Now! In Season: Let’s Be Healthy

IMG_20160513_115148

Kurang lebih tiga tahun sudah saya memilih buah-buahan sebagai menu sarapan pagi.

Ditambah lagi sekarang ada bayi yang umurnya hampir delapan bulan, saya selalu memberikan sarapan buah-buahan dicampur dengan oat, disamping praktis tentunya karena alasan kesehatan juga. Kami sekeluarga selalu mengkonsumsi buah-buahan dan berbelanja buah-buahan seminggu sekali untuk kebutuhan nutrisi keluarga.

Ngomongin soal buah-buahan, pas banget minggu lalu saya diundang oleh Government of Victoria Australia untuk menghadiri acara ‘Now! In Season Australia‘ di Mal Cilandak Town Square, Jakarta yang bertujuan untuk meningkatkan inovasi hortikultural dengan memperkenalkan berbagai produk unggulan dari hasil pertanian negara bagian Victoria kepada masyarakat Indonesia.

Apa sih yang membuat buah-buahan asal negara bagian Victoria seperti Nectarines, Plums, Berries, Apples, Pears, Grapes terasa manis dan menyegarkan saat dimakan?

Jawabannya, kualitas tanah yang baik, ketersediaan air yang bersih, regulasi pangan yang ketat serta praktek pertanian yang inovatif membuat hasil buah-buahan Australia kualitasnya terbaik di dunia. Petani di sana bangga akan profesinya, mereka bertani dengan passion sehingga menghasilkan pangan terbaik. Ditambah lagi, kedekatan jarak antara Australia dengan Indonesia membuat buah-buahan dipetik saat sudah matang di pohon, bukan matang dalam perjalanan sehingga kesegarannya tetap terjaga.

IMG_20160513_101035IMG_20160513_101503IMG_20160513_101137

Saya juga mendapatkan masukan dari Jansen Ongko, konsultan nutrisi bahwa diet bukanlah sekadar mengurangi porsi makan tetapi menjaga keseimbangan nutrisi melalui konsumsi buah-buahan.

Departemen Kesehatan RI mencatat bahwa orang Indonesia hanya mengkonsumsi buah-buahan sebanyak 91mg per hari sedangkan tubuh orang dewasa membutuhkan 400gr per hari.  Terlihat ya, konsumsi buah harian masyarakat Indonesia rendah padahal hidup sehat bisa dimulai dengan mengkonsumsi buah-buahan yang segar dan berkualitas.

Buah-buahan empat musim yang tidak tersedia di Indonesia, bisa kita dapatkan salah satu yang terbaik dari Australia karena buah-buahan dengan warna yang berbeda, berbeda pula kandungan gizinya yang bisa melengkapi kebutuhan nutrisi dan gizi pada tubuh kita.

Buah serta sayuran segar asal Australia ini bisa didapatkan di Foodmart atau Hypermart terdekat di tempat tinggal Anda.

Duh, saya jadi ingat putra sulung saya yang agak susah makan buah utuh. Chef Yuda Bustara mengajak untuk lebih kreatif dalam mengolah buah-buahan menjadi makanan atau minuman. Undangan yang hadir pun dapat menyaksikan langsung aksi Chef Yuda Bustara dalam mengkreasikan buah serta mencicipinya.

IMG_20160513_114037

Ini dia resep dari Chef Yuda Bustara 🙂

Scan0008

Selamat mencoba!

@honeyjosep

A Better Sleep with Pampers

IMG_20151219_101649

Beberapa waktu lalu, saya dan keluarga dengan formasi lengkap, suami, Darren dan Dre hadir di acara yang diadakan Pampers di Ballroom Makara 3, Double Tree by Hilton Hotel Jakarta. Saya antusias sekali datang ke acara tersebut karena kedua anak saya sejak bayi sudah menggunakan Pampers.

Sebuah fakta menarik bahwa inovasi popok sekali pakai Pampers berawal pada tahun 1961, ketika Victor Mills, seorang insinyur produk yang bekerja di P&G mengganti popok kain untuk cucunya yang baru lahir. Victor menginginkan popok yang nyaman untuk cucunya, sehingga dia meminta bantuan sesama peneliti dalam mengembangkan popok sekali pakai yang lebih baik.

