Travelers Tale day 3

hari ini qta bangun pagi- pagi menuju Tanjung Benoa untuk ke penangkaran penyu.

baby D will loves it pastinya liat ikan lewat glass bottom boat yg disewa per kapal 250 ribu yang bisa muat 5-10 orang tapi sayang baby D-nya asik tidur sepanjang perjalanan itu.

sampai di penangkaran penyu baru deh baby D bangun. langsung excited liat penyu yang banyak banget, belum lagi ada kelelawar, burung bangkong, ular, elang putih komodo… etc

sebelum balik ke Tanjung Benoa, minum air kelapa dulu dong… enyyakkk… hehehehe

sepanjang perjalanan pulang, baby D diem aja… mungkin dia baru ngrasain naek perahu boat yg berisik… hehehehhe…

Qta lunch di Depot Mie Keriting Jakarta kebetulan yg punya masih sodara jauh dari mama mertua di sekitaran Jl. Teuku Umar, Denpasar

trus abis itu, qta ke Alas Kedaton- monkey forest. gak pake acara masuk deh soalnya mau langsung ke Tana Lot ajah… sightseeing monkey di sekitaran parkir langsung deh qta meluncur ke Tana Lot

tips : di tempat ini (Alas Kedaton- monkey forest. red) jangan perna membawa makanan di tangan karena akan langsung di rebut oleh monyet- monyet yang agresif ini.

Setibanya di Tana Lot, mendung lagi… yah, gagal lagi deh dapet sunsetnya… but anyways disini qta seneng soalnya foto- foto sampe puas bangettt… sampe jam 1/2 7 malem qta di Tana Lot…

after that qta balik ke Denpasar untuk dinner di Resto Rasa Sayang- chinese food di samping Edward Forrer.

well, thats for today folks…

nite…

Traveler’s Tale day 2

G day everybody…

bangun pagi langsung ajah mandi, bangunin baby D untuk breakfast and swimmin’

air kolamnya masih dingin, jadi ajah baby D kedinginan… tapi ga lama koq secara kudu hadir di presentasi Accor Vacation Club jam 11 teng

pas qta ke presentasi baby D bobo sama nyokap di kamar. Mudah- mudahan bobonya lama…

kelar presentasi, baby D juga dah bangun… siap- siap lunch and jemput Lina (our friend yg juga ikutan ke bali untuk nemuin swami-nya yg tugas di bali for couple months)

Lunch @ Dwi’s nasi campur (non halal) di sekitaran perumahan Siligita, Nusa Dua. gw makan ayam betutu, gak mkn bagongnya … gak tau knapa slama gw di bali, gw mang gak mo nyentuh yg namanya bagong (a.k.a babi) takut masih bau lah, takut ga enak, takut kurang bersih ngolahnya… pokoknya no bagong while i’m there… makan ber-4 plus minum cuma abis 50ribu

trus abis itu qta berangkat ke Garuda Wisnu Kencana Cultural Park htm-nya sekitar 10ribu per orang plus parkir mobil 5 ribu, baby D jatoh pas mo di foto lg jalan sendiri… hati- hati ya nak… =) ga apa- apa, klo jatuh, bangkit lagi…

after that…

Pantai Dreamland is our next destination htm sekitar 7 ribu-an… its not crowded like Sanur or Kuta but the garbage is everywhere *SIGH*

and i met Intan Nuraini there and take photos wif her and baby D…

well, i think we aint goin to Uluwatu since i bring baby D eventough the scenery was excellent… it just not comfortable for me to take baby to those monkeys.. the real hundreds monkey…

and we went home to hotel to have dinner… the dinner was exciting….

and Gud nite all ya… sleep tight

*keep thanking God for his grace*

Traveler’s Tale day 1

Me and my beloved family go to Bali @ the end of November 2008 couple days.

a bit worry for the weather but thank God, the weather was sooo Good…

biar gak rugi cuti, akhirnya berangkat malem deh

using Mandala airlines that take off 18.55pm, on time and baby D just can’t sit down… SIGH…

arrived @Ngurah Rai airport, Denpasar 11.05pm and picked up by crew of Novotel Resort- Nusa Dua

and the resort was… FABULOUS … (ga bisa upload fotonya soalnya nge-blog-nya di kantor pas lunch time… hehehehe… )

swami yg memutuskan untuk ambil penawaran dari pihak Accor Vacation Club yg ditawarkan sebesar USD120 untuk 3 malam dan diberikan complimentary berupa voucher senilai USD129 dikurs dengan kurs yg berlaku hari itu setelah ikut presentasi mengenai Accor Vacation Club…

