Glamping di Trizara Resort

Saya, bukan anak gunung tapi saya pernah camping di tenda terpal, masak dan makan seadanya, dan tidur dengan alas plastik tanpa bantal dan guling. Saat itu umur saya hanya belasan tahun, pengalaman pertama. Saya juga jadi kangen ingat pernah masuk ke Baduy luar karena program karyawisata SMA. Sayangnya waktu itu karena sedang dapat tamu bulanan, saya gagal masuk sampai Baduy dalam. Mudah-mudahan suatu hari nanti saya punya kesempatan untuk masuk ke Baduy dalam. Nah, ngomongin soal camping, minggu lalu saya merasakan glamping di Trizara Resort. Rejeki saya bisa glamping di Trizara Resort karena acara outing kantor.

Glamping sendiri merupakan singkatan dari glamourous camping yaitu menginap di tenda dengan fasilitas yang tidak kalah mewah dari hotel bintang lima. Pengalaman pertama saya mencoba glamping ya di Trizara Resort ini. Awalnya saya punya kekhawatiran terutama kepada hal yang berhubungan dengan sanitasi.

Semua kekhawatiran saya lenyap seketika saat melihat restroom yang tersedia dekat dengan restoran. Kalau di luar saja standar restroom-nya bersih, yakin deh kamar mandi di dalam tenda pun akan sama bersihnya.

Saat tiba, pengunjung disambut gerbang putih ala Arc de Triomphe dan hamparan karpet rumput yang bertuliskan TRIZARA.
IMG20200306112319

Sayangnya, hampir semua keluhan dari pengunjung adalah telatnya check in. Padahal, peraturannya tertulis dengan jelas bahwa waktu check in adalah jam 14:00 dan waktu check out 12:00. Saya baru mendapatkan tenda saya jam 17:00. Alasannya, tamu sebelumnya yang check out terlambat. Untung saja kegiatan outing cukup padat sehingga rasa sebal saya teralihkan.

Jangan kuatir, walau lokasinya cukup jauh dari lobby, Trizara Resort menyediakan “taksi” untuk mengangkut bawaan dari lobby ke tenda.
IMG20200306124118
KAMAR

Trizara Resort memiliki total 47 tenda yang terdiri dari 4 tipe, yaitu:
  • Zana (sentuhan): 2 person, rate: Rp. 1.488.000,-nett
  • Netra (penglihatan): 2 person, rate: Rp. 1.688.000,-nett
  • Nasika (penciuman): 4 person, rate: Rp. 1.988.000,-nett
  • Svada (rasa): 4 person, rate: Rp. 2.188.000,-nett

Harga di atas sudah termasuk sarapan dan dapat berubah sewaktu-waktu.
kamar trizara

Saya menempati kamar Svada 08 yang pemandangannya langsung ke Gunung Tangkuban Perahu.
20200307_055245
Fasilitas di dalam tenda Svada lengkap layaknya hotel dan bikin betah.

  • Kasur? Begitu masuk kamar, terdapat 1 kasur berukuran queen dan kasur bertingkat 2 in 1 berukuran single
  • Furniture? Kamar dilengkapi dengan peti untuk menyimpan barang, meja, rak, dan electric kettle. Tidak ada AC tapi ada kipas angin di kamar ini. Tapi, siapa sih yang butuh AC di Lembang? Secara udah dingin kan hehe.
  • Kamar mandi? Tenang saja, super bersih, di dalam tenda dan ada air panasnya.
  • Electric socket? Tersedia banyak, jadi tetep bisa isi ulang baterai ponsel tanpa rebutan.
  • WifiAda dong biar media sosial jalan terus

Terus, ngapain aja sih di Trizara Resort? Banyak kegiatan yang bisa dilakukan di sini lho!

10-2

pic courtesy of kopertraveler.id

Kalau soal makanan, waktu makan siang yang menunya enak banget dan cocok di lidah sedangkan makan malam dan sarapannya biasa aja.

Overall, glamping di Trizara Resort menyenangkan cuma durasinya kurang lama padahal masih banyak yang bisa di-explore lagi. Saya kasih 4* out of 5 karena cocok buat liburan keluarga juga!

TIPS

  • Bawa jaket atau sweater yang tebel ya, jangan sok kuat karena anginnya waktu malem berasa banget!
  • Bikin rencana mau ngapain aja. Kalau blogger macam saya udah pasti perbanyak stok foto karena spot-nya bagus! Bawa props sebanyak-banyaknya dan tukang foto!
  • Bangun sepagi mungkin walau udara dingin biar bisa capture sunrise. Rugi kalau bangunnya kesiangan
  • Have fun go mad!

20200307_111833

Trizara Resort
Jl. Pasirwangi Wetan, Lembang, Bandung – Indonesia 40391
P. +62 22 8278 0085

Thank you for reading and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

Berburu Tiket ke Taiwan

Tahun lalu, ada perasaan yang begitu kuat mendorong saya untuk wisata bersama kedua orangtua ke negara Taiwan. Saya pun memutuskan untuk bepergian di H-2 menjelang Idul Fitri yaitu, 1 Juni 2019 karena corporate slave macam saya gini kan susah banget untuk liburan karena cuti yang terbatas. Perburuan tiket pun dimulai! Sebenarnya saya ingin sekali berangkat di hari terakhir bekerja menjelang libur Lebaran yaitu 31 Mei 2019 dengan harga tiket direct flight menggunakan Eva Air yang cukup murah tapi waktunya mepet untuk mengejar ke bandara Soekarno Hatta. Eva Air sendiri juga menawarkan direct flight selanjutnya di tanggal 3 Juni 2019 yang artinya kalau saya mengambil penerbangan ini, durasi saya liburan di Taiwan menjadi lebih pendek.

