Now! In Season: Let’s Be Healthy

IMG_20160513_115148

Kurang lebih tiga tahun sudah saya memilih buah-buahan sebagai menu sarapan pagi.

Ditambah lagi sekarang ada bayi yang umurnya hampir delapan bulan, saya selalu memberikan sarapan buah-buahan dicampur dengan oat, disamping praktis tentunya karena alasan kesehatan juga. Kami sekeluarga selalu mengkonsumsi buah-buahan dan berbelanja buah-buahan seminggu sekali untuk kebutuhan nutrisi keluarga.

Ngomongin soal buah-buahan, pas banget minggu lalu saya diundang oleh Government of Victoria Australia untuk menghadiri acara ‘Now! In Season Australia‘ di Mal Cilandak Town Square, Jakarta yang bertujuan untuk meningkatkan inovasi hortikultural dengan memperkenalkan berbagai produk unggulan dari hasil pertanian negara bagian Victoria kepada masyarakat Indonesia.

Apa sih yang membuat buah-buahan asal negara bagian Victoria seperti Nectarines, Plums, Berries, Apples, Pears, Grapes terasa manis dan menyegarkan saat dimakan?

Jawabannya, kualitas tanah yang baik, ketersediaan air yang bersih, regulasi pangan yang ketat serta praktek pertanian yang inovatif membuat hasil buah-buahan Australia kualitasnya terbaik di dunia. Petani di sana bangga akan profesinya, mereka bertani dengan passion sehingga menghasilkan pangan terbaik. Ditambah lagi, kedekatan jarak antara Australia dengan Indonesia membuat buah-buahan dipetik saat sudah matang di pohon, bukan matang dalam perjalanan sehingga kesegarannya tetap terjaga.

IMG_20160513_101035IMG_20160513_101503IMG_20160513_101137

Saya juga mendapatkan masukan dari Jansen Ongko, konsultan nutrisi bahwa diet bukanlah sekadar mengurangi porsi makan tetapi menjaga keseimbangan nutrisi melalui konsumsi buah-buahan.

Departemen Kesehatan RI mencatat bahwa orang Indonesia hanya mengkonsumsi buah-buahan sebanyak 91mg per hari sedangkan tubuh orang dewasa membutuhkan 400gr per hari.  Terlihat ya, konsumsi buah harian masyarakat Indonesia rendah padahal hidup sehat bisa dimulai dengan mengkonsumsi buah-buahan yang segar dan berkualitas.

Buah-buahan empat musim yang tidak tersedia di Indonesia, bisa kita dapatkan salah satu yang terbaik dari Australia karena buah-buahan dengan warna yang berbeda, berbeda pula kandungan gizinya yang bisa melengkapi kebutuhan nutrisi dan gizi pada tubuh kita.

Buah serta sayuran segar asal Australia ini bisa didapatkan di Foodmart atau Hypermart terdekat di tempat tinggal Anda.

Duh, saya jadi ingat putra sulung saya yang agak susah makan buah utuh. Chef Yuda Bustara mengajak untuk lebih kreatif dalam mengolah buah-buahan menjadi makanan atau minuman. Undangan yang hadir pun dapat menyaksikan langsung aksi Chef Yuda Bustara dalam mengkreasikan buah serta mencicipinya.

IMG_20160513_114037

Ini dia resep dari Chef Yuda Bustara 🙂

Scan0008

Selamat mencoba!

@honeyjosep

[BANDUNG] Floating Market Lembang

20141215_171106

20141215_164609

20141215_164527

20141215_163956

Kalian pasti udah tahu salah satu tempat wisata di Lembang yaitu Floating Market yang terkenal itu 🙂

Saya menulis tempat wisata yang satu ini karena ditagih oleh anak saya yang sulung, dia senang sekali ke Floating Market Lembang Bandung.

Pertama kali ke tempat ini beberapa tahun yang lalu dan sudah banyak juga perubahan yang terjadi, tandanya bagus kan manajemen Floating Market Lembang Bandung terus bebenah diri memberikan wisata yang nyaman bagi pengunjungnya.

Biasanya saya akan datang ke Floating Market Lembang Bandung ini saat jam buka sekitar jam 9 pagi, saat matahari belum terik dan tempat wisata masih sepi. Tiket masuk mobil dipatok Rp30.000 dan tiket wisata sebesar Rp15.000 per orang  yang dapat ditukarkan dengan lemon tea/hot cappucino/hot chocolate.

