_095702

Selain berbahan dasar alami, TIFF Scrub in Butter juga bebas dari bahan berbahaya seperi paraben, sodium laurate sulfate (SLS), dan silikon. Karena tidak mengandung bahan berbahaya seperti yang disebutkan tadi, TIFF Scrub in Butter aman digunakan oleh ibu hamil dan menyusui, jadi tenang deh mau merawat seluruh badan dari wajah sampai kaki!

Cara penggunaannya, pastikan wajah dan tubuh dalam keadaan kering kemudian pulaskan pada wajah dan kulit. Gosok dengan gerakan memutar/melingkar dan pijat halus wajah dan bagian tubuh, diamkan selama 3 menit lalu bilas dengan air.
Gunakan 1 kali dalam seminggu untuk hasil yang maksimal, berikan atensi pada hidung dan lipatan tubuh seperti lipatan ketiak, tangan dan paha.
20200816_09572420200818_114236

Setelah mencoba TIFF Scrub in Butter, saya jatuh cinta dengan produk lokal ini! Kenapa? Karena after feel yang ditinggalkan setelah pemakaian, saya tidak merasa kulit wajah kering seperti tertarik. Sebaliknya, saya merasa kulit bersih, lebih cerah, halus, lembut dan lembab. Seneng banget deh bisa nambah referensi lagi  face scrub untuk kulit wajah saya yang cenderung sensitif!
20200819_102925

Kalau masih ragu-ragu untuk mencoba, saya akan jabarkan manfaat dari bahan dasar TIFF Scrub in Butter Turmeric Coffee ini:

  • Kopi memiliki manfaat sebagai anti inflamasi yang dapat membantu meredakan eczema atau redness pada kulit. Kopi juga membantu memperlancar peredaran darah, mengangkat sel kulit mati, mencerahkan kulit dan menambah kesan glowing di kulit.
  • Grape seed oil yang didapat dari ekstraksi biji anggur sangat popular untuk melembapkan kulit, menjadikan kulit kencang dan awet muda, memudarkan kantung mata, dan mencegah peradangan.
  • Shea butter, salah satu bahan yang saya sangat suka karena bisa membantu menyamarkan bekas luka maupun stretch mark, membantu menghaluskan kulit yang kasar dan mengembalikan elastisitas kulit.
  • Gliserin, pastinya kamu udah tau dong beragam manfaat gliserin seperti merawat kulit kering dan melembabkannya, mengurangi keriput/kulit kendur, menyamarkan bekas jerawat, menghilangkan komedo, berfungsi sebagai toner yang membersihkan dan menjaga pH kulit, serta membuat kulit terlihat cerah.
  • Castor oil, minyak yang didapatkan dari hasil ekstraksi biji tanaman castor sangat kaya akan anti oksidan dan bermanfaat untuk mengurangi dan mencegah jerawat, mengurangi pigmentasi pada kulit, serta melawan tanda-tanda penuaan.
  • Salicylic acid, bahan yang berfungsi sebagai eksfoliator untuk mengangkat kulit mati, mendukung pembaruan kulit dan menyamarkan bekas luka.
  • Kunyit, bahan alami ini juara banget karena bersifat anti oksidan, mengandung anti inflamasi, anti mikroba. Kunyit membantu mencerahkan kulit, menyembuhkan luka dan membantu menghilangkan bekas jerawat.

Untuk informasi lebih lanjut, follow aja instagram @tiffbody.official

Semoga tulisan dan ulasan jujur ini berguna buat yang mau mencoba TIFF Scrub in Butter ūüėä

related article: The Plant Base, The Purity of Nature

Thank you for reading and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blog, IG, FB and Twitter.

Staycation at Casa Tubagus

Hello everyone!

Masih setia #dirumahaja atau udah mulai memberanikan diri staycation misalnya ke Bandung? Memang ya pandemi covid-19 ini bikin mati gaya. Kelamaan di rumah aja juga bisa bikin depresi lho tapi mudah-mudahan kalian semua dalam keadaan sehat dan selamat.