Dengan mengandalkan skyscanner, saya mencari perbandingan harga yang reasonable dan skyscanner mengarahkan perburuan tiket saya ke trip.com. Namun sayangnya rekomendasi harga yang reasonable tersebut artinya connecting flight tapi tetap saya ambil karena saya sudah tidak punya pilihan lain untuk mempertahankan durasi liburan saya 1-9 Juni 2019.

Saya pun kemudian melakukan pemesanan tiket keberangkatan CGK – KUL – TPE menggunakan maskapai Air Asia. Maskapai low cost carrier hanya mmberikan bagasi kabin sehingga saya perlu membeli bagasi tambahan seberat 25kg. Biaya tiket dan asuransi sebesar Rp4.161.703 per orang dan saya membeli 1 bagasi tambahan sebesar Rp678.724.

Untuk tiket perbangan kembali dari Taipei, saya menggunakan maskapai Scoot. Maskapai yang merupakan anak perusahaan Singapore Airlines ini membuat saya yakin atas kondisi pesawat dan kru mereka lagipula saya juga sudah pernah menggunakan Scoot dari Singapura ke Jakarta. Biaya tiket dan asuransi penerbangan dari TPE – SIN – CGK sebesar Rp4.017.022 per orang.

Sejauh ini apakah ada yang kelihatan janggal? Benar saja, setelah saya cek invoice yang dikirimkan ternyata saya belum membeli bagasi tambahan untuk penerbangan pulang! Akhirnya saya mengirim e-mail ke trip.com untuk membeli bagasi tambahan yang harganya jauh lebih mahal! Tadinya kalau harga bundling dengan tiket pesawat hanya sebesar Rp678.724. Sedangkan untuk pemesanan bagasi susulan tersebut saya dikenakan biaya Rp1.210.639 hanya dari Taipei ke Singapura dan terpaksa harus membeli lagi bagasi dari Singapura ke Jakarta sebesar Rp1.151.064! Well, saya anggap uang ekstra sebesar Rp1.682.979 yang harus saya keluarkan sebagai biaya belajar atas kecerobohan saya. Seharusnya biaya yang saya keluarkan bisa hanya sebesar Rp25.893.623 jadi bengkak sebanyak Rp27.576.602.

Saya seringkali geleng kepala karena ada yang bisa mendapatkan tiket yang sangat murah ketika liburan atau wisata. Namun setelah melihat tanggalnya, memang tiket murah dijual untuk perjalanan di week days dan bukan high season yang di mana saya enggak mungkin bisa karena bekerja.

So, ada yang pernah punya pengalaman mendapatkan tiket super murah? Yuk berbagi di kolom komentar!

Thank you for reading and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

Goodbye Porto, till we meet again

Hello everyone!

Artikel ini merupakan bagian dari akhir cerita saya mengunjungi kota Porto, Portugal di tahun 2018. Ya, ternyata butuh waktu lama untuk menyelesaikan rangkaian cerita perjalanan tersebut. Apalagi kalau menuis sebuah novel seperti yang Dee Lestari tulis ya?! Makanya proses menulis kreatif itu harus dihargai karena sejatinya enggak mudah Jenderal!

Masih ingat satu jalan dekat Livraria Lello yang menjadi pasar kaget kala akhir pekan tiba? Pasar kaget ini terletak di sepanjang jalan Rua Galeria de Paris. Di pasar ini, saya tertarik membeli beberapa kerajinan lokal yang dijual. Kolega saya melirik aksesoris sedangkan saya, penasaran dengan wine jelly, selai yang terbuat dari wine. Selai yang dipasarkan secara sederhana ini memiliki kemasan yang cukup menarik dan tersedia dalam berbagai pilihan rasa. Ada rasa original, jeruk, raspberry, strawberry dan lainnya. Saya pun membeli rasa original dan dicampur dengan varian lainnya.

Wine jelly Porto

Wine Jelly Porto, Portugal

Menurut saya, ini salah satu buah tangan unik buatan Porto yang belum bisa saya jumpai di Indonesia. Saya tujukan wine jelly ini untuk suami dan pembina rohani kami. Jangan tanyakan harga wine jelly ini karena saya benar benar sudah lupa harganya. Tapi yang pasti, harganya tidak sampai Rp50ribu!

Aksesoris lain yang menarik saya untuk dibeli adalah gelang yang terbuat dari kulit dengan nama yang terukir. Saya pernah melihat seorang teman yang membuat gelang seperti ini di negeri little red dot alias Singapura.

baca juga: #QMSenangLiburan

Tapi setelah beberapa kali mengunjungi Singapura, saya selalu tidak berhasil menyambangi tempat pembuatan gelang seperti ini! Makanya saya memutuskan untuk membeli khusus bagi keluarga kecil saya supaya bisa kompakan pakai gelang tersebut. Keempat gelang ini saya beli seharga EUR10.00 (setara dengan Rp152.000)
gelang porto by honeyjosep.wordpress.compengrajin gelang Porto by honeyjosep.wordpress.comharga gelang Porto by honeyjoep.wordpress.com