Biasanya, pengunjung yang datang banyak menghabiskan waktu di pasar apung yang penuh dengan aneka jajanan. Kita cukup menukar uang kertas dengan koin yang dapat dibelanjakan di setiap tempat jajan yang ada di atas danau. Tak perlu kuatir, apabila masih ada sisa uang koin, kita dapat menukarkannya kembali dengan uang kertas yang biasa kita gunakan 🙂

Beberapa spot yang biasanya saya kunjungi untuk bermain atau berfoto adalah sebagai berikut:

Duduk duduk didepan danau sambil merasakan semilir angin yang bertiup. Sejak hamil anak kedua, kalau saya main ke FMLB, saya hanya duduk duduk saja di depan danau sambil menunggu anak pertama saya selesai bermain di FMLB.

Taman Kelinci

Keponakan saya menemukan tempat paling asik untuk berinteraksi dengan kelinci. Hanya dengan membayar Rp20.000, kita mendapatkan dua buah wortel sebagai makanan kelinci. Yang paling menarik adalah, di sini anak-anak bebas untuk menghabiskan waktunya sampai bosan.

Becak Mini

Area bermain ini cukup lucu karena becak dibuat seukuran dengan anak-anak dan dikayuh oleh anak-anak. Mereka dapat menikmati permainan ini sebanyak 4 kali putaran dan tiket dihargai sebesar Rp20.000.

Taman Miniatur Kereta Api

20141215_162849

Ini merupakan taman kesukaan putra sulung saya 🙂

Kalau sudah kesini, dia enggan pulang! Memang sih taman ini dibuat bagus, saya pun tertarik untuk mengunjungi taman ini, hanya saja tidak ada pepohonan sehingga panas terik matahari benar-benar terasa di atas kepala.

The Rock

Ada satu taman yang letaknya tidak terlalu keliatan tapi ternyata cantik untuk dijadikan tempat berfoto. The Rock merupakan taman buatan yang desainnya terbuat dari kayu sehingga memberikan kesan natural.

Kalau kalian merencanakan untuk berwisata ke Bandung, kalian bisa melihat rekomendasi akomodasi yang pernah saya review di sini

Selamat berakhir pekan dan berwisata 🙂

-@HoneyJT-

Weekend Campur Aduk

Minggu kemarin, kami sekeluarga janjian ketemu dengan teman lama swami yg kebetulan juga masih ada hubungan keluarga and our destination was fx mall.

Seperti biasa, kami membawa Darren main di fx playland. Setelah beberapa lama bermain, saya melihat ada seorang anak laki- laki (mungkin sudah berumur 10tahun  bermain dengan sangat agresif dan kasar) berada di dekat Darren. Karena khawatir, maka saya memindahkan Darren ke area yg lain yang jauhnya mencapai 10 meter tapi belum juga Darren berdiri dengan sempurna, kakinya tertimpa oleh anak itu dan menangislah Darren.

Saya buru- buru menggendong Darren walaupun dia langsung berhenti menangis,  saya tahu bahwa ada yg tidak beres dengan kaki Darren. Darren bukanlah anak yang agresif, bukan juga anak yg cengeng. Darren is a happy toddler and everyone knows that. Kemudian dengan rasa marah, saya menghampiri anak itu dan menegur,”kalau main jangan kasar dong!” Saya tidak bisa melakukan tindakan yg lbh ekstrim dari itu dan saya bukan orang yg bisa dengan gampang memukul seseorang terutama anak kecil.

Setelah itu, saya minta Darren untuk berjalan dan baru beberapa langkah, Darren terjatuh seperti ada yg mengganjal di kakinya. Tidak kuasa saya menahan tangis melihat keadaannya. Saya berulang kali menggendong dan bertanya,” Darren kakinya sakit? Yang mana bilang sama mama nanti mama obati” dan Darren hanya diam. It breaks  my heart! And tears always came out from my eyes that day. Rasa bersalah, marah, takut campur aduk jadi satu!

Dan kemana orang tua anak itu ??? saya hanya melihat bahwa orang tua anak itu baru datang setelah kejadian itu dan duduk saja , bapaknya sibuk mengutak- atik kertas kerja dan si ibu asik baca buku (Sial!)