Baca juga: Tak hanya rebahan, ini yang saya lakukan di rumah aja

Saya punya referensi penginapan untuk staycation kalian di Bandung, namanya Casa Tubagus yang berada di Jl. Tubagus Ismail VIII, Dago Atas, Bandung. Tau sendiri kan kalau di daerah Dago itu banyak banget tempat jajanan yang pastinya wajib kamu cobain kalau lagi ke Bandung!

KAMAR

Casa Tubagus menyewakan 3 kamar secara harian dengan luasan yang berbeda-beda yaitu

CASA 1 untuk 2 orang (4m x 4m) Rp220.000

CASA 2 untuk 3 orang (4m x 5,5m) Rp249.000

CASA 3 untuk 4 orang Rp429.000

*Harga dapat berubah sewaktu-waktu dan ada harga paket untuk grup juga lho!

Inilah CASA 1 yang saya tempati.

Casa1

Setiap kamar memiliki ranjang berukuran queen dan kamar mandi di dalamnya dengan air hangat sehingga privasi kalian lebih terjaga. Selain itu, kalian enggak perlu repot bawa handuk yang makan tempat di dalam tas atau koper karena Casa Tubagus  menyediakan handuk bersih serta hair dryer dan sarapan ringan seperti roti dan selai.

FASILITAS CASA TUBAGUS

Kasur? Untuk CASA 1 dan CASA 2, terdapat 1 kasur ukuran queen. Sedangkan CASA 3 memiliki 1 kasur ukuran queen dan 1 single bed.

Furniture? Setiap kamar dilengkapi dengan lemari untuk menyimpan pakaian dan side table.

Kamar Mandi? Nah ini yang penting, kamar mandi di setiap kamar super bersih dan dilengkapi dengan water heater.

Electric Socket? Pastinya tersedia dong untuk mengisi ulang daya baterai ponsel atau pun kamera kamu!

IMG20180818074737

RATING

Saya puas menginap di CASA TUBAGUS dan kasih 4* out of 5 karena cocok buat staycation sendiri atau bareng teman dan keluarga.

CASA TUBAGUS
Jl. Tubagus Ismail VIII, Dago Atas, Bandung
AirBnB | Instagram

Thank you for reading and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blog, IG, FB and Twitter.

LEGATO GELATO, rasa unik yang memanjakan lidah

GELATO, semua tentu menyukai dessert ¬†yang satu ini, tidak terkecuali saya! Gelato berasal dari Bahasa Italia yang berarti ‚Äúbeku‚ÄĚ. Terbuat dari bahan utama seperti susu, krim, gula kemudian diberi variasi rasa terutama buah-buahan sehingga didominasi oleh rasa asam yang segar. Gelato memiliki kandungan lemak yang lebih rendah dibandingkan es krim biasa.

Baca juga: Sweet Treat by Boutique do Gelado

Baru-baru ini saya mencoba gelato di daerah Gading Serpong, namanya Legato Gelato. Rasanya bervariasi dan menurut saya sangat inovatif karena berbeda dari gelato lainnya yang hanya menyajikan rasa klasik. Percaya gak kalau Legato Gelato menyediakan gelato dengan rasa nasi? Tuh kan seru banget varian rasanya! Kalau favorit saya sih yang ada tambahan alkoholnya, rasa bir! Harga 1 scoop-nya mulai dari Rp25ribu.

Legato Gelato memang tempatnya mini alias kecil tapi ambience­-nya tetap homey!

WhatsApp Image 2020-07-27 at 20.22.44WhatsApp Image 2020-07-27 at 20.23.37

Kalau kalian kebetulan lagi ada di sekitaran Gading Serpong, boleh nih mampir Legato Gelato untuk cobain varian rasa yang unik-unik! Rasanya cocok di lidah saya dan mereka juga menyediakan air bening gratis kalau kalian ingin minum setelah makan gelato ini! Love their service!

WhatsApp Image 2020-07-27 at 20.21.40

Legato Gelato
Ruko Golden 8, Blok D No. 30., Gading Serpong, Pakulonan Bar., Kec. Klp. Dua, Tangerang, Banten 15810
Phone: 0878-8083-0006

Thank you for reading and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blog, IG, FB and Twitter.

Sambut New Normal Dengan Proteksi Yang Tepat

Hello everyone!

