Pancaran Keanggunan

20160627_130330-1

Ada yang bisa tebak foto di atas, saya sedang memakai parfum apa?

Petunjuknya, sebuah parfum yang terinspirasi dari keharuman mewah yang dibuat dari bunga Perancis pilihan.

Beberapa waktu lalu, saya kehabisan parfum andalan sehari-hari. Sebenarnya agak bosan juga untuk kembali membeli parfum yang sama sampai saya melihat iklan #MoltoParfumPerancis

DSC_0085

Dan, terima kasih untuk Molto Indonesia sehingga saya beruntung untuk mendapatkan Molto Eau De Parfum dengan varian Elegant

Pertama kali mencium #MoltoParfumPerancis, rasanya seperti mencium bunga segar, setelah dipakai saya makin suka 🙂

Dikemas dengan botol kaca yang mewah, terlihat bahwa Molto Indonesia gak main-main saat meluncurkan produk parfum pertamanya. Saya juga gak nyangka kalau kaharumannya tahan lama. Sekarang, #MoltoParfumPerancis jadi parfum andalan saya untuk kegiatan sehari-hari maupun untuk menghadiri acara formal lainnya.

Penasaran mau mencoba? #MoltoParfumPerancis tersedia di Sephora dengan 3 varian, yaitu Elegant, Glamour, Luxurious.

Let yourself be inspired by its smooth floral scent, which unfolds from one moment to the next revealing its sheer elegance’

Read More: Monochromatic Eye Line

@honeyjosep

*Disclaimer: This is a sponsored post. Opinions expressed here are my own

Monochromatic Eye Line

Sabtu, 25 Juni 2016 bertempat di fX Sudirman, saya menghadiri Babes Meet Up Orami Indonesia dan The Body Shop Indonesia yang bertemakan ‘Beauty Inside Out‘.

DSC_0014

DSC_0015

Acara dimulai dengan perkenalan dari Orami Indonesia yang merupakan e-commerce lokal tapi rasa luar negeri dan perwakilan dari ZAP  🙂

DSC_0018

DSC_0020

Selanjutnya, Orami babes diajak untuk mengaplikasikan make up yang bertemakan ‘Monochromatic Eye Line‘ bersama MUA The Body Shop, Iman Pulungan.

Agar make up tidak terlihat pecah dan tahan lama maka kulit wajah perlu dirawat secara benar dengan menggunakan skincare yang tepat, jelas Iman.

Perawatan wajah yang tepat:

  • Cleanser, bisa krim/lotion dengan kapas atau sabun pencuci wajah dengan air. Fungsinya untuk mengangkat kotoran pada wajah secara maksimal agar tidak ada sisa kotoran yang dapat menyumbat pori sehingga mengakibatkan jerawat.
  • Toner, fungsinya untuk mengembalikan kondisi kulit agar siap menerima perawatan lanjutan. Cara pemakaiannya, tuang toner ke kapas dan oleskan kapas tersebut dengan gerakan seperti menepuk lembut wajah.
  • Serum, untuk mempesiapkan kulit wajah menyerap seluruh rangkaian perawatan. Cara pemakaiannya, ambil serum secukupnya dan oleskan ke wajah sambil dipijat ringan dan usap kedua tangan agar hangat kemudian tempelkan ke wajah. Hal ini agar serum dapat meresap sempurna ke dalam kulit wajah.
  • Moisturiser, pelembab agar kulit wajah tidak kering sehingga make up yang diaplikasikan dapat tahan lama.

DSC_0024

DSC_0026

DSC_0029

TBS2

Taaadaaa! Gimana hasil before and after make up-nya? Keliatan kan kalau make up bisa membuat wajahmu kelihatan lebih segar dan cantik 🙂
Yang saya suka, foundation dari The Body Shop gak bikin muka belang! Definately will buy it!

Bagi kalian yang berhijab, ada hijab tutorial by Vanilla Hijab setelah acara make up selesai 🙂

DSC_0032

DSC_0039

Peserta juga mendapatkan goodie bag dan voucher potongan harga dari The Body Shop Indonesia  yang dapat dibelanjakan saat acara berlangsung. Saya pun akhirnya mengadopsi beberapa koleksi The Body Shop soalnya sayang kalau dilewatkan mumpung lagi sale dan ada voucher diskon! 🙂

Puas berkeliling counter The Body Shop, saatnya berbuka dan menikmati Berry Kitchen, perut kenyang hati senang! What a great evening 🙂

DSC_0043

DSC_0033

Thank you The Body Shop Indonesia and Orami Indonesia!

Sampai ketemu di acara lainnya 🙂

@honeyjosep

Now! In Season: Let’s Be Healthy

IMG_20160513_115148

Kurang lebih tiga tahun sudah saya memilih buah-buahan sebagai menu sarapan pagi.

Ditambah lagi sekarang ada bayi yang umurnya hampir delapan bulan, saya selalu memberikan sarapan buah-buahan dicampur dengan oat, disamping praktis tentunya karena alasan kesehatan juga. Kami sekeluarga selalu mengkonsumsi buah-buahan dan berbelanja buah-buahan seminggu sekali untuk kebutuhan nutrisi keluarga.

Ngomongin soal buah-buahan, pas banget minggu lalu saya diundang oleh Government of Victoria Australia untuk menghadiri acara ‘Now! In Season Australia‘ di Mal Cilandak Town Square, Jakarta yang bertujuan untuk meningkatkan inovasi hortikultural dengan memperkenalkan berbagai produk unggulan dari hasil pertanian negara bagian Victoria kepada masyarakat Indonesia.

