Monochromatic Eye Line

Sabtu, 25 Juni 2016 bertempat di fX Sudirman, saya menghadiri Babes Meet Up Orami Indonesia dan The Body Shop Indonesia yang bertemakan ‘Beauty Inside Out‘.

DSC_0014

DSC_0015

Acara dimulai dengan perkenalan dari Orami Indonesia yang merupakan e-commerce lokal tapi rasa luar negeri dan perwakilan dari ZAP Ā šŸ™‚

DSC_0018

DSC_0020

Selanjutnya, Orami babes diajak untuk mengaplikasikan make up yang bertemakan ‘Monochromatic Eye Line‘ bersama MUA The Body Shop, Iman Pulungan.

Agar make up tidak terlihat pecah dan tahan lama maka kulit wajah perlu dirawat secara benar dengan menggunakan skincare yang tepat, jelas Iman.

Perawatan wajah yang tepat:

  • Cleanser, bisa krim/lotion dengan kapas atau sabun pencuci wajah dengan air. Fungsinya untuk mengangkat kotoran pada wajah secara maksimal agar tidak ada sisa kotoran yang dapat menyumbat pori sehingga mengakibatkan jerawat.
  • Toner, fungsinya untuk mengembalikan kondisi kulit agar siap menerima perawatan lanjutan. Cara pemakaiannya, tuang toner ke kapas dan oleskan kapas tersebut dengan gerakan seperti menepuk lembut wajah.
  • Serum, untuk mempesiapkan kulit wajah menyerap seluruh rangkaian perawatan. Cara pemakaiannya, ambil serum secukupnya dan oleskan ke wajah sambil dipijat ringan dan usap kedua tangan agar hangat kemudian tempelkan ke wajah. Hal ini agar serum dapat meresap sempurna ke dalam kulit wajah.
  • Moisturiser, pelembab agar kulit wajah tidak kering sehingga make up yang diaplikasikan dapat tahan lama.

DSC_0024

DSC_0026

DSC_0029

TBS2

Taaadaaa! Gimana hasil before and after make up-nya? Keliatan kan kalau make up bisa membuat wajahmu kelihatan lebih segar dan cantik šŸ™‚
Yang saya suka, foundation dari The Body Shop gak bikin muka belang! Definately will buy it!

Bagi kalian yang berhijab, ada hijab tutorial by Vanilla HijabĀ setelah acara make up selesai šŸ™‚

DSC_0032

DSC_0039

Peserta juga mendapatkanĀ goodie bag danĀ voucherĀ potongan hargaĀ dari The Body Shop Indonesia Ā yang dapat dibelanjakan saat acara berlangsung. Saya pun akhirnya mengadopsi beberapa koleksi The Body Shop soalnya sayang kalau dilewatkan mumpung lagi sale dan ada voucher diskon! šŸ™‚

Puas berkelilingĀ counterĀ The Body Shop, saatnya berbuka dan menikmati Berry Kitchen, perut kenyang hati senang! What a great evening šŸ™‚

DSC_0043

DSC_0033

Thank you The Body Shop Indonesia and Orami Indonesia!

Sampai ketemu di acara lainnya šŸ™‚

@honeyjosep

Hand and Nail Beauty

Hal pertama yang aku perhatikan dari seseorang yang baru aku kenal adalah kebersihan kuku tangannya.

Kesan dari kuku yang bersih itu artinya si empunya benar-benar menjaga kebersihan dirinya.

Aku sendiri paling rempong urusan tangan dan kuku.

Karena punya kulit tangan cenderung kering maka aku perlu banget krim tangan yang mampu melembabkan tanganku seharian.

Sedangkan untuk kuku tangan, aku suka manicure sendiri karena lebih puas sama bentuk kuku yang kubuat sendiri šŸ™‚

Dua sahabatku menghadiahi aku satu set Hand and Nail Beauty dari The Body Shop.
CAM00139

Wild Rose Hand Cream SPF 15

Pertama, aku merendam tangan di dalam air hangat yang sudah dicampur dengan sabun. Selesai membersihkan kutikula kuku dengan air hangat, aku bentuk kuku aku persegi dan mencuci tangan sampai bersih. Boleh lho pakaiĀ scrub andalan kamu.

Setelah tangan dikeringkan, aku memakai Wild Rose Hand Cream SPF 15 agar tanganku gak kering. Buat kamu yang suka bau aroma mawar, this hand cream is recommended!

Revlon Top Speed

Biasanya aku menggunakan Revlon Top Speed yang bening untuk melapisi kuku sebelum dan sesudah menggunakan kuteks agar kuteks lebih tahan lama.

Oriflame Pure Colour Nail Polish

Cat kuku yang aku gunakan adalah Oriflame Pure Colour Nail Polish Baby Pink. Aku suka warnanya yang lembut sehingga pemakaian sehari-hari untuk beraktivitas gak keliatan seperti mau ke pesta šŸ™‚

Dan….. tada….. inilah penampakanĀ manicureĀ sendiri šŸ™‚

CAM00133

Selamat mencoba ya!

@HoneyJT

Ā