Ternyata sudah 75 hari lho saya mendekam di rumah karena adanya Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) akibat pandemi COVID-19. Pada 5 Juni 2020, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menetapkan masa transisi PSBB sampai waktu yang tidak ditentukan. Masa transisi PSBB ini merupakan masa menuju pola hidup yang aman, sehat , dan produktif. Fase pertama masa transisi PSBB ini ditandai dengan pelonggaran atas kegiatan yang memiliki manfaat besar bagi masyarakat terutama kegiatan sosial ekonomi dengan berbagai batasan yang harus ditaati.

Pandemi virus corona atau COVID-19 yang masih menyebar di Indonesia menimbulkan kecemasan lantaran virus ini membuat masyarakat tidak bisa bekerja seperti biasanya. Hal ini sangat berdampak terhadap pendapatan individu. Ditambah lagi ketakutan lain muncul apabila seseorang dinyatakan positif terjangkit corona dan mengharuskannya menjalani isolasi sementara waktu hingga sembuh.

Walaupun pemerintah telah menjamin bahwa pengobatan corona seluruhnya ditanggung negara, penting juga mempersiapkan proteksi selain kesiapan dana darurat. Perlindungan berupa asuransi merupakan pilihan bijak di tengah pandemi ini.

APA PENTINGNYA ASURANSI KESEHATAN?
Asuransi kesehatan menyediakan perlindungan dalam bentuk pengalihan risiko ekonomis jika tertanggung sakit dan harus menjalani rawat inap atau rawat jalan. Perlindungan berupa asuransi kesehatan wajib dimiliki oleh setiap orang dengan berbagai usia (bayi hingga dewasa) serta segala jenis kelamin.

Memiliki perlindungan berupa produk asuransi yang tepat di tengah pandemi COVID-19 ini bagi kamu dan keluarga dapat menjadi salah satu langkah menghadapi risiko keuangan. Hal ini juga yang menjadi salah satu pertimbangan saat the new normal diterapkan, yaitu saat saya harus kembali bekerja dari kantor mulai Senin, 8 Juni 2020 sehingga penting untuk memiliki asuransi kesehatan yang meng-cover COVID-19!

CARA MEMILIH ASURANSI COVER COVID-19
Pandemi COVID-19 tidak akan segera berlalu, sementara kita suka enggak suka, siap enggak siap harus menghadapi new normal, sebuah tatanan baru dalam berkehidupan, dengan fokus untuk menjaga kesehatan diri sendiri dan orang-orang di sekitar kita.

Inilah beberapa hal yang harus dipersiapkan dalam memilih asuransi di tengah situasi pandemi ini:

1. Pilih asuransi yang memberikan manfaat COVID-19

Walau pemerintah telah mengeluarkan kebijakan untuk menanggung semua biaya pengobatan yang timbul akibat virus COVID-19 mulai dari rawat inap sampai obat-obatan. Akan tetapi, memiliki asuransi kesehatan tambahan yang memberikan perlindungan lebih terhadap virus COVID-19 akan memberikan rasa aman khususnya bagi kondisi finansial seseorang. FWD Life memberikan perlindungan terhadap virus corona berupa Manfaat Khusus Virus COVID-19 berupa Manfaat Tunai Harian. Perlindungan ini memberikan manfaat uang tunai senilai Rp1juta per hari selama 30 hari selama tertanggung menjalani perawatan di rumah sakit dan manfaat tunai sekaligus sebesar Rp10juta.

Sedangkan untuk Tertanggung yang dinyatakan sebagai pasien dalam pengawasan (PDP), asuransi FWD Life akan memberikan manfaat sebesar Rp5juta untuk satu kali masa karantina. Penawaran ini berlaku sampai 29 Juni 2020! Sila kunjungi T&C Manfaat Khusus COVID-19 ini!

2. Kemudahan akses

Salah satu hal penting yang perlu diperhatikan untuk memilih asuransi adalah akses yang mudah terutama saat sekarang ini di mana adanyan keterbatasan ruang interaksi dengan berlakunya PSBB. Kemudahan akses membantu kamu untuk mengurus asuransi tanpa ribet secara cepat di mana pun dan kapanpun. FWD Life dapat diakses secara online sehingga mendukung upaya pencegahan penyebaran virus COVID-19.  Dengan kemudahan akses ini, hati menjadi tenang karena kamu mendapatkan pelayanan kesehatan yang cepat dan tepat.