Berawal dari penemuan tersebut, lahirlah merek Pampers, merek yang sering kali diasosiasikan para ibu sebagai popok bayi. Pampers juga merupakan pelopor popok sekali pakai yang dipercaya para ibu di Indonesia.

Tak perlu menunggu lama, acara pun dimulai dan dibuka dengan talkshow bersama Dr. dr. Soedjatmiko, SpA (K), MSi tentang pentingnya kualitas tidur bayi  dan balita. Tidur itu penting sekali terutama bagi bayi dan balita, kita saja sebagai orang dewasa kalau tidurnya tidak berkualitas jadi gampang uring-uringan, ya kan? 🙂

20151225_130520

Lebih lanjut, Dr. dr. Soedjatmiko, SpA (K), MSi menjelaskan dengan jenaka bahwa…

“Kualitas tidur bayi dan balita berpengaruh pada pertumbuhan fisik (melalui siklus tidur non-REM) dan perkembangan emosi-kognitif (melalui siklus tidur REM). Kenyamanan fisik selama bayi dan balita tidur yang dipengaruhi oleh faktor lingkungan seperti suhu ruangan, sirkulasi udara, cahaya, suara, alas tidur dan popok yang melekat di tubuhnya akan membuat siklus tidur REM dan non-REM bergantian secara alamiah dan teratur sehingga pertumbuhan fisik, emosi dan kognitif akan berkembang optimal. Usahakan popok tetap kering sehingga kulit terasa nyaman, tidak gatal, tidak perih sehingga bayi dan balita memiliki kualitas tidur yang baik sehingga mengoptimalkan pertumbuhan fisik dan perkembangan emosi-kognitif mereka”.

*Rapid Eye Movement (REM) dapat dibaca di sini

Ternyata tidur pada bayi dan balita sebegitu pentingnya sehingga kita sebagai ibu dan orangtua harus mengusahakan yang terbaik, salah satunya dengan pemilihan popok yang tepat seperti yang dilakukan oleh Artika Sari Devi untuk kedua anaknya.

20151219_113137

“Dengan komitmen untuk pertumbuhan bayi yang sehat dan ceria, Pampers menghadirkan varian terbaru yaitu Pampers Baby Dry Pants dan Pampers Premium Care Active Baby. Inovasi terbaru Pampers Dry Pants mampu mengunci basahan hingga 99,9%* sehingga kulit bayi tetap kering sepanjang malam” jelas Febrina Herlambang, Communications Manager P&G Indonesia.

Penasaran dengan inovasi terbaru Pampers Baby Dry Pants, saya diundang untuk melakukan percobaan tentang bagaimana kemampuan popok ini menyerap basahan dibandingkan dengan popok merek lain.

IMG_20151226_102814

Hasilnya menakjubkan! Dengan teknologi Super Gel yang proaktif lebih cepat mengunci cairan lebih cepat dari popok lainnya. Lembaran belakang Pampers Baby Dry Pants juga dilengkapi pori yang membantu sirkulasi udara sehingga kulit bayi tidak lembab dan terhindar dari iritasi. Selain itu, Pampers Baby Dry Pants mengandung mild lotion yang melindungi kulit sensitif bayi dari ruam popok.

IMG_20151219_120454

IMG_20151219_120636

Saya pribadi memilih Pampers karena bahannya lembut, tidak bulky walau penuh, dan tidak pernah mengalami kebocoran pipis. Saya memakaikan kedua varian terbaru dari Pampers yaitu Pampers Premium Care Active Baby Tape dan Pampers Baby Dry Pants secara bergantian kepada Dre, anak kedua saya sejak lahir.