And GUESS what ??!! kurs yg berlaku hari itu adalah 12,500 sedangkan waktu beli vouchernya kurs yg berlaku baru menyentuh 9,090.. jadinya we’re sooo Lucky… oh, no not lucky but financially SMART… kekekekke

Asli, resort-nya okeh buanget…. one bed room apartment type-nya tapi yg masuk 3 (tiga) orang dewasa plus 1 (satu) bayi : me, hubby and my mom and of course lil Darren.

yg bikin seneng tuh Bathroom-nya luas bgt… jadi ga sabar kepengen berendam warm water… yes, it me time… yippiee… and baby D sleep very tight…

* lalalala… singin’ in da bathroom sambil berendam in warm water*

Baa… Baa..

Darren loves animals… I’ve been telling story for him about animals since he was 7mos

firstly, he know the roar of lion, tiger, sound of others wild animal…

and know he loves the sound of sheep… Baaa…baaaaa…..

i ussually take him to knock bathroom while his daddy taking shower, then daddy will make sound of animals…

and since yesterday, when daddy make sound of sheep… Darren will say… dooba… (he means domba…) and smiling… oh… you’re so cute son….

mommy loves you full…..

Jalan Darat

Last weekend me, hubby and baby D went to Semarang by car… what an exhausted journey… but exiciting indeed…

we went wif ku ak, da gu and xiao gu to attend wedding reception of Afung and his wife…

berangkat jam 7 pagi nyampe jam 7 malem… karna mampir- mampir dulu…

mampir sarapan nasgor petai di pesona laut… tempatnya lumayan karna bisa liat pantai langsung and baby D seneng banget ngliat ombak … ampir pengen nyebur aja dia…

trus mampir ke Arjawinangun, kasih surprise ke mama-nya ko hardjo (ko hardjo itu suami ci ocha yg mana ci ocha adalah cici hubby)

after that mampir lagi di mbok berek untuk maksi…. mampir lagi untuk bikin susu baby D…

baru deh nyampe di semarang… check in hotel Metro (masih 1 grup sama Sunlake hotel Sunter and Manhattan Hotel Casblanc)

abis itu langsung dinner

abis dinner, back to hotel

bobo-in baby D,

berendam di bathtub kamar hotel… menyenangkan sekalii….

eh, baby D malah bangun dan nangis gak mau berhenti… mungkin kaget, dia bangun bukan di kamarnya… duh, binun …

akhirnya g elus- elus, nenangin, dan peluk … jam 02.15 baru bisa bobo Darren-nya… dengan tangan g melukin dia terus… pegel, tp gimana lagi drpd Darren nangis terus… i don’t wanna be superstitious klo Darren di ganggu sama penunggu kamar… i just pray and worship God…

paginya, breakfast di hotel trus nganter tante semua ke horison hotel untuk set rambut…

me, hubby and baby D taking lunch in bakso bandung… (sstt, es kacang merahnya enak…)

after tante semua selsei sama urusan rambutnya, qta back to hotel for nap time…..

abis itu ke wedding reception, dekor ok, makanan good… yg gak ok cuma mc sama singer… gak bisa handle situasi… sayang banget dech…

selsai, balik hotel… bed time, kali ini baby D gak nangis ky kemaren lagi… Thank God…

besokkannya, still breakfast in hotel… kayanya ngliat Bobby One way… perhaps… kinda miss Lia- his wife actually…

and go home to jakarta … nyampe di rumah jam 01.00… ough… what a day….

being Mrs Josep means traveling all year long… Yippie….

When A Child sick :(

When Darren sick, it will be shocking… and now i’m worry about that coz since yesterday Darren ingusan melulu…. i think itu adalah reaksi alerginya dia secara g juga alergi berat sama yang namanya debu and bokapnya alergi sama alkohol (LOL… gak bisa kan g ngajak swami untuk minum2 ria, bakalan bentol semua tuh badan… padahal g seneng juga minum, but since di kasih tau sama ipar g bahwa orang asia gak punya enzim yg bisa cerna itu alkohol dan terbukti bahwa orang asia banyak yg kena kanker hati, sirosis etc…. bukti nyata adalah om g yg meninggal karna kerjaannya tiap ari cm minum alkohol sama ngrokok which is makanan buat dia ga penting…, akhirnya g membatasi diri untuk minum alkohol… mineral water is a better choice…)