3. Sesuaikan premi dengan kemampuan finansial

Kondisi yang serba tidak menentu terutama secara finansial seringkali membuat kamu maju mundur dalam memilih asuransi kesehatan. Sesuaikan premi asuransi yang akan kamu bayarkan dengan kemampua keuanganmu. Anggarkan pembayaran premi secara tahunan dengan tidak melebihi 10% dari penghasilan setahun.

4. Periksa manfaat asuransi yang akan dipilih

Kesalahan yang seringkali terjadi saat memilih asuransi adalah tidak sesuainya manfaat yang diterima dengan kebutuhan. Untuk menghindari kesalahan tersebut, sebagai salah satu pilihan, kamu bisa melirik Asuransi Bebas Handal dari FWD Life yang tetap memberikan perlindungan saat adanya pandemi COVID-19 dan praktisnya lagi, bisa dibeli secara online.

Produk Asuransi Bebas Andalan menawarkan manfaat rawat inap (biaya kamar, dokter, obat-obatan dan tindakan bedah) serta manfaat perawatan setelah rawat inap. Premi produk ini terbilang terjangkau yaitu mulai dari Rp75ribu dengan pilihan manfaat tahunan hingga Rp100juta.

Selain Asuransi Bebas Andalan, FWD Life menawarkan asuransi Bebas Rencana yang memberikan manfaat meninggal dunia sampai Rp1Milyar.

Nah, sudah siap untuk menghadapi new normal mulai sekarang? Semangat!

Informasi selengkapnya mengenai asuransi FWD Life, kamu bisa cek langsung dan follow di:

Website:  www.fwd.co.id
Instagram: fwd_id

 Thank you for reading and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blog, IG, FB and Twitter.

Di Rumah Aja? Yuk Belanja Online Barang Original di Mapemall

Hello everyone! Sudah berapa lama nih di rumah aja? Kalau saya sudah memasuki 48 hari di rumah aja dan bekerja dari rumah aja. Satu hal yang saya paling kangen adalah window shopping! Karena lokasi kantor tempat saya bekerja terletak dekat sekali dengan pusat perbelanjaan, seringkali sehabis jam pulang kantor, saya menyempatkan untuk berkeliling mal hanya sekadar melihat-lihat. Biasanya, kalau ada diskon yang oke, saya akan memutuskan membeli apalagi untuk barang yang bermerek.

Sayangnya barang bermerek yang asli khususnya sepatu terkadang tidak dijual di Jakarta sehingga saya perlu menitip kepada kerabat atau kolega yang pergi keluar negeri. Tapi sekarang karena ada Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), saya terpaksa harus puasa belanja sepatu. Awalnya PSBB cukup membuat saya uring-uringan  tapi demi kebaikan bersama, ya harus ditaati. Nah, dengan adanya PSBB ini, saya jadi lebih sering  memperhatikan email yang masuk ke dalam inbox. Dan ternyata banyak banget penawaran dari Mapemall!
MAP online Indonesia

WHAT
Apa sih Mapemall itu?

MAP online Indonesia

#MAPYourStyle #AtHomeWithUS

Mapemall itu adalah online platform yang menyediakan produk fesyen dan lifestyle with 150 international authentic brand. Jenis barang di Mapemall pun sangat beragam mulai dari fesyen untuk perempuan, pria & anak, kecantikan, olahraga, mainan anak, home & living, travel sampai gadget. Aplikasi belanja online Mapemall menggunakan teknologi O2O (online to offline) yang memudahkan konsumen untuk mengakses berbagai merek yang dipilih dengan fitur-fitur canggih dan mudah.

Awalnya saya tahu Mapemall dari iklan di Instagram @mapemall_com, karena memang saya juga merupakan salah satu pemegang kartu anggota MAPCLUB, akhirnya follow deh. Sejak saat itu deh saya jadi buka situsnya www.mapemall.com terus ketagihan belanja deh di MAP online Indonesia!

