Cegah Penyakit bersama In Harmony Clinic

Beberapa waktu lalu saya menghadiri acara Blogger Perempuan Meet UpThe Value of Prevention in Healthcare bersama In Harmony Clinic

Hadir sebagai narasumber Grace Melia, pendiri komunitas Rumah Ramah Rubella dan dr. Kristoforus, SpPD founder klinik vaksinasi In Harmony.

Grace Melia menuturkan saat kehamilan pertamanya, dia mengalami demam dan ruam saat trimester pertama. Dalam kunjungannya ke dokter spesialis kandungan, dokter mengatakan demam pada ibu hamil adalah hal yang biasa dan tidak perlu khawatir berlebihan. Sampai tiba lahir putri pertamanya, Ubii ternyata mengalami kebutuhan khusus akibat terpapar virus Rubella saat masih di dalam kandungan. Hal inilah yang memotivasi Gesi untuk mendirikan komunitas Rumah Ramah Rubella agar keluarga yang mengalami hal yang sama dengannya memiliki support group sekaligus sebagai wadah edukasi tentang bahaya Rubella dan cara pencegahannya.

Duh, sedih deh kalau dengar ceritanya Gesi padahal menurut dr. Kristo, Rubella bisa dicegah dengan vaksinasi MMR (Mumps Measles Rubella). Dr Kristo pun memaparkan Value of Prevention sebagai berikut:

0001-268982395

0002-42

Di dalam goodie bag, disertakan jadwal imunisasi mulai dari bayi dan anak! Saya baru ngeh kalau ternyata anak usia Sekolah Dasar sampai akan menikah juga perlu untuk divaksinasi.

20160617_101034

20160617_101158

Umur

Vaksin

3-5 tahun Hepatitis A, Cacar Air, DPT-Hib-Polio, Influenza
5-7 tahun MMR, Demam Tifoid, Influenza
7-9 tahun Demam Tifoid, Influenza
9-13 tahun HPV, Demam Tifoid, Influenza

Buat pasangan yang akan menikah, perlu juga divaksin HPV, Hepatitis B, MMR, Cacar Air, Tetanus. Dan ingat juga untuk deteksi dini TORCH bagi yang akan hamil.

Saya jadi ingat seorang teman yang terkena virus toksoplasma saat hamil putra pertamanya. Bersyukur dia segera mengetahui kalau ada virus toksoplasma di dalam dirinya sehingga dia rutin minum obat untuk mencegah virus tersebut mengenai janinnya dan kini anaknya lahir dengan sehat, sempurna dan normal. Maka penting screening TORCH untuk pasangan yang akan menikah!

Setelah melihat banyaknya kasus yang terjadi di sekeliling, saya memilih untuk memberikan perlindungan bagi keluarga saya dengan melakukan vaksinasi seperti yang dianjurkan. Begitu juga pemilihan vaccine provider, menurut saya juga tidak kalah penting karena saya pernah mengalami kehabisan vaksin di poliklinik yang biasa saya datangi!

Entah kenapa vaksin tersebut sulit sekali untuk didapatkan, kalau sudah begitu ada risiko terpapar penyakit kalau bayi saya terlambat di vaksin!

Tapi sekarang saya sudah lega karena ada In Harmony Clinic yang menyediakan layanan vaksinasi dengan kualitas dan mutu terjamin, informasi terbaik mengenai vaksinasi dan jadwal yang tepat untuk setiap individu.

I Choose To Prevent, how about you?

@honeyjosep

Ku mau ada di sana

Hello!

Kalau diliat dari judulnya, pasti tau kan kalau saya pengen menghadiri sebuah event.

Pagi ini, saya menerima e-mail dari Blogger Perempuan yang isinya undangan Ngobrol Cantik with OPPO “Youtube & Instagram Strategies to Grow Your Audience Minggu, 6 Maret 2016 jam 2 siang di 2Madison, Jl. Bangka Raya No. 20 Unit B, Kemang, Jakarta.

unnamed

Tentu saja dong saya langsung daftar untuk ikutan acara ini dan mau belajar dari para professional blogger.

Udah tau kan brand OPPO, smartphone yang mendunia sejak 2001 dan mulai terkenal sejak digunakan Dedy Corbuzier, illusionist yang sekarang lebih aktif sebagai pembawa acara dan pembuat film pendek.

Saya jadi super excited untuk ikutan Ngobrol Cantik with OPPO ini karena beberapa tahun lalu sebelum instagram menjadi populer seperti sekarang ini, saya sudah punya akun tapi belum bisa memaksimalkannya. Selain itu juga, salah satu hobi saya adalah belajar, apa pun yang bermanfaat.

Kebetulan banget, sekarang sehari-hari saya lebih sering main instagram dibandingkan media sosial yang lain karena pada dasarnya manusia suka melihat yang indah-indah bukan? Sama dengan saya yang juga menikmati gambar atau foto yang bagus-bagus.

Terus, siapa sih yang gak senang kalau fotonya di-likes banyak orang? Tentunya saya juga kepengen kalau foto di akun instagram saya juga di-likes banyak orang dan punya follower ribuan bahkan jutaan. Mudah-mudahan nih saya bisa terpilih untuk ikut  Ngobrol Cantik with OPPO.

Kamu pun bisa ikutan dengan melakukan pendaftaran di sini ya!

-@HoneyJT-