I got hooked on the HOOK

Halo semuanya,

Beberapa minggu lalu, saya mendatangi sebuah resto unik di Jakarta Selatan yang diberi nama THE HOOK.

Namanya lucu, saya jadi keingetan Kapten Hook musuhnya Peterpan.

Pengen tau kayak apa bentuk resto-nya?

dsc_1108

Kalau dari depan sih resto keliatan biasa aja tapi begitu masuk…. I got hooked on THE HOOK automatically!

Langit-langit yang tinggi dengan ruang resto yang luas membuat resto keliatan cozy.

Saya suka sekali dengan aksen batu bata di dinding bartender dengan lampu gantung dari tali dan rasanya pengen minta difoto bareng pasangan ala-ala film drama romantis.

dsc_1101

Makanan dan minumannya yang bervariasi cocok di lidah saya  tapi sayang banget  ga sempet saya foto karena sudah masuk perut nih saking penasarannya saya sama makanan dan minuman di THE HOOK   🙂

Restonya dibagi menjadi 2 area, smoking dan non smoking.

Sebenernya saya suka sama smoking area yang letaknya dekat jendela kaca besar yang membuat cahaya matahari bisa masuk dan pastinya keliatan kece kalau mau selfie ini  maha penting HA HA HA

Sedangkan non smoking area menurut saya keliatan agak gelap, jadi berasa gloomy gitu.

dsc_1116

Oh ya, buat kalian yang pengen bikin acara kecil dengan 20 orang, THE HOOK menyediakan ruangan khusus yang tertutup.

dsc_1086

Cobain deh!

THE HOOK

Jalan Cikatomas II No.35, Jakarta Selatan

Ph. +62 21 2751 3528

[Puncak] Ketika Timur dan Barat Bersatu

IMG_4634

Setiap akhir pekan dan hari libur, kawasan Puncak selalu macet namun herannya banyak orang tidak merasa jenuh dengan hal tersebut! Memang kawasan Puncak merupakan tempat yang menawarkan cuaca yang lebih sejuk daripada Jakarta, oleh sebab itu banyak orang tidak bosan berkunjung ke daerah ini termasuk saya 🙂

Sebenarnya saya bukan termasuk orang yang suka bermacet-macet menuju Puncak, namun saya menemukan hal yang menarik di sana 🙂

Kala itu, pacar yang kini menjadi suami mengajak saya ngemil di salah satu resto di Puncak, namanya Puncak Pass Resto.

Saat pertama kali memasuki Puncak Pass Resto, saya terkesan dengan konsepnya menyajikan menu Nusantara dan menu dari negara Barat, khususnya Belanda. To find out the menus, please click here!

20141115_123157 (1)

Untuk eksteriornya, Anda akan merasa seperti sedang berada di Eropa 🙂

IMG_5785

Puncak Pass Resto kini menjadi pilihan saya apabila berada di Puncak, you can bring your family too 🙂

20141115_123719

20141115_131412

Anda tidak perlu kuatir kalau anak-anak akan bosan karena resto ini juga menawarkan sewa kuda untuk berkeliling dan juga tersedia taman dengan kolam ikan.

IMG_4630

Bila ke tempat ini, anak saya akan selalu menuju taman yang terdapat kolam ikan dan kami bisa bermain lama sekali di sana 🙂

IMG_4631

 IMG_5791

Tak hanya resto, Puncak Pass juga menawarkan resort. Semoga suatu hari nanti saya akan dapat kesempatan untuk menginap di Puncak Pass Resort yang rencananya akan direnovasi sehingga lebih nyaman lagi, can’t wait!

Tips menuju ke Puncak Pass Resort and Resto: berangkat saat one way (sekitar jam 9-10 pagi, Anda sudah harus berada di tol) ke arah Puncak dibuka dan pulang saat arah one way ke arah Jakarta dibuka (sekitar jam 3 siang).

Please feel free to share your story to me when you have visit Puncak Pass Resto 🙂

– HoneyJT –

Snacking Time at Miss Bee

20141214_181426

Bandung always offer new hangout spot!

And I would like to review this new hangout spot called Miss Bee Providore

Miss Bee is located in Rancabentang, Ciumbuleuit, an area that designed with colonal architecture.

They always full on week end so, make sure that you find the right time to visit Miss Bee.

I visited Miss Bee twice, the first one was on Saturday evening, near Halloween and I got number 14 on the queue… So I decided to gave up eventough I already fall in love with this place!

20141018_174501

I love how Miss Bee selected a theme and go all out for the decoration 🙂

Two months later, I finally got a spot for snacking on Sunday evening, a BIG Yeay!!!

Miss Bee not only provide restaurant but also  playground, indoor and outdoor. Children can play while waiting for table set up.

20141018_175035

Since the glass house is always full, I got a table in the house that feel really homey!

And the menus are delicious!

20141214_184201

I am absolutely gonna comeback to Miss Bee and have my spot in the glass house!

You can get daily merchandise if you share your menus in Miss Bee’s social media 🙂

20141214_181610

Thank you Miss Bee for your kind hospitality :*

@HoneyJT