Apa sih yang membuat buah-buahan asal negara bagian Victoria seperti Nectarines, Plums, Berries, Apples, Pears, Grapes terasa manis dan menyegarkan saat dimakan?

Jawabannya, kualitas tanah yang baik, ketersediaan air yang bersih, regulasi pangan yang ketat serta praktek pertanian yang inovatif membuat hasil buah-buahan Australia kualitasnya terbaik di dunia. Petani di sana bangga akan profesinya, mereka bertani dengan passion sehingga menghasilkan pangan terbaik. Ditambah lagi, kedekatan jarak antara Australia dengan Indonesia membuat buah-buahan dipetik saat sudah matang di pohon, bukan matang dalam perjalanan sehingga kesegarannya tetap terjaga.

IMG_20160513_101035IMG_20160513_101503IMG_20160513_101137

Saya juga mendapatkan masukan dari Jansen Ongko, konsultan nutrisi bahwa diet bukanlah sekadar mengurangi porsi makan tetapi menjaga keseimbangan nutrisi melalui konsumsi buah-buahan.

Departemen Kesehatan RI mencatat bahwa orang Indonesia hanya mengkonsumsi buah-buahan sebanyak 91mg per hari sedangkan tubuh orang dewasa membutuhkan 400gr per hari.  Terlihat ya, konsumsi buah harian masyarakat Indonesia rendah padahal hidup sehat bisa dimulai dengan mengkonsumsi buah-buahan yang segar dan berkualitas.

Buah-buahan empat musim yang tidak tersedia di Indonesia, bisa kita dapatkan salah satu yang terbaik dari Australia karena buah-buahan dengan warna yang berbeda, berbeda pula kandungan gizinya yang bisa melengkapi kebutuhan nutrisi dan gizi pada tubuh kita.

Buah serta sayuran segar asal Australia ini bisa didapatkan di Foodmart atau Hypermart terdekat di tempat tinggal Anda.

Duh, saya jadi ingat putra sulung saya yang agak susah makan buah utuh. Chef Yuda Bustara mengajak untuk lebih kreatif dalam mengolah buah-buahan menjadi makanan atau minuman. Undangan yang hadir pun dapat menyaksikan langsung aksi Chef Yuda Bustara dalam mengkreasikan buah serta mencicipinya.

IMG_20160513_114037

Ini dia resep dari Chef Yuda Bustara 🙂

Scan0008

Selamat mencoba!

@honeyjosep

One Fine Week End #SPON

Tahun lalu, saya dan teman-teman dari Pink Shimmerinc, Mbak Dinda dan Veni memutuskan untuk menginap bareng agar kami saling kenal lebih dekat lagi. Apakah Pink Shimmerinc itu? Baca tentang mereka di sini 🙂

Agenda hari itu diawali dengan spa bareng di Ballare Spa, Kelapa Gading Jakarta Utara, cewek banget ya 🙂

20141122_150240

Ambience-nya meneduhkan, setelah badan pegal karena aktivitas sehari-hari, dipijat kayak begini emang paling enak deh!

getting ready to be treat as a queen :p

getting ready to be treat as a queen :p

Saya sempat ketiduran lho waktu di spa saking enaknya dipijat oleh salah seorang terapisnya 😀

Dan setelah selesai treatment, kami dikasih minuman teh jahe.

20141122_150400

Walaupun rasanya gak seperti teh jahe yang saya minum di spa yang satu ini, cukup untuk membuat badan tambah segar 🙂

Dekat tempat spa juga banyak tersedia rumah makan kecil dengan menu makanan yang enak dan harganya terjangkau, kami memutuskan makan siang dulu sebelum melanjutkan perjalanan ke Swiss BelHotel, tempat kami menginap nanti.

Badan enteng, perut hangat…. saatnya menuju hotel dan inilah kamar tempat kami menginap. Kami memilih kamar connecting supaya bisa leluasa ngobrol 😀

IMG_20141122_194818

Kalau saya, melihat hotel itu gak cuma dari kamarnya tapi juga kamar mandinya dan penampakan kamar mandinya seperti ini:

20141122_194905

Nah, gimana? Kepengen juga meluangkan waktu untuk nginep di Swiss BelHotel? Temukan penawaran menariknya di sini ya!

Setelah check in dan mandi sore, kami makan malam di Bubur Kwang Tung, rumah makan chinese food yang terkenal itu 🙂

20141122_211302

Rencananya setelah makan malam, kami pengen nyobain martabak pecenongan toblerone yang heits itu tapiiii perut udah begah! Akhirnya kami menyerah balik ke hotel 😀

Keesokan harinya, kami sarapan di hotel. Ternyata, menu sarapan yang ditawarkan lengkap kap kap kap! My tummy was happy 🙂

Sehabis sarapan, kami memutuskan mencoba fasilitas kolam renang indoor.  Saya senang sekali karena walau berenang kulit tidak menghitam karena terpapar sinar matahari *nasib kulit yang kalau kena matahari susah balik ke warna asal* 😀

Time to go home, I already miss my hubby and son 🙂

Sebelum berpisah, kami mampir makan siang di Beautika, restoran khas Manado yang endeus binggow!

20141123_134642

Dan saya secara tiba-tiba disamperin sama bff saya yang baik banget, namanya Ike 🙂

20141123_152309

Thank you ya Ike udah sempetin mampir nemuan saya padahal tugasnya di Belitung tuh padet banget :*

Thank you Ballare Spa for the treatment and  Swiss BelHotel for the hospitality 🙂

– HoneyJT –