Anda punya pengalaman dengan Pampers? Mari ikuti kontes foto “Tidur Nyenyak Pakai Pampers” yang diadakan mulai 22 Desember 2015 sampai dengan 22 Januari 2015 dan menangkan kesempatan si kecil menjadi model di majalah Mother & Baby bersama Brand Ambassador Pampers Indonesia dengan 2 langkah mudah:

  1. Foto si kecil saat tidur nyenyak pakai popok merek Pampers. Dapat menggunakan Pampers Baby Dry Pants atau Pampers Premium Care Active Baby (Tape atau Pants).
  2. Like Fanpage Pampers Indonesia, lalu unggah foto dan cerita pengalaman (testimonial) ibu dan si kecil saat tidur menggunakan popok merek Pampers, gunakan hashtag #PakaiPampers dalam testimonial.

Pampers

Untuk mengetahui informasi lebih lengkap mengenai kontes foto “Tidur Nyenyak Pakai Pampers”, sila mengunjungi Fanpage Pampers Indonesia.

*mengacu kepada jumlah basahan yang diserap, berdasarkan tes teknis laboratorium P&G

Tulisan ini pernah dipublikasikan di The Urban Mama dengan diedit terlebih dahulu dan merupakan hasil kerjasama penulis dengan Pampers Indonesia.

*Disclaimer All opinions and thoughts in this post are entirely my own.

-HoneyJT –

[Do It Yourself] Make Over A Baby Tuffle

Helo everyone! How are you doing?

I am on the stage of nesting instinct, so I decided to make over some stuff such as that 12 y.o baby tuffle and 2D’s room 🙂

Let’s check it out!

Picture 140

Picture 149

I repaint that 12 years old baby tuffle by myself with Super White color of Ftalit from Kansai Paint. Price for 1kg is IDR52,800 but since my husband bought it in Mitra10 , they gave 5% discount 🙂

For outside of drawers, I use Pylox (price IDR20,300), just to give some accent.

I don’t paint inside drawers because I do not want the paint become residue to baby’s stuff 🙂

Picture 141

the happiest big brother

Total expenses to makeover a baby tuffle is IDR70,400

Well, you can save much money and allocate it for other need 🙂

So, Do It Yourself!

– HoneyJT –

Belanja Mudah dan Hemat

Siapa yang hobinya belanja? AKU *ngacung*

Siapa nih yang belum pernah nyobain belanja secara online? Pastinya kamu pernah belanja secara online walaupun sekali 🙂

Kalau aku, sering banget belanja online terutama kalau barang incaran lagi diskon gede-gedean ditambah lagi saat hamil begini bawaannya pengen belanja perlengkapan bayi yang lucu-lucu tapi dengan harga yang terjangkau!

Nah, pilihan aku jatuh pada sebuah online store yang lengkap, di mana aku bisa belanja hemat dan mudah bernama Bilna.

 

Pertama kali kenalan dengan Bilna, waktu itu aku ikutan salah satu acara The Urban Mama pada tahun 2012 yang salah satu isi goodie bag-nya adalah e-voucher senilai Rp50.000 yang langsung dipakai untuk membeli Skiphop Zoo Luggage Owl.

Kenapa aku memutuskan untuk membeli Skiphop Zoo Luggage Owl? Karena suamiku senang sekali mengajak aku dan anakku liburan, maka aku mau mengajarkan anakku untuk bertanggung jawab membawa barang bawaannya sendiri dan dengan desain yang lucu tentunya si Kakak senang sekali menenteng “kopernya” 🙂

IMG_6082

Terlihat kan walaupun si Kakak sudah memakainya selama tiga tahun bahkan di-abused saat liburan Singapura-Johor Bahru lalu, kondisinya masih kuat!

Sejak saat itu aku ketagihan untuk berbelanja di Bilna, mereka juga memberikan penawaran menarik hampir setiap harinya… Kalau kayak gini pastinya bakalan sering melototin layar komputer untuk dapetin barang berkualitas dengan harga murah 🙂

Dulu aku pernah memesan baju di salah satu online shop dari twitter. Uang sudah ditransfer namun barang tak kunjung datang! Kalau udah kayak begini, jadi sebal bukan main! Setelah mention bertubi-tubi, barulah si unrecommended online shop itu mengembalikan pembayaranku walaupun dipotong dengan biaya administrasi!