Setelah merasa tidak ada lagi barang unik yang bisa saya bawa pulang sebagai buah tangan di pasar kaget ini, saya pun mampir ke sebuah toko yang terletak tidak jauh dari lokasi pasar kaget ini. Toko yang bernama A Vida Portuguesa ini menjual segala pernak pernik khas Porto. Terletak satu menit dari Livraria Lello, tepatnya di jalan Rua de Candido Dos Reis 36, Porto, Portugal.
A vida portuguesa by honeyjosep.wordpress.com

A Vida Portuguesa merupakan sebuah tempat di mana kamu bisa mengingat masa kecilmu dengan berbagai produk yang dibuat turun temurun generasi ke generasi. Di A Vida Portuguesa saya membeli miniatur perahu yang dapat dirakit sendiri untuk anak sulung saya yang memang menyenangi hal yang berbau vintage.
perahu layar Porto by honeyjosep.wordpress.com

Selain itu, saya juga membeli cokelat yang bungkusnya bisa menjadi tempelan kulkas. Hayooo, siapa yang senang mengkoleksi tempelan kulkas dari negara-negara yang dikunjungi? Cokelat ini merupakan pilihan terbaik karena selain bisa merasakan cokelat khas Porto, kamu juga bisa mengkoleksi tempelan kulkas yang terbuat dari cork! Harga barang yang dijual di  pun cukup terjangkau.

Porto Chocolate

kemasan cokelat bisa jadimagnet kulkas!

Oh ya, kalau kalian memutuskan untuk ke Porto dan mau tinggal dekat dengan daerah ini, ada sebuah guest house yang letaknya persis di depan pasar kaget ini, namanya Guest House Porto Clerigus. Guest house ini terletak di jalan Rua Galeria De Paris, 48, União de Freguesias do Centro, 4050-284 Porto, Portugal.

Guest House Porto Clerigus

mudah-mudahan ada rezeki nginep di sini suatu saat nanti 🙂

Semoga rangkaian cerita ini bisa menjadi salah satu referensi untuk mengunjungi Porto, Portugal ya! 🙂

related articles:

Thank you for reading and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

 

Resolusi 2020: Miliki Kekuatan Alami Kulit

Selamat Tahun Baru 2020!

Membuat resolusi tahun baru sepertinya sudah menjadi tradisi yang kerap dilakukan orang setiap tahunnya. Selain resolusi seputar kehidupan, ada resolusi lainnya yang tidak kalah penting, yaitu resolusi kesehatan kulit! Alasannya? My skin deserves the best! Dan juga akhir-akhir ini kulit wajah saya semakin mudah berjerawat. Nah, buat kamu yang masih bingung dalam menentukan resolusi kulit sehat untuk 2020, terusin baca artikel ini ya! Siapa tahu ada yang cocok untuk kamu mulai!

Selama lebih kurang seminggu lamanya, saya mulai melakukan night skincare regime dengan menggunakan produk NURISH ORGANIQ yang dikirimkan oleh Clozette Indonesia. Langsung aja simak review saya untuk rangkaian perawatan kulit wajah khususnya untuk malam hari dengan NURISH ORGANIQ!

NURISH ORGANIQ merupakan produk perawatan wajah alami yang berasal dari Malayia dan menggunakan ekstrak bahan natural serta organik sebagai 4 (empat) kandungan utama yang dapat membantu mencerahkan dan merawat kulit.

Keempat kandungan NURISH ORGANIQ tersebut diantaranya,

  • Frangipani (Bunga Kamboja) yang berfungsi sebagai antioksidan alami, membantu menghidrasi kulit dan mengembalikan kelembapannya serta mencerahkan warna kulit.
  • Hibiscus (Bunga Kembang Sepatu) yang memiliki AHA alami yang mengeksfoliasi kulit secara lembut serta meningkatkan regenerasi sel dan mencerahkan warna kulit.
  • Bilberry adalah bahan pencerah organik yang membantu mencegah pembentukan pigmentasi kulit dan mengurangi garis halus di wajah.
  • Cucumber alias mentimun merupakan bahan alami untuk membersihkan pori pori. Juga menghaluskan kulit dan mencegah pembentukan pigmentasi.

Without waiting any further, check my night skin regime with NURISH ORGANIQ!

NURISH ORGANIQ Brightening memiliki 4 (empat) rangkaian yaitu Cleanse, Refresh, Protect, Moisturize.
Nurish Organiq

Cleanse
Jangan meremehkan kekuatan pembersih wajah! Kulit cantik dan sehat tidak hanya terbentuk dari penggunaan krim atau serum terbaik. Melindungi kulit dari residu negatif seperti sisa make up, kotoran, debu dan polusi adalah bekal utamanya. Saya membutuhkan produk pembersih wajah kualitas untuk mewujudkan resolusi kulit yang sehat.

Ada 2 (dua) produk pembersih wajah yang menjadi andalan NURISH ORGANIQ yaitu Oil Control Micellar Cleansing Water dan Oil Control Cleanser.

NURISH ORGANIQ Oil Control Micellar Cleansing Water (No. BPOM: NA32191205363) mengandung ekstrak witch hazel, hibiscus, cucumber dan bahan alami lainnya yang membantu membersihkan, mengencangkan dan melembabkan kulit dalam satu usapan sehingga kulit terasa bersih dan segar. Micellar water ini juga mampu untuk mengontrol produksi minyak di wajah serta cocok untuk jenis kulit berminyak.

