Rawat Diri dengan Pakaian Dalam Berkualitas

Hi everyone,

Semoga semuanya dalam keadaan baik dan sehat ya.

Di artikel ini saya mau ngomongin soal merawat diri.

Siapa nih yang beranggapan kalau merawat diri hanya cukup dengan menggunakan skincare dan merias wajah? Tidak sepenuhnya salah sih, tapi kalau boleh saya tambahkan, memakai pakaian dalam berkualitas juga salah satu cara merawat diri lho!

Yang saya rasakan nih saat memakai pakaian dalam berkualitas, saya merasa feminin, bebas dan kuat.

Apa sih pertimbangan kalian dalam membeli pakaian dalam? Mungkin sebagian lebih mengutamakan fungsi dibandingkan harus membeli yang bagus dan mahal dengan dalih, “toh hanya menutupi organ intim dan tidak akan dilihat oleh orang lain”.

Atau bagi yang sudah memiliki pasangan dan sudah menikah, pakaian dalam juga bisa digunakan untuk menarik minat pasangan berhubungan intim.

Lalu, bagaimana dengan diri kita sendiri? Mengapa tidak kita gunakan pakaian dalam untuk tujuan menyenangkan diri sendiri?

Dengan berpakaian yang baik, khususnya pakaian dalam berkualitas, dapat meningkatkan rasa percaya diri.
Dengan merasa percaya diri, dapat membuat kita tampil lebih menarik tidak hanya secara fisik namun juga dapat membuat apa yang kita katakan lebih dapat dipercaya.

Lalu, bagaimana cara memilih pakaian dalam yang berkualitas?

Memilih pakaian dalam itu enggak bisa sembarangan lho! Bra berfungsi untuk menyangga payudara agar payudara agar payudara tetap terjaga sehat dan kencang. Untuk memilih bra, kamu harus memperhatikan ukuran dan bentuk bra yang mau dipilih.

Sedangkan celana dalam merupakan salah satu hal yang krusial bagi wanita. Celana dalam berfungsi melindungi alat reproduksi wanita agar terhindar dari keringat dan jamur.

Beberapa tips dalam memilih pakaian dalam yang berkualitas:

  1. Pilih bahan yang tepat
    Pemilihan bahan pakaian dalam yang berkualitas sangat memengaruhi kesehatan organ intim. Dengan bahan yang berkualitas, organ intim tetap terjaga dan sehat. Bahan katun adalah bahan celana dalam yang dapat kamu pilih agar terhindar dari ketidaknyamanan dalam beraktivitas. Selain lembut, ringan dan sangat nyaman untuk digunakan sehari-hari, bahan celana dalam yang terbuat dari katun dapat menghindarkan organ intim dari risiko kelembaban mulai dari ruam kulit sampai infeksi jamur.
  2. Pilih yang pas
    Memilih bra bisa dengan menggunakan trik 2 jari di celah bra, hal ini agar terhindar dari rasa sesak atapun longgar saat menggunakan bra. Tali pengait bra juga penting untuk diperhatikan. Jika pengait bra yang biasa kamu pakai, talinya naik terus ke atas hingga menyebabkan payudara seperti keluar pada bagian bawah, tandanya bra terlalu kecil.
    Celana dalam yang ketat dapat membahayakan kamu lho karena dapat menimbulkan iritasi ringan pada kulit vagina. Pilihlah celana dalam dengan ukuran yang pas, tidak terlalu ketat atau pun longgar.
  3. Sesuai kebutuhan
    Saat ini tersedia berbagai model dan jenis celana dalam sesuai dengan kebutuhan. Celana dalam untuk ibu hamil, menstruasi, dan menopause rupanya juga memiliki fungsi masing-masing lho.
    Celana dalam ibu hamil misalnya, di desain dengan lebih panjang di bagian atasnya dan dilengkapi dengan karet elastis. Sehingga bisa membantu melindungi perut ibu hamil dengan baik.

Biasanya saya membeli pakaian dalam secara daring dari rumah karena merasa lebih nyaman di situs felancy.co.id. Ada beragam pilihan pakaian dalam yang sesuai dengan kebutuhan kalian mulai dari bra, panty, sleep wear sampai shape up dengan harga terjangkau!

Panties dari felancy.co.id yang saya beli secara daring

Felancy merupakan brand pakaian yang hadir untuk memenuhi kebutuhan perempuan dengan nilai lebih! Mau tahu nilai lebihnya? Baca terus artikel ini ya!