Karena setelah saya perhatikan, kalau saya titip teman yang keluar negeri ternyata jatuhnya lebih mahal karena kurs yang ditetapkan dibandingkan dengan saya belanja langsung di Mapemall! Selain itu belanja online barang original di Mapemall lebih hemat waktu dan enggak merasa dibuntuti sama SPG-nya. Jujur aja,  kalau saya kan kebanyakan window shopping di mal, jadi kalau habis dibuntuti SPG terus enggak belanja, langsung deh SPG-nya jutek, malesin kan?!

Beda banget waktu saya menemukan Mapemall ‚Äď Mapemall gives me an easy shopping 2020! Semua keterangan produk ditulis dengan jelas, foto produk bagus, penjelasannya lengkap. Belanja online barang original jadi gampang banget, tingal klik klik aja!

MAP online Indonesia

hasil bolak balik belanja di http://www.mapemall.com

Things I love about shopping at http://www.mapemall.com:

  • Pilihan barang Mapemall lengkap mulai dari fesyen, travel, kecantikan, olahraga, mainan anak sampai dengan gadget!
  • Aplikasi belanja online Mapemall user friendly. Buat saya yang lumayan gaptek, enggak menemukan kesulitan untuk bertransaksi di www.mapemall.com
  • Mapemall menerima pembayaran transaksi dengan metode cash on delivery (COD),¬† transfer bank (BCA, Mandiri, BRI) dan kartu kredit. Lengkap ya?!
  • Sering ada promo-promo menarik bahkan discount-nya bikin kantong tetap aman walau banyak belanja
  • Semua barang ready stock! Enggak ada deh perasaan harap harap cemas dapat barangnya atau enggak. Kamu juga bisa lihat-lihat produknya di @mapemall_shop
  • Tersedia customer personal assistant bernama Milla yang merupakan style advisor virtual yang dapat menjawab pertanyaan bahkan mengkurasi barang apa saja yang cocok untuk kita. Canggih kan?!
  • Pilihan pengiriman barangnya beragam seperti Pay & Pick (sebelumnya Click & Collect), yaitu fitur yang memungkinkan pelanggan untuk bisa mengambil barang pembelian secara langsung di toko terdekat atau pick up in store atau¬†pengiriman via courier service (barang diantar sampai ke depan rumah atau home delivery)
  • Paket dikirim dengan paper box jadi enggak takut ada produk yang rusak selama proses pengiriman. So far saya udah berkali-kali terima barang dan kondisinya excellent semua (belum pernah terima barang yang cacat)

Nah, udah tahu kan kenapa saya suka banget belanja di www.mapemall.com?!

Selain keunggulan-keunggulan di atas, kamu juga bisa mendapatkan SUPER DOUBLE BONUS Mapemall Gift Voucher dengan me-reedem MAPCLUB Poin yang berlaku hingga 30 Juni 2020. Buat kamu pemegang kartu anggota MAPCLUB seperti saya, kamu bisa bebas belanja online authentic brand di Mapemall dengan menukarkan poin belanja yang bernilai dua kali lipat!

Kesimpulannya adalah‚Ķ. Saya puas banget berbelanja di Mapemall, barangnya asli, harganya sesuai dengan kualitas produk, 24 hours great services dan kemudahan bertransaksi. Yuk deh #AtHomeWithUs dengan #MAPYourStyle ūüėä

Ada yang pernah berbelanja online di www.mapemall.com dan punya pengalaman menarik juga?

Mapemall (PT GCommerce Digital Asia)
Sahid Sudirman Center lantai 36
Jl. Jend Sudirman Kav 86, Jakarta 10220
P. +62 (21) 2525308
Email: hello@mapemall.com
Website | Instagram | Twitter | Youtube | Fan Page | Catalogue

Thank you for reading and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blog, IG, FB and Twitter.