6 (enam) manfaat utama NURISH ORGANIQ Oil Control Micellar Cleansing Water:

  • Membersihkan kotoran secara mendalam
  • Membuka sumbatan pori
  • Efektif membersihkan minyak berlebih dan make up yang  waterproof  sekalipun
  • Menyamarkan pori-pori
  • Mencerahkan kulit kusam
  • Meredakan jerawat tanpa membuat kulit menjadi kering

Kemasannya berbentuk botol berwarna bening berstiker warna dasar baby blue  dihiasi bunga-bunga dan bertutup flip berulir plastik dengan warna putih.
NURISH ORGANIQ Oil ontrol Micellar Clansing Water
Teksturnya menyerupai air dengan wangi bunga yang lembut dan masih aman untuk penciuman saya.

Produk dengan berat 150ml ini bisa didapatkan dengan harga Rp69.000.

CARA PENGGUNAAN

  1. Tuang NURISH ORGANIQ Oil Control Micellar Cleansing Water secukupnya ke kapas
  2. Usapkan lembut pada wajah, mata dan bibir
  3. Make up dan kotoran terangkat sempurna sehingga tidak perlu dibilas dengan air

Saat menggunakan NURISH ORGANIQ Oil Control Micellar Cleansing Water  ini, ada rasa sedikit perih karena produk ini memang menggunakan butylene glycol, salah satu tipe alkohol yang berfungsi sebagai astringent. Namun tenang saja, hal ini bukan salah satu pemicu alergi yang timbul di wajah sehingga kecil kemungkinan wajah akan menjadi iritasi dan kemerahan. Setelah penggunaan NURISH ORGANIQ Oil Control Micellar Cleansing Water wajah saya bebas dari semua make up dan kotoran yang menempel.

NURISH ORGANIQ Oil Control Cleanser (No. BPOM: NA32191205363) diformulasikan dengan ekstrak kulit kayu manis dan jahe yang membantu untuk mengontrol produksi minyak pada wajah sehingga kulit menjadi lebih cerah, lembut dan halus.
Berikut fungsi NURISH ORGANIQ Oil Control Cleanser:

  • Membersihkan kotoran secara efektif
  • Menyamarkan bintik bintik hitam
  • Mencerahkan kulit secara keseluruhan
  • Pembersih wajah berbusa yang bebas sulfat (SLE/SLES Free)
  • Mengontrol produksi minyak pada kulit wajah

Kemasan NURISH ORGANIQ Oil Control Cleanser berbentuk tube berwarna baby blue berhiaskan bunga bunga dengan tutup flip berwarna putih bening. Teksturnya berupa krim berwarna putih dengan wangi kayu manis yang lembut dan memberikan efek menenangkan bagi saya. Produk seberat 100gr ini bisa didapatkan seharga Rp59.000.
NURISH ORGANIQ Oil Control CleanserCARA PENGGUNAAN

  1. Keluarkan produk secukupnya di telapak tangan
  2. Busakan dengan air secukupnya lalu usapkan melingkar pada wajah dan leher sambil dipijat dengan lembut
  3. Bilas dengan air sampai bersih

Saat saya mencuci muka dengan NURISH ORGANIQ Oil Control Cleanser, terbukti bahwa produk ini bebas dari bahan pembuat sabun yang dapat mengiritasi kulit karena busanya sedikit namun lembut di wajah. Setelah saya mengeringkan wajah dengan handuk, enggak ada tuh after feel seperti kaku dan tertarik melainkan wajah terasa lembut dan lembab serta halus.

Refresh
Toner adalah salah satu tahap skincare yang tidak boleh dilewatkan, terutama pada kulit berjerawat. Pasalnya toner dapat membuat wajah lebih segar serta proses pembersihan wajah semakin maksimal.

NURISH ORGANIQ Brightening Toner (No. BPOM: NA32181200015) merupakan toner dengan formulasi alami yang ringan. Kandungan aktifnya berupa bilberry, hibiscus dan cucumber membantu untuk membuat kulit wajah lebih cerah dan bercahaya.
NURISH ORGANIQ Brightening Toner berfungsi sebagai berikut,

  • Menghaluskan pori pori wajah
  • Menyegarkan kulit wajah
  • Membantu peningkatan penyerapan nutrisi produk perawatan berikutnya
  • Mencerahkan kulit sehingga menjadikan kulit terlihat berseri

Kemasan NURISH ORGANIQ Brightening Toner berbentuk botol plastik berwarna putih susu yang dilengkapi dengan stiker baby blue berbunga dan tutup ulir plastik dengan warna transparan. Teksturnya menyerupai air dengan wangi yang lembut dan masih aman untuk penciuman saya. Dengan berat 80ml, NURISH ORGANIQ Brightening Toner bisa didapat dengan harga Rp59.000.
NURISH ORGANIQ Brightening TonerCARA PENGGUNAAN

  1. Tuang produk secukupnya ke telapak tangan
  2. Aplikasikan pada seluruh wajah dan leher
  3. Tepuk lembut sisa toner sampai meresap

Setelah pemakaian NURISH ORGANIQ Brightening Toner, saya merasakan kulit wajah menjadi lembab dan terasa segar.