Tanpa mau ribut saya tinggalkan fx playland dan pulang ke rumah, dalam perjalanan ke rumah Darren tertidur dan kembali saya menangis, tidak kuasa membayangkan bila Darren cacat karena kejadian ini. Walaupun kakak ipar saya meyakinkan bahwa Darren tidak apa- apa tapi tetap hati saya sebagai seorang ibu Hancur ! Sesampai di rumah saya terus memantau keadaan Darren sampai- sampai saya tidak tidur semalaman. Dan tentu saja karena kondisi hati yg tidak baik ditambah dengan kurang tidur menyebabkan badan saya rontok keesokkan harinya. Darren hari ini sudah kembali berjalan, tapi entah jalannya sudah sempurna atau belum itu masih manjadi tanda tanya. Saya masih harus memantau Darren sampai Besok malam, bila tidak ada indikasi demam dan Darren masih aktif maka saya bisa berlega hati.

Kemudian pada saat makan malam, saya hanya makan bacang buatan mami saya. Dan saya kembali melayangkan ingatan saya pada waktu saya masih tinggal bersama mami. Setiap peringatan bacang tiba, mami selalu meminta saya untuk membantunya memisahkan ketan dari beras supa hasil bacangnya legit. Seringkali saya selalu berdalh, bersungut- sungut apabila mami minta bantuan. Saat ini, Jauh di lubuk hati saya, saya Menyesal karena tidak berusaha untuk menyenangkan hati mami pada waktu itu, tidak berusaha mengerti bahwa dia memerlukan bantuan karena dia sudah kewalahan dengan tugas rumah tangga yang ada. Dan lagi- lagi saya menangis lagi, ada rasa kangen sama mami malam itu. Kangen untuk dipeluk, ngobrol, berselisih pendapat.  Saya tahu kini apa rasanya menjadi seorang ibu, it’s not an easy role to play. Mami, saya minta maaf kalau saya tidak bisa ada saat mami memerlukan saya disamping mami, disaat mami sakit ataupun saat mami sedang bahagia. Saya sayang mami dan mami pasti tahu itu.  I’ll find a day to sit and chat wif you… I will mom and I promised that, just you and me!

O ya, Jakarta digemparkan oleh kepulangan Manohara Odelia Pinot ke pangkuan ibunya. Ada yg mencaci, ada yg juga ikut turut bahagia. Kalo boleh saya berpendapat, memang ibu Manohara bersalah karena sudah membiarkannya anaknya menikah di usia yg masih sangat belia tapi biar itu jadi pelajaran berharga buat para ibu diluar sana termasuk saya untuk tidak mudah mengambil sebuah keputusan besar dengan terburu- buru. and yes, people do makes mistakes, it’s so human. So let us not judging people, if you on her shoes what would you do then ?

Lagu Nina Bobo :)

Indonesia punya lagu anak- anak yang judulnya Nina Bobo untuk dinyanyiin ke anak- anak klo mo bobo

tapi baby D senengnya denger baby bible songs, country baby sama Into my heart yg liriknya seperti ini :

Into my heart

Into my heart

come into my heart Lord Jesus

come in to stay

come in to live

come into my heart Lord Jesus

and baby D seneng banget denger dongeng, pasti klo dah denger dongeng langsung diem dan merem melek. jadi gampang deh bobonya.

thank you son for cherish my soul

thank you bank, for being a super person for me =)

thank you Lord for giving me this life, a wonderful one

*yg lagi gak bisa tidur mikirin kerjaan*

Travelers Tale day 3

hari ini qta bangun pagi- pagi menuju Tanjung Benoa untuk ke penangkaran penyu.

baby D will loves it pastinya liat ikan lewat glass bottom boat yg disewa per kapal 250 ribu yang bisa muat 5-10 orang tapi sayang baby D-nya asik tidur sepanjang perjalanan itu.

sampai di penangkaran penyu baru deh baby D bangun. langsung excited liat penyu yang banyak banget, belum lagi ada kelelawar, burung bangkong, ular, elang putih komodo… etc

sebelum balik ke Tanjung Benoa, minum air kelapa dulu dong… enyyakkk… hehehehe

sepanjang perjalanan pulang, baby D diem aja… mungkin dia baru ngrasain naek perahu boat yg berisik… hehehehhe…

Qta lunch di Depot Mie Keriting Jakarta kebetulan yg punya masih sodara jauh dari mama mertua di sekitaran Jl. Teuku Umar, Denpasar

trus abis itu, qta ke Alas Kedaton- monkey forest. gak pake acara masuk deh soalnya mau langsung ke Tana Lot ajah… sightseeing monkey di sekitaran parkir langsung deh qta meluncur ke Tana Lot

tips : di tempat ini (Alas Kedaton- monkey forest. red) jangan perna membawa makanan di tangan karena akan langsung di rebut oleh monyet- monyet yang agresif ini.