Buba Soul, minuman boba kekinian yang unik, sehat dan ramah lingkungan

Siapa yang tak kenal boba drink? Kisah penciptaan penciptaan bubble tea diyakini bermula dari seorang pemilik kedai teh di Taiwan, Liu Han-chien yang sedang bosan dan ‚Äėkurang kerjaan‚Äô mencampur pudding tapioka ke dalam es the miliknya. Tak disangka, ia justru menemukan cita rasa unik ketika menyandingkan kenyalnya pudding tapioka bersama dengan seruputan teh. Boba menjadi salah satu minuman popular pada 2019 terlebih karena viralnya handsfree boba tea challenge dan tantangan minum 5 liter boba dalam 12 jam! Tentu saja tantangan minum 5 liter boba dalam 12 jam menimbulkan pertentangan di antara netizen dan juga dapat menimbulkan masalah kesehatan.

Gia Pratama, seorang dokter IGD di sebuah rumah sakit swasta di Jakarta mengatakan, ‚ÄúDarahmu itu jumlahnya ya segitu, 5 liter. Masak mau kamu guyur sama 5 liter air gula plus boba? Gula segitu bakal nurunin daya tahan tubuhmu. Dan di kondisi sekarang menghadapi virus Corona, kamu sangat amat butuh daya tahanmu yang optimal.‚ÄĚ

WHO menganjurkan konsumsi gula harian sebanyak 10 sendok teh per orang, ini setara dengan lebih kurang 45gram. Nyatanya, orang Indonesia rata-rata mengonsumsi gula sebanyak 50 sendok teh per harinya, setara dengan lebih kurang 225gram alias hampir ¬ľ kg! Hal inilah yang dapat menyebabkan timbulnya penyakit diabetes. Selain itu, keseringan minum boba drink juga bisa mengganggu sistem pencernaan yang penyebab utamanya tak lain adalah boba itu sendiri.

Nah, supaya kamu tetap bisa minum boba tanpa menghadapi risiko penyakit yang sudah saya sebutkan di atas, bagaimana kalau minuman favoritmu itu dipadukan dengan rempah-rempah tradisional Indonesia?

PT Buba Prima Svastarini, sebuah perusahaan start up di bidang makanan dan minuman meluncurkan gerai minuman boba bernama Buba Soul. Beda dengan boba lain di pasaran, Buba soul menjual boba sehat dengan campuran rempah khas Indonesia (teh, kopi, cokelat, kunyit, temulawak, jahe, kayu manis, dan sereh) sehingga tercipta cita rasa yang terbilang unik.
20200227_134101
Apa yang membedakan Buba Soul dari boba drink lainnya, selain menggunakan rempah-rempah khas Indonesia? Co-founder Buba Soul, Dewi Rotua Silalahi menyatakan bahwa, ‚ÄúKalori yang terkandung di dalam Buba Soul relatif rendah, yaitu sebesar 100-300 kalori.‚ÄĚ
20200227_141226

Selain itu, Buba Soul ingin mendukung petani lokal dan mengembalikan kejayaan rempah-rempah asli Indonesia sehingga meningkatkan daya saing hasil pertanian atau perkebunan dengan mengubah komoditas menjadi produk gaya hidup masa kini yang memiliki nilai tambah.

Buba Soul juga menggunakan kemasan yang ramah lingkungan (biodegradable and compostable) dan mengurangi penggunaan plastik sekali pakai. Ini juga yang menjadikan Buba Soul sebagai pioneer dalam menggerakkan industri bubble drink atau boba drink yang bertanggung jawab untuk kesehatan dan lingkungan.

Berbagai varian rasa Buba Soul yang unik yaitu, Golden Turmeric (kunyit susu), Royale Rosela, Butterfly Pea Flower (kembang telang), Curcuma Lemonade (temulawak) dan lainnya. Tersedia juga pilihan topping sesuai selera seperti boba atau pearl, nata de coco dan aloe vera. Buba Soul dibanderol dengan harga yang cukup terjangkau, yaitu Rp25.000 ‚Äď Rp45.000 per gelas.

Kamu bisa mulai menikmati Buba Soul dengan mengunjungi gerai pertamanya yang berlokasi di f2, fX Sudirman, Senayan, Jakarta Selatan. Tidak hanya menyediakan minuman boba, Buba Soul juga menawarkan makanan ringan yang cocok untuk dinikmati bersam manisnya minuman Buba Soul. Kamu juga bisa hang out di gerai Buba Soul yang instagramable dan berkapasitas 35 orang. Atau bisa juga sebagai pilihan tempat bekerja karena gerai Buba Soul dilengkapi dengan fasilitas internet gratis!