back to idung Darren yg meler… g pikir itu pasti reaksi alergi karna perubahan cuaca, but ico has diffferent opinion (
 he think Darren emang get sick because omanya juga emang lagi pilek…) ya udah deh let’s see aja gimana reaksi obat pilek yg dikasih ke Darren beberapa hari ke depan, i hope he’s getting better…

emang yah klo anak lagi sakit pasti deh qta jadi manusia super alias gak tidur semaleman cuma untuk mantau keadaan anak… yeah, itulah tanggung jawab ortu dan yg ajaibnya Tuhan selalu ngasih kekuatan lho buat g klo Darren lagi sakit…

Darren emang jarang sakit, but when he got ill… so many medicine has to be taken… poor Darren.. ini nih riwayat sakitnya Darren :

waktu umur 3  bulan lebih Darren mendadak diare, gak ngerti kenapa juga diare padahal semuanya udah super higienis, akhirnya g kasih antibiotic since dia udah diare selama 5 hari… tapi tuh anak masih lincah banget

abis sembuh diare, selang beberapa minggu mendadak badannya panas… g sampe nangis bgt waktu itu karna dia menggigil… g takut banget dia kena step (anak cowok biasanya gampang bgt kena step, apalagi orang tuanya punya sejarah step waktu masih kecil….)

oh ya, biasanya klo lg menggigil begitu karna suhu tubuhnya mo tinggi tuh… yg perlu di lakukan adalah bungkus dengan selimut sampe gak menggigil lagi trus kasih obat penurun panas, kompres pake air hangat di dahi, ketiak dan lipatan paha trus bajunya jangan terlalu tebal… dan selalu pantau suhu badannya tiap 2 jam sekali… obat penurun panansnya bole di ulang 4 jam sekali. klo g pake sanmol untuk obat turun panasnya…

besokkannya g bawa Darren ke dokter, di tes ternyata Darren kena infeksi saluran kencing ( qta emang udah was- was bakal kena ISK soalnya kulup penis Darren emang agak ketutup), Darren harus minum antibiotic lagi and harus sirkumsisi a. k. a sunat….

awalnya qta emang udah kepikir untuk sunat Darren since he was baby, tp belon ketemu sama dokter yang cocok… trus akhirnya sakit jadi hrs cepet- cepet di sirkumsisi biar gak balik lagi sakitnya (klo punya bayi cowok, lebih baik buru- buru di sunat biar gak kena ISK… bayi boss g umur 2 hari udah di sirkum) mana pas proses sirkumnya mengecewakan — nanti crita-in di blog yg akan datang

begitu sirkum Darren sehat… terakhir sakit juga karna alergi debu, cuma di kasih Ryvel 2 kali sembuh total…

Dear Son, Get well soon.. please…

Almost one year :)

Just wanna report Baby D’s progress in life

Baby  D almost 1 yo… (sorry son, if mama don’t update the blog every month, coz you know that i’m yours after i go home from office, rite… =P )

darren kinda  a smart boy (Thank God for that), he understand emotion (he knows when i’m angry, disagree with him, sick, happy, ready to play with him etc) mungkin ini yanga namanya ikatan batin ibu dan anak…

Darren juga bisa jentikkin jarinya sampe bunyi untuk manggil burung (jarang banget ada anak bayi bisa begitu, dari umur 8 bulan dia udah bisa lakuin itu), buka dan tutup botol susunya sendiri, botol sampo, sabun, my ZA- energy water,minyak telon…   

sekarang Darren lagi belajar jalan walopun baru selangkah dua langkah (and i hope he can walk on his birthday)

udah bisa ngomong mamam lagi, ayo, mama, oma, ada

suka sama suara binatang

tersenyum kalo denger musik (sekarang Darren lagi denger happy baby country, cedarmont baby, suara binatang)

lagi seneng banget sama dinosaurus (never forget his “before the time land ” movie)

excited on barney , baby bee and papa

Loves mama so much… (hehehehehe)

Darren’s First Three Months :)

My Darren reach 100 days which is mean that he already 3 months old…

hmm, time flies that fast… padahal i just feel hold him in my arm for the 1st time to give him breastfeed… Darren was an easy baby, maybe it’s because i’m happy with my pregnancy…. i read a lot journal,article, books, mailing list and blog about having pregnancy and nurture a baby… i was blind about nurture a baby but now seems that i’m an expert now. I try to handle everything by myself  with the help from superdad of course. and i wanna thank super dad for taking care of me when i sick on middle december 2007. I love you so much super dad!!!! My Darren sleep through the nite since he was 9 weeks…

and no need to be rock in the middle of the nite, yess… we can have a quality time of sleep in the nite then. Now Darren can play with everyone he meet, love to bable, talk with his 
babies angel in a buble and laugh very loud… and he also can lying flat on his stomach….