Tapi tenang saja, kamu dijamin puas berbelanja di Bilna…. karena customer service-nya sangat sigap! Pesanan Skiphop itu awalnya lagi out of stock, customer service menelepon aku dan bertanya apakah aku mau menunggu sampai tas tersedia atau mau ditukar dengan karakter lain. Karena merasa pelayanannya memuaskan, aku memutuskan untuk menunggu saja sampai tas tersedia dan diantar ke rumah 🙂

Gak cuma kebutuhan si kecil lho yang disediakan Bilna, ada kebutuhan rumah, kosmetik sampai gadet dan elektronik!

Sekarang aku lagi ngincer beli totseat buat si Adik yang beberapa bulan akan lahir nanti dan tentu saja belinya di Bilna, belanja mudah dan hemat!

@HoneyJT

#NgecatBareng Kansai Paint-Rumah Harapan

pic from newsilly.com

pic from newsilly.com

31 Agustus 2014, sebuah rumah yang beralamat di jalan Tebet Timur II B No. 1, Tebet, Jakarta Selatan 12870 dicat ulang oleh Kansai Paint.

Rumah Harapan merupakan sebuah rumah singgah untuk adik-adik sakit kritis yang datang berobat ke Jakarta karena fasilitas kesehatan di daerah yang kurang mendukung didirikan oleh Valencia Mieke Randa, founder  3 Little Angels, komunitas di mana saya menjadi sukarelawan.

Banyak hal yang dapat kita lakukan untuk mendukung Rumah Harapan dengan segala aktivitasnya yaitu:

  • Luangkan waktu untuk menjadi sukarelawan seperti Ngecat Bareng ini atau menghibur adik-adik yang sakit dengan membacakan buku cerita
  • Spread the movement. Gunakan semua media sosial kita untuk menyebarkan virus, kegiatan baik ini
  • Donasikan sebagian rejeki yang kita miliki untuk mendukung kegiatan Rumah Harapan (klik link untuk tahu apa saja kebutuhan RH)

Ruangan yang ada di Rumah Harapan dicat dengan menggunakan produk cat dekoratif unggulan, seperti cat tembok interior PROPERTY® Anti Bacteria Pro Helath System yang memiliki teknologi anti bakteri Bio-Pruf™ bekerja secara aktif untuk menghambat pertumbuhan bakteri pada dinding, tanpa merkuri maupun timbal sehingga aman bagi anak dan lingkungan.

IMG_5766

Dan seperti inilah kira-kira warna dari cat tembok  PROPERTY® persembahan Kansai Paint, jadi pengen cat ulang rumah sendiri pakai cat tembok ini deh 🙂

IMG_2958-200x300

Terima kasih Kansai Paint, semoga Rumah Harapan dapat memberi harapan dan kebahagiaan bagi adik-adik kecil yang tinggal didalamnya 🙂

Lagu Nina Bobo :)

Indonesia punya lagu anak- anak yang judulnya Nina Bobo untuk dinyanyiin ke anak- anak klo mo bobo

tapi baby D senengnya denger baby bible songs, country baby sama Into my heart yg liriknya seperti ini :

Into my heart

Into my heart

come into my heart Lord Jesus

come in to stay

come in to live

come into my heart Lord Jesus

and baby D seneng banget denger dongeng, pasti klo dah denger dongeng langsung diem dan merem melek. jadi gampang deh bobonya.

thank you son for cherish my soul

thank you bank, for being a super person for me =)

thank you Lord for giving me this life, a wonderful one

*yg lagi gak bisa tidur mikirin kerjaan*

15 mos :)

Darren reached 15mos last month

able to walking by his own

able to scream, which is he likes it so much (hm, don’t even wondering where he learnt screaming kay, hehehehe =P )

able to dancing, singing wif his own languange (sometimes i don’t understand what he saying =P )

still loved music and books (good boy, just like mommy rite? loves book so much!!! )

but the last 2 days, when i want to cut his finger nail he refused but when my maid try to cut it he just being calm… *mommy jealous mode on*

Son, forgive me if this lately mommy came home late and went to office early in da morning before you get up from sleep…

i’ll find a day just being wif you alone

Love you son,

mommy