Buba Soul (PT Buba Prima Svastarini)
Creco Research Building
Jl. Teuku Cik Ditiro No. 37A, Menteng, Jakarta 10310
P. +62 21 212 32 498
Website | Instagram

Thank you for reading and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blog, IG, FB and Twitter.

Berburu Tiket ke Taiwan

Tahun lalu, ada perasaan yang begitu kuat mendorong saya untuk wisata bersama kedua orangtua ke negara Taiwan. Saya pun memutuskan untuk bepergian di H-2 menjelang Idul Fitri yaitu, 1 Juni 2019 karena corporate slave macam saya gini kan susah banget untuk liburan karena cuti yang terbatas. Perburuan tiket pun dimulai! Sebenarnya saya ingin sekali berangkat di hari terakhir bekerja menjelang libur Lebaran yaitu 31 Mei 2019 dengan harga tiket direct flight menggunakan Eva Air yang cukup murah tapi waktunya mepet untuk mengejar ke bandara Soekarno Hatta. Eva Air sendiri juga menawarkan direct flight selanjutnya di tanggal 3 Juni 2019 yang artinya kalau saya mengambil penerbangan ini, durasi saya liburan di Taiwan menjadi lebih pendek.

Dengan mengandalkan skyscanner, saya mencari perbandingan harga yang reasonable dan skyscanner mengarahkan perburuan tiket saya ke trip.com. Namun sayangnya rekomendasi harga yang reasonable tersebut artinya connecting flight tapi tetap saya ambil karena saya sudah tidak punya pilihan lain untuk mempertahankan durasi liburan saya 1-9 Juni 2019.

Saya pun kemudian melakukan pemesanan tiket keberangkatan CGK ‚Äď KUL ‚Äď TPE menggunakan maskapai Air Asia. Maskapai low cost carrier hanya mmberikan bagasi kabin sehingga saya perlu membeli bagasi tambahan seberat 25kg. Biaya tiket dan asuransi sebesar Rp4.161.703 per orang dan saya membeli 1 bagasi tambahan sebesar Rp678.724.

Untuk tiket perbangan kembali dari Taipei, saya menggunakan maskapai Scoot. Maskapai yang merupakan anak perusahaan Singapore Airlines ini membuat saya yakin atas kondisi pesawat dan kru mereka lagipula saya juga sudah pernah menggunakan Scoot dari Singapura ke Jakarta. Biaya tiket dan asuransi penerbangan dari TPE ‚Äď SIN ‚Äď CGK sebesar Rp4.017.022 per orang.

Sejauh ini apakah ada yang kelihatan janggal? Benar saja, setelah saya cek invoice yang dikirimkan ternyata saya belum membeli bagasi tambahan untuk penerbangan pulang! Akhirnya saya mengirim e-mail ke trip.com untuk membeli bagasi tambahan yang harganya jauh lebih mahal! Tadinya kalau harga bundling dengan tiket pesawat hanya sebesar Rp678.724. Sedangkan untuk pemesanan bagasi susulan tersebut saya dikenakan biaya Rp1.210.639 hanya dari Taipei ke Singapura dan terpaksa harus membeli lagi bagasi dari Singapura ke Jakarta sebesar Rp1.151.064! Well, saya anggap uang ekstra sebesar Rp1.682.979 yang harus saya keluarkan sebagai biaya belajar atas kecerobohan saya. Seharusnya biaya yang saya keluarkan bisa hanya sebesar Rp25.893.623 jadi bengkak sebanyak Rp27.576.602.

Saya seringkali geleng kepala karena ada yang bisa mendapatkan tiket yang sangat murah ketika liburan atau wisata. Namun setelah melihat tanggalnya, memang tiket murah dijual untuk perjalanan di week days dan bukan high season yang di mana saya enggak mungkin bisa karena bekerja.

So, ada yang pernah punya pengalaman mendapatkan tiket super murah? Yuk berbagi di kolom komentar!

Thank you for reading and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blog, IG, FB and Twitter.