Belanja pakaian dalam Felancy secara daring ternyata mudah dan menyenangkan! Begini caranya:

  1. Buka website felancy.co.id
  2. Pilih Category di kiri atas
  3. Saat katalog sudah muncul, klik foto produk untuk melihat deskripsi, detail dan ukuran
  4. Apabila ingin memilih produk untuk ditambahkan ke keranjang, klik pilihan warna dan ukuran untuk melihat ketersediaan barang.
  5. Apabila selesai memilih, kamu bisa melihat semua produk yang sudah dipilih dengan memilih gambar keranjang di pojok kanan atas.
  6. Lalu tekan tombol Pembayaran untuk melanjutkan proses transaksi.
  7. Sebelum Buat Pembayaran, pastikan barang belanjaan dan alamat kirim sudah sesuai. Metode permbayaran pun bisa dipilih dengan menggunakan bank transfer, kartu kredit bahkan e-wallet

Seperti yang sudah saya bilang tadi bahwa Felancy memberikan nilai lebih dan kalian bisa mendapatkan nilai lebih tersebut dengan cara bergabung dengan MESA Club, sebuah program reward yang menawarkan tambahan poin yang bisa digunakan sebagai potongan harga pada pembelanjaan berikutnya.

Cara bergabung MESA Club

Untuk menjadi member MESA Club, kalian harus mendaftarkan diri di sini

Cara mendaftar member MESA Club:

  1. Klik registrasi kemudian masukkan nama, email dan nomor handphone
  2. Buat password sesuai panduan dan masukkan kode OPT
  3. Kamu akan mendapatkan 10.000 poin saat berhasil melakukan registrasi.

Setiap pembelanjaan product di official store partner MESA Club, kalian akan mendapatkan 100 poin setiap transaksi Rp100,000 (berlaku kelipatan).

Untuk informasi lebih lanjut mengenai Felancy, kalian bisa cek langsung dan follow Instagram @felancy_intimate

See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

T3 Soetta Face Off

Minggu lalu saya diundang Liputan6.com bekerjasama dengan PT Angkasa Pura II (Persero) untuk menghadiri sebuah acara fashion show yang bertajuk “Terminal 3 Fashion Show”. Fashion Show ini merupakan salah satu selebrasi dalam rangka menyambut dibukanya Perluasan Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta yang akan menjadi salah satu terminal terbaik di Asia, jelas Bapak Chairil Anwar selaku Public Relations Angkasa Pura II.

20160720_145342

Mengapa terbaik? karena T3 Bandara Soekarno Hatta akan beroperasi dengan menggunakan:

  • Baggage Handling System (BHS)  level 5 yang bisa mendeteksi bahan peledak.
  • Airport Security System (ASS) yang dapat mendeteksi wajah penumpang pesawat atau pengunjung bandara yang masuk daftar pihak berwajib.
  • Intelligence Building Management System (IBMS) yang mengatur agar  T3 Bandara Soekarno Hatta menjadi bangunan yang mengusung konsep eco green.

IMG_20160720_162914

Beberapa tahun lalu, saya pernah berangkat ke Bali dan Singapura melalui Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta yang sudah sedikit direnovasi…. itu aja udah bikin saya seneng karena T3 jadi lebih tertata, gak semrawut seperti terminal lainnya dan yang paling penting adalah bersih!

Begitu turun di depan T3 Bandara Soekarno Hatta yang diperluas, saya langsung kagum!

20160720_142529.jpg

20160720_143131.jpg

Depannya aja udah keren, dalemnya…lebih keren lagi  🙂

IMG_20160720_160720

20160720_155544

20160720_154722.jpg

IMG_20160720_160431

Fasilitas di T3 Bandara Soekarno Hatta cukup lengkap, termasuk airport lounge dan children playground. Saya belum melihat adanya nursery room, mungkin juga karena akses yang terbatas sehingga bagian tersebut tidak terlihat. Besar harapan saya T3 Bandara Soekarno Hatta juga menyediakan nursery room  yang nyaman 🙂

Selanjutnya, fashion show yang bertema smart and fashionable traveling outfit menggandeng tiga desainer ternama Indonesia, yaitu Tri Handoko dengan koleksi ready to wear Austere, Mel Ahyar dengan koleksi Happa Fall/Winter dan Danny Satriadi yang tampil dengan nuansa batik Cirebonan yang cantik.

Uniknya, fashion show  ini menggunakan eskalator T3 Bandara Soekarno Hatta sebagai runway-nya.

20160720_153018-1

20160720_151809-1

 

20160720_152836

20160720_151441

Gak terasa fashion show  yang digelar selama kurang lebih 30 menit harus berakhir dan saya pun harus meninggalkan T3 Bandara Soekarno Hatta untuk sementara.

I’ll be back soon for traveling through T3 Bandara Soekarno Hatta 🙂

20160720_161835