Belanja Itu Gak Ribet

Denger kata belanja buat sebagian orang terasa menyenangkan termasuk saya!

Tapi terkadang juga menyebalkan kalau harus berhadapan dengan macet, susah parkir, antri atau begitu sampai di tujuan barangnya rebutan…. Duh, kalau kayak gitu bikin ribet dan malesin kan?! Akhirnya solusi buat hasrat belanja yang tak terbendung ini, saya mulai online shopping!

Tepat tiga tahun sudah saya berkenalan dengan Lazada,  perintis ecommerce di beberapa negara dengan pertumbuhan tercepat di dunia yang menawarkan pengalaman belanja online cepat, aman dan nyaman dengan berbagai macam kategori produk mulai dari gadgetfashion, peralatan rumah tangga, kosmetik, mainan anak-anak dan masih banyak lagi lainnya.

Tiga tahun lalu, barang yang pertama kali saya beli adalah sepatu slip on untuk anak pertama saya. Sebelumnya, saya gak pernah belanja sesuatu secara online, ada aja kekuatiran yang membuat saya enggan untuk online shopping seperti produk gak sesuai dengan  gambar, ukurannya kurang sesuai, pengiriman barang yang lama dan harga yang lebih mahal tentunya. Namun karena harga sepatu slip on  yang rencananya mau saya belikan untuk si sulung terbilang murah maka saya menggunakan Lazada untuk pertama kalinya.

Selang dua hari, paket sepatu dari Lazada tiba! Langsung saja saya coba pakaikan ke kaki si sulung dan ternyata muat! Senang deh, pengalaman pertama saya dengan Lazada begitu menyenangkan. Akhirnya sampai sekarang, saya tetap setia belanja di Lazada karena gak ribet, gak pake antri dan gak rebutan barang!

Masih dalam rangka tahun baru disusul dengan Lunar New Year dan Valentine’s Day, saya kepengen banget menghadiahi diri sendiri beberapa produk yang bisa saya beli di Lazada.

Yang pertama, laptop. Kenapa? Saya kepengen sekali punya laptop yang ringan tapi performanya juara, setelah netbook yang sudah menemani saya menulis dan bekerja bertahun-tahun crash, mati tidak bisa menyala lagi. Kebetulan banget Lazada memiliki pilihan berbagai macam Apple Macbook Air.

Screenshot_2016-02-03-05-00-11

Kedua, handphone. Kenapa? Karena telepon seluler yang saat ini saya pakai tidak bisa melakukan fungsinya dengan baik. Mau upload foto dan video recording Instagram aja gak bisa… Sebel, kan?! jadi kehilangan momen yang bagus buat dipublikasikan.

Saya memilih Apple iPhone 6 Plus karena kameran buat selfie-nya juara! Iya, iya…saya memang narsis.

Screenshot_2016-02-03-05-01-56

Ketiga, sepatu tempur. Mengapa saya menyebutnya sepatu tempur? Sebutan sepatu tempur adalah julukan yang diberikan suami saya untuk sepatu yang sehari-hari dipakai melewati aspal jalanan, cuaca panas dan hujan. Berhubung saya juga punya masalah kaki, maka saya perlu sepatu tempur yang nyaman. Pilihan saya jatuh kepada sepatu Scholl, sudah terbukti kenyamanan sol sepatunya yang juara dan cukup manis kan modelnya?

Screenshot_2016-02-03-05-07-06

Keempat, kamera mirrorless. Kamera ini konon katanya lebih ringan bobotnya tapi hasil fotonya sudah seperti kamera DSLR.  Pas banget buat saya yang orangnya gak mau ribet, supaya hasil foto-foto saya cakep-cakep. Banyak yang bilang Fujifilm X-M1 cukup oke buat saya yang pemula.

Screenshot_2016-02-03-05-11-26

Yang terakhir, Philips Avent Electric Breastpump. Hampir lima bulan saya menggunakan breastpump manual limpahan adik ipar saya, sudah saatnya mencoba electric breastpump dari Philips Avent yang memiliki keunggulan kenyamanan saat digunakan. Saya perlu electric breastpump untuk persediaan ASIP menjelang si bungsu MPASI nanti.

Screenshot_2016-02-03-05-13-05

Semua produk yang ingin saya beli di Lazada, bisa dilihat dari aplikasi yang bisa di-download dari smartphone lho!

Cobain deh belanja di Lazadagak pake ribet, gak pake antri dan gak pake rebutan!

Selain itu, kamu juga bisa ikutan blogger competition. Caranya, silakan menuju ke tautan ini ya: http://shopcoupons.co.id/blog/kompetisi-blogger-shopcoupons-lazada-indonesia

 

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons X Lazada Indonesia. Yang diselenggarakan oleh ShopCouponsVoucher Lazada disponsori oleh Lazada Indonesia.