Setibanya di Tana Lot, mendung lagi… yah, gagal lagi deh dapet sunsetnya… but anyways disini qta seneng soalnya foto- foto sampe puas bangettt… sampe jam 1/2 7 malem qta di Tana Lot…

after that qta balik ke Denpasar untuk dinner di Resto Rasa Sayang- chinese food di samping Edward Forrer.

well, thats for today folks…

nite…

Traveler’s Tale day 2

G day everybody…

bangun pagi langsung ajah mandi, bangunin baby D untuk breakfast and swimmin’

air kolamnya masih dingin, jadi ajah baby D kedinginan… tapi ga lama koq secara kudu hadir di presentasi Accor Vacation Club jam 11 teng

pas qta ke presentasi baby D bobo sama nyokap di kamar. Mudah- mudahan bobonya lama…

kelar presentasi, baby D juga dah bangun… siap- siap lunch and jemput Lina (our friend yg juga ikutan ke bali untuk nemuin swami-nya yg tugas di bali for couple months)

Lunch @ Dwi’s nasi campur (non halal) di sekitaran perumahan Siligita, Nusa Dua. gw makan ayam betutu, gak mkn bagongnya … gak tau knapa slama gw di bali, gw mang gak mo nyentuh yg namanya bagong (a.k.a babi) takut masih bau lah, takut ga enak, takut kurang bersih ngolahnya… pokoknya no bagong while i’m there… makan ber-4 plus minum cuma abis 50ribu

trus abis itu qta berangkat ke Garuda Wisnu Kencana Cultural Park htm-nya sekitar 10ribu per orang plus parkir mobil 5 ribu, baby D jatoh pas mo di foto lg jalan sendiri… hati- hati ya nak… =) ga apa- apa, klo jatuh, bangkit lagi…

after that…

Pantai Dreamland is our next destination htm sekitar 7 ribu-an… its not crowded like Sanur or Kuta but the garbage is everywhere *SIGH*

and i met Intan Nuraini there and take photos wif her and baby D…

well, i think we aint goin to Uluwatu since i bring baby D eventough the scenery was excellent… it just not comfortable for me to take baby to those monkeys.. the real hundreds monkey…

and we went home to hotel to have dinner… the dinner was exciting….

and Gud nite all ya… sleep tight

*keep thanking God for his grace*

Traveler’s Tale day 1

Me and my beloved family go to Bali @ the end of November 2008 couple days.

a bit worry for the weather but thank God, the weather was sooo Good…

biar gak rugi cuti, akhirnya berangkat malem deh

using Mandala airlines that take off 18.55pm, on time and baby D just can’t sit down… SIGH…

arrived @Ngurah Rai airport, Denpasar 11.05pm and picked up by crew of Novotel Resort- Nusa Dua

and the resort was… FABULOUS … (ga bisa upload fotonya soalnya nge-blog-nya di kantor pas lunch time… hehehehe… )

swami yg memutuskan untuk ambil penawaran dari pihak Accor Vacation Club yg ditawarkan sebesar USD120 untuk 3 malam dan diberikan complimentary berupa voucher senilai USD129 dikurs dengan kurs yg berlaku hari itu setelah ikut presentasi mengenai Accor Vacation Club…

And GUESS what ??!! kurs yg berlaku hari itu adalah 12,500 sedangkan waktu beli vouchernya kurs yg berlaku baru menyentuh 9,090.. jadinya we’re sooo Lucky… oh, no not lucky but financially SMART… kekekekke

Asli, resort-nya okeh buanget…. one bed room apartment type-nya tapi yg masuk 3 (tiga) orang dewasa plus 1 (satu) bayi : me, hubby and my mom and of course lil Darren.

yg bikin seneng tuh Bathroom-nya luas bgt… jadi ga sabar kepengen berendam warm water… yes, it me time… yippiee… and baby D sleep very tight…

* lalalala… singin’ in da bathroom sambil berendam in warm water*