Protect
Rangkaian perawatan Nurish Organiq selanjutnya adalah penggunaan NURISH ORGANIQ Eye Serum dan NURISH ORGANIQ Brightening Face Essence. Penggunaan eye serum sangat dianjurkan bukan tanpa tujuan. Ketika penuaan terjadi, area mata adalah yang paling pertama dan paling signifikan menunjukkan dampaknya. Tanpa perawatan mumpuni, kulit area mata yang tipis akan timbul garis halus dan mengendur. Maka penting untuk rajin memakai eye serum sedini mungkin.

NURISH ORGANIQ Eye Serum (No. BPOM: NA32180100015) merupakan serum mata ringan yang diformulasikan dengan hydrolyzed manihot esculenta tuber extract yang mampu melembutkan, mengencangkan kulit serta mengurangi kerutan di area mata. Juga dengan kandungan oat mampu melindungi kulit area mata dari iritasi.
Eye serum berfungsi untuk menyamarkan lingkar mata hitam dan sembab di area mata, mengencangkan kulit area mata, menyamarkan garis-garis halus di sekitar mata.

NURISH ORGANIQ Eye Serum dilengkapi dengan dus kecil dan produknya berada di dalam kemasan berbentuk tube yang keduanya berwarna baby blue berbunga dengan tutup ulir plastik transparan. Teksturnya cair berwarna transparan sehingga mempermudah penyerapan nutrisi pada area kulit mata dengan cepat. Produk ini memiliki sedikit wangi yang tidak mengganggu penciuman saya. Hanya dengan mengeluarkan kocek sebesar Rp109.000, kamu sudah bisa merasakan manfaat dari NURISH ORGANIQ Eye Serum seberat 15 gram.
NURISH ORGANIQ  Brightening Eye SerumCARA PENGGUNAAN

  1. Keluarkan eye serum secukupnya ke ujung jari manis
  2. Aplikasikan produk di sekitar mata dengan menepuk lembut
  3. Pijat area mata dengan gerakan memutar hingga meresap sempurna

Setelah pemakaian NURISH ORGANIQ Eye Serum, saya merasakan garis halus di sekitar mata sedikit memudar. Kulit area mata menjadi lembab dan lebih halus dibandingkan ketika saya tidak menggunakan NURISH ORGANIQ Eye Serum.

Produk selanjutnya yang saya gunakan adalah NURISH ORGANIQ Brightening Face Essence (No. BPOM: NA32181900004). NURISH ORGANIQ Brightening Face Essence mengandung 500.000 ekstrak kamboja (frangipani) aktif sehingga mampu meningkatkan kondisi kulit menjadi lebih sehat dan baik secara menyeluruh.

NURISH ORGANIQ Brightening Face Essence berfungsi untuk membantu mencegah pembentukan bintik-bintik gelap dan pigmentasi sehingga membuat kulit lebih bercahaya, halus, kenyal, warnanya merata dan cerah berseri.

Kemasan NURISH ORGANIQ Brightening Face Essence dilengkapi dengan dus dan produk dikemas di dalam botol pump dengan tutup plastik transparan. Teksturnya cair berwarna transparan sehingga produk cepat meresap ke dalam kulit. NURISH ORGANIQ Brightening Face Essence seberat 20gr dapat dibeli dengan harga Rp139.000.
NURISH ORGANIQ Brightening Face EssenceCARA PENGGUNAAN

  1. Keluarkan produk secukupnya dengan cara dipompa ke telapak tangan (saya menggunakan sebanyak tiga pump)
  2. Aplikasikan dengan lembut ke seluruh wajah dan leher
  3. Pijat perlahan dengan gerakan memutar sampai produk meresap

Saat penggunaan NURISH ORGANIQ Brightening Face Essence, saya mencium aroma bunga kamboja yang khas dan menenangkan. Produk terasa ringan di wajah dan tidak terasa lengket. Saya merasa kulit wajah saya menjadi lebih lembab, halus dan kenyal.

Moisturize
Salah satu cara mempertahankan agar kulit tetap sehat dan bersinar adalah dengan mengoleskan krim malam sebelum tidur. Pemakaian krim malam sangat penting karena dapat membantu mregenerasi kulit secara teratur.

Rangkaian terakhir yang menyempurnakan my night skin regime adalah NURISH ORGANIQ Brightening Night Cream (No. BPOM: NA32190105355). Krim malam ini memiliki kandungan aktif pencerah alami yaitu bilberry yang mampu menutrisi kulit sepanjang malam juga bekerja seacra emollient dan humectant sehingga melembutkan sekaligus memberikan kelembaban pada kulit wajah.

Berikut fungsi NURISH ORGANIQ Brightening Night Cream bagi kulit wajah,

  • Bekerja secara intensif mencerahkan warna kulit dan menyamarkan bintik-bintik gelap
  • Membantu merevitalisasi kulit kusam
  • Mengunci kelembapan kulit
  • Membuat kulit lebih cerah, kenyal dan bercahaya

Kemasan NURISH ORGANIQ Brightening Night Cream menggunakan dus dan jar berwarna baby blue dengan tutup plastik putih susu. Teksturnya berupa krim berwarna putih susu dan mudah meresap ke dalam kulit. Krim malam seberat 40gr ini harganya cukup terjangkau yaitu sebesar Rp119.000.
NURISH ORGANIQ Beightening Night CreamCARA PENGGUNAAN

  1. Ambil krim secukupnya dan pastikan tanganmu sudah bersih sehingga tidak mentransfer kuman atau bakteri ke dalam produk
  2. Aplikasikan dengan lembut ke seluruh wajah dan leher
  3. Pijat dengan gerakan memutar sampai krim meresap

Saya suka sekali dengan NURISH ORGANIQ Brightening Night Cream karena mudah meresap dan memberikan manfaat optimal bagi kulit semalaman. Saya bangun dengan kulit yang lembab dan kenyal sehingga kulit wajah saya menjadi lebih sehat.