Good job baby!!! 

Natural Labor Process of Darren Nathanael Josep

Postingan ini mengenai proses kelahiran my lil baby Darren Nathanael Josep.

Setelah mengandung dan bawa perut kemana selama 9 bulan (lebih malah), it’s time to deliver… pertama saya agak was- was juga karna ga ada tanda- tanda sama sekali, entah itu kontraksi (mo palsu ato yg beneran), mules ataupun bloody show. Soalnya menurut hasil USG 23 Sep’07 adalah minggu ke 38 kehamilan saya yang artinya Darren kemungkinan bisa saja lahir di hari yg disebutkan diatas.

24 Sep’07 saya kembali kontrol ke dokter untuk periksa kondisi Darren di dlm rahim… indeks ketuban 9,21 kondisi ok termasuk CTG (rekam detak jantung bayi) kalo sampe minggu depan ga ada kontraksi maupun pembukaan terpaksa saya harus di induksi (ough…. No way!!! Sakit bgt tau!!! Aduh takuuuttt!!!! ))) pulang dr dokter saya jalan2 ngiterin carre4 sampe cape… hihihihi…

26 Sep’07 pas bangun pagi, saya ngrasa ada cairan yg rembes…( hmm… apa ini yg namanya ketuban??? ) akhirnya saya putuskan untuk kontrol ulang ke dokter. Menurut kertas lakmus, itu bukan cairan ketuban… (huh… jadi Cuma semacam keputihan yg sangat encer…) trus sama dokternya dibersihin deh , tapi beneran deh proses pembersihannya itu lbh sakit dr periksa dalem… trus Darren di USG , indeks ketuban berkurang jadi 8,6… hmm, jadi was2 neh…

27 Sep’07 subuh jam 4 saya kedapan flek sebanyak 2 titik. Awalnya saya cuek aja, palingan false labor… akhirnya saya kembali tidur.

Jam 5 subuh rasanya badan ini ga enak, kebetulan biasanya saya bangun jam segini untuk pipis. Dan alangkah terkejutnya saya waktu mendapati celana dalam saya sudah penuh darah bercampur lendir. Saat itu juga saya yakin akan terjadi kontraksi, lalu saya memberitahu suami saya yang tertidur pulas. Memang kontraksi belum begitu terasa sehingga suami saya memutuskan untuk kembali tidur lagi. Sedangkan saya dengan harap2 cemas menghitung lamanya kontrkasi. Saya mendapati kontraksi sudah 10 menit sekali. Rasanya seperti sakit pada saat haid. Akhirnya saya memutuskan untuk sarapan pagi (saya masih sempat menyiapkan sarapan pagi sendiri dengan santainya) dan memasak air untuk mandi sebelum saya berangkat ke rumah sakit. Kemudian saya bangunkan suami untuk siap2 mengantar saya ke rumah sakit.

Jam 9 pagi saya meluncur ke rumah sakit dengan jarak kontraksi tiap 5 menit sekali. Rasanya pun masih sama seperti nyeri haid.

Jam 9.30 saya sampai di rumah sakit dan menuju kamar bersalin dengan santainya. Di ruang observasi, bidan jaga memriksa bukaan saya yg ternyata sudah bukaan 2-3. rasanya asoy sekali di tengah2 kontraksi saya diperiksa dalam… untung saja saya tidak mengejan… hihihihi Lalu obgyn saya datang untuk memeriksa bukaan setelah saya di CTG (aduh, ketuban saya pecah waktu obgynnya periksa dalam… disini bukaan saya sudah 5) ini yg menyebabkan kontraksi makin kuat, makin pendek dan susul menyusul. Kata obgyn seh bakalan 8 jam lagi saya baru melahirkan (duh, kok lama bgt …) Saya diharuskan pup agar jalan lahir makin besar.