Selamat mencoba dan semoga beruntung!

-@HoneyJT-

Belanja dengan promo menarik? di blibli aja!

blibli.com, saat pertama kali membaca kata ini saya bertanya-tanya!

Apa sih blibli.com itu?

Apakah blibli.com itu sebuah online shop yang sudah banyak saya temui?

Apa saja yang blibli.com tawarkan kepada pembelinya?

Blibli.com mengklaim bahwa mereka sebuah toko online yang memberikan sensasi belanja online shop ala mal!

Apa benar, online shop tapi ala mal yang “loe mau gue ada”? Interesting! Saya jadi penasaran!

Akhirnya saya langsung browsing blibli.com dan menemukan surga belanja utamanya gadget!

Pas sekali saat itu, perkenalan pertama saya di Oktober 2011 sedang ada pre order Blackberry Dakota dengan harga khusus!

Hm, promo yang menarik dan saya langsung memesannya 🙂

Awalnya agak kuatir juga karena saat itu merupakan kali pertama saya belanja gadget secara online tanpa melihat fisik barang yang akan dibeli! Saat saya cerita kepada suami, awalnya suami pun sampai memperingatkan saya untuk berhati-hati, kuatir kalau-kalau penipuan… bisa saja kan pengiriman pertama berjalan sukses tapi selanjutnya bermasalah?

Namun melihat tampilan websitenya dan juga hotline service-nya ramah, saya sangat berharap kalau BB Dakota tiba dengan selamat di tangan.

Tidak perlu menunggu lama, BB Dakota saya akhirnya sampai dan tampilannya persis seperti dalam website dan kekuatiran saya perlahan menghilang sambil terus berhati-hati!

Sejak saat itu saya seringkali memantau newsletter yang masuk ke dalam e-mail, siapa tahu ada promo yang menarik dari blibli 🙂

Memang kebanyakan barang yang saya beli dari blibli adalah gadget, dikarenakan harganya memang lebih murah dibandingkan toko online lainnya. Pernah juga saya mendapatkan promo KlikPay untuk voucher MAP senilai Rp50.000 yang hanya saya bayarkan Rp10.000 saja dan saya berhemat 80%! Luar biasa!

Promo-promo menarik yang selalu jadi incaran saya antara lain Rabu Cantik dan Kamis Ganteng, saya bisa membeli produk kecantikan yang asli dan bagus dengan harga terjangkau, kulit jadi bagus tapi kantong gak bolong 🙂 serta memburu gadget yang menunjang hobi suami dan menunjang pekerjaan saya 🙂

Lama kelamaan, belanja saya bukan cuma gadget semata tapi juga termasuk perlengkapan rumah dan kebutuhan anak, apalagi sekarang ada promo Monday Mom’s Day yang lagi-lagi kebetulan saya sedang hamil anak kedua sehingga mulai melirik produk kebutuhan bayi yang lagi-lagi sedang promo 🙂

Sampai-sampai karena terlalu seringnya saya belanja di blibli.com, saya mendapatkan hadiah boneka Mellisa & Doug, undangan Blibli Meet Style sampai voucher belanja!

Kalau dulu saat saya sekolah, komputer dan printer merupakan kebutuhan tersier. Namun jaman telah berubah, anak saya, generasi Z lebih mahir mempergunakan komputer dibandingkan kedua orangtuanya.

Nah, untuk mendukung tugas sekolahnya yang sudah semakin banyak dan membutuhkan printer, saya mulai browsing-browsing printer apa yang cocok untuk kebutuhan anak saya.

Pucuk dicinta ulam tiba, pas saat saya membutuhkan printer baru ada promo PayDay dan saya langsung membeli Printer HP DeskJet Ink Advantage 1515 🙂

IMG_6096

Kenapa saya pilih HP DeskJet Ink Advantage 1515? Karena setelah saya baca-baca review, membandingkan dengan produk sejenis maka kesimpulannya saya perlu printer yang tidak hanya mampu mencetak tapi juga scan serta fotokopi dokumen yang urgent. Pernah kan merasakan perlu fotokopi dokumen yang penting sekali tapi toko fotokopi sudah tutup karena sudah larut malam? Saya sering 🙂

Makanya begitu melihat spesifikasi dari printer ini, saya langsung memantapkan hati untuk membelinya apalagi ada promo PayDay sehingga saya bisa berhemat lagi 🙂

Keunggulan lainnya dari printer ini adalah konsumsi listriknya yang rendah, yaitu 10 watt saja jadi hemat listrik juga kan?!

IMG_6099

Terima kasih blibli.com untuk pengalaman belanja selama kurang lebih empat tahun yang sangat manis dan aman, saya puas atas pelayanan dan pilihan produk serta promonya 🙂

Belanja dengan promo menarik? Di blibli.com aja!

– @HoneyJT-