UNEASY

Beberapa tahun lalu, saat twitter sedang heits, saya pernah mengalami ditipu saat berbelanja online.

Ceritanya, saya melihat sebuah akun online shop yang menawarkan sebuah baju dengan harga terjangkau sehingga saya tertarik untuk membelinya. Saya menghubungi akun tersebut dan mentransfer sejumlah uang sesuai kesepakatan.

Hari pun berlalu dan barang pesanan saya tidak kunjung datang, sekali dua kali saya menanyakan kabar pesanan saya…. jawabannya selalu sama “masih dalam proses”

Dua minggu kemudian, pesanan saya tak kunjung datang dan akun twitter online shop  tersebut telah berubah!

Tentu saja berubahnya akun tersebut memberikan tanda tanya buat saya, kalau dia ga ada maksud untuk menipu kenapa sampai ganti nama segala?

Setelah saya cecar di media sosial barulah akhirnya dia mengakui kalau barang yang dia tawarkan sebenarnya persediaannya tidak ada. Lha, kalo stock  ga ada dan dia punya niat baik seharusnya langsung menghubungi saya dan mengembalikan uang saya dong?! ini koq malah diem-diem aja…..

Bersyukur, setelah itu uang saya dikembalikan dengan tidak utuh lagi… ya biarlah walau tidak utuh yang penting kembali bukan?

Nah, beberapa minggu lalu saya mengalami masalah, lagi lagi tentang belanja online.

Begini ceritanya,

Selasa, 6 Desember 2016, saya mendapatkan newsletter  dari blibli salah satu ecommerce yang saya paling percaya, bahwa ada penawaran menarik berupa “7 Hours Super Deal”. Saya langsung meluncur ke website blibli dan mencoba login untuk melakukan transaksi. Saya yakin sekali kalau semua informasi yang diperlukan telah diketik dengan benar namun ternyata akun saya sudah di-hack!

Saya mencoba untuk meng-klik tombol “Lupa kata sandi” dengan harapan ada e-mail yang akan dikirimkan ke e-mail saya berupa reset password link. Namun nyatanya, e-mail yang tertera untuk pengiriman reset password link  bukanlah e-mail saya!

akun-blibli

e-mail yang bukanlah milik saya tapi milik hacker sialan itu

Saya mencoba untuk menghubungi customer service blibli  agar bisa memblokir e-mail si pelaku dan mengembalikan akun saya yang rewardnya sudah puluhan ribu! Namun pihak blibli agak lambat dalam merespon sehingga saya ketinggalan kesempatan untuk mengikuti harbolnas! Gemas bukan main!

Reward tersebut saya kumpulkan dengan susah payah dengan memberikan review  terhadap produk yang saya beli di blibli.

Akhirnya, saya meminta bantuan salah seorang teman yang kebetulan bekerja di blibli untuk mengoper kasus saya langsung ke bagian IT blibli…..

Minggu, 11 Desember 2016, hacker sialan itu menggunakan reward saya sebesar Rp150.000 untuk membeli sepasang sepatu Catenzo Kets Black Line Cream Sepatu Pria (41.0) seharga Rp207.000 sehingga hacker sialan itu cukup membayar Rp57.000

Ini data hacker sialan itu:

Aris Sarjono
Jalan Parangkesit RT. 03 RW.17
Ngruki, Cemani
Grogol, Sukoharjo 57552
Telp. 081225313504

*Silakan ambil reward blibli saya yang seharga Rp150.000 ya, tapi ingat hukum tabur tuai dan karma berlaku…. mau beribadah seperti apa pun tidak akan bisa menghapus dosa yang sudah Anda lakukan kepada saya. Semoga Tuhan tidak mengambil Rp150juta dari kehidupan Anda ya   🙂

Selasa, 13 Desember 2016 saya baru bisa mendapatkan akun blibli saya kembali dengan kata sandi yang baru.

Lesson learned. Saya harus lebih berhati-hati lagi untuk berbelanja online!

unnamed

Mudah-mudahan ga ada lagi korban si Aris Sarjono ini ya, cukup saya saja!

Cerdas Hemat

1 Maret 2016 lalu bertempat di Wayang Resto, Kota Kasablanka Standard Chartered mengumumkan kerjasama strategis dengan Blibli.com melalui tawaran program dengan promo-promo #CerdasHemat bagi nasabah kartu kredit Standard Chartered selama setahun penuh.

20160301_112700

Hm, kira-kira seperti apa ya tawaran Standard Chartered dan Blibli.com?