Keunggulan produk NURISH ORGANIQ

  • Diformulasikan dengan kandungan 100% alami
  • Seluruh manfaat produk teruji secara dermatologis
  • Tidak mengandung bahan tambahan yang dapat menimbulkan iritasi
  • Tersertifikasi halal

Untuk informasi lebih lanjut mengenai NURISH ORGANIQ, kamu bisa cek langsung dan follow di:
Website: nurishorganiq.co.id
Fan Page: NurishOrganiqIndonesia
Instagram: nurishorganiq_id

Secara keseluruhan saya suka dengan hasil NURISH ORGANIQ pada wajah saya karena membersihkan, menutrisi dan merawat kulit wajah saya agar tetap bersih, sehat dan cerah alami.

Thank you for reading this collaboration article with NURISH ORGANIQ and Clozette Indonesia. I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

Pesona Livraria Lello

Hello everyone!

Di hari terakhir kunjungan ke Porto, Portugal yang jatuh pada hari Minggu, 20 Mei 2018, saya dan kolega memutuskan untuk mengunjungi perpustakaan di mana pengarang novel Harry Potter, J.K Rowling menulisnya. Perpustakaan terkenal itu bernama Livraria Lello. Kami pun memutuskan untuk berjalan kaki karena dari hotel Eurostar Das Artes ke Livrario Lello hanya berjarak 1,7 kilometer yang bisa ditempuh dalam tujuh menit.

Sebelum sampai ke Livraria Lello, kami mampir ke beberapa spot tempat yang cukup menarik. Di antara semua deretan toko yang tutup,  saya menemukan sebuah toko art & crafts yang cukup ramai dikunjungi. Kebetulan saya ingin membeli beberapa oleh-oleh dan juga didorong oleh rasa penasaran atas barang apa saja yang terjual di sana.

Toko art & crafts yang bernama Bairro Arte ini menjual pernak pernik barang yang menggemaskan. Tentu saja saya enggak memfoto barang-barang di toko ini karena mencoba menghargai penjaga toko. Saya membeli beberapa barang di Bairro Arte sebagai oleh-oleh dan buat saya sendiri sebuah peta yang bisa digosok untuk menandakan kota atau negara mana saja yang sudah saya kunjungi 😊

Mampir ke sini untuk mengetahui lebih banyak tentang Bairro Arte yang terletak di Rua de Cedofeita 259, Porto, Portugal 😊

Selesai berbelanja di Bairro Arte, saya dan kolega melanjutkan perjalanan menuju Livraria Lello. Kami melewati Fonte dos Leoes (Fountain of the Lions). Air mancur ini dibuat pada abad ke-19 sebagi upaya untuk menyediakan sumber air bagi kehidupan di kota Porto. Saya diam-diam memotret seorang perempuan yang sedang asyik membuat sketsa Fonte dos Leoes ini dan sangat bagus!

Fonte dos LeoesFountain of Lions

Saat saya mendekati Fonte dos Leoes pun, saya jadi terkagum karena begitu detail dan cantik.

Di sepanjang jalan menuju Livraria Lello, saya menemukan banyak kedai kopi berjejeran dan pengunjungnya banyak memilih untuk menikmati kopi di luar ruangan sambil ngobrol. Ini gambaran kedai kopi yang sering saya lihat di film-film, andai saja di Jakarta tersedia kedai kopi seperti ini tentunya akan menarik sekali!

Kami pun tiba di Livraria Lello, perpustakaan yang terkenal itu!
Livraria Lello

Untuk masuk dikenakan tiket sebesar 5 Euro yang dapat ditukarkan dengan membeli buku. Sayangnya d hari Minggu, antrean untuk masuk ke Livraria Lello cukup panjang mengular.
Public at Livraria Lello

Kami pun memutuskan untuk tidak ikut mengantre masuk karena harus kembali ke hotel untuk berkemas dan menuju bandara untuk penerbangan pulang saat jam makan siang tiba. Optimis saja, ini artinya saya harus kembali lagi suatu saat nanti bersama dengan anak-anak kalau mereka sudah kenal dengan petualangan Harry Potter amin aja dulu 😊

Walau sedikit kecewa karena tidak masuk ke dalam Livraria Lello, kami pun menghibur diri dengan menjelajah sekitar perpustakaan ini. Emang deh kota Porto itu menyimpan hidden gem di setiap sudut kotanya. Enggak heran ya di tahun 1996, kota Porto dinobatkan sebagai UNESCO World Heritage.

Saya pun menemukan sebuah lokasi seperti pasar kaget di Minggu pagi! Ada banyak pernak pernik yang dijual di sepanjang jalan Rua Galeria de Paris 48, 4050-284 Porto, Portugal. Penasaran apa saja yang dijual di jalan ini?

Sampai jumpa di artikel selanjutnya ya!

related articles:

Thank you for reading and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

A Homesick Fix At Mar Norte Restaurante

Hello everyone!