Jam 12 siang rasanya sudah teramat sangat ingin pup, saya minta bidan jaga untuk periksa bukaan lagi, ternyata sudah bukaan 8-9 … wah cepet juga ya…. Thank God!!! Dan akhirnya bukaan itu sempurna. Setelah beberapa kali mengejan (yg salah & benar) akhirnya lahirlah Darren Nathanael Josep tepat jam 13.00 dengan berat 3,2 kg dan panjang 50cm.

Natural Labor Process of Darren Nathanael Josep

Postingan ini mengenai proses kelahiran my lil baby Darren Nathanael Josep.

Setelah mengandung dan bawa perut kemana selama 9 bulan (lebih malah), it’s time to deliver… pertama saya agak was- was juga karna ga ada tanda- tanda sama sekali, entah itu kontraksi (mo palsu ato yg beneran), mules ataupun bloody show. Soalnya menurut hasil USG 23 Sep’07 adalah minggu ke 38 kehamilan saya yang artinya Darren kemungkinan bisa saja lahir di hari yg disebutkan diatas.

24 Sep’07 saya kembali kontrol ke dokter untuk periksa kondisi Darren di dlm rahim… indeks ketuban 9,21 kondisi ok termasuk CTG (rekam detak jantung bayi) kalo sampe minggu depan ga ada kontraksi maupun pembukaan terpaksa saya harus di induksi (ough…. No way!!! Sakit bgt tau!!! Aduh takuuuttt!!!! ))) pulang dr dokter saya jalan2 ngiterin carre4 sampe cape… hihihihi…

26 Sep’07 pas bangun pagi, saya ngrasa ada cairan yg rembes…( hmm… apa ini yg namanya ketuban??? ) akhirnya saya putuskan untuk kontrol ulang ke dokter. Menurut kertas lakmus, itu bukan cairan ketuban… (huh… jadi Cuma semacam keputihan yg sangat encer…) trus sama dokternya dibersihin deh , tapi beneran deh proses pembersihannya itu lbh sakit dr periksa dalem… trus Darren di USG , indeks ketuban berkurang jadi 8,6… hmm, jadi was2 neh…

27 Sep’07 subuh jam 4 saya kedapan flek sebanyak 2 titik. Awalnya saya cuek aja, palingan false labor… akhirnya saya kembali tidur.

Jam 5 subuh rasanya badan ini ga enak, kebetulan biasanya saya bangun jam segini untuk pipis. Dan alangkah terkejutnya saya waktu mendapati celana dalam saya sudah penuh darah bercampur lendir. Saat itu juga saya yakin akan terjadi kontraksi, lalu saya memberitahu suami saya yang tertidur pulas. Memang kontraksi belum begitu terasa sehingga suami saya memutuskan untuk kembali tidur lagi. Sedangkan saya dengan harap2 cemas menghitung lamanya kontrkasi. Saya mendapati kontraksi sudah 10 menit sekali. Rasanya seperti sakit pada saat haid. Akhirnya saya memutuskan untuk sarapan pagi (saya masih sempat menyiapkan sarapan pagi sendiri dengan santainya) dan memasak air untuk mandi sebelum saya berangkat ke rumah sakit. Kemudian saya bangunkan suami untuk siap2 mengantar saya ke rumah sakit.

Jam 9 pagi saya meluncur ke rumah sakit dengan jarak kontraksi tiap 5 menit sekali. Rasanya pun masih sama seperti nyeri haid.

Jam 9.30 saya sampai di rumah sakit dan menuju kamar bersalin dengan santainya. Di ruang observasi, bidan jaga memriksa bukaan saya yg ternyata sudah bukaan 2-3. rasanya asoy sekali di tengah2 kontraksi saya diperiksa dalam… untung saja saya tidak mengejan… hihihihi Lalu obgyn saya datang untuk memeriksa bukaan setelah saya di CTG (aduh, ketuban saya pecah waktu obgynnya periksa dalam… disini bukaan saya sudah 5) ini yg menyebabkan kontraksi makin kuat, makin pendek dan susul menyusul. Kata obgyn seh bakalan 8 jam lagi saya baru melahirkan (duh, kok lama bgt …) Saya diharuskan pup agar jalan lahir makin besar.

Jam 12 siang rasanya sudah teramat sangat ingin pup, saya minta bidan jaga untuk periksa bukaan lagi, ternyata sudah bukaan 8-9 … wah cepet juga ya…. Thank God!!! Dan akhirnya bukaan itu sempurna. Setelah beberapa kali mengejan (yg salah & benar) akhirnya lahirlah Darren Nathanael Josep tepat jam 13.00 dengan berat 3,2 kg dan panjang 50cm.