“Tak Kenal maka Tak Sayang” itu pepatah yang sering kita dengar, kalau Blibli.com udah tahu dong ya? dan sudah sering juga saya bahas di sini.

Lalu bagaimana dengan Standard Chartered? Ternyata Standard Chartered merupakan salah satu bank tertua di Indonesia yang memulai layanan pertama kali pada tahun 1863!  Saya sendiri juga baru tahu lho kalau Standard Chartered itu sudah lama ada di Indonesia dan terus berinovasi dalam memberikan pengalaman perbankan yang menyenangkan dan kegiatan bertransaksi yang lebih mudah, lebih inovatif, serta lebih intuitif bagi para nasabah.

Sebagai cermin nyata atas inovasi tersebut, Standard Chartered bekerja sama dengan Blibli.com memberikan beragam program menarik dan istimewa melalui #CerdasHemat yang mencakup tiga pilar yaitu:

  1. Everyday Spending, Tambahan Diskon 7% Setiap Hari Semua Produk (Program khusus dengan diskon istimewa untuk beragam transaksi setiap hari selama setahun untuk semua produk yaitu: diskon 7% berupa diskon langsung untuk transaksi dengan menggunakan kartu kredit Standard Chartered Visa Platinum, dan diskon 5% untuk transaksi dengan menggunakan kartu kredit Standard Chartered lainnya, tanpa minimum transaksi dengan nilai maksimumdiskon sebesar Rp300.000)
  2. Kejutan setiap tanggal 5, 15 dan 25 (Program Flash Sale yang memberikan harga sangat spesial untuk produk-produk dari berbagai kategori di Blibli.com yang dilaksanakan setiap tanggal 5, 15 dan 25 setiap bulannya)
  3. Program Festival (Program transaksi dengan benefit spesial seperti diskon langsung atau cashback, khusus dikemas pada periode musim liburan seperti liburan sekolah, Lebaran, Natal dan akhir tahun. Selain itu juga, kategori produk di Blibli.com seperti Elektronik, Ibu dan Anak, Lifestyle dan Otomotif)

 

Nah, gimana?  Menarik kan?! Kalau belum punya kartu kredit Standard Chartered, sila mengunjungi bank Standard Chartered terdekat di tempat tinggal kamu ya 🙂

@HoneyJT

Belanja dengan promo menarik? di blibli aja!

blibli.com, saat pertama kali membaca kata ini saya bertanya-tanya!

Apa sih blibli.com itu?

Apakah blibli.com itu sebuah online shop yang sudah banyak saya temui?

Apa saja yang blibli.com tawarkan kepada pembelinya?

Blibli.com mengklaim bahwa mereka sebuah toko online yang memberikan sensasi belanja online shop ala mal!

Apa benar, online shop tapi ala mal yang “loe mau gue ada”? Interesting! Saya jadi penasaran!

Akhirnya saya langsung browsing blibli.com dan menemukan surga belanja utamanya gadget!

Pas sekali saat itu, perkenalan pertama saya di Oktober 2011 sedang ada pre order Blackberry Dakota dengan harga khusus!

Hm, promo yang menarik dan saya langsung memesannya 🙂

Awalnya agak kuatir juga karena saat itu merupakan kali pertama saya belanja gadget secara online tanpa melihat fisik barang yang akan dibeli! Saat saya cerita kepada suami, awalnya suami pun sampai memperingatkan saya untuk berhati-hati, kuatir kalau-kalau penipuan… bisa saja kan pengiriman pertama berjalan sukses tapi selanjutnya bermasalah?

Namun melihat tampilan websitenya dan juga hotline service-nya ramah, saya sangat berharap kalau BB Dakota tiba dengan selamat di tangan.

Tidak perlu menunggu lama, BB Dakota saya akhirnya sampai dan tampilannya persis seperti dalam website dan kekuatiran saya perlahan menghilang sambil terus berhati-hati!

Sejak saat itu saya seringkali memantau newsletter yang masuk ke dalam e-mail, siapa tahu ada promo yang menarik dari blibli 🙂

Memang kebanyakan barang yang saya beli dari blibli adalah gadget, dikarenakan harganya memang lebih murah dibandingkan toko online lainnya. Pernah juga saya mendapatkan promo KlikPay untuk voucher MAP senilai Rp50.000 yang hanya saya bayarkan Rp10.000 saja dan saya berhemat 80%! Luar biasa!