Berhari-hari makan western food selama di Porto, Portugal membuat saya kangen masakan rumah. Bukannya suguhan makanan Porto enggak enak tapi saya sejujurnya bosan karena sebagian besar menu terbuat dari ikan bacalhoa. Saya kangen makan mie karena saya memang pecinta segala jenis mie, mulai dari mie ayam buatan mamih dan mama mertua sampai mie ayam gerobak di pinggir jalan. Kolega saya yang juga sesame orang Asia merasakan hal yang sama. Kami pun mulai google, apakah ada restoran yang menyajikan mie sebagai salah satu menunya.

Pucuk dicinta, ulam pun tiba! Kami menemukan sebuah Chinese restaurant yang bernama Mar Norte. Kemudian kami menuju Mar Norte yang berjarak 350 meter dari Porto Cathedral yang ditempuh dalam waktu lima menit saja. 

48010285711_1cf81b10bf_c

picture courtesy of Dean Fuller *flickr

Mar Norte merupakan restoran yang menyajikan makanan khas Kanton. Sebagai orang keturunan suku Hakka, tentu saja rasanya berbeda di lidah saya. Untuk Hakka, kami banyak bermain bumbu dan penyedap rasa tapi Kanton, sedikit berkurang. Sebagai penikmat makanan yang memilih tanpa penyedap rasa, masakan yang dihidangkan di Mar Norte cocok dengan lidah saya.

Saya dan kolega pun sempat berbincang dengan pemilik Mar Norte, seorang aunty yang masih kelihatan sigap dalam melayani tamu-tamunya. Kami pun bertanya perihal mengapa mengambil nama Mar Norte sebagai nama restoran. Nama Mar Norte yang artinya Laut di Utara diambil sebagai nama restoran karena asal sang aunty di bagian utara Cina. Doi ingin tetap mengingat tanah kelahirannya walaupun mengais rezeki di negeri orang. What an attitude! Me likey!

Makanan yang disajikan berasal dari bahan bahan segar dan dagingnya empuk saat digigit. Sayangnya, lagi-lagi saya tidak mengambil gambar karena dominasi restoran dengan warna merah membuat kemampuan ponsel tidak maksimal. Tapi saya berikan foto saat teman saya, Glenn saat menyantap makanan di Mar Norte 🙂

1526759967999

Jadi, kalau kamu sudah berkeliling dan puas cenderung eneg sama makanan lokal Portugal, cobain Mar Norte!

For more information:
Mar Norte Restaurante
Address: Rua de Mouzinho da Silveira 95, 4050-253 Porto, Portugal
Telephone: 22 208 3412

Thank you for reading and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

Lost in The Porto Cathedral

Kalian masih ingat kan kalau saya pernah ketinggalan pesawat saat menuju Porto (Portugal) dari Munich (Jerman)? Ternyata pengalaman merasakan kesendirian tetap juga saya alami saat mengunjungi The Porto Cathedral, ceritanya Lost In The Porto Cathedral 😊

Sehabis mengunjungi The Church of Saint Francis dan berbelanja buah tangan di Boutique Concept Store, saya dan teman-teman mengunjungi The Porto Cathedral. Jarak dari Boutique Concept Store menuju The Porto Cathedral hanya sepanjang 290 meter dan dapat ditempuh dengan berjalan kaki sekitar 4 menit.

Tidak sulit untuk menemukan The Porto Cathedral karena berdekatan dengan statue of Vimara Perez. Sedikit sejarah mengenai Vimara Perez, dia merupakan seorang terpandang di abad ke IX dan merupakan orang pertama yang memerintah Portugal.
Statue of Vimara Perez, Porto, Portugal

Sebelum tiba di The Porto Cathedral, dua orang teman saya mencoba untuk mengunjungi stall penjual ikan di sebelah kanan jalan yang agak menurun. Saya dan beberapa teman lainnya sibuk memotret diri 😊

#neiiPRTtrip

Tidak berapa lama, kedua teman saya kembali dengan tangan kosong karena kebanyakan stall ikan sudah tutup padahal kami sudah membayangkan bisa menyantap ikan segar yang diolah di apartemen tempat teman saya menginap nanti.

Perjalanan pun kami lanjutkan dengan memasuki area The Porto Cathedral yang sangat luas.

#neiiPRTtrip

Kami langsung masuk ke dalam Cathedral dan tidak dipungut bayaran alias gratis. Ternyata di dalam sudah banyak orang yang berdatangan untuk berdoa dan sebagian juga turis seperti kami. Saya pun mengambil posisi di tempat duduk yang tidak terlalu penuh dan memandangi setiap sudut The Porto Cathedral sedangkan teman-teman saya bergerak ke depan.

#neiiPRTtrip#neiiPRTtrip#neiiPRTtriphttps://www.instagram.com/honeyjosep/

Karena keasyikan menikmati indahnya interior katedral ini, saya tidak menyadari kalau teman-teman saya sudah berpindah ke ruangan yang lain dan entah di mana mereka berada. The Porto Cathedral merupakan gabungan dua bangunan persegi dengan dua buttresses yang masing-masingnya memiliki kubah sebagai atapnya.

#neiiPRTtrip

a huge Porto Cathedral with two buttresses

Saya berusaha untuk mencari teman-teman dengan arah menuju ke kanan, namun sayang sekali petugas melarang masuk karena area tersebut sedang dalam perbaikan. Alhasil, karena semakin ramai, saya memutuskan untuk keluar bangunan utama dan berjalan menuju monumen yang terletak di luar. Untuk menghabiskan waktu sambil menunggu teman-teman saya keluar dari The Porto Cathedral, saya selfie saja deh! Saya swafoto di area seperti monumen dengan matahari di atas kepala. Anehnya walau matahari ada di atas kepala tapi udaranya sejuk sehingga saya tetap nyaman saja berswafoto di bawah terik mentari.

Dan salah satu hal yang seringkali saya lakukan adalah memperhatikan orang orang yang lalu lalang… kata suami saya, perilaku ini tidak baik tapi entah, saya suka sekali memperhatikan orang dari kejauhan… bukan untuk menghakimi mereka tapi hanya tertarik untuk melihat sebenarnya mereka sedang apa ya 🙂

The Porto Cathedral memiliki biara di dalam yang dindingnya dilukis mural dengan sebutan Azuelo mural, indah sekali tapi sayang saya enggak berkesempatan untuk masuk.

220px-Azuelo_Mural,_Porto_Cathedral

source: wikipedia

Selain biara, ada juga menara tempat di mana lonceng terletak dan pengunjung bisa naik ke atas tapi area ini sedang dalam perbaikan saat saya kunjungi sehingga gagal deh naik ke menara!

Hampir bosan saya menunggu teman-teman, akhirnya mereka datang dan kami harus beranjak lagi untuk menjelajahi kota Porto! Nantikan cerita perjalanan saya selanjutnya ya 🙂

#neiiPRTtrip

literally missing these ladies

For more information:
The Porto Cathedral
Address: Terreiro da Se, Porto 4050-573
Entrance fee: Cathedral (free), Cloister/Chapter Room/Tesouro: €3, children (up to 10 years old-free)
Telephone: 22 205 9028

Thank you for reading and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

Kurasi Lokal Boutique Concept Store

Hello everyone!

Setelah puas mengunjungi setiap sudut The Church of Saint Francis di Porto, Portugal, saya dan kolega yang lain menyusuri jalan di Porto. Kami keluar masuk beberapa pertokoan yang terbentang di sepanjang ruas jalan yang kami jejaki. Selama lima menit berjalan kaki, saya dan kolega menemukan sebuah toko dengan nama Boutique Concept Store.

WhatsApp Image 2019-10-19 at 22.46.31

Toko ini menjual perhiasan yang diproduksi penduduk lokal.

WhatsApp Image 2019-10-19 at 22.47.22

Kamu juga bisa menemukan tas yang unik sebagai buah tangan untuk yang tersayang. Kolega saya membeli tas untuk istrinya karena bentuk dan material unik dari tas yang dijual di Boutique Concept Store.

WhatsApp Image 2019-10-19 at 22.47.39

Sedangkan saya, hanya mengincar sabun batangan yang memang menjadi ciri khas Portugal. Saya pun membeli beberapa sabun batang dan hand cream sebagai oleh oleh untuk beberapa orang teman.

WhatsApp Image 2019-10-19 at 22.46.54

Yang menyenangkan  dari Boutique Concept Store adalah pelayannya yang ramah dan mau melayani segala permintaan kolega saya yang awalnya sempat ragu karena terlalu banyak pilihan yang cantik dan unik. Kami menghabiskan waktu hampir satu jam lamanya di toko tersebut. Dan saya pun tersenyum membawa kantong belanjaan 😀

WhatsApp Image 2019-10-19 at 22.48.41

Kalau kamu sedang traveling ke Porto, Portugal, kunjungi toko ini dan berbelanja sampai puas ya! 😊

For more information:
Boutique Concept Store
Address: 
Rua Mouzinho da Silveira, 288, Porto, Portugal
Telephone: +351 914 450 094
Fan Page: Boutique Concept StoreBoutique Concept Store
Instagram: @boutiqueconceptstore_porto
Opening hours: 10:30AM – 07:30PM (Mon-Sun)

Thank you for reading this article and I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

related articles:
Strolling around Porto part 1
Strolling around Porto part 2

Era Baroque dan Arsitektur Gothik di The Church of Saint Francis

Kota Porto terkenal dengan banyaknya kastil tua yang berdiri kokoh. Porto juga memiliki banyak gereja tua yang bentuknya menarik. Salah satunya Gereja Santo Francis atau The Church of Saint Francis.

Terkadang sulit bagi saya untuk bisa mendalami sejarah suatu tempat bersejarah apalagi kalau om google hanya menyajikan informasi yang sedikit dan ditambah dengan tidak tersedianya tour guide yang bisa disewa untuk menjelaskan sejarah The Church of Saint Francis ini.

Saya dan rekan rekan se Asia Tenggara berangkat pagi-pagi sekitar jam 9 mengunjungi The Church of Saint Francis dan ternyata kami kepagian sehingga kami perlu menunggu beberapa menit untuk dapat masuk ke dalam gereja ini.
Continue reading

Pengajuan Visa Taiwan Gratis dan Berbayar

Sudah satu bulan saya kembali ke tanah air setelah selama 8 hari keliling Taiwan. Awalnya saya sempat ragu untuk mewujudkan janji saya kepada kedua orang tua untuk menemani mereka ke Taiwan tapi ternyata semua jalan saya dimudahkan dan dilancarkan oleh Tuhan. Berawal dari perpanjangan paspor yang mulus sampai persetujuan visa kedua orang tua. Di artikel ini, saya akan membeberkan cara mendapatkan visa Taiwan bagi Warga Negara Indonesia (WNI).
Continue reading