Promo-promo menarik yang selalu jadi incaran saya antara lain Rabu Cantik dan Kamis Ganteng, saya bisa membeli produk kecantikan yang asli dan bagus dengan harga terjangkau, kulit jadi bagus tapi kantong gak bolong 🙂 serta memburu gadget yang menunjang hobi suami dan menunjang pekerjaan saya 🙂

Lama kelamaan, belanja saya bukan cuma gadget semata tapi juga termasuk perlengkapan rumah dan kebutuhan anak, apalagi sekarang ada promo Monday Mom’s Day yang lagi-lagi kebetulan saya sedang hamil anak kedua sehingga mulai melirik produk kebutuhan bayi yang lagi-lagi sedang promo 🙂

Sampai-sampai karena terlalu seringnya saya belanja di blibli.com, saya mendapatkan hadiah boneka Mellisa & Doug, undangan Blibli Meet Style sampai voucher belanja!

Kalau dulu saat saya sekolah, komputer dan printer merupakan kebutuhan tersier. Namun jaman telah berubah, anak saya, generasi Z lebih mahir mempergunakan komputer dibandingkan kedua orangtuanya.

Nah, untuk mendukung tugas sekolahnya yang sudah semakin banyak dan membutuhkan printer, saya mulai browsing-browsing printer apa yang cocok untuk kebutuhan anak saya.

Pucuk dicinta ulam tiba, pas saat saya membutuhkan printer baru ada promo PayDay dan saya langsung membeli Printer HP DeskJet Ink Advantage 1515 🙂

IMG_6096

Kenapa saya pilih HP DeskJet Ink Advantage 1515? Karena setelah saya baca-baca review, membandingkan dengan produk sejenis maka kesimpulannya saya perlu printer yang tidak hanya mampu mencetak tapi juga scan serta fotokopi dokumen yang urgent. Pernah kan merasakan perlu fotokopi dokumen yang penting sekali tapi toko fotokopi sudah tutup karena sudah larut malam? Saya sering 🙂

Makanya begitu melihat spesifikasi dari printer ini, saya langsung memantapkan hati untuk membelinya apalagi ada promo PayDay sehingga saya bisa berhemat lagi 🙂

Keunggulan lainnya dari printer ini adalah konsumsi listriknya yang rendah, yaitu 10 watt saja jadi hemat listrik juga kan?!

IMG_6099

Terima kasih blibli.com untuk pengalaman belanja selama kurang lebih empat tahun yang sangat manis dan aman, saya puas atas pelayanan dan pilihan produk serta promonya 🙂

Belanja dengan promo menarik? Di blibli.com aja!

– @HoneyJT-

#ChangeDestiny The Beginning of Youthful Skin

20141123_115206

Aku punya masalah kulit kering yang membuat kulit sekitar mata sedikit berkerut sebelum waktunya ditambah lagi gempuran dari asap kendaraan dan polusi udara membuat kulitku kelihatan kusam 😦

Setelah mencoba beberapa produk, ada yang tidak cocok sehingga menimbulkan alergi, ada yang membuat kulit menipis, ada juga yang berhasil melembabkan kulitku namun timbul jerawat karena kulitku menjadi berminyak.

Sebenarnya aku sudah tahu brand SK-II puluhan tahun lalu saat tante yang tinggal di luar negeri berlibur ke Jakarta dengan membawa beauty haul beliau.

Saat itu dengan menggunakan cleansing gel dari SK-II, beliau memperlihatkan walaupun wajah sudah dicuci bersih namun masih ada sisa-sisa kotoran yang menempel yang mampu diangkat SK-II.

Tentu saja saat itu aku terkagum-kagum dengan produk SK-II namun  belum berani untuk memulai perawatan wajah karena aku masih remaja dan juga belum mampu untuk membeli produk SK-II yang harganya lumayan mahal untuk aku yang masih bersekolah.

Seiring berjalannya waktu dan kebutuhan kulit untuk diperhatikan maka aku mulai lagi browsing tentang SK-II sejak 2008!

Tapi baru September 2014 memberanikan diri untuk mencoba Facial Treatment Essence (FTE) a.k.a Miracle Water SK-II yang dibeli dengan voucher dari blibli

20141120_184008

Setelah pemakaian rutin, kulitku lebih lembab, lebih cerah, bening seperti kristal dan apabila jerawat membandel, aku cukup kompres jerawat tersebut dengan FTE dan voila! jerawat kering dalam beberapa hari!

Sekarang aku ingin mengganti pelembab yang biasa kupakai dengan Facial Treatment Concentrate.

Ini

Ini bukti nyata pemakaian FTE secara rutin

So, who said you can’t #ChangeDestiny? Start now with your skin!